Вопросы к мужчинам (очень прошу помочь, ответить)

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ЕленКа
    Ветеран

• 28 December 2005
    • 1156

Евлампия
    Марго
    А как же тогда слова Писания о том, что женщина спасается чадородием...? Разве женщина не должна, читая эти слова, смотреть в себя и увидев желание иметь детей, семью, радоваться, что испытывает богоугодное чувство?

Или надо его в себе убивать? Надо стараться убеждать себя в том, что я желаю плохого и желание мое греховное?

Абсолютно не могу понять почему желание иметь детей это плохо и от этого надо избавляться

Комментарий

• vicky85
      Лютик*

• 22 December 2007
      • 542

Сообщение от Andy_asp
      А можна вопрос к женщинам: Что вам больше всего не нравиться/раздрожает... в мужчинах (имеется в виду характер или характерные особенности мужчин..)?
      Лично я со всякими мужскими характерностями могу мириться. Даже да, в широком плане они мне все нравятся (характерности тоисть). Начинают раздражать только в том случае, если проявляют женские характерные особенности, типа чрезмерная придирчивость к мелочам, желание (но неумение - это уже мужская характерность ) домохозяйничать... итд...

Не дайте угаснуть огню, подбрасывайте всё новых еретиков. (С. Ежи Лец)

Комментарий

• Св.
        Отключен

• 27 February 2006
        • 9335

Сообщение от Евлампия
        Какая ж ты счастливая, Светка! Я очень рада за тебя.
        Да лан. Ща как разноюсь...

Комментарий

• ЕленКа
          Ветеран

• 28 December 2005
          • 1156

Сообщение от Марго
          Может быть надо подумать, что нарушается заповедь о несотворении кумира? Что Божью волю Еленка не принимает, а еще и спорит, просит чего-то другого, того, что ей больше хочется... Не выполнение Божьей воли ее привлекает, а собственные мечтания... и причину ищет не в чем-то ином, а в собственной непривлекательности.... к тому же надуманной. Вот вам пример ада.
          Я правильно понимаю, что желание иметь детей (не фанатичное, а просто как потребность, как женская суть - объяснить даже сложно) - это сотворение кумира?
          И , может быть, кто то 100% знает волю Бога о себе? кроме того, что написано для всех - соблюдение заповедей...

Я именно что и вижу волю Бога о себе именно в семье и детях, и нереализованность этой воли меня приводит в состояние отчаяния иногда. И я вроде уже писала об этом

Комментарий

• Andy_asp
            Ветеран

• 07 October 2008
            • 5577

Ну Вы прям колумб
            Спасибо за комплемент! Для меня жизнь - это всегда что-то новое!

Комментарий

• Св.
              Отключен

• 27 February 2006
              • 9335

Сообщение от vicky85
              Начинают раздражать только в том случае, если проявляют женские характерные особенности, типа чрезмерная придирчивость к мелочам, желание (но неумение - это уже мужская характерность ) домохозяйничать... итд...
              А как же ш это Вы тогда в Явроппе -то проживаете( а может, потому и раздражвют?) Мне вот дочь рассказывала, когда во Франции жила, что они там все женственные и домохозяйные
              Место в метро фиг кто уступит и от арабов приставучих защитит, зато посуду помыть на вечеринке -первые и с радостью
              Ну и тетки, соответсвенно, мужеподобные. Все смешалось.

Комментарий

• Andy_asp
                Ветеран

• 07 October 2008
                • 5577

Сообщение от Евлампия
                Согласна с Вами. Секс - это одно из проявлений любви между мужчиной и женщиной в браке. Как же я люблю концовку многих сказок... Жили они долго и счастливо... и умерли в один день.
                Если секс рассматривать как любовь (физиологическое ее проявление) то это не удовлетворение себя а отдача себя партнеру! Все существо направлено на то чтобы сделать партнера счастливым!
                Бабники - несчастные люди т.к. они вечно неудовлетворенные!

Комментарий

• ЕленКа
                  Ветеран

• 28 December 2005
                  • 1156

Сообщение от Andy_asp
                  А можна вопрос к женщинам: Что вам больше всего не нравиться/раздрожает... в мужчинах (имеется в виду характер или характерные особенности мужчин..)?
                  Есть такое хорошее понятие "жлобство". Оно включает много всякого (жадность, самодурство, когда "нет ничего святого"...)

Комментарий

• Andy_asp
                    Ветеран

• 07 October 2008
                    • 5577

Сообщение от vicky85
                    Лично я со всякими мужскими характерностями могу мириться. Даже да, в широком плане они мне все нравятся (характерности тоисть). Начинают раздражать только в том случае, если проявляют женские характерные особенности, типа чрезмерная придирчивость к мелочам, желание (но неумение - это уже мужская характерность ) домохозяйничать... итд...
                    Когда мужик берет на себя роль женщины! А какже нежность, ласка...? Разве это плохо?

Комментарий

• Andy_asp
                      Ветеран

• 07 October 2008
                      • 5577

Сообщение от ЕленКа
                      Есть такое хорошее понятие "жлобство". Оно включает много всякого (жадность, самодурство, когда "нет ничего святого"...)
                      Жлобство - это только характерная черта мужчины?

Комментарий

• Марго
                        Родом из детства.

• 20 January 2005
                        • 7922

Сообщение от Евлампия
                        Сдается мне, Марго, что многие из нас в свое время шли путем Еленки... ...
                        Да, под каждым словом могу подписаться... не для нее писала... для себя... и не только в семье или ее отсутствии дело, во многих случаях можно забыть о себе, как о Божьем творении... Мало ли что может нас увлечь... отсутствие здоровья, квартиры, благополучия... Кажется, вот случится оно мне и... ах, вот оно счастье... вот оно блаженство... И вот случилось... а дальше? А нет счастья, поскольку нет привычки радоваться и благодарить. Все думается, что дается нам за что-то , за какие-то заслуги, за внешность, за ум... Если нет чего-то, то и сам не полноценный... т.е. какие-то внешние атрибуты принимаются мерилом человеческой ценности. А ценность моя не в красоте, уме или еще в чем, а в том, что я - человек - создание и образ Божий, храм Духа Его....

vicky85
                        Одно дело - это природное предназначение женщины: Иметь мужа, родить детей, заботиться о семье... Выполнение этой задачи и сделает женщину полноценной и... женщиной.
                        Что выше - природа или Бог? Чье предназначение должны исполнять в первую очередь?

ЕленКа
                        А как же тогда слова Писания о том, что женщина спасается чадородием...?
                        А чадородие - это единственно приемлемый способ для женщины? Других больше нет?

Комментарий

• ЕленКа
                          Ветеран

• 28 December 2005
                          • 1156

Сообщение от Andy_asp
                          Нет. Но почему-то в мужчинах оно как-то более неприятно проявляется.

Комментарий

• Andy_asp
                            Ветеран

• 07 October 2008
                            • 5577

Сообщение от ЕленКа
                            Нет. Но почему-то в мужчинах оно как-то более неприятно проявляется.
                            Может потому что часто мужика ассоциируют с кошельком!

Комментарий

• Св.
                              Отключен

• 27 February 2006
                              • 9335

Сообщение от ЕленКа
                              Есть такое хорошее понятие "жлобство". ..
                              Во-во! Точно! Вот жлобов я не люблю.

Сообщение от Andy_asp
                              Когда мужик берет на себя роль женщины!
                              Ужас! Хуже жлобов только женоподобные.
                              А какже нежность, ласка...? Разве это плохо?
                              Ето очень хорошо. Но для этого не надо быть женоподобным. Мужчины тоже умеют быть нежными и ласковыми. По-мужски. А женщины - по-женски.

Комментарий

• Св.
                                Отключен

• 27 February 2006
                                • 9335

Сообщение от Andy_asp
                                Может потому что часто мужика ассоциируют с кошельком!
                                Жлоб и жадина - это не синонимы.

Заметьте, слово "жлоб" не имеет женского рода.

Комментарий

Обработка...