смирение, послушание или рабство жены-как определить границы?
Свернуть
X
-
[quote=ijp-3;1764118]Да мы просто рассуждаем с немножко разных позиций. Главное, что поняли друг друга
В общем-то я совершенно согласна с вами. Наверное, просто мы не совсем понимаем друг друга. Но я тоже не за слепое повиновение, хотя допускаю, что такие случаи в жизни вполне могут быть. Я знаю, когда надо молча слушать мужа и заглядывать ему в рот, а когда можно высказать свое мнение. И знаю, когда проявляя свое упрямство, просто его раздражаю. Потому и говорю, что каждая жена знает своего мужа лучше, и каждый дает свои советы другому по своему опыту, вы разве не так? Я против хитрости и лукавтсва и за честность, как и вы, но употребила такое выражение, как люди говорят в мире. Хотя настоящая мудрость не сравниться ни с какой хитростью. Мне жаль, что наша сестра перестала писать здесь, хотелось бы узнать, как дела там обстоят. Не хотела бы я такую же ситуацию в своей жизни.
Будем надеяться,что семья достигнет взаимопонимания.
Комментарий
-
Ситуации с клеем и наркотой это конечно веский аргумент, чтобы вообще не рожать, не то чтобы на улицу выпускать. Еще раз повторюсь, надо не запрещать, а научить, чтобы человек сам делал правильный выбор, а запретный плод всегда, знаете ли, сладок.
А на счет ситуации с женщиной и слепым повиновением могу сказать только одно: где нет закона, там нет и греха.. А Иисус для чего вообще на кресте умирал, чтобы мы по новой себе законов насоздавали? Зачем совет из серии " как будет лучше" возводить чуть ли не в главный вопрос жизни и смерти? Это еще раз доказывает, что женщинам не случайно рекомендовали повиноваться мужьям, у женщин все из крайности в крайность + пмс + эмоции, мужчины более сдержаны. Ну а раз она себе наделала законов, то и проблема теперь в выборе между любовью к ребенку и повиновению мужу.Комментарий
-
Почему сразу лицемерит? Лицемер это тот, кто притворяется благочистивым, да и вообще меняет маски. А если по Вашему Вивьен права, то это еще совсем не значит, что Софи не права. Некоторых действительно до 30-и лет родители опекают, а потом видят,что доченьку никто замуж до сих пор не взял(с рук на руки сдать не получилось), говорят: "все, надоело, живи сама как знаешь", а доченька сама толком даже денег заработать не может, потому что прожила все это время в тепличных условиях и до сих пор потеряться может в городе, в котором много лет прожила и ее постоянно нужно спасать, выручать из каких-то ситуаций. Думаете нет таких? Я как раз один из таких примеров
Комментарий
-
Это все равно, что растение из теплицы резко высадить в открытый грунт. Будет долго болеть, пока адаптируется. А иногда может и погибнуть.Почему сразу лицемерит? Лицемер это тот, кто притворяется благочистивым, да и вообще меняет маски. А если по Вашему Вивьен права, то это еще совсем не значит, что Софи не права. Некоторых действительно до 30-и лет родители опекают, а потом видят,что доченьку никто замуж до сих пор не взял(с рук на руки сдать не получилось), говорят: "все, надоело, живи сама как знаешь", а доченька сама толком даже денег заработать не может, потому что прожила все это время в тепличных условиях и до сих пор потеряться может в городе, в котором много лет прожила и ее постоянно нужно спасать, выручать из каких-то ситуаций. Думаете нет таких? Я как раз один из таких примеров
Или лучше до конца жизни его в теплице держать, чтобы не заболело и не погибло?
А вы очень здравомысляще рассуждаете. Не скажешь, что из таких примеров
Комментарий
-
Sofi, мы не навязываем наши методы, у вас свои у нас свои.Это все равно, что растение из теплицы резко высадить в открытый грунт. Будет долго болеть, пока адаптируется. А иногда может и погибнуть.
Или лучше до конца жизни его в теплице держать, чтобы не заболело и не погибло?
А вы очень здравомысляще рассуждаете. Не скажешь, что из таких примеров
Комментарий
-
Вообще, я считаю, когда существует любовь и мир в семье, не нужны никакие законы о послушании, подчинении, главенстве и прочем распределении социальных ролей. Мудрым людям законы не нужны, а глупые будут использовать эти постулаты для удовлетворения своего тщеславия и амбиций. Что, собственно, мы и наблюдали в сабже.Комментарий
-
Вот это очень правильно.Вообще, я считаю, когда существует любовь и мир в семье, не нужны никакие законы о послушании, подчинении, главенстве и прочем распределении социальных ролей. Мудрым людям законы не нужны, а глупые будут использовать эти постулаты для удовлетворения своего тщеславия и амбиций. Что, собственно, мы и наблюдали в сабже.Комментарий
-
Автор здесь(иногда), по мере возможности знакомлюсь с мнением собеседников. Просто возможности не так велики. Растим и воспитываем наших младших, долгожданных малышей. У нас еще доченька 4 года и сынуля 2 года. Дом и дети требуют много времени, поэтому не всегда хочется отвлекаться на разговоры.
А старшей дочери уже 24 года. С тех событий, которые я привела в пример, прошло уже 6 лет. (Может я пример "диктата и послушания" неудачно привела?) Конечно в первое время она "сорвалась с цепи", "на полную катушку". Может и назовет это кто-то "сюсюканием", но и нам, и ей самой в то время было очень тяжело. И, какими-то хитростями, я убедила мужа в необходимости моего с ней общения. Все у нас с ней было, и слезы, и споры, и объятия, и молчание, и ссоры, и материально я ей иногда помогала. Она окончила медицинское училище (в чем муж сильно сомневался) и сейчас работает медсестрой в больнице. От Церкви она далека, скорее номинальный христианин, без живой веры в сердце. Хотя, имею ли я право судить о силе и глубине её веры? Наверно нет. Люблю её и молюсь за нее.
Здесь активно обсуждается эта конкретная ситуация. Но это больше относится к вопросу "отцы и дети". Да и взгляд на эту ситуацию у всех разный. Муж мой конечно видит все по-другому.
Но мне интересен вопрос главенства мужа и послушания жены. Мысль пришла, что власть заканчивается там, где заканчивается любовь(а дальше начинается диктат). А любовь каждый понимает по своему. Для кого-то это:"не бьет, значит не любит", а для кого-то "любовь милосердствует, все прощает,........"Комментарий
-
Ничего себе, время летит, 6 лет, а кажется, вот несколько дней прошлоАвтор здесь(иногда), по мере возможности знакомлюсь с мнением собеседников. Просто возможности не так велики. Растим и воспитываем наших младших, долгожданных малышей. У нас еще доченька 4 года и сынуля 2 года. Дом и дети требуют много времени, поэтому не всегда хочется отвлекаться на разговоры.
А старшей дочери уже 24 года. С тех событий, которые я привела в пример, прошло уже 6 лет. (Может я пример "диктата и послушания" неудачно привела?) Конечно в первое время она "сорвалась с цепи", "на полную катушку". Может и назовет это кто-то "сюсюканием", но и нам, и ей самой в то время было очень тяжело. И, какими-то хитростями, я убедила мужа в необходимости моего с ней общения. Все у нас с ней было, и слезы, и споры, и объятия, и молчание, и ссоры, и материально я ей иногда помогала. Она окончила медицинское училище (в чем муж сильно сомневался) и сейчас работает медсестрой в больнице. От Церкви она далека, скорее номинальный христианин, без живой веры в сердце. Хотя, имею ли я право судить о силе и глубине её веры? Наверно нет. Люблю её и молюсь за нее.
Здесь активно обсуждается эта конкретная ситуация. Но это больше относится к вопросу "отцы и дети". Да и взгляд на эту ситуацию у всех разный. Муж мой конечно видит все по-другому.
Я верю в то, что наши молитвы(материнские) Бог слышит, я верю, что рано или поздно ваша дочь действительно с искренним сердцем познает в полноте Бога и Господа. Ведь для Бога важен конечный результат, и Он по вашим молитвам будет подводить вашу дочь к Себе. Для Него нет времени, а мы заключены во временные рамки, поэтому порой терпению и долготерпению нашему приходит конец, что очень печально, но с Богом мы учимся ждать, верить и надеяться, а надежда не постыжает. Спасибо, что ответили, потому что я действительно переживала, как у вас все закончилось или продолжается.
Да, вы абсолютно правы.Но мне интересен вопрос главенства мужа и послушания жены. Мысль пришла, что власть заканчивается там, где заканчивается любовь(а дальше начинается диктат). А любовь каждый понимает по своему. Для кого-то это:"не бьет, значит не любит", а для кого-то "любовь милосердствует, все прощает,........"...Любовь никогда не перестаёт..."Комментарий
-
хорошо сказано....!Но мне интересен вопрос главенства мужа и послушания жены. Мысль пришла, что власть заканчивается там, где заканчивается любовь(а дальше начинается диктат). А любовь каждый понимает по своему. Для кого-то это:"не бьет, значит не любит", а для кого-то "любовь милосердствует, все прощает,........"Комментарий

.

Комментарий