Не знаю как сохранить свою семью!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sskiff
    Ветеран

• 08 November 2007
    • 1803

Сообщение от Sofi
    В моем понимании эти слова описывают принцип "немщения" и "философского" отношения к собственности
    какого какого отношения к собственности?

Сообщение от Sofi
    Хотя, бизнес и христианство в одном флаконе, в любом случае, вещь сложная... Но не невозможная, ИМХО
    А и не говорил, что невозможная. Теоретически возможно, но на практике такого чуда я не встречал. По крайней мере, в нашей стране.

Комментарий

• lemnik
      R.I.P.

• 13 May 2007
      • 6928

Сообщение от Sofi
      В моем понимании эти слова описывают принцип "немщения" и "философского" отношения к собственности, а вовсе не призыв предлагать себе сделать зло и раздать всем свое добро.
      Хотя, бизнес и христианство в одном флаконе, в любом случае, вещь сложная... Но не невозможная, ИМХО
      "...Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною. .."
      В этом все ответы.
      Даже у многих христиан, боязнь остатся без средств к существованию опережает веру. И намного.... А что говорить о мирянах?
      А что сказать о предпринимателях которые всем своим, подчеркиваю: сразу всем и своим (не чужим или общественным) рискуют.
      Они как Штирлицы в окруженьи врага. С фронта вечно голодное до денег государство бюрократами кричит : "Боись!". А сзади толпы нищего и завидующего народа с криком "Грабь награбленное!" поджимают.
      Какая тут жертвенность? Всем какбы "не до жиру, быть бы живу". На Бога в этом положится - труднось даже для христиан... Поэтому удивляться, делать вид, что жертвуете много, считать деньги в чужих карманах - недостойное действо...
      https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
      Но все в себя вмещает человек,
      Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• .Аlex.
        Отключен

• 12 November 2007
        • 15318

Сообщение от lemnik
        Они как Штирлицы в окруженьи врага.
        Да ладно, что вы оправдываетесь. Можно быть христианином и при этом иметь деньги, платить налоги и пр. Главное не идти на сделки с совестью.

Комментарий

• lemnik
          R.I.P.

• 13 May 2007
          • 6928

Сообщение от Вивьен Ли
          А я не только Гарри П. читаю, я всё читаю, а Библию не буду, она скучная. Вот про Матрону я люблю.
          Еще "Курока Ряба", "Репка" и "Колобок" - вашего уровня достойные книги. Читали уже?Перечитайте!.... Будете козырять, мужичков, типа заманивая...

Комментарий

• lemnik
            R.I.P.

• 13 May 2007
            • 6928

Сообщение от .Аlex.
            Да ладно, что вы оправдываетесь. Можно быть христианином и при этом иметь деньги, платить налоги и пр. Главное не идти на сделки с совестью.
            Не оправдываюсь я. Но далеко не всем смотреть на это, так смешно, как мне.
            Я очень свободен, чтобы такое принимать близко к сердцу. Слава Богу!

Комментарий

• Нина
              Ветеран

• 12 February 2003
              • 7055

И я вам это докажу. У Христа был бизнес? Вы же бизнесмен. Ну так вот, вы ж Христа любите? Отдайте магазины бедным, простыню на тело, голову пеплом, посох в руки, и по дорогам проповедовать. А то значит: Христа я люблю, а магазины держу.
              Не доказала . Христианство для элиты не бывает ,оно для всех,в том числе и для бизнесменов .
              А если вам скажут что христиане настоящие ,это тока в простыне ,дак это чушь , в таком виде по улице тока малахольные ходят.
              Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• .Аlex.
                Отключен

• 12 November 2007
                • 15318

Сообщение от lemnik
                Не оправдываюсь я. Но далеко не всем смотреть на это, так смешно, как мне.
                Я очень свободен, чтобы такое принимать близко к сердцу. Слава Богу!
                Передачу недавно смотрела. Один голландский дядька (симпатишный, между прочим ), богатый христианин. Поехал куда-то путешествовать в джунгли и повстречал там стадо первобытных людей. Дети с огромными животами, табуном шляются по лесу без присмотра. Сами по себе. Мрут пачками. Их спросили, а что вы едите? Они типа, да что в джунглях найдем то и едим. Он взял и усыновил сразу весь табун. Не знаю, перевез ли он их в Голландию или там им дом построил, но в общем он полностью взял их на свое попечение.
                Меня впечатлило.

Комментарий

• Sofi
                  Стремлюсь

• 09 July 2009
                  • 1826

Сообщение от sskiff
                  какого какого отношения к собственности?
                  Объясняю :
                  Это такое отношение, когда человек не убивается по поводу потерянного "Бог дал - Бог взял". Когда отнимается одно, он не сходит с ума, изощряясь сохранить другое. Т.е. спокойно относится к потерям.
                  Если он кому-то что-то решает дать, то не заморачивается на предмет того, как бы это ему потом вернули. Если у него что-то просят, а он это имеет, то дает, не жалея. Он понимает, что все что у него есть - оно не его, а Бог дал. Надо будет - заберет...а потом больше даст

Комментарий

• Sofi
                    Стремлюсь

• 09 July 2009
                    • 1826

Сообщение от lemnik
                    "...Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною. .."
                    В этом все ответы.
                    Подписываюсь Чаще нужно в жизни вспоминать об этом принципе и примерять к различным ситуациям. Может оказаться, что мы и не заметили, как нами стало что-то обладать...

Комментарий

• Эвелинка
                      Завсегдатай

• 12 August 2009
                      • 664

Сообщение от .Аlex.
                      ну тогда тебе лучше на Гарри Поттера комментарии давать.
                      она же просто шутит)))

Комментарий

• Эвелинка
                        Завсегдатай

• 12 August 2009
                        • 664

Сообщение от Sofi
                        Все должны стать плотниками и научиться ходить по воде?
                        вообще то праведность Иисуса определена Его Заповедями))) Иисус был праведником, он любил людей, не злословил, не судил, старался помочь, был добрым, жизнерадостным человеком, почитал родителей, не убивал и не грабил))) хотя бы с этого начать)))

Комментарий

• Sofi
                          Стремлюсь

• 09 July 2009
                          • 1826

Сообщение от Эвелинка
                          вообще то праведность Иисуса определена Его Заповедями))) Иисус был праведником, он любил людей, не злословил, не судил, старался помочь, был добрым, жизнерадостным человеком, почитал родителей, не убивал и не грабил)))
                          Я в курсе
                          Речь шла не о моральных качествах. А о возможности или невозможности иметь бизнес.

Комментарий

• .Аlex.
                            Отключен

• 12 November 2007
                            • 15318

Сообщение от Эвелинка
                            она же просто шутит)))
                            нефиг. ))

Комментарий

• АлексДи
                              Христианин

• 30 May 2004
                              • 6991

Сообщение от Вивьен Ли
                              А батюшка сказал, что если человек действительно любит Христа, то должен вести тот же образ жизни что и он сам.
                              Ну мало ли что там батюшка сказал. А сам батюшка так живет?

Сообщение от Вивьен Ли
                              ... А Библию люди написали.
                              Так батюшка тоже человек.

Сообщение от Нина
                              ..А если вам скажут что христиане настоящие ,это тока в простыне ,дак это чушь , в таком виде по улице тока малахольные ходят.
                              И еще только покойников под простыней носят.
                              "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Жена
                                *Эмуна*

• 26 March 2008
                                • 6074

Сообщение от Эвелинка
                                вообще то праведность Иисуса определена Его Заповедями))) Иисус был праведником, он любил людей, не злословил, не судил, старался помочь, был добрым, жизнерадостным человеком, почитал родителей, не убивал и не грабил))) хотя бы с этого начать)))
                                Вы или совсем не читали Евангелия, или читали невнимательно. Вот хотя бы, для примера:
                                он любил людей, не злословил, не судил
                                Матфея, 17 17 Иисус же, отвечая, сказал: о, род неверный и развращенный! доколе буду с вами? доколе буду терпеть вас?
                                Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

Обработка...