Не знаю как сохранить свою семью!
Свернуть
X
-
В этом все ответы.
Даже у многих христиан, боязнь остатся без средств к существованию опережает веру. И намного.... А что говорить о мирянах?
А что сказать о предпринимателях которые всем своим, подчеркиваю: сразу всем и своим (не чужим или общественным) рискуют.
Они как Штирлицы в окруженьи врага. С фронта вечно голодное до денег государство бюрократами кричит : "Боись!". А сзади толпы нищего и завидующего народа с криком "Грабь награбленное!" поджимают.
Какая тут жертвенность? Всем какбы "не до жиру, быть бы живу". На Бога в этом положится - труднось даже для христиан... Поэтому удивляться, делать вид, что жертвуете много, считать деньги в чужих карманах - недостойное действо...https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
-
Я очень свободен, чтобы такое принимать близко к сердцу. Слава Богу!https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
-
И я вам это докажу. У Христа был бизнес? Вы же бизнесмен. Ну так вот, вы ж Христа любите? Отдайте магазины бедным, простыню на тело, голову пеплом, посох в руки, и по дорогам проповедовать. А то значит: Христа я люблю, а магазины держу.. Христианство для элиты не бывает ,оно для всех,в том числе и для бизнесменов .
А если вам скажут что христиане настоящие ,это тока в простыне ,дак это чушь , в таком виде по улице тока малахольные ходят.Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.Комментарий
-
), богатый христианин. Поехал куда-то путешествовать в джунгли и повстречал там стадо первобытных людей. Дети с огромными животами, табуном шляются по лесу без присмотра. Сами по себе. Мрут пачками. Их спросили, а что вы едите? Они типа, да что в джунглях найдем то и едим. Он взял и усыновил сразу весь табун. Не знаю, перевез ли он их в Голландию или там им дом построил, но в общем он полностью взял их на свое попечение.
Меня впечатлило.Комментарий
-
Объясняю:
Это такое отношение, когда человек не убивается по поводу потерянного "Бог дал - Бог взял". Когда отнимается одно, он не сходит с ума, изощряясь сохранить другое. Т.е. спокойно относится к потерям.
Если он кому-то что-то решает дать, то не заморачивается на предмет того, как бы это ему потом вернули. Если у него что-то просят, а он это имеет, то дает, не жалея. Он понимает, что все что у него есть - оно не его, а Бог дал. Надо будет - заберет...а потом больше даст
Комментарий
-
Чаще нужно в жизни вспоминать об этом принципе и примерять к различным ситуациям. Может оказаться, что мы и не заметили, как нами стало что-то обладать...
Комментарий
-
вообще то праведность Иисуса определена Его Заповедями))) Иисус был праведником, он любил людей, не злословил, не судил, старался помочь, был добрым, жизнерадостным человеком, почитал родителей, не убивал и не грабил))) хотя бы с этого начать)))Комментарий
-
Речь шла не о моральных качествах. А о возможности или невозможности иметь бизнес.
Комментарий
-
Так батюшка тоже человек.
"Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.
".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын
Е. Керсновская "Сколько стоит человек".Комментарий
-
он любил людей, не злословил, не судил
Матфея, 17 17 Иисус же, отвечая, сказал: о, род неверный и развращенный! доколе буду с вами? доколе буду терпеть вас?Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственныйКомментарий
Комментарий