смирение, послушание или рабство жены-как определить границы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ovf63
    Участник

• 29 June 2009
    • 8

смирение, послушание или рабство жены-как определить границы?

Понимаю, что в каждой семейной паре все индивидуально. Но, может быть есть какие-то общие Библейские стандарты, чтобы определить где заканчивается смирение с послушанием и начинается "рабство" жены перед мужем.
    В какие сферы жизни жены муж может иметь доступ, диктовать свои условия? Например: с кем общаться, куда ездить, кого и когда приглашать в гости?
    Что бы было понятней, у мужа со старшей дочкой не сложились отношения. Из-за постоянного нажима и диктата она в 18 лет ушла из дома и начала самостоятельную жизнь. Муж настаивает (а в первое время заставлял меня) не поддерживать с ней никаких отношений, чтобы она сама пришла домой, когда "ЖИЗНЬ ЕЕ ЗАТРЕТ". Более того, он настаивает, чтобы ей объявили бойкот и не принимали все мои родственики(бабушка и дядя). А если они ее принимают в гости, то муж и их не хочет знать, т.к. они тоже против него.
    Короче, я не знаю, что ему говорить и убедить.
    Но с тех пор я иногда не имею сил слушаться его во всем, и чувствую из-за этого себя виноватой.
  • ибн мызипыч
    Участник с неподтвержденным email

• 13 November 2007
    • 1394

глупость приносит несчастья
    и этого не избежать

жизнь это страдание

все мучаются, каждый по своему, в меру глупости/мудрости

думаю в вашем случае, как и в любом другом, терпение и лубофь всё перетрут

Комментарий

• дмитрий м
      не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
      • 5474

Сообщение от ovf63
      Понимаю, что в каждой семейной паре все индивидуально. Но, может быть есть какие-то общие Библейские стандарты, чтобы определить где заканчивается смирение с послушанием и начинается "рабство" жены перед мужем.
      В какие сферы жизни жены муж может иметь доступ, диктовать свои условия?
      "Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу, потому что муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела. Но как Церковь повинуется Христу, так и жены своим мужьям во всем."(Еф.5:22-24)
      Во всём что не противоречит заповедям Бога.
      Когда же жена исполняет волю мужа, не согласную с заповедями Бога, тогда и становится его(мужа) рабой:"Вы куплены [дорогою] ценою; не делайтесь рабами человеков."(1Кор.7:23)

Более того, он настаивает, чтобы ей объявили бойкот и не принимали все мои родственики(бабушка и дядя). А если они ее принимают в гости, то муж и их не хочет знать, т.к. они тоже против него.
      Правильно делает. Хотя нормальные родственники и сами должны разуметь, что дочь пошедшая против воли отца, идёт против Бога.И всё их общение с ней должно свестись к тому чтобы она покаялась и вернулась в дом отца.
      Сила женщины в её слабости."Уста свои открывает с мудростью, и кроткое наставление на языке ее."(Прит.31:26) Скажем однажды сказать мужу(пусть даже и справедливо отлучившего дочь от общения), что милость превозносится над судом.
      Но с тех пор я иногда не имею сил слушаться его во всем, и чувствую из-за этого себя виноватой.
      Ваша неспособность его слушаться, как раз плод вашего противления его воли в отношении дочери... и совесть ваша обличает вас.
      Последний раз редактировалось дмитрий м; 20 September 2009, 05:34 AM.
      исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Нина
        Ветеран

• 12 February 2003
        • 7055

Мужа во всем слушатся не надо , надо его слушать когда он против Бога не идет.
        Или когда послушание ему принесет существенный вред всем остальным , и ему тоже.
        Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• ибн мызипыч
          Участник с неподтвержденным email

• 13 November 2007
          • 1394

Сообщение от Нина
          Мужа во всем слушатся не надо , надо его слушать когда он против Бога не идет.
          Или когда послушание ему принесет существенный вред всем остальным , и ему тоже.
          не надо слушать что тебе советуют женщины

женщины вообще нынче весьма фиминистичны, короче испорчены все поголовно

муж это глава жены, такая же глава как и христос глава мужа
          муж это господь жены, как и христос господь мужа

решать когда действия мужа идут против бога невозможно
          это плохой совет
          этот совет значит - "думай своей головой и принимай решения сама, потому что муж твой ошибается"

также и христиане все спорят и не могут договорится кто прав и не идет против бога
          все эти споры кто прав а кто нет - бесполезны и вредны

христос сказал кому подчиняется жена, и точка
          жена это слуга мужа, как и муж это слуга христа

Комментарий

• Claricce
            Ветеран

• 22 December 2000
            • 4267

В тему
            Как я полагаю, главное - чтобы ремень был освящен по православному чину. Ну а потом с молитвой...

Claricce

Комментарий

• Эстер-Эстония
              Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
              • 6303

Сообщение от ovf63
              Не говорите ему ничего и не пытайтесь в чём-либо убедить, дайте возможность Богу проговорить в сердце мужа и убедить так, как никто из людей никогда не сможет. Я бы на Вашем месте просила Бога сделать себя такой женой мужу, какой Он хочет меня видеть, молилась бы о Божьем мире в семье и о мудрости для себя во всякой ситуации, чтобы поступать достойно Его.

Не вижу проблемы (и греха) в том, что совершенннолетняя дочь решила жить самостоятельно. Но, как я уже сказала, не стОит пытаться "открыть глаза" мужу.

Вам уже написали, что слушаться мужа во всём Бог не требует, ведь Он не тиран и не мучитель, Он - благой, а значит, желает нам только доброго.

Вина - это одно из сильнейших орудий дьявола. Но поскольку это орудие духовно, то и противостоять ему надо духовно. Знаете, как?

Комментарий

• Валентин.
                Ветеран

• 22 October 2006
                • 1761

Сообщение от ovf63
                В какие сферы жизни жены муж может иметь доступ, диктовать свои условия? Например: с кем общаться, куда ездить, кого и когда приглашать в гости?
                Что бы было понятней, у мужа со старшей дочкой не сложились отношения. Из-за постоянного нажима и диктата она в 18 лет ушла из дома и начала самостоятельную жизнь. Муж настаивает (а в первое время заставлял меня) не поддерживать с ней никаких отношений, чтобы она сама пришла домой, когда "ЖИЗНЬ ЕЕ ЗАТРЕТ". Более того, он настаивает, чтобы ей объявили бойкот и не принимали все мои родственики(бабушка и дядя). А если они ее принимают в гости, то муж и их не хочет знать, т.к. они тоже против него.
                Не будь-те дурой. Мужа, конечно, надо слушаться, но судя по тому, что он и "дядей" и "бабушкой" пытается руководить, то... я думаю, что "от обширной торговли его, возгордилось сердце его...", ну дальше, я думаю Вы знаете.
                Надо преподать ему урок уничижения. Надо чтобы Вы заставили его бельё постирать.
                "Доцент бы заставил..."

Комментарий

• ahmed ermonov
                  Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                  • 8625

Поиск таких границ чревато. Скорее всего случай автора - открытый протест на власть мужа. Такие ищут оправдания словами, граница и прочее. Некоторые попадаются, например Дмитрий попался и стал указывать эти "границы"...
                  Ибн мызипыч хорошо сказал: Муж глава и точка!
                  Пусть мужа слушает, а не ищет себе оправдание.
                  Мир!

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 54993

Сообщение от ahmed ermonov
                    Поиск таких границ чревато. Скорее всего случай автора - открытый протест на власть мужа. Такие ищут оправдания словами, граница и прочее. Некоторые попадаются, например Дмитрий попался и стал указывать эти "границы"...
                    Мир!
                    Да, мусульмане коротко решают вопрос, не покорная в расход.
                    Родители не должны угнетать детей.
                    Угнетал отец и вот распря, чего отец хочет дочери , только подумайте, чтобы жизнь ее затерла.
                    Это как ?
                    Это проклятие .
                    А если затрет ?
                    Что тогда?
                    Детей мы растим не для себя , а для Бога , чтобы они умели быть самостоятельными , умеющими принимать правильные решения , почтительными к родителям , но уверенными а не порабощенными .

Комментарий

• ahmed ermonov
                      Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                      • 8625

Сообщение от Двора
                      Да, мусульмане коротко решают вопрос, не покорная в расход.
                      Родители не должны угнетать детей.
                      Угнетал отец и вот распря, чего отец хочет дочери , только подумайте, чтобы жизнь ее затерла.
                      Это как ?
                      Это проклятие .
                      А если затрет ?
                      Что тогда?
                      Детей мы растим не для себя , а для Бога , чтобы они умели быть самостоятельными , умеющими принимать правильные решения , почтительными к родителям , но уверенными а не порабощенными .
                      Я уже попрощался с вами. Но еще раз отвечу.
                      Во первых, я не мусульманин, хотя не отвергаю Коран. Во вторых, покорность мужу не я придумал и не только в Коране это написано.
                      Далее. Читали ли вы, что отдают человека во власть сатаны, чтобы научить его уму-разуму, что с розгами часто учат детей?
                      Для Бога говорите детей растите? Задачи поставленные явно не из этих целей, да не надо лукавить, все мы делаем ради самих, дети в этом только дополнение приятное...
                      Человек ушел из дома, сделал проступок и вероятнее всего не жалеет об этом...
                      Мир!

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 54993

Для Бога говорите детей растите? Задачи поставленные явно не из этих целей, да не надо лукавить, все мы делаем ради самих, дети в этом только дополнение приятное...
                        Вы видно очень молоды , или не очень но молоды и еще не пришли к разумению, что дети наши они не нам принадлежат , их надо уметь отпустить на свободу , уповая на милость Бога
                        что Он их сохранит в их путях.
                        Не просто это бывает , но это необходимо.
                        И это свобода для всех, что может быть лучше свободных отношений , без давление что ты мне должен.
                        Еще узнаете как это.

Комментарий

• Drunker
                          ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                          • 10219

Сообщение от ибн мызипыч
                          не надо слушать что тебе советуют женщины

женщины вообще нынче весьма фиминистичны, короче испорчены все поголовно

муж это глава жены, такая же глава как и христос глава мужа
                          муж это господь жены, как и христос господь мужа

решать когда действия мужа идут против бога невозможно
                          это плохой совет
                          этот совет значит - "думай своей головой и принимай решения сама, потому что муж твой ошибается"

также и христиане все спорят и не могут договорится кто прав и не идет против бога

христос сказал кому подчиняется жена, и точка
                          жена это слуга мужа, как и муж это слуга христа
                          Поддержу это мнение. Я свою жену в строгости не держу - не подумайте. Наоборот, у нас полная демократия - разве можно отказать любимой жене.

А по поводу ситуации описанной выше - я бы хотел, чтобы в таком случае моя жена покорилась моему мнению, но высказала прямо, что она не согласна с ним и пыталась бы аргументировать свою точку зрения, а не ставила контрультиматум. Покорность смягчает грубую силу, если там есть хоть капля любви, тогда как безкомпромиссное противостояние только обостряет конфликт.

Комментарий

• ovf63
                            Участник

• 29 June 2009
                            • 8

Сообщение от дмитрий м
                            Во всём что не противоречит заповедям Бога.
                            Когда же жена исполняет волю мужа, не согласную с заповедями Бога, тогда и становится его(мужа) рабой
                            Здесь я согласна с ибн мызипыч:

Сообщение от ибн мызипыч
                            ......решать когда действия мужа идут против бога невозможно......

Сообщение от ahmed ermonov
                            Мир!

У меня действительно сейчас открытый протест на власть мужа. Это меня пугает, беспокоит, является темой для покаяния, молитв. Только ищу я не оправдания, а правильного пути. Ведь у нас растут еще двое малышей(4 и 2 года). 25 лет я была (скорее старалась быть) молчаливой, послушной, ...... и боялась мужа (вернее его языка). Но когда муж запретил везти детей к бабушке (моей маме) в гости (т.к. бабушка принимала у себя старшую нашу дочку) во мне что-то надломилось. И конечно я ищу ответы на вопросы: может ли мой муж диктовать отношения между моей мамой(неверующей) и нашими детьми, между мной и моей мамой....и т.д.

А сейчас, в состоянии протеста, сложно подчинять себя на 100% мужу, у которого первые места в Писании о воспитании - "Наказывай сына твоего", "Розга и обличение дают мудрость".... и т.д. До сих пор не принимаю того, что он наказывал ремнем 17-ти летнюю девушку(старшую дочку), а я смиренно молилась, чтобы Бог дал ему мудрости и милосердия.

Вот и задалась теперь вопросом: где заканчивается власть и начинается диктат, где заканчивается послушание и начинается рабство.И можно ли вообще ставить так вопрос в христианской среде, где должно быть "ВОЗЛЮБИ БЛИЖНЕГО СВОЕГО, КАК САМОГО СЕБЯ".

Конечно ответы не воспринимаю, как советы. Потому, что признаю, принимаю и стремлюсь к тому, что "Но как Церковь повинуется Христу, так и жены своим мужьям во всем." Еф 5:24. Потому, что люблю мужа, и кроме грустных моментов в нашей жизни было очень много хорошего. На самом деле он не изверг, а просто так понимает Библейские принципы. Потому, что мы очень любим наших долгожданных малышей. И очень не хочется повторять ошибок в воспитании младших детей, чтобы они повзрослев, не разбежались из родительского дома.
                            Очень хочу научиться быть смиренной и послушной женой, не теряя при этом себя.

Комментарий

• дмитрий м
                              не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                              • 5474

Сообщение от ovf63
                              Здесь я согласна с ибн мызипыч:...
                              Вам нравится обманывать саму себя? Неужели вам непонятно, что если муж говорит принести что-то с работы, то это воровство? Ваше сердце всегда вам чётко покажет где заповеди Бога нарушаются.
                              Но когда муж запретил везти детей к бабушке (моей маме) в гости (т.к. бабушка принимала у себя старшую нашу дочку) во мне что-то надломилось.
                              Или здесь... неужели не видите что никакая заповедь Бога требованием мужа не нарушается? Так что будьте уверены : сатана нашёл в вас слабое место... послушание мужу.
                              исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

Обработка...