,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ,,,
смирение, послушание или рабство жены-как определить границы?
Свернуть
X
-
это точно.
ovf63, если он превозносит себя выше вашей родни (и может быть своей), то он точно Вас не любит. В Бибилии сказано если хочешь, чтобы из сына толк вышел, то почаще пригибай спину его. (Соломон, по моему).
Но сын, а не дочка. Дочка - это иепархия матери. И если родная мать не может вступиться за дочку, то кто же за неё вступится.
Грошь цена такой матери. (простите за тавтологию).Комментарий
-
... и пробивай с ноги по печени, угу.. Попахивает домостроем, при всем уважении ко Священному Писанию.В Бибилии сказано если хочешь, чтобы из сына толк вышел, то почаще пригибай спину его.
по сабжу - что делать а что не делать казждая пара может почуствовать сама если у них гармоничные отношения. тут какео-то 100500 чуство, которое подсказывает где уступить дама а где нет (с дамой тоже самое). Если у кого-то такого взаимопонимания на тонком уровне нет то примите мои соболезнования.Комментарий
-
Если бы гармоничные отношения, то не было бы и темы.
Кстати, вспомнил анекдот на счёт гармоничных отношений:
Садист и мазохист.
Мазохист говорит:
- Помучь меня, ну помучь меня садюга... Ну что тебе стоит...
Садист:
- Хе-хе-хе... Не буду...
Комментарий
-
Дочка взрослая уже, у нее своя жизнь и не надо на нее давить.А по поводу слепого повиновения мужу: если муж будет требовать суицида от Вас, тоже будете чувствовать себя виноватой, от того, что умирать не хочется? Бог что создал женщин тупыми овцами, бессловестными животными, не имеющими права голоса и своего мнения? Если решили слушаться мужа во всем, слушайтесь, но Вам ничего не мешает поговорить с ним и объяснить ему, в чем он не прав и сделать это можно очень тактично.Комментарий
-
В 18 лет взрослая?!Дочка взрослая уже, у нее своя жизнь и не надо на нее давить.А по поводу слепого повиновения мужу: если муж будет требовать суицида от Вас, тоже будете чувствовать себя виноватой, от того, что умирать не хочется? Бог что создал женщин тупыми овцами, бессловестными животными, не имеющими права голоса и своего мнения? Если решили слушаться мужа во всем, слушайтесь, но Вам ничего не мешает поговорить с ним и объяснить ему, в чем он не прав и сделать это можно очень тактично.
Ей же не 40.
Комментарий
-
Люби жизнь и не цепляйся за неё! Достойная смерть всегда предпочтительнее недостойной жизни.Комментарий
-
Не все такие. Я за свои поступки отвечать не собираюсь, у меня мама есть, вот пускай и отвечает.
Их папе повезло что он не мой папа, я бы его быстро поганой метлой вымела.
Комментарий
-
Комментарий
-
Действительно, грустно все это. Не всех можно подавить жестким диктатом. Однажды можно нарваться на характер, способный на восстание. Похоже, что дочь автора как раз и есть такой характер (если, конечно, мы все важное, для такого вывода знаем).А это, увы, довольно распространённый вариант...
Мне рассказывал один брат, что, когда в начале девяностых в Нарве (город на границе Эстонии и России) полиция арестовала группировку вышибал, облагавших "данью" ожидающих очереди на пропускном пункте, выяснилось, что где-то около 80 % из них были ДВР-ами (ДВР - дитё верующих родителей). В Нарву в советские времена перебралось с Украины и из России на постоянное место жительство много верующих, потому что в Эстонии не было особых притеснений со стороны властей. Подросшие детишки этих верующих, воспитываших своих чад по жёстким "можно-нельзя" и "шаг в сторону - расстрел", представляли Христа похожим на своих родителей, а потому послали все их запреты далеко и надолго... Грустно
...
Религиозное законничество приносит только смерть, в том числе и в человеческие взаимоотношения. Любви к Богу и страха Божьего законничество не производит, а лишь разделяет с Богом, являясь, по сути, вкушением с дерева познания добра и зла.
Комментарий
-
Комментарий
-
Я не призываю Вас жить так же, сколько людей столько и мнений и везде разные обычаи и в семьях свои устои, меня например мама тоже в таком возрасте не отпустила в Питер жить, я сюда приехала гораздо позже. Но это не значит, что родители мне навязывали свои взгляды на жизнь и пресовали меня. А девочка эта раз ушла, пусть попробует самостоятельно пожить, хоть неделю, это для нее будет опыт какой-никакой.Комментарий

.
Комментарий