смирение, послушание или рабство жены-как определить границы?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Это ее жизнь и прожить ее она все равно должна сама. Видимо поэтому они с папой и разругались, что недает ей свободно вздохнуть. Вообще люди странные существа, Бог ведь тоже знает, что для нас лучше, но Он же не навязывает нам это лучшее, Он может посоветовать, предложить, но оставляет за нами право выбора и право на ошибки. Почему же некоторые своим детям не дают такого права?Комментарий
-
Я не говорил, что это хорошо или плохо то что она ушла, и причиной был отец. Но слово НИКАКОЙ означало всё же плохой опыт - хотя всё в этой жизни относительно - если одному это плохо, то другому может быть и хорошо. (Кому война, а кому мать родна).
Право на опыт есть у всех. И это только кажется, что есть право выбора. На самом деле каждый поступает предсказано в силу своей предрасположенности. Т.е. она бы и так ушла со скандалом - это был только вопрос времени. (это в случае если это Точка Ключевого События).
Если ли же это была точка Наиболее Вероятностного Будущего (точнее точка преломления судьбы), то хорошо это или плохо покажет время.
Одно могу сказать достаточно определённо, что если она ушла, то у неё было куда идти. Так что беспокоиться особо не надо, да уже и поздно. Отец уверен, что жизнь её заставит вернуться, а он потом сможет из неё "верёвки вить". Она это тоже понимает, и поэтому не будет возвращаться до последнего, или вообще не будет.
(может она у родни находится, у той же бабушки или дяди.)Комментарий
-
Ну если исходить из этой теории, то конечно в пространстве вариантов все события, которые были, есть или будут уже имеются, но выбор по какому пути мы пойдем, все равно остается за нами. Время тоже в данном случае достаточно относительное понятие. Предсказать конечно можно, особенно если вариантов кажется не много и исходить из двоичной системы счисления (да-нет, хорошо или плохо, добро-зло, свет-тьма).Право на опыт есть у всех. И это только кажется, что есть право выбора. На самом деле каждый поступает предсказано в силу своей предрасположенности. Т.е. она бы и так ушла со скандалом - это был только вопрос времени. (это в случае если это Точка Ключевого События).
Если ли же это была точка Наиболее Вероятностного Будущего (точнее точка преломления судьбы), то хорошо это или плохо покажет время.Комментарий
-
Да, не даём выбора, потому что мы любим своих детей. Если оба выбора будут безопасными, и нормальными, то пускай выбирает сколько душе угодно. Но если грозит хоть призрачная опасность, ни какого выбора я не оставлю.Это ее жизнь и прожить ее она все равно должна сама. Видимо поэтому они с папой и разругались, что недает ей свободно вздохнуть. Вообще люди странные существа, Бог ведь тоже знает, что для нас лучше, но Он же не навязывает нам это лучшее, Он может посоветовать, предложить, но оставляет за нами право выбора и право на ошибки. Почему же некоторые своим детям не дают такого права?Комментарий
-
Есть хороший пример с собакой: та собака, что на цепи, когда сорвется, несется прочь от дома, а та, что не на цепи, сидит на крыльце хозяина и никуда не бежит.. у людей примерно тоже самое, только последствия бывают ужасающие.. а чтобы дети делали правильный выбор, надо не диктатурой заниматься, а правильно воспитывать и научить разбираться в ситуациях самостоятельно, а не самим решать что и как для них лучше. Дети это не игрушки и не собачки с кошечками, заметьте,некоторые даже фразу употребляют "заведем детей", как кошку какую.. или "хочу ребенка" как куколку, а потом играются,не правильно все это.. даже у младенцев свои характеры, свои вкусы и предпочтения, что уж говорить про 18-летних?
упд: это все я к тому, что можно всю жизнь держать за руку не пуская ребенка перебежать на красный свет, тупо не объясняя ничего, а можно научить переходить на зеленый, утрирую конечно, но суть однаКомментарий
-
Что же это за любовь такая, которая лишает свободы? Это эгоизм. Не даете выбора, потому ВАМ так спокойнее, а не потому что так будет лучше для ребенка. Что лучше для него, он должен сам определить. А опасности - они везде. Все не предусмотришь. Да и смысла нет.
Комментарий
-
Не такое уж и злоВ любом случае зло будет злом. Послушаение мужу в этом вопросе не предполагает неуважение к родителям и нелюбовь к дочери. Или наша сестра не знает своей матери или дочери, как поговорить с ними, я же не могу знать всего я говорю в общем. Но то, что она пойдет против мужа и все равно будет делать то же самое и плевать хотела на его мнение, ни к чему не приведет. Потому я и не говорила о том, чтобы она совсем молчала, но писала о крайнем случае слепого повиновения.
Нельзя ведь на первую ступень возвести заповедь: подчиняйся мужу своему. А не общаться с дочерью - это как раз не оказание ей поддержки, в которой та нуждается (не проявление любви). Игнор родителей жены, не делающих ничего вредного для семьи с почитанием тоже никак не согласуется.
"Плевать хотела на его мнение" - это чересчур громко, ИМХО, сказано. ЭТо он плевать хотел на мнения членов семьи, судя по всему.
Я считаю, что можно было бы попробовать выждать некоторый период, договорившись с дочерью и родителями, пока муж остынет. Но, думаю, автор и сама до этого додумалась бы, если бы это могло сработать...Зачем мне проецировать, ни вы ни я толком не знаем отношения мужа к ее родителям. И дочь тоже могу понять, но, мать если поддержит дочь, то пойдет против мужа. Я бы в таком случае не пошла против мужа. Невозможно беспрекословно подчиняться мужу, потому что мы все не идеальны. О том чтобы жена высказывала свое мнение я и не спорила. Но жена лучше чем кто -либо знает, когда и как пороворить с мужем, не выказывая ему противления.
Никто не любит, когда на него давят. Отсюда и эта тема возникла.Я не гипертрафирую(где вы это слово откопали?
). Бог заложил это в природу мужскую и никуда они от этого не денутся, я говорю о женатых мужчинах. Это же не выражатеся в том, что он стоит, как вы выразились с гордо поднятой головой и т.о. Но как только жена начинает хоть как-то давить на него, не важно как это проявляется, я не собираюсь приводить детали, потому что в каждой семье это выражается по-разному, то происходит противление мужа рано или поздно, он не выносит никакого даже малейшего главенства жены. Жены мудрые( в мире их могут назвать хитрыми) знают, как надо обращаться с мужем, не зря говорят, что муж - голова, а жена шея. И не обязательно с трясущимися губами высказать свое мнение, а с мудростью, без которой только бабья визгня будет и море слез и эмоций. А бывают такие ситуации, что надо просто в ту же сикунду просто заткнуться, чтобы не натворить своим языком чего худшего.
Когда говорят о хитрых женах, лично мне в этом всегда некое лукавство видится. Манипуляции просматриваются. Я за честность и откровенность, когда не нужно изощряться, придумывать слова, мимику, интонации, позы ... Просто прямо говоришь, что думаешь. Лично я так и живу
Тут уж, как говорится, за что боролся, на то и напоролся. Выходя замуж за глупого и тщеславного, надо иметь в виду, что с этим придется уживатьсяНу а если вы будете любить такого глупого и тщеславного, не смотря на его недостатки? Тоже пусть разводится?
Разные люди в одном и том же возрасте и при одинаковом статусе имеют разную степень мудрости и разную - глупости. Но то, что мудрость приобретается с опытом - факт. Только не всемиНет мудрых жен и мудрых мужей, когда выходят замуж и женятся кажутся такими мудрыми, а потом, поверте, будете не раз думать, куда та мудрость девалась. Мудрости учатся всю жизнь, можно ее достич даже только к старости. Но если выходя замуж или женясь, человек не собирается посвятить этому всю жизнь - учиться жить вместе с совершенно не таким человеком, как он сам, то лучше не жениться, потому что развод - это грех, кроме вины прелюбодеяния.
Не все учатся. А женятся и замуж выходят большинство.
Исполнить все правила на отлично по-любому не получитсяБез любви и не возможно исполнить эти правила, это само собой разумеется.
Но стараться можно и без любви. Причем, даже более рьяно. Взгляните на книжников и фарисеев
Это вам такая картинка кажется, потому что вы много чего не понимаете в семейной жизни пока.
Только по той причине, что мне кажется не так как вам?
Думаю, что вы знаете характер своего мужа. И какой надо иметь к нему подход. А Бог вам в этом помогает по вашей просьбе. И, опять же, проецируете свой опыт на жизнь других. Мне муж так и говорит: я женился не на смиренной овце, глядящей молча мне в рот, когда я подкалываю его на тему моей непокорностиА я говорю исходя из собственного опыта и могу представить такую ситуацию, о которой пишет автор этой темы. Я знаю точно, если я стараюсь покориться мужу и прошу у Бога о том,чтобы Он показал мужу, в чем он не прав, рано или поздно муж это видит и даже говорит мне, что был не прав. Нельзя просто молчать, но надо обсуждать любые проблемы в кротости и смирении, не возбухая, как я писала раньше, тогда он прислушивается. Просто надо знать момент, а о нем знает только автор, я тоже знаю, когда надо сказать, а когда надо промолчать, хотя не всегда получается молчать. Но ни в коем случае нельзя противиться мужу.
Хотя эта непокорность весьма условна и выражается чаще всего в упрямом отстаивании моей позиции.
Комментарий
-
Самая настоящая, любовь к своему потомству
. Да, мне так спокойнее, и ей лучше. У них уже в 6 лет дурные компании состоящие из детей бродяг которые клей нюхают. Ни разу не видели? Очень рекумендую. Не говоря уже о том, чего они в 18 лет вытворяют. Счас, я свою выпущу, что бы и её научили
, да я с них лучше шкуру живьём спущу, что бы не подходили к детям из нармальных семей. В 18 лет как правило, тоже мозгов нет. Родители зачем нужны? Что бы давать выбор: нанюхаться мне клея или нет? Конечно нанюхаться, интересно же.
Комментарий
-
Если так опекать, то и к 30-ти мозгов не будетСамая настоящая, любовь к своему потомству
. Да, мне так спокойнее, и ей лучше. У них уже в 6 лет дурные компании состоящие из детей бродяг которые клей нюхают. Ни разу не видели? Очень рекумендую. Не говоря уже о том, чего они в 18 лет вытворяют. Счас, я свою выпущу, что бы и её научили
, да я с них лучше шкуру живьём спущу, что бы не подходили к детям из нармальных семей. В 18 лет как правило, тоже мозгов нет. Родители зачем нужны? Что бы давать выбор: нанюхаться мне клея или нет? Конечно нанюхаться, интересно же.
Комментарий
-
[quote=Sofi;1764089]В общем-то я совершенно согласна с вами. Наверное, просто мы не совсем понимаем друг друга. Но я тоже не за слепое повиновение, хотя допускаю, что такие случаи в жизни вполне могут быть. Я знаю, когда надо молча слушать мужа и заглядывать ему в рот, а когда можно высказать свое мнение. И знаю, когда проявляя свое упрямство, просто его раздражаю. Потому и говорю, что каждая жена знает своего мужа лучше, и каждый дает свои советы другому по своему опыту, вы разве не так? Я против хитрости и лукавтсва и за честность, как и вы, но употребила такое выражение, как люди говорят в мире. Хотя настоящая мудрость не сравниться ни с какой хитростью. Мне жаль, что наша сестра перестала писать здесь, хотелось бы узнать, как дела там обстоят. Не хотела бы я такую же ситуацию в своей жизни.Не такое уж и зло
Нельзя ведь на первую ступень возвести заповедь: подчиняйся мужу своему. А не общаться с дочерью - это как раз не оказание ей поддержки, в которой та нуждается (не проявление любви). Игнор родителей жены, не делающих ничего вредного для семьи с почитанием тоже никак не согласуется.
Никто не любит, когда на него давят. Отсюда и эта тема возникла.
Когда говорят о хитрых женах, лично мне в этом всегда некое лукавство видится. Манипуляции просматриваются. Я за честность и откровенность, когда не нужно изощряться, придумывать слова, мимику, интонации, позы ... Просто прямо говоришь, что думаешь. Лично я так и живу
Тут уж, как говорится, за что боролся, на то и напоролся. Выходя замуж за глупого и тщеславного, надо иметь в виду, что с этим придется уживаться
Разные люди в одном и том же возрасте и при одинаковом статусе имеют разную степень мудрости и разную - глупости. Но то, что мудрость приобретается с опытом - факт. Только не всеми
Не все учатся. А женятся и замуж выходят большинство.
Исполнить все правила на отлично по-любому не получится
Но стараться можно и без любви. Причем, даже более рьяно. Взгляните на книжников и фарисеев
Только по той причине, что мне кажется не так как вам?
Думаю, что вы знаете характер своего мужа. И какой надо иметь к нему подход. А Бог вам в этом помогает по вашей просьбе. И, опять же, проецируете свой опыт на жизнь других. Мне муж так и говорит: я женился не на смиренной овце, глядящей молча мне в рот, когда я подкалываю его на тему моей непокорности
Хотя эта непокорность весьма условна и выражается чаще всего в упрямом отстаивании моей позиции.
"...Любовь никогда не перестаёт..."Комментарий

. Однозначно, семейство не дорожит своими детьми.

Комментарий