смирение, послушание или рабство жены-как определить границы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Эстер-Эстония
    Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
    • 6303

Сообщение от ovf63
    Но мне интересен вопрос главенства мужа и послушания жены. Мысль пришла, что власть заканчивается там, где заканчивается любовь(а дальше начинается диктат). А любовь каждый понимает по своему.
    А почему бы не остановится на том определении, которое любви даёт Библия?
    Для кого-то это:"не бьет, значит не любит", а для кого-то "любовь милосердствует, все прощает,........"
    На мой взгляд, выбор определяется тем, кто царствует в жизни человека (независимо от того, насколько человек сам отдаёт себе в этом отчёт).

Комментарий

• Nat
      христианка

• 02 May 2007
      • 342

Сообщение от ovf63
      Понимаю, что в каждой семейной паре все индивидуально. Но, может быть есть какие-то общие Библейские стандарты, чтобы определить где заканчивается смирение с послушанием и начинается "рабство" жены перед мужем.
      В какие сферы жизни жены муж может иметь доступ, диктовать свои условия? Например: с кем общаться, куда ездить, кого и когда приглашать в гости?
      Что бы было понятней, у мужа со старшей дочкой не сложились отношения. Из-за постоянного нажима и диктата она в 18 лет ушла из дома и начала самостоятельную жизнь. Муж настаивает (а в первое время заставлял меня) не поддерживать с ней никаких отношений, чтобы она сама пришла домой, когда "ЖИЗНЬ ЕЕ ЗАТРЕТ". Более того, он настаивает, чтобы ей объявили бойкот и не принимали все мои родственики(бабушка и дядя). А если они ее принимают в гости, то муж и их не хочет знать, т.к. они тоже против него.
      Короче, я не знаю, что ему говорить и убедить.
      Но с тех пор я иногда не имею сил слушаться его во всем, и чувствую из-за этого себя виноватой.
      Я так поняла, что ваш муж христианин. Если не так, поправляйте. теперь по-порядку, ситуация с дочерью--здесь муж прав. Если ребенок непокорный родителям и в 18 уходит из дома, это не норма. Вспомните притчу про блудного сына, ему надо было нахлебаться, чтобы понять любовь отца, и свою неправоту. а что было бы если бы там, в далекой стране где он расточил имение отца были "благодетели добренькие", которые бы его кормили, поили и поддерживали?! ...Да ничего хорошего, погибла бы душа и все. И вообще тема отцов и детей сложная, во многом, а точнее во всем виноваты родители, не так воспитали, мало времени уделяли и т.д.
      А про ваше рабство или послушание... нельзя человеку навязать или убедить быть кроткого и молчаливого духа, это к женам, все производит Бог внутри нас Духом Святым, если человек сам этого желает. Почитала первые посты, где вам говорят что не во всем мужа слушайте, типа где только он прав и по- вашему, и огорчилась, что много таких христиан, которые тянут мир в церковь и Бога под свои стандарты. Я понимаю, если вам муж говорит не ходи в Церковь, не молись Богу, не Читай и не исполняй Библию, то ДА И АМИНЬ__НЕ СЛУШАЙТЕ. А все другие вопросы, касающиеся семьи, извините и подвиньтесь, это его право как главы. Ведь над ним Бог глава, и если муж не прав, его есть кому учить и обличать, а вы будьте на своем месте- месте жены и помошницы. Нет смирения, кроткого и молчаливого духа, молитесь, плачте пред Богом, чтобы обнавил вас, дал ум Христов и чувствования ЕГо. Скажу вам из своего опыта, часто когда нам, женам кажется, что муж не прав в той или иной ситуации, точто не так мы бы зделали,... оказывается правда Божия на его стороне. У них( мужей) свои отношения с Богом, и поверьте та ответственность за семью ОГРОМНАЯ, так не будем же мы, жены, отогощать её, а наоборот, помогать. А если в семье между мужем и женой порядок, то и дети по-другому живут и чувствуют семейную гармонию. Будьте в Боге и тогда свобода наполнит вас, послушание будеи как дыхание.
      И не думайте что отцы любят детей меньше, чем матери.Не надо потыкать детям, но прежде всего искать пользы душе и духу.
      Пр.12:22. " Мерзость пред Господом уста лживые, а говорящие истину благоугодны Ему."

Комментарий

• yamasha
        Участник

• 23 September 2009
        • 45

Сообщение от Nat
        Я так поняла, что ваш муж христианин. Если не так, поправляйте. теперь по-порядку, ситуация с дочерью--здесь муж прав. Если ребенок непокорный родителям и в 18 уходит из дома, это не норма. Вспомните притчу про блудного сына, ему надо было нахлебаться, чтобы понять любовь отца, и свою неправоту. а что было бы если бы там, в далекой стране где он расточил имение отца были "благодетели добренькие", которые бы его кормили, поили и поддерживали?! ...Да ничего хорошего, погибла бы душа и все. И вообще тема отцов и детей сложная, во многом, а точнее во всем виноваты родители, не так воспитали, мало времени уделяли и т.д.
        С какого возраста дети должны имогут отделиться от родителей и жить самостоятельной жизнью? Получается так, что если ребенок захотел самостоятельности, он обязательно нахлебается и растранжирит имение отца? Даже птицы выкидывают птенцов из гнезда, чтобы они жили своей жизнью.. так-то если подумать...

А насчет послушания и что у мужа свои отношения с Богом и им видней, то тоже не соглашусь, муж не посредник между женой и Богом, у жен тоже свои отношения с Богом.

Комментарий

• Sofi
          Стремлюсь

• 09 July 2009
          • 1826

Сообщение от yamasha
          С какого возраста дети должны имогут отделиться от родителей и жить самостоятельной жизнью? Получается так, что если ребенок захотел самостоятельности, он обязательно нахлебается и растранжирит имение отца? Даже птицы выкидывают птенцов из гнезда, чтобы они жили своей жизнью.. так-то если подумать...

А насчет послушания и что у мужа свои отношения с Богом и им видней, то тоже не соглашусь, муж не посредник между женой и Богом, у жен тоже свои отношения с Богом.
          Согласна. Иначе зачем тогда женщине вообще и разум, и душа и свободная воля (отдельные особи мужского пола, надо сказатЬ, в наличии последних сомневаются или вовсе отрицают ). Занимались бы себе обслуживанием мужей и детей и мозг никому не парили

Комментарий

• Nat
            христианка

• 02 May 2007
            • 342

Сообщение от yamasha
            Речь ведь идет о дочери, значит пока она не выйдет замуж. И что вы понимаете под самостоятельной жизнью?! Бог не есть Бог непорядка, но устройста, поэтому то и Он создал семью и ,заметьте, дал правила для нее, расставив все по местам. Это только у дьявола хаос, он старается разрушить то дорогое и значимое, что на сегоднейший день и видно. Где семьи? Сколько их в христианстве? я не говорю уж про мир. Вот вам и самостоятельность.

Сообщение от yamasha
            А про посредника никто и не говорил. Я говорила про ответственность за семью, которая на муже, т.к. его и только его Бог поставил ГЛАВОЮ в семье. А если у жены правильные отношения с Богом, этот вопрос и не встанет, слушать или нет.А вот если внутри бунт.... вот вопрос, какие отношения???
            Пр.12:22. " Мерзость пред Господом уста лживые, а говорящие истину благоугодны Ему."

Комментарий

• ovf63
              Участник

• 29 June 2009
              • 8

Сообщение от Nat
              Я так поняла, что ваш муж христианин.
              Правильно поняли, христианин.

Если не так, поправляйте. теперь по-порядку, ситуация с дочерью--здесь муж прав. Если ребенок непокорный родителям и в 18 уходит из дома, это не норма.
              А здесь хочется сразу понять, что значит "а вы отцы не раздражайте детей ваших". Вряд ли дети бегут из дома, где его любят безусловно. (Хотя и такие примеры бывают)

И вообще тема отцов и детей сложная, во многом, а точнее во всем виноваты родители, не так воспитали, мало времени уделяли и т.д.
              Особенно когда "молодые" христиане начинают "по-новому воспитывать " своего ребенка.

Почитала первые посты, где вам говорят что не во всем мужа слушайте, типа где только он прав и по- вашему, и огорчилась,......
              Я понимаю, если вам муж говорит не ходи в Церковь, не молись Богу, не Читай и не исполняй Библию, то ДА И АМИНЬ__НЕ СЛУШАЙТЕ.
              А здесь вижу некоторое противоречие. Получается, что все-равно не во всем мужа слушаться?
              Молиться и исполнять Закон вряд ли кто может запретить, а вот на счет посещения Храма, могут. Это не о нашей семье, а вот у знакомых, как раз и была последняя капля для развода, потому что жена с ребенком, втихаря от мужа в Храм по утрам сбегАла.

У них( мужей) свои отношения с Богом, и поверьте та ответственность за семью ОГРОМНАЯ,
              А у женщин разве нет своих отношений с Богом. И разве Бог жене говорит только одно : "смирись, будь послушной, смирись, будь послушной....."?
              В Библии не говорится нигде, что жена должна любить мужа, а написано только "да бояться мужа" и "повинуйтесь своим мужьям". Но есть и другая сторона медали (без которой не существует и первой): "Также и вы, мужья, обращайтесь благоразумно с женами, как с немощнейшим сосудом, оказывая им честь, как сонаследницам благодатной жизни, " и т.д.

И не думайте что отцы любят детей меньше, чем матери.Не надо потыкать детям, но прежде всего искать пользы душе и духу.
              Я вижу, что отцы любят детей даже больше, чем мать. Но только как-то по-своему. Не всегда эта любовь бывает безусловной. К сожалению.

Вот и новый вопрос образовался: что лучше (или хуже)- условная любовь отца или слепая матери? (но вопрос, я думаю, не для обсуждения, а для раздумий)

Может кто подскажет, есть ли на форуме общение родителей о воспитании детей разных возрастов???? Или еще какой-нибудь форум христианский для родителей существует?
              Последний раз редактировалось ovf63; 14 October 2009, 02:48 AM. Причина: добавка

Комментарий

• yamasha
                Участник

• 23 September 2009
                • 45

Сообщение от Nat
                Речь ведь идет о дочери, значит пока она не выйдет замуж. И что вы понимаете под самостоятельной жизнью?! Бог не есть Бог непорядка, но устройста, поэтому то и Он создал семью и ,заметьте, дал правила для нее, расставив все по местам. Это только у дьявола хаос, он старается разрушить то дорогое и значимое, что на сегоднейший день и видно. Где семьи? Сколько их в христианстве? я не говорю уж про мир. Вот вам и самостоятельность.

А про посредника никто и не говорил. Я говорила про ответственность за семью, которая на муже, т.к. его и только его Бог поставил ГЛАВОЮ в семье. А если у жены правильные отношения с Богом, этот вопрос и не встанет, слушать или нет.А вот если внутри бунт.... вот вопрос, какие отношения???
                То есть если дочь не вышла замуж до 50-ти, то ей всю жизнь надо жить с родителями и не иметь своего собственного видения на жизнь, кроме как быть в семье, слушаться родителей? То есть у нее нет никаких шансов уехать в другой город, к примеру, купить там себе квартиру и жить отдельно? Не всех же замуж берут, а если например жилищные условия не позволяют для такой дочери даже комнату отдельную выделить и она там с тремя братьями? Ей что даже пытаться не стоит заработать на свое жилье, даже хотя бы на съемное? Такова твоя участь, сиди жди жениха?

И на счет правил.. лично мне Бог не выдавал при рождении никакого списка правил и инструкций, как жить. Зато Он мне дал свободу выбора и мудрость.

А насчет бунта скажу так: если есть в душе бунт, если нет в душе мира, значит на человека давят, значит загнали его в рамки своим законничеством и правилами. Не возможно иметь одновременно в душе мир и страх перед наказанием. Всех этих правил и законов так много, что проще смириться с участью пойти в ад, зато прожить свою жизнь так как считаешь нужным, чем исполнять это всё и надеяться на не понятно что после смерти. Слишком слабо христиане пропиарили рай, чтобы туда хотелось, зато во всех красках расписывают, как будет в аду и что не надо делать, чтобы туда не попасть. Это дизертирство, отказ и боязнь жить, лишь бы не накосячить, монастыри потому и придумали: пришли к Богу, покаялись, забронировали место в раю, теперь надо где-то пересидеть с тихом укромном местечке в ожидании, ничего не делая, лишь бы не согрешить, чтоб бронь не пропала.

Комментарий

• Nat
                  христианка

• 02 May 2007
                  • 342

Сообщение от yamasha
                  монастыри потому и придумали: пришли к Богу, покаялись, забронировали место в раю, теперь надо где-то пересидеть с тихом укромном местечке в ожидании, ничего не делая, лишь бы не согрешить, чтоб бронь не пропала.
                  смешно

Комментарий

• Nat
                    христианка

• 02 May 2007
                    • 342

Сообщение от ovf63

А у женщин разве нет своих отношений с Богом. И разве Бог жене говорит только одно : "смирись, будь послушной, смирись, будь послушной....."?
                    В Библии не говорится нигде, что жена должна любить мужа, а написано только "да бояться мужа" и "повинуйтесь своим мужьям". Но есть и другая сторона медали (без которой не существует и первой): "Также и вы, мужья, обращайтесь благоразумно с женами, как с немощнейшим сосудом, оказывая им честь, как сонаследницам благодатной жизни, " и т.д.

Я вижу, что отцы любят детей даже больше, чем мать. Но только как-то по-своему.
                    Мне понятна ваша позиция. Зачем спрашивать, если все равно считаете себя правыми,для ободрения и поддержки?!
                    Не всё то является любовью, что мы называем любовью.

Комментарий

• yamasha
                      Участник

• 23 September 2009
                      • 45

А здесь вижу некоторое противоречие. Получается, что все-равно не во всем мужа слушаться?
                      Молиться и исполнять Закон вряд ли кто может запретить, а вот на счет посещения Храма, могут. Это не о нашей семье, а вот у знакомых, как раз и была последняя капля для развода, потому что жена с ребенком, втихаря от мужа в Храм по утрам сбегАла.

Если не во всем слушаешься, то значит вообще не слушаешься,это как закон, не весь исполняешь, значит вообще не исполняешь. Так что делайте выводы и нет тут противоречия, просто христиане очень удобно устроились, где хотят там исполняют закон, а где это не удобно, там не исполняют.

В Библии сказано возлюби Бога своего и возлюби ближнего своего, как самого себя. В этом весь закон и все пророки. Не надо так точно следовать инструкциям, достоточно просто любить человека. Ведь если любишь, не будешь делать что-то назло или вопреки.

Я вижу, что отцы любят детей даже больше, чем мать. Но только как-то по-своему. Не всегда эта любовь бывает безусловной. К сожалению.

Вот и новый вопрос образовался: что лучше (или хуже)- условная любовь отца или слепая матери? (но вопрос, я думаю, не для обсуждения, а для раздумий)

Условная любовь это не любовь, это дрессировка, делай так и я тебя за это полюблю, а если ты не соответствуешь моим требованиям, значит ты мне такой не нужен. По мне уж лучше вообще не надо мне любви, чем такую. Потому что это эгоистичное удовлетворение своих амбиций и потребностей, манипулирование, но точно не любовь. Тот, кто тебя по настоящему любит, будет любить тебя каким угодно.

Комментарий

• ovf63
                        Участник

• 29 June 2009
                        • 8

Сообщение от Nat
                        Мне понятна ваша позиция. Зачем спрашивать, если все равно считаете себя правыми,для ободрения и поддержки?!
                        Не всё то является любовью, что мы называем любовью.
                        Если бы чувствовала себя на 100% правой, то не мучила бы меня совесть, что не всегда поступаю так, как советует(просит или настаивает) муж.
                        А позиция моя, послушной во всем и смиренной жены, пошатнулась спустя 15 лет. Думаю, что это не плохо. Идет время, меняются обстоятельства, меняемся мы сами. И если нет мира, и моя жизнь, и мои поступки перестают прославлять Иисуса Христа, не являются свидетельством для окружающих, значит пришло особое время поста, молитвы, чтения, размышления.
                        Не отрицаю, что жена должна быть послушной и смиренной, но все должно делаться с мудростью (Божией). Так, что идет становление моей новой позиции, новых отношений в семье. Верю, что Бог нам с мужем поможет. Может быть высокопарно сказано, но от всего сердца.
                        А вопрос задала не для поддержки и ободрения, а для обмена мнениями.

Комментарий

• Лёнич
                          Временно отключен

• 29 September 2007
                          • 591

Сообщение от Sofi
                          Согласна. Иначе зачем тогда женщине вообще и разум, и душа и свободная воля (отдельные особи мужского пола, надо сказатЬ, в наличии последних сомневаются или вовсе отрицают ). Занимались бы себе обслуживанием мужей и детей и мозг никому не парили
                          А чё..не плохая мысль....думаю многое в жизни тогда стало бы на место...Развитие женщины напрямую зависит от мужа, и как правило если мужик не о чём, то его баба тоже далеко от него не ушла.
                          С другой стороны, что делать женщине, если у неё есть желание к движению, а мужу и так всё пойдёт? Вот здесь и начинается непонимание и конфликты, когда жена начинает тормошить мужа....
                          Отстаньте вы от нас, пивко, диван и телик...этого вполне достаточно для прозябания в этом мире большинству представителей сильного пола.

Комментарий

• yamasha
                            Участник

• 23 September 2009
                            • 45

Сообщение от Лёнич
                            А чё..не плохая мысль....думаю многое в жизни тогда стало бы на место...Развитие женщины напрямую зависит от мужа, и как правило если мужик не о чём, то его баба тоже далеко от него не ушла.
                            С другой стороны, что делать женщине, если у неё есть желание к движению, а мужу и так всё пойдёт? Вот здесь и начинается непонимание и конфликты, когда жена начинает тормошить мужа....
                            Отстаньте вы от нас, пивко, диван и телик...этого вполне достаточно для прозябания в этом мире большинству представителей сильного пола.
                            Как сказал Джордж Бернс: "Счастье? Хорошая сигара, вкусный обед и хорошая женщина или плохая женщина. Все зависит от того, сколько счастья вы способны выдержать".

Комментарий

• Sofi
                              Стремлюсь

• 09 July 2009
                              • 1826

Сообщение от Лёнич
                              А чё..не плохая мысль....думаю многое в жизни тогда стало бы на место...Развитие женщины напрямую зависит от мужа
                              Вы столь наивны... Все как раз наоборот...
                              и как правило если мужик не о чём, то его баба тоже далеко от него не ушла.
                              Так по Сеньке и шапка.
                              Любовь ведет к пониманию, а понимание к компромиссам.
                              Это вы жене своей объясняйте. А большинство представителей сильного пола пусть каждый за себя решает.

Комментарий

• Лёнич
                                Временно отключен

• 29 September 2007
                                • 591

Фиминситка не добитая, мужененавистница....мало пороли тебя в детстве. Эх, а яб тебя выпорол, в раз бы поумнела)).

Комментарий

Обработка...