Вопросы к мужчинам (очень прошу помочь, ответить)

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ЕленКа
    Ветеран

• 28 December 2005
    • 1156

Сообщение от Марго
    А чадородие - это единственно приемлемый способ для женщины? Других больше нет?
    Я не знаю насчет "приемлимый", но именно по отношению к женщине в Библии только о нем говорится. Хотя, может я невнимательна, и там написано о других?

Скажите, может ли желание иметь ребенка и семью быть не от Бога?

Комментарий

• Andy_asp
      Ветеран

• 07 October 2008
      • 5577

Ужас! Хуже жлобов только женоподобные.
      Ето очень хорошо. Но для этого не надо быть женоподобным. Мужчины тоже умеют быть нежными и ласковыми. По-мужски. А женщины - по-женски.
      Честно говоря не совсем понимаю термин женоподобные! Если про геев то я с вами согласен! В ином смысле очень много творческих людей (в том числе и гении) обладали такими чертами! Творчиский человек - человек тонкой души! Он по природе своей чувствительный!
      Я думаю идеальный мужчина - который гармонично совмещает в себе обы эти характерности (мужчина и женщина) как впрочем и женщина! Более того я смотрю на жизнь как на школу, а семья - это важный урок, урок который наделяют супрогов многими недостающими качествами!

"Симон Пётр сказал им: "Пусть Мария уйдет от нас, ибо женщины недостойны Жизни (Истинной)". Иисус сказал: "Смотрите, я направлю её, дабы сделать её мужчиной, чтобы она также стала духом живым, подобно вам, мужчинам. Ибо всякая женщина, которая станет мужчиной, войдёт в Царствие Небесное." (Евангелие от Фомы, 118).
      "... Когда вы сделаете мужчину и женщину одним, чтобы мужчина не был мужчиной и женщина не была женщиной,... тогда вы войдёте в Царствие (Отца)" (Евангелие от Фомы, 27).

Комментарий

• Andy_asp
        Ветеран

• 07 October 2008
        • 5577

Сообщение от Св.
        Жлоб и жадина - это не синонимы.

Заметьте, слово "жлоб" не имеет женского рода.
        Жлоб - это жадина мужского рода?

Комментарий

• Св.
          Отключен

• 27 February 2006
          • 9335

Сообщение от Andy_asp
          Жлоб - это жадина мужского рода?
          Неееее, это гораздо более емкое понятие

Комментарий

• Andy_asp
            Ветеран

• 07 October 2008
            • 5577

Сообщение от Св.
            Неееее, это гораздо более емкое понятие
            Жлоб - крайне эгоцентричный человек!

Комментарий

• ЕленКа
              Ветеран

• 28 December 2005
              • 1156

Сообщение от Andy_asp
              Может потому что часто мужика ассоциируют с кошельком!
              Не знаю где и кто мужиков так ассоциируют)

Жлобство это даже не столько черта, сколько такой тип отношения с людьми. И самое плохое в таких людях - они практически никогда не меняются.

Комментарий

• Andy_asp
                Ветеран

• 07 October 2008
                • 5577

Сообщение от ЕленКа
                Не знаю где и кто мужиков так ассоциируют)

Жлобство это даже не столько черта, сколько такой тип отношения с людьми. И самое плохое в таких людях - они практически никогда не меняются.
                Извените за стереотип!

Комментарий

• ЕленКа
                  Ветеран

• 28 December 2005
                  • 1156

Прочитала про женоподобных и задумалась - почему это меня не раздражает особо? Подозреваю, из за того, что вообще их как мужчин не воспринимаю (не так что плохо отношусь, а именно как мужчин не воспринмаю).

Если брать пример женоподобного в моем понимании, то это Сергей Зверев (скажем так, не как человек, а как образ). Вот такая смесь Пэрис Хилтон с "базарной торговкой". Может, и прикольно , но ничего мужского (имхо) там нет, даже если с бородой

Комментарий

• Andy_asp
                    Ветеран

• 07 October 2008
                    • 5577

А какая градация у женщин в понятиях "мужчина" и "мужик"? И кто вам более импонирует или это равнозначные понятие!?
                    Зверевых и Моисеевых откидываем!

Комментарий

• .Аlex.
                      Отключен

• 12 November 2007
                      • 15318

Сообщение от Andy_asp
                      А можна вопрос к женщинам: Что вам больше всего не нравиться/раздрожает... в мужчинах (имеется в виду характер или характерные особенности мужчин..)?
                      Щас начну умничать.
                      Так так, в нашем понятийном поле, понятие "Он" превалирует над понятием "Она" (мужское начало над женским), считается, что "Он" может быть любым, при условии если состоялся как "Он". Добился высот в какой-то сфере. Женщина же, в любом случае, обязана быть такой-то и такой-то. Она рассматривается как придаток к "он" и поэтому ей предлагается прощать самца. Ей не прощается, она должна соответствовать предъявляемым требованиям.
                      Заметьте,мужчина, чего-то добившийся в жизни, никогда не останется без жены. Каким бы он не был - некрасивым, немолодым, гулящим, вспыльчивым и пр. С женщинами не так. Она может заработать кучу денег, написать три диссертации и пр. и при этом оставаться одинокой, если не соответствует предъявляемым к женщине требованиям.
                      Где-то так...

Комментарий

• Andy_asp
                        Ветеран

• 07 October 2008
                        • 5577

Сообщение от .Аlex.
                        Щас начну умничать.
                        Так так, в нашем понятийном поле, понятие "Он" превалирует над понятием "Она" (мужское начало над женским), считается, что "Он" может быть любым, при условии если состоялся как "Он". Добился высот в какой-то сфере. Женщина же, в любом случае, обязана быть такой-то и такой-то. Она рассматривается как придаток к "он" и поэтому ей предлагается прощать самца. Ей не прощается, она должна соответствовать предъявляемым требованиям.
                        Заметьте,мужчина, чего-то добившийся в жизни никогда не останется без женщины. Каким бы он не был - некрасивым, гулящим, вспыльчивым. С женщинами не так. Она может заработать кучу денег, написать три диссертации и пр. и при этом оставаться одинокой, если не соответствует предъявляемым к женщине требованиям.
                        Где-то так...
                        Вот поэтому я взял на себя смелость вопреки мужскому шовинистическому взгляду на женщин и спросил у вас, женщины, что вам не нравиться в мужчинах!!!
                        Причем спросил это ни как "самец придаток", заметьте, а именно как человек которому ценно мнение другого человека!
                        Алекс, так что вам не нравиться в мужчинах кроме как самого мужчины в принципе!
                        Тут вот многие женщины считают что женственных мужчин не надо, только как...

Комментарий

• .Аlex.
                          Отключен

• 12 November 2007
                          • 15318

Сообщение от Andy_asp
                          Тут вот многие женщины считают что женственных мужчин не надо, только как...
                          Нет ни одной, чисто мужской негативной черты, которую я могла бы выделить. Все умещается в общие нравственные нормы.
                          Да, мужественность в мужчине, для меня так же очень важна. Я не имею в виду внешность.

Комментарий

• Твоя Вирсавия
                            суть изнутри

• 31 October 2008
                            • 1911

Сообщение от Марго
                            Если продолжить эту мысль, то можно сказать так: почему Христа называют Освободителем? Только ли от рабства греха Он нас освобождает? Или еще дает высшую свободу быть человеком? Т.е. независимость от таких простых и повседневных понятий как семья, образование, красота и т.д. которые и грехом-то не считаются.
                            Еленка считает, что ее реализация - только семья и дети. Бог ей этого не дает... Почему? Может быть надо подумать, что нарушается заповедь о несотворении кумира? Что Божью волю Еленка не принимает, а еще и спорит, просит чего-то другого, того, что ей больше хочется... Не выполнение Божьей воли ее привлекает, а собственные мечтания... и причину ищет не в чем-то ином, а в собственной непривлекательности.... к тому же надуманной. Вот вам пример ада.
                            Марго, согласна 100 процентов.
                            "Не сотвори себе кумира". В том числе - и из семьи.
                            Не хочет Бог, чтобы мы привязывались к чему то сердцем, кроме Него.
                            Если опираемся на что-то (не важно: деньги, любовь мужчины, здоровье, свои способности, дружбу, семью, церковь, даже Библию и т. д. и т.п.), то Он, любя, обязательно выбьет эту подпорку из-под ног. Чтобы привязывались к Нему. А не к своим представлениям о счастье.
                            "Она идет по жизни, смеясь...."

Комментарий

• Bujim
                              Истинное направление

• 14 January 2009
                              • 14410

Сообщение от .Аlex.
                              Нет ни одной, чисто мужской негативной черты, которую я могла бы выделить. Все умещается в общие нравственные нормы.
                              Волосатая спина?
                              О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                              (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Евлампия
                                Гражданка Неба
                                Модератор Форума

• 27 April 2005
                                • 33922

Сообщение от Св.
                                Да лан. Ща как разноюсь...
                                Эх, подружка, нам ли быть в печали. Не получилось в этом году в златоглавую выбраться... Но, очень надеюсь, мы с тобой непременно свидимся. Чует мое сердце, есть нам с тобой о чем поговорить.
                                "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

Обработка...