смирение, послушание или рабство жены-как определить границы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sofi
    Стремлюсь

• 09 July 2009
    • 1826

Сообщение от ijp-3
    Вы абстолютно правы в отношении любви. Точно так же, как вы защитили сейчас женщину, так можно сказать и про мужчин. Любовь не ищет своего, не требует от мужа любить жену, как и Христос возлюбил церковь, почитать ее родителей, так же как она, воспитывать детей, как думает она и т.п.
    Хотеть от других любви - это не "искать своего". Это нормальная потребность человека. Замечу, не только человека, но и Бог хочет от нас любви. Вступая в брак, я хочу от мужа любви. Я имею в ней потребность, и это есть нормально и естественно. Это смысл брака вообще - дарить и получать любовь. Того же от нас хочет и Бог. Любить Его - это главное, что нужно для того, чтобы быть с Ним. Скажете, что Он "ищет своего"? По поводу уважения к родителям. Если я выхожу замуж за человека, любящего меня, тем более, христианина, то для меня само собой рузумеющимся является уважение этого человека ко мне, родителям моим и людям вообще. Я ожидаю этого от моего мужа. И это тоже, ИМХО, естественно. Не с животным же я живу, в конце концов.
    Каждый должен любить не за что-то, а не смотря ни на что, и эта любовь не зависима от действий с другой стороны...
    Только это совсем не подразумевает слепоты. Любовь не слепа и бездумна. Она мудра. А мудрость не потакает недостаткам и не подчиняется глупости. Можно любить человека и не принимать его поступки. Так ведь и Бог любит нас.
    Лук.6:32 И если любите любящих вас, какая вам за то благодарность? ибо и грешники любящих их любят.
    Так что ища любовь и ожидая от других, мы сами прежде всего должны на самом деле любить не языком, а делом. Любовь наоборот может принять все - 1Кор.13:4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, 5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, 6 не радуется неправде, а сорадуется истине; 7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. 8 Любовь никогда не перестает,
    видите, все покрывает, все переносит и не перестает.
    Конечно. Жена ведь не бросает мужа и не перестает его любить после нехорошего поступка
    Господствовать над женщинами - это сущность мужчин. Они никогда от этого не откажутся и не смирятся перед женами.
    Ну и где здесь место стремлению к совершенствованию? В чем тогда мужчины-христиане вообще стремятся уподобиться Иисусу? Если в малом "никогда не откажутся", то как быть с куда более высокими устремлениями?
    Впрочем, знаю многих мужчин, чьим женам можно позавидовать в этом отношении. Они любят, а не реализуют возможность погосподствовать.

Зачастую не понимают жен, как их надо любить, но и жены не понимают до конца мужей и противятся им.
    Так на то нам жизнь эта и дана, чтобы учиться в процессе Не все сразу приходит. Пониманию тоже нужно учиться.
    Не сказано про мужа, а про жену - Прит.14:1 Мудрая жена устроит дом свой, а глупая разрушит его своими руками. Вот глупые жены, которые пытаются хоть как-то переделать мужа или навязать ему свое мнение, не покоряются им, все время спорят, те и разрушают свои семьи.
    Что понимается под "домом своим" - это еще нужно разбираться.
    Но не важно. Попытки переделать человека, само собой, ничего хорошего принести не могут. Только слепое подчинение тоже не показатель здоровых отношений.
    А для многих оставленных детей, тот же муж являлся самым лучшим папой на свете. Вот тебе и мать, которая все ради своих детишек сделала.
    Не судите о том, что не может быть однозначным. Многие дети осчастливлись бы, решись их мать уйти от отца.
    Женщина, которая вышла замуж прежде всего жена(помошница мужа), а потом мать и не надо об этом никогда забывать и недооценивать эту главную роль в ее жизни, которую ей дал Бог.
    С этим соглашусь. Она жена для мужа, но не в ущерб другим близким и самой себе.

Комментарий

• ijp-3
      Завсегдатай

• 28 September 2005
      • 735

[quote]
      Сообщение от Sofi
      Хотеть от других любви - это не "искать своего". Это нормальная потребность человека. Замечу, не только человека, но и Бог хочет от нас любви. Вступая в брак, я хочу от мужа любви. Я имею в ней потребность, и это есть нормально и естественно. Это смысл брака вообще - дарить и получать любовь. Того же от нас хочет и Бог. Любить Его - это главное, что нужно для того, чтобы быть с Ним. Скажете, что Он "ищет своего"?
      Я согласна с вами, каждый человек ищет и хочет любви и ждет ее от другого. Но не всегда так бывает, я про то, что как только мы не получаем этой любви в дальнейшем, то нам(женам) что ли в аппозицию к мужу становится? В любой семье возникает куча проблем, никогда не будет гладко, если вы верите, что в вашей жизни будет по-другому, то вы придете к разочарованию рано или поздно. Поэтому я и писала про любовь, что она прежде всего с твоей стороны, Бог хочет от нас любви, но любит нас не смотря ни на что, не переставая. Хотеть любви от другого - это нормальное желание, я не спорю.

По поводу уважения к родителям. Если я выхожу замуж за человека, любящего меня, тем более, христианина, то для меня само собой рузумеющимся является уважение этого человека ко мне, родителям моим и людям вообще. Я ожидаю этого от моего мужа. И это тоже, ИМХО, естественно. Не с животным же я живу, в конце концов.
      Только это совсем не подразумевает слепоты. Любовь не слепа и бездумна. Она мудра. А мудрость не потакает недостаткам и не подчиняется глупости. Можно любить человека и не принимать его поступки. Так ведь и Бог любит нас.
      Конечно. Жена ведь не бросает мужа и не перестает его любить после нехорошего поступка
      Ну так я думаю, что и в этой семье было уважение мужа к ее родителям, да и сейчас, как относится он к ним мы не знаем. Можно уважать родителей, но не допускать того, чтобы они вмешивались в семейный проблемы, какого бы характера они не были. В этом случае, они явно вмешиваются, я представляю, когда жена идет с детьми к своей маме, о чем они говорят, и дети причем все слышат. Я понимаю мужа, почему он запрещает водить к бабушке детей. У нас с нашим мужем тоже по поводу этого были споры, я согласна с ним, что бабушки порой делают невероятные перемены в детях, которые обращаются против родителей.

Ну и где здесь место стремлению к совершенствованию? В чем тогда мужчины-христиане вообще стремятся уподобиться Иисусу? Если в малом "никогда не откажутся", то как быть с куда более высокими устремлениями?
      Впрочем, знаю многих мужчин, чьим женам можно позавидовать в этом отношении. Они любят, а не реализуют возможность погосподствовать.
      Места много! Просто у всех мужчин разные характеры, но суть одна - главенствовать над женщиной. Если это нарушается в семье, не важно по каким причинам, то мужчина будет искать этого все равно, вот только к каким поискам это может привести...

Что понимается под "домом своим" - это еще нужно разбираться.
      Я думаю, что здесь все просто, дом - это семья. В притчах много написано про жен, жена - это не просто женщина, она находится в особом положении и надо понимать все высказывания о ней в притчах одного направления.

Но не важно. Попытки переделать человека, само собой, ничего хорошего принести не могут. Только слепое подчинение тоже не показатель здоровых отношений.
      Конечно, это так, но иногда слепое подчинение очень необходимо, чтобы сохранить семью, а протест даст толчок к ее развалу. И в этом случае нужна мудрость, скакой стороны и в какое время подойти к мужу, я писала об этом автору темы.

Не судите о том, что не может быть однозначным. Многие дети осчастливлись бы, решись их мать уйти от отца.
      Да уж, как не прискорбно - такое тоже есть. Я не за то, что во всех браках все одинаково, но для всех браков есть некоторые основы и нарушив их, брак может развалиться.
      Вот некоторые из них:

1Кор.11:3 Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава муж, а Христу глава Бог.
      Еф.5:22 Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу
      1Тим.2:11 Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью;
      1Тим.2:12 а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии
      Прит.14:1 Мудрая жена устроит дом свой, а глупая разрушит его своими руками.
      Быт.2:24 Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут [два] одна плоть.
      Притч.23:13 Не оставляй юноши без наказания: если накажешь его розгою, он не умрет; 14 ты накажешь его розгою и спасешь душу его от преисподней.
      Еф.6:4 И вы, отцы, не раздражайте детей ваших, но воспитывайте их в учении и наставлении Господнем.
      Кол.3:21 Отцы, не раздражайте детей ваших, дабы они не унывали.
      Еф.6:1 Дети, повинуйтесь своим родителям в Господе, ибо сего требует справедливость.

Но и здесь нужна мудрость, и каждый должен исполнить все со своей стороны, а родители имеют полное право указывать детям на то, что они не выполняют и если они совершеннолетни, имеют полное право выбора - жить, как хотят, но не получая никакой поддержки со стороны родителей, они действительно поймут и осознают, правы ли они или нет. Никто не отрицает, что жена не может слова сказать мужу, но пусть это делает в покорности и не возбухая против мужа, с мудростью.
      "...Любовь никогда не перестаёт..."

Комментарий

• Германец
        атеист

• 02 March 2009
        • 6192

Сообщение от ovf63
        Ну что Вы, это совсем не страшно.
        Вам может быть и не страшно, а вот мне, читая Ваши постинги, действительно страшно становится. И похоже, что не только мне.

Сообщение от ovf63
        Послушание, покорность, так же , как и мягкость, нежность, гибкость- заложены изначально в женское начало. Если честно (мое мнение), то даже приятно и полезно слушаться мужа. Ведь и ответственность тогда возлагается на него (поверьте, я совсем не безответственный человек и не боюсь брать на себя ответственность).
        Даже если и ответственность возлагается на мужчину, он не в праве использовать это в корыстных целях, угнетая и требуя послушания, покорности от женщины.
        Понимаете, быть послушной, покорной и слушать, разделять или не разделять мнение мужчины, с которым живешь, не есть одно и то же. Ведь действительно ответственный, любящий муж будет прислушиваться к мнению жены и уважать ее мнение и желания.

Сообщение от ovf63
        Но есть одно большое "НО". Что бы легко было быть послушной, очень-очень хочется, чтобы:
        "Также и вы, мужья, обращайтесь благоразумно с женами, как с немощнейшим сосудом, оказывая им честь, как сонаследницам благодатной жизни" 1Пет 3:7,
        "Мужья, любите своих жен и не будьте к ним суровы." Кол. 3 : 19
        "Так должны мужья любить своих жен, как свои тела: любящий свою жену любит самого себя." и т.д.
        Быть послушной, значит давать повод мужчине использовать Вас в качестве раба. Природа у большинства мужчин такая, хотя есть и исключения. А когда начинается наказание ребенка ремнем или отлучение его от родных, семьи, то как мать, Вы обязаны защитить его от насилия, даже исходящее от мужа. Ведь это Ваша родная дочь, а не подстилка какая-нибудь.

Кроме того, такие дети могут никогда не простить своих родителей. Тут Вам необходимо решить, что для Вас важнее, послушание или благополучие собственного ребенка.

Сообщение от ovf63
        Вот и совершенствуемся всю жизнь.
        Не забывайте про равноправие, которое дано Вам законом. С осознанием сего совершенствоваться надо. Иначе Вы останетесь рабом.

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Эстер-Эстония
          Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
          • 6303

Сообщение от Sofi
          А двое младших ушли в преступный мир. Следователи и милиция - частые гости в их доме.
          А это, увы, довольно распространённый вариант...
          Мне рассказывал один брат, что, когда в начале девяностых в Нарве (город на границе Эстонии и России) полиция арестовала группировку вышибал, облагавших "данью" ожидающих очереди на пропускном пункте, выяснилось, что где-то около 80 % из них были ДВР-ами (ДВР - дитё верующих родителей). В Нарву в советские времена перебралось с Украины и из России на постоянное место жительство много верующих, потому что в Эстонии не было особых притеснений со стороны властей. Подросшие детишки этих
          верующих, воспитываших своих чад по жёстким "можно-нельзя" и "шаг в сторону - расстрел", представляли Христа похожим на своих родителей, а потому послали все их запреты далеко и надолго... Грустно...

Религиозное законничество приносит только смерть, в том числе и в человеческие взаимоотношения. Любви к Богу и страха Божьего законничество не производит, а лишь разделяет с Богом, являясь, по сути, вкушением с дерева познания добра и зла.

Комментарий

• ahmed ermonov
            Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
            • 8625

Беглое изучение темы показывает на наличии огромных отклонений от тех истин, чему были призваны верующие.
            Подумать не мешает, но разборка частного случая это очень затруднительный вариант.
            Я советую людям обратиться Богу в посту и в молитве. Покаянием, просите у Бога обновления веры, пусть Он очистит вашу веру. И терпите!
            Молитва и терпение постоянное, потому что один Бог правит делом и только в Его руке вся власть! Это называется возвращением в единобожие.
            Мир!

Комментарий

• Sofi
              Стремлюсь

• 09 July 2009
              • 1826

Сообщение от ijp-3

Я согласна с вами, каждый человек ищет и хочет любви и ждет ее от другого. Но не всегда так бывает, я про то, что как только мы не получаем этой любви в дальнейшем, то нам(женам) что ли в аппозицию к мужу становится? В любой семье возникает куча проблем, никогда не будет гладко, если вы верите, что в вашей жизни будет по-другому, то вы придете к разочарованию рано или поздно. Поэтому я и писала про любовь, что она прежде всего с твоей стороны, Бог хочет от нас любви, но любит нас не смотря ни на что, не переставая. Хотеть любви от другого - это нормальное желание, я не спорю.
              Дело не в том, чтобы становиться в оппозицию вообще. А в конкретном вопросе. Что будет меньшим из зол: непослушание мужу или непроявление любви к детям, неуважение к родителям?
              И Бог, любя нас, не потакает нашим грехам. А поступает с нами согласно нашим поступкам (исключаем спасение от смерти).

Ну так я думаю, что и в этой семье было уважение мужа к ее родителям, да и сейчас, как относится он к ним мы не знаем. Можно уважать родителей, но не допускать того, чтобы они вмешивались в семейный проблемы, какого бы характера они не были. В этом случае, они явно вмешиваются, я представляю, когда жена идет с детьми к своей маме, о чем они говорят, и дети причем все слышат. Я понимаю мужа, почему он запрещает водить к бабушке детей. У нас с нашим мужем тоже по поводу этого были споры, я согласна с ним, что бабушки порой делают невероятные перемены в детях, которые обращаются против родителей.
              Вы проецируете свою ситуацию на ситуацию автора. У нее все может быть совершенно по-другому. Говорите, что понимаете мужа. А почему не попытались встать на позицию дочери и понять ее? А ведь она может в крайней степени нуждаться в поддержке матери. А жена? Разве тот факт, что много лет жизни с мужем она беспрекословно подчинялась ему и вдруг впервые возникло противление, не наводит на мысль, что это не просто так?

Места много! Просто у всех мужчин разные характеры, но суть одна - главенствовать над женщиной. Если это нарушается в семье, не важно по каким причинам, то мужчина будет искать этого все равно, вот только к каким поискам это может привести...
              Мне кажется, что вы гипертрофируете желание мужчин главенствовать над женщиной. Ну не все же такие неуверенные в себе, что самоутверждаться могут только на фоне женщины Лично я считаю, что в мужчинах в большей степени заложены лидерские качества и им вообще больше дано всего того, что дает возможность быть главным, ответсвенным. А вот стремление господствовать (над мужчинами) больше в женщинах, скорее, проявляется Это вообще, ИМХО, большая проблема в постсоветских странах: сверхженщины (и коня на скаку остановит, и в горящую избу войдет), властные мамаши, тянущие на себе все, жалующиеся часто на инфантильных мужчин. Но ведь они сами и растях таких сыновей: маменькиных сынков, неуверенных в себе, эгоистов, неспособных самостоятельно существовать и т.п.

Я думаю, что здесь все просто, дом - это семья.
              А мне думается, что речь идет об устройстве дома в буквальном смысле (т.е хозяйства).

Конечно, это так, но иногда слепое подчинение очень необходимо, чтобы сохранить семью, а протест даст толчок к ее развалу. И в этом случае нужна мудрость, скакой стороны и в какое время подойти к мужу, я писала об этом автору темы.
              Если муж разведется со мной за мое несогласие с ним в некоторых вопросах, то и флаг ему в руки в этом деле Мудрый муж с мудрой женой найдут компромисс. А искать подходы к глупости и тщеславию - самой опускаться на тот же уровень.

Да уж, как не прискорбно - такое тоже есть. Я не за то, что во всех браках все одинаково, но для всех браков есть некоторые основы и нарушив их, брак может развалиться.
              Вот некоторые из них:

1Кор.11:3 Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава муж, а Христу глава Бог.
              Еф.5:22 Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу
              1Тим.2:11 Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью;
              1Тим.2:12 а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии
              Прит.14:1 Мудрая жена устроит дом свой, а глупая разрушит его своими руками.
              Быт.2:24 Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут [два] одна плоть.
              Притч.23:13 Не оставляй юноши без наказания: если накажешь его розгою, он не умрет; 14 ты накажешь его розгою и спасешь душу его от преисподней.
              Еф.6:4 И вы, отцы, не раздражайте детей ваших, но воспитывайте их в учении и наставлении Господнем.
              Кол.3:21 Отцы, не раздражайте детей ваших, дабы они не унывали.
              Еф.6:1 Дети, повинуйтесь своим родителям в Господе, ибо сего требует справедливость.
              Все эти основы без любви - ничто.
              И если исполняя какое либо из правил мы нарушаем принцип любви, то мы неправильно истолковали данное правило применительно к нашей ситуации.
              Никто не отрицает, что жена не может слова сказать мужу, но пусть это делает в покорности и не возбухая против мужа, с мудростью.
              Так и рисуется при этих словах картинка: гордо стоящий муж с высоко поднятой головой снисходительно взирающий на женщину напротив , смиренно потупившую взгляд и говорящую что-то дрожащими бледными губами, теребя руками платок

Комментарий

• Валентин.
                Ветеран

• 22 October 2006
                • 1761

Сообщение от Sofi
                Так и рисуется при этих словах картинка: гордо стоящий муж с высоко поднятой головой снисходительно взирающий на женщину напротив , смиренно потупившую взгляд и говорящую что-то дрожащими бледными губами, теребя руками платок
                Да ты ведьма!!!

Комментарий

• Sofi
                  Стремлюсь

• 09 July 2009
                  • 1826

Сообщение от Валентин.
                  Да ты ведьма!!!
                  А вы, часом, не святым инквизитором будете?
                  На каком основании в ведьмы определили? А?

Комментарий

• Валентин.
                    Ветеран

• 22 October 2006
                    • 1761

Сообщение от Sofi
                    А вы, часом, не святым инквизитором будете?
                    На каком основании в ведьмы определили? А?
                    Да по аватару и по постам. Ну ведьма и ведьма!!!
                    Симпатишная, конечно, как и все ведьмы.

Комментарий

• ijp-3
                      Завсегдатай

• 28 September 2005
                      • 735

Дело не в том, чтобы становиться в оппозицию вообще. А в конкретном вопросе. Что будет меньшим из зол: непослушание мужу или непроявление любви к детям, неуважение к родителям?
                      И Бог, любя нас, не потакает нашим грехам. А поступает с нами согласно нашим поступкам (исключаем спасение от смерти).
                      В любом случае зло будет злом. Послушаение мужу в этом вопросе не предполагает неуважение к родителям и нелюбовь к дочери. Или наша сестра не знает своей матери или дочери, как поговорить с ними, я же не могу знать всего я говорю в общем. Но то, что она пойдет против мужа и все равно будет делать то же самое и плевать хотела на его мнение, ни к чему не приведет. Потому я и не говорила о том, чтобы она совсем молчала, но писала о крайнем случае слепого повиновения.

Вы проецируете свою ситуацию на ситуацию автора. У нее все может быть совершенно по-другому. Говорите, что понимаете мужа. А почему не попытались встать на позицию дочери и понять ее? А ведь она может в крайней степени нуждаться в поддержке матери. А жена? Разве тот факт, что много лет жизни с мужем она беспрекословно подчинялась ему и вдруг впервые возникло противление, не наводит на мысль, что это не просто так?
                      Зачем мне проецировать, ни вы ни я толком не знаем отношения мужа к ее родителям. И дочь тоже могу понять, но, мать если поддержит дочь, то пойдет против мужа. Я бы в таком случае не пошла против мужа. Невозможно беспрекословно подчиняться мужу, потому что мы все не идеальны. О том чтобы жена высказывала свое мнение я и не спорила. Но жена лучше чем кто -либо знает, когда и как пороворить с мужем, не выказывая ему противления.

Мне кажется, что вы гипертрофируете желание мужчин главенствовать над женщиной. Ну не все же такие неуверенные в себе, что самоутверждаться могут только на фоне женщины Лично я считаю, что в мужчинах в большей степени заложены лидерские качества и им вообще больше дано всего того, что дает возможность быть главным, ответсвенным.
                      Я не гипертрафирую(где вы это слово откопали?). Бог заложил это в природу мужскую и никуда они от этого не денутся, я говорю о женатых мужчинах. Это же не выражатеся в том, что он стоит, как вы выразились с гордо поднятой головой и т.о. Но как только жена начинает хоть как-то давить на него, не важно как это проявляется, я не собираюсь приводить детали, потому что в каждой семье это выражается по-разному, то происходит противление мужа рано или поздно, он не выносит никакого даже малейшего главенства жены. Жены мудрые( в мире их могут назвать хитрыми) знают, как надо обращаться с мужем, не зря говорят, что муж - голова, а жена шея. И не обязательно с трясущимися губами высказать свое мнение, а с мудростью, без которой только бабья визгня будет и море слез и эмоций. А бывают такие ситуации, что надо просто в ту же сикунду просто заткнуться, чтобы не натворить своим языком чего худшего.

Если муж разведется со мной за мое несогласие с ним в некоторых вопросах, то и флаг ему в руки в этом деле Мудрый муж с мудрой женой найдут компромисс. А искать подходы к глупости и тщеславию - самой опускаться на тот же уровень.
                      Ну а если вы будете любить такого глупого и тщеславного, не смотря на его недостатки? Тоже пусть разводится? Нет мудрых жен и мудрых мужей, когда выходят замуж и женятся кажутся такими мудрыми, а потом, поверте, будете не раз думать, куда та мудрость девалась. Мудрости учатся всю жизнь, можно ее достич даже только к старости. Но если выходя замуж или женясь, человек не собирается посвятить этому всю жизнь - учиться жить вместе с совершенно не таким человеком, как он сам, то лучше не жениться, потому что развод - это грех, кроме вины прелюбодеяния.

Все эти основы без любви - ничто.
                      И если исполняя какое либо из правил мы нарушаем принцип любви, то мы неправильно истолковали данное правило применительно к нашей ситуации.
                      Без любви и не возможно исполнить эти правила, это само собой разумеется.

Это вам такая картинка кажется, потому что вы много чего не понимаете в семейной жизни пока. А я говорю исходя из собственного опыта и могу представить такую ситуацию, о которой пишет автор этой темы. Я знаю точно, если я стараюсь покориться мужу и прошу у Бога о том,чтобы Он показал мужу, в чем он не прав, рано или поздно муж это видит и даже говорит мне, что был не прав. Нельзя просто молчать, но надо обсуждать любые проблемы в кротости и смирении, не возбухая, как я писала раньше, тогда он прислушивается. Просто надо знать момент, а о нем знает только автор, я тоже знаю, когда надо сказать, а когда надо промолчать, хотя не всегда получается молчать. Но ни в коем случае нельзя противиться мужу.

Комментарий

• Валентин.
                        Ветеран

• 22 October 2006
                        • 1761

Сообщение от ijp-3
                        Жены мудрые( в мире их могут назвать хитрыми) знают, как надо обращаться с мужем, не зря говорят, что муж - голова, а жена шея.
                        Мудрости учатся всю жизнь, можно ее достич даже только к старости.
                        А Вы мудрая.
                        До речі, якщо шія буде повертати туди куди голова не схоче, то то вже буде дурна людина. (имхо).

Комментарий

• ijp-3
                          Завсегдатай

• 28 September 2005
                          • 735

Сообщение от Валентин.
                          А Вы мудрая.
                          До речі, якщо шія буде повертати туди куди голова не схоче, то то вже буде дурна людина. (имхо).
                          Я украинский не совсем понимаю, хотя в церкви нашей одни украинцы Это я как притчу про шею сказала, на самом деле ведь и шеей управляет голова. Но можно идти тем же путем, которым хочет идти муж, но направлять его таким образом как хочет жена. И оба будут довольны, только вот без мудрости свыше от Бога не получится.

Комментарий

• бвг-25
                            Завсегдатай

• 22 August 2006
                            • 602

Сообщение от ovf63
                            Но, может быть есть какие-то общие Библейские стандарты, чтобы определить где заканчивается смирение с послушанием и начинается "рабство" жены перед мужем.
                            "Рабство" жены начинается там,где она боится(считает себя не в праве) высказывать своё мнение там,где она не согласна с поступками и воззрениями мужа.
                            А в остальном,целиком согласен с Софи, представляющей благодать и не принимаю позицию Мизипыча, олицетворяющего закон и контроль.
                            Я предпочитаю,чтобы Вы ненавидели меня такого,какой я есть,чем любили меня такого,каким я не являюсь...

Комментарий

• Валентин.
                              Ветеран

• 22 October 2006
                              • 1761

Сообщение от ijp-3
                              Я украинский не совсем понимаю, хотя в церкви нашей одни украинцы Это я как притчу про шею сказала, на самом деле ведь и шеей управляет голова. Но можно идти тем же путем, которым хочет идти муж, но направлять его таким образом как хочет жена. И оба будут довольны, только вот без мудрости свыше от Бога не получится.
                              Это я к тому, что есть одна украинская поговорка:
                              - Муж голова, а жена шея. Куда шея повернёт, туда и будет.
                              Начто я нашёл (решил :-)) ответ:
                              - Что, если шея будет поворачивать голову туда, куда сама захочет, то это уже называется дурна людына (сумашедший, ходит и вертит головой во все стороны)...

Комментарий

• Вивьен Ли
                                Отключен

• 12 July 2009
                                • 2081

Сообщение от ovf63
                                Понимаю, что в каждой семейной паре все индивидуально. Но, может быть есть какие-то общие Библейские стандарты, чтобы определить где заканчивается смирение с послушанием и начинается "рабство" жены перед мужем.
                                В какие сферы жизни жены муж может иметь доступ, диктовать свои условия? Например: с кем общаться, куда ездить, кого и когда приглашать в гости?
                                Что бы было понятней, у мужа со старшей дочкой не сложились отношения. Из-за постоянного нажима и диктата она в 18 лет ушла из дома и начала самостоятельную жизнь. Муж настаивает (а в первое время заставлял меня) не поддерживать с ней никаких отношений, чтобы она сама пришла домой, когда "ЖИЗНЬ ЕЕ ЗАТРЕТ". Более того, он настаивает, чтобы ей объявили бойкот и не принимали все мои родственики(бабушка и дядя). А если они ее принимают в гости, то муж и их не хочет знать, т.к. они тоже против него.
                                Короче, я не знаю, что ему говорить и убедить.
                                Но с тех пор я иногда не имею сил слушаться его во всем, и чувствую из-за этого себя виноватой.
                                Дорогая, вы бы лучше чувствовали себя виноватой, потому что у вас дочь из дома ушла. Вы его больше слушайте, он вас всех раньше времени похоронит, и ещё таких же десяток приведёт.

Комментарий

Обработка...