смирение, послушание или рабство жены-как определить границы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валентин.
    Ветеран

• 22 October 2006
    • 1761

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ,,,

Комментарий

• Валентин.
      Ветеран

• 22 October 2006
      • 1761

Сообщение от Вивьен Ли
      Дорогая, вы бы лучше чувствовали себя виноватой, потому что у вас дочь из дома ушла. Вы его больше слушайте, он вас всех раньше времени похоронит, и ещё таких же десяток приведёт.
      это точно.
      ovf63, если он превозносит себя выше вашей родни (и может быть своей), то он точно Вас не любит. В Бибилии сказано если хочешь, чтобы из сына толк вышел, то почаще пригибай спину его. (Соломон, по моему).
      Но сын, а не дочка. Дочка - это иепархия матери. И если родная мать не может вступиться за дочку, то кто же за неё вступится.
      Грошь цена такой матери. (простите за тавтологию).

Комментарий

• exmormon
        brutal elder

• 03 September 2005
        • 1342

В Бибилии сказано если хочешь, чтобы из сына толк вышел, то почаще пригибай спину его.
        ... и пробивай с ноги по печени, угу.. Попахивает домостроем, при всем уважении ко Священному Писанию.

по сабжу - что делать а что не делать казждая пара может почуствовать сама если у них гармоничные отношения. тут какео-то 100500 чуство, которое подсказывает где уступить дама а где нет (с дамой тоже самое). Если у кого-то такого взаимопонимания на тонком уровне нет то примите мои соболезнования.

Комментарий

• Валентин.
          Ветеран

• 22 October 2006
          • 1761

Сообщение от exmormon
          ... при всем уважении ко Священному Писанию.
          по сабжу - что делать а что не делать казждая пара может почуствовать сама если у них гармоничные отношения. тут какео-то 100500 чуство
          Если бы гармоничные отношения, то не было бы и темы.
          Кстати, вспомнил анекдот на счёт гармоничных отношений:
          Садист и мазохист.
          Мазохист говорит:
          - Помучь меня, ну помучь меня садюга... Ну что тебе стоит...
          Садист:
          - Хе-хе-хе... Не буду...

Комментарий

• exmormon
            brutal elder

• 03 September 2005
            • 1342

Если бы гармоничные отношения, то не было бы и темы.
            тут уже можно задать автору самой себе вопрос "почему?"

Комментарий

• ijp-3
              Завсегдатай

• 28 September 2005
              • 735

Интересно, как там дела обстоят у автора этой темы, что-то она молчит, пока мы здесь ее тему обсуждаем.
              "...Любовь никогда не перестаёт..."

Комментарий

• yamasha
                Участник

• 23 September 2009
                • 45

Дочка взрослая уже, у нее своя жизнь и не надо на нее давить.А по поводу слепого повиновения мужу: если муж будет требовать суицида от Вас, тоже будете чувствовать себя виноватой, от того, что умирать не хочется? Бог что создал женщин тупыми овцами, бессловестными животными, не имеющими права голоса и своего мнения? Если решили слушаться мужа во всем, слушайтесь, но Вам ничего не мешает поговорить с ним и объяснить ему, в чем он не прав и сделать это можно очень тактично.

Комментарий

• Вивьен Ли
                  Отключен

• 12 July 2009
                  • 2081

Сообщение от yamasha
                  Дочка взрослая уже, у нее своя жизнь и не надо на нее давить.А по поводу слепого повиновения мужу: если муж будет требовать суицида от Вас, тоже будете чувствовать себя виноватой, от того, что умирать не хочется? Бог что создал женщин тупыми овцами, бессловестными животными, не имеющими права голоса и своего мнения? Если решили слушаться мужа во всем, слушайтесь, но Вам ничего не мешает поговорить с ним и объяснить ему, в чем он не прав и сделать это можно очень тактично.
                  В 18 лет взрослая?! Ей же не 40.

Комментарий

• Eugene_K
                    Завсегдатай

• 17 March 2005
                    • 772

Сообщение от Вивьен Ли
                    Но и не маленькая. Вполне может отвечать за свои поступки. Я с 16 лет уже не жил с родителями - уехал учиться. И ничего. Со второго курса работать начал. Так что - ещё как взрослая.
                    Люби жизнь и не цепляйся за неё! Достойная смерть всегда предпочтительнее недостойной жизни.

Комментарий

• Вивьен Ли
                      Отключен

• 12 July 2009
                      • 2081

Сообщение от Eugene_K
                      Но и не маленькая. Вполне может отвечать за свои поступки. Я с 16 лет уже не жил с родителями - уехал учиться. И ничего. Со второго курса работать начал. Так что - ещё как взрослая.
                      Не все такие. Я за свои поступки отвечать не собираюсь, у меня мама есть, вот пускай и отвечает. Их папе повезло что он не мой папа, я бы его быстро поганой метлой вымела.

Комментарий

• yamasha
                        Участник

• 23 September 2009
                        • 45

Сообщение от Вивьен Ли
                        но живут же некоторые и в 18 самостоятельно, при чем поступают в универ за свои знания, а не за деньги, еще и работают при этом. У некоторых просто нет такой роскоши - сидеть на шее родителей до 40 лет

Комментарий

• Sofi
                          Стремлюсь

• 09 July 2009
                          • 1826

Сообщение от Эстер-Эстония
                          А это, увы, довольно распространённый вариант...
                          Мне рассказывал один брат, что, когда в начале девяностых в Нарве (город на границе Эстонии и России) полиция арестовала группировку вышибал, облагавших "данью" ожидающих очереди на пропускном пункте, выяснилось, что где-то около 80 % из них были ДВР-ами (ДВР - дитё верующих родителей). В Нарву в советские времена перебралось с Украины и из России на постоянное место жительство много верующих, потому что в Эстонии не было особых притеснений со стороны властей. Подросшие детишки этих
                          верующих, воспитываших своих чад по жёстким "можно-нельзя" и "шаг в сторону - расстрел", представляли Христа похожим на своих родителей, а потому послали все их запреты далеко и надолго... Грустно...

Религиозное законничество приносит только смерть, в том числе и в человеческие взаимоотношения. Любви к Богу и страха Божьего законничество не производит, а лишь разделяет с Богом, являясь, по сути, вкушением с дерева познания добра и зла.
                          Действительно, грустно все это. Не всех можно подавить жестким диктатом. Однажды можно нарваться на характер, способный на восстание. Похоже, что дочь автора как раз и есть такой характер (если, конечно, мы все важное, для такого вывода знаем).

Комментарий

• Вивьен Ли
                            Отключен

• 12 July 2009
                            • 2081

Сообщение от yamasha
                            но живут же некоторые и в 18 самостоятельно, при чем поступают в универ за свои знания, а не за деньги, еще и работают при этом. У некоторых просто нет такой роскоши - сидеть на шее родителей до 40 лет
                            Где я живу такое совсем не одобряют, а осуждают.

Комментарий

• yamasha
                              Участник

• 23 September 2009
                              • 45

Сообщение от Вивьен Ли
                              Где я живу такое совсем не одобряют, а осуждают.
                              Я не призываю Вас жить так же, сколько людей столько и мнений и везде разные обычаи и в семьях свои устои, меня например мама тоже в таком возрасте не отпустила в Питер жить, я сюда приехала гораздо позже. Но это не значит, что родители мне навязывали свои взгляды на жизнь и пресовали меня. А девочка эта раз ушла, пусть попробует самостоятельно пожить, хоть неделю, это для нее будет опыт какой-никакой.

Комментарий

• Валентин.
                                Ветеран

• 22 October 2006
                                • 1761

Сообщение от yamasha
                                А девочка эта раз ушла, пусть попробует самостоятельно пожить, хоть неделю, это для нее будет опыт какой-никакой.
                                Это будет опыт НИКАКОЙ.

Комментарий

Обработка...