Вопросы к мужчинам (очень прошу помочь, ответить)
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Ужас! Хуже жлобов только женоподобные.
Ето очень хорошо. Но для этого не надо быть женоподобным. Мужчины тоже умеют быть нежными и ласковыми. По-мужски.А женщины - по-женски.
Я думаю идеальный мужчина - который гармонично совмещает в себе обы эти характерности (мужчина и женщина) как впрочем и женщина! Более того я смотрю на жизнь как на школу, а семья - это важный урок, урок который наделяют супрогов многими недостающими качествами!
"Симон Пётр сказал им: "Пусть Мария уйдет от нас, ибо женщины недостойны Жизни (Истинной)". Иисус сказал: "Смотрите, я направлю её, дабы сделать её мужчиной, чтобы она также стала духом живым, подобно вам, мужчинам. Ибо всякая женщина, которая станет мужчиной, войдёт в Царствие Небесное." (Евангелие от Фомы, 118).
"... Когда вы сделаете мужчину и женщину одним, чтобы мужчина не был мужчиной и женщина не была женщиной,... тогда вы войдёте в Царствие (Отца)" (Евангелие от Фомы, 27).Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Прочитала про женоподобных и задумалась - почему это меня не раздражает особо? Подозреваю, из за того, что вообще их как мужчин не воспринимаю (не так что плохо отношусь, а именно как мужчин не воспринмаю).
Если брать пример женоподобного в моем понимании, то это Сергей Зверев (скажем так, не как человек, а как образ). Вот такая смесь Пэрис Хилтон с "базарной торговкой". Может, и прикольно , но ничего мужского (имхо) там нет, даже если с бородойКомментарий
-
Так так, в нашем понятийном поле, понятие "Он" превалирует над понятием "Она" (мужское начало над женским), считается, что "Он" может быть любым, при условии если состоялся как "Он". Добился высот в какой-то сфере. Женщина же, в любом случае, обязана быть такой-то и такой-то. Она рассматривается как придаток к "он" и поэтому ей предлагается прощать самца. Ей не прощается, она должна соответствовать предъявляемым требованиям.
Заметьте,мужчина, чего-то добившийся в жизни, никогда не останется без жены. Каким бы он не был - некрасивым, немолодым, гулящим, вспыльчивым и пр. С женщинами не так. Она может заработать кучу денег, написать три диссертации и пр. и при этом оставаться одинокой, если не соответствует предъявляемым к женщине требованиям.
Где-то так...Комментарий
-
Щас начну умничать.
Так так, в нашем понятийном поле, понятие "Он" превалирует над понятием "Она" (мужское начало над женским), считается, что "Он" может быть любым, при условии если состоялся как "Он". Добился высот в какой-то сфере. Женщина же, в любом случае, обязана быть такой-то и такой-то. Она рассматривается как придаток к "он" и поэтому ей предлагается прощать самца. Ей не прощается, она должна соответствовать предъявляемым требованиям.
Заметьте,мужчина, чего-то добившийся в жизни никогда не останется без женщины. Каким бы он не был - некрасивым, гулящим, вспыльчивым. С женщинами не так. Она может заработать кучу денег, написать три диссертации и пр. и при этом оставаться одинокой, если не соответствует предъявляемым к женщине требованиям.
Где-то так...
Причем спросил это ни как "самец придаток", заметьте, а именно как человек которому ценно мнение другого человека!
Алекс, так что вам не нравиться в мужчинах кроме как самого мужчины в принципе!
Тут вот многие женщины считают что женственных мужчин не надо, только как...Комментарий
-
Нет ни одной, чисто мужской негативной черты, которую я могла бы выделить. Все умещается в общие нравственные нормы.
Да, мужественность в мужчине, для меня так же очень важна. Я не имею в виду внешность.Комментарий
-
Если продолжить эту мысль, то можно сказать так: почему Христа называют Освободителем? Только ли от рабства греха Он нас освобождает? Или еще дает высшую свободу быть человеком? Т.е. независимость от таких простых и повседневных понятий как семья, образование, красота и т.д. которые и грехом-то не считаются.
Еленка считает, что ее реализация - только семья и дети. Бог ей этого не дает... Почему? Может быть надо подумать, что нарушается заповедь о несотворении кумира? Что Божью волю Еленка не принимает, а еще и спорит, просит чего-то другого, того, что ей больше хочется... Не выполнение Божьей воли ее привлекает, а собственные мечтания... и причину ищет не в чем-то ином, а в собственной непривлекательности.... к тому же надуманной. Вот вам пример ада.
"Не сотвори себе кумира". В том числе - и из семьи.
Не хочет Бог, чтобы мы привязывались к чему то сердцем, кроме Него.
Если опираемся на что-то (не важно: деньги, любовь мужчины, здоровье, свои способности, дружбу, семью, церковь, даже Библию и т. д. и т.п.), то Он, любя, обязательно выбьет эту подпорку из-под ног. Чтобы привязывались к Нему. А не к своим представлениям о счастье."Она идет по жизни, смеясь...."Комментарий
-
О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
Комментарий