Хотеть от других любви - это не "искать своего". Это нормальная потребность человека. Замечу, не только человека, но и Бог хочет от нас любви. Вступая в брак, я хочу от мужа любви. Я имею в ней потребность, и это есть нормально и естественно. Это смысл брака вообще - дарить и получать любовь. Того же от нас хочет и Бог. Любить Его - это главное, что нужно для того, чтобы быть с Ним. Скажете, что Он "ищет своего"?
По поводу уважения к родителям. Если я выхожу замуж за человека, любящего меня, тем более, христианина, то для меня само собой рузумеющимся является уважение этого человека ко мне, родителям моим и людям вообще. Я ожидаю этого от моего мужа. И это тоже, ИМХО, естественно. Не с животным же я живу, в конце концов.
Только это совсем не подразумевает слепоты. Любовь не слепа и бездумна. Она мудра. А мудрость не потакает недостаткам и не подчиняется глупости. Можно любить человека и не принимать его поступки. Так ведь и Бог любит нас.
Конечно. Жена ведь не бросает мужа и не перестает его любить после нехорошего поступка
Ну и где здесь место стремлению к совершенствованию? В чем тогда мужчины-христиане вообще стремятся уподобиться Иисусу? Если в малом "никогда не откажутся", то как быть с куда более высокими устремлениями?
Впрочем, знаю многих мужчин, чьим женам можно позавидовать в этом отношении. Они любят, а не реализуют возможность погосподствовать.
Так на то нам жизнь эта и дана, чтобы учиться в процессе
Не все сразу приходит. Пониманию тоже нужно учиться.
Что понимается под "домом своим" - это еще нужно разбираться.
Но не важно. Попытки переделать человека, само собой, ничего хорошего принести не могут. Только слепое подчинение тоже не показатель здоровых отношений.
Не судите о том, что не может быть однозначным. Многие дети осчастливлись бы, решись их мать уйти от отца.
С этим соглашусь. Она жена для мужа, но не в ущерб другим близким и самой себе.
По поводу уважения к родителям. Если я выхожу замуж за человека, любящего меня, тем более, христианина, то для меня само собой рузумеющимся является уважение этого человека ко мне, родителям моим и людям вообще. Я ожидаю этого от моего мужа. И это тоже, ИМХО, естественно. Не с животным же я живу, в конце концов.
Каждый должен любить не за что-то, а не смотря ни на что, и эта любовь не зависима от действий с другой стороны...
Лук.6:32 И если любите любящих вас, какая вам за то благодарность? ибо и грешники любящих их любят.
Так что ища любовь и ожидая от других, мы сами прежде всего должны на самом деле любить не языком, а делом. Любовь наоборот может принять все - 1Кор.13:4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, 5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, 6 не радуется неправде, а сорадуется истине; 7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. 8 Любовь никогда не перестает,
видите, все покрывает, все переносит и не перестает.
Так что ища любовь и ожидая от других, мы сами прежде всего должны на самом деле любить не языком, а делом. Любовь наоборот может принять все - 1Кор.13:4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, 5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, 6 не радуется неправде, а сорадуется истине; 7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. 8 Любовь никогда не перестает,
видите, все покрывает, все переносит и не перестает.
Господствовать над женщинами - это сущность мужчин. Они никогда от этого не откажутся и не смирятся перед женами.
Впрочем, знаю многих мужчин, чьим женам можно позавидовать в этом отношении. Они любят, а не реализуют возможность погосподствовать.
Зачастую не понимают жен, как их надо любить, но и жены не понимают до конца мужей и противятся им.
Не все сразу приходит. Пониманию тоже нужно учиться.
Не сказано про мужа, а про жену - Прит.14:1 Мудрая жена устроит дом свой, а глупая разрушит его своими руками. Вот глупые жены, которые пытаются хоть как-то переделать мужа или навязать ему свое мнение, не покоряются им, все время спорят, те и разрушают свои семьи.
Но не важно. Попытки переделать человека, само собой, ничего хорошего принести не могут. Только слепое подчинение тоже не показатель здоровых отношений.
А для многих оставленных детей, тот же муж являлся самым лучшим папой на свете. Вот тебе и мать, которая все ради своих детишек сделала.
Женщина, которая вышла замуж прежде всего жена(помошница мужа), а потом мать и не надо об этом никогда забывать и недооценивать эту главную роль в ее жизни, которую ей дал Бог.

Это вообще, ИМХО, большая проблема в постсоветских странах: сверхженщины (и коня на скаку остановит, и в горящую избу войдет), властные мамаши, тянущие на себе все, жалующиеся часто на инфантильных мужчин. Но ведь они сами и растях таких сыновей: маменькиных сынков, неуверенных в себе, эгоистов, неспособных самостоятельно существовать и т.п.

Комментарий