Не знаю как сохранить свою семью!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Глодия
    Участник

• 10 July 2009
    • 2

Не знаю как сохранить свою семью!

У меня может и совсем обыденная ситуация. Я не знаю. Знакомы с мужем 11 лет(почти). Старшей дочери 6 лет. Младшему сыну почти 3 месяца. С некоторого времени муж ушел в себя, вел себя не адекватно. Постоянно взгляд в пол, не ест почти. Стала спрашивать, что случилось. Сказал, что любит другую. Тогда младшему ребенку было чуть больше месяца, только после операции и реанимации. Для меня это был страшный удар. В вину мне ставилось все. Включая и то, что мы не обвенчаны. При этом просил прощение бесконечно за свой поступок.
    К своей женщине он не уходит. Его родители и друзья боятся, что он что-нибудь с собой сделает. Новая женщина поддерживает в нем это состояние. Я пыталась с ней как-то поговорить, на что получила некчемную речь о том, как она страдает от этой ситуации. И тут же нажаловалась на меня моему мужу. Хотя я ее ни чем не оскорбила.
    НЕ знаю, что делать и как себя вести. Он мне не только муж, но и друг и вообще родной человек. Не могу смотреть, как он страдает. В голове каша.
  • Kass
    Юдофилофоб

• 23 September 2004
    • 4699

Это кошмар...
    Я бы Вас очень просил обратитьсяза помощью непосредственно к Богу...
    Другие рецепты малоэффективны.
    Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
    Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
    Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• марта гехт
      Завсегдатай

• 19 January 2009
      • 990

Глодия, дорогая, я больше ничего не могу сказать, потому , что больше ничего не знаю сильнее, но единственное , что можено сделать в вашей ситуации-это молиться.
      Если захотите, мы можем молиться с вами вместе.
      ...каковы мы на словах заочно,таковы на деле лично. 2- коринфянам10:11

Комментарий

• Faith
        Ветеран

• 26 December 2002
        • 5269

Хотите сохранить семью? ......

Если он Вас во всем обвиняет, значит не берет на себя ответственности за семью. Это происходит когда женщина в его глазах сильная, сможет прожить одна и воспитвать детей.
        Последний раз редактировалось Марго; 14 July 2009, 12:42 AM. Причина: Неудачный совет.

Комментарий

• Eugene_K
          Завсегдатай

• 17 March 2005
          • 772

Сообщение от Глодия
          Он мне не только муж, но и друг и вообще родной человек. Не могу смотреть, как он страдает. В голове каша.
          Ну если так, то поговорите с ним о том, что делать в этой ситуации. Что требуется от Вас, чего хочет он. Играть, мне кажется тут бесполезно. Толку силой и обманом удерживать человека. Надо просто спросить его о намерениях. Сказать, что поддержите его, что он вам "не только муж, но и друг и вообще родной человек". Скажите, что любите его, и если он считает, что с той женщиной ему будет лучше - пусть попробует, что Вы хотите, чтобы он был счастлив. А если передумает - то Вы попробуете простить, хотя это трудно и не факт, что получится. А в это время, как вам правильно сказали - молитесь. Я представляю, конечно, насколько Вам тяжело. Малыш такой маленький, а тут такое...
          Люби жизнь и не цепляйся за неё! Достойная смерть всегда предпочтительнее недостойной жизни.

Комментарий

• дмитрий м
            не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
            • 5474

Сообщение от Глодия
            НЕ знаю, что делать и как себя вести. Он мне не только муж, но и друг и вообще родной человек. Не могу смотреть, как он страдает. В голове каша.
            Он страдает, думая что любит её, но это не любовь. Он сам, думая что любит, только усиливает свои страдания. Нужно спокойно всего один раз сказать "любви вне брака не бывает" - так определил Бог. Дальше только молчание, молитва и терпение. Доверьтесь Богу, далее дело Его.
            Постарайтесь понять состояние мужа и простить, в связи с этим незаконным пребыванием его ума, всё что он не будет делать или говорить. Советую то, что делал сам(только говорил неоднократно, о чём сожалею).
            Желаю удачи.
            исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Eugene_K
              Завсегдатай

• 17 March 2005
              • 772

Сообщение от дмитрий м
              Он страдает, думая что любит её, но это не любовь. Он сам, думая что любит, только усиливает свои страдания.
              Очень верно сказано. У моих родителей была похожая ситуация. Это не любовь - это просто наваждение, страсть. А она иллюзорна и обманчива
              Люби жизнь и не цепляйся за неё! Достойная смерть всегда предпочтительнее недостойной жизни.

Комментарий

• Sofi
                Стремлюсь

• 09 July 2009
                • 1826

Сообщение от Глодия
                У меня может и совсем обыденная ситуация. Я не знаю. Знакомы с мужем 11 лет(почти). Старшей дочери 6 лет. Младшему сыну почти 3 месяца. С некоторого времени муж ушел в себя, вел себя не адекватно. Постоянно взгляд в пол, не ест почти. Стала спрашивать, что случилось. Сказал, что любит другую. Тогда младшему ребенку было чуть больше месяца, только после операции и реанимации. Для меня это был страшный удар. В вину мне ставилось все. Включая и то, что мы не обвенчаны. При этом просил прощение бесконечно за свой поступок.
                К своей женщине он не уходит. Его родители и друзья боятся, что он что-нибудь с собой сделает. Новая женщина поддерживает в нем это состояние. Я пыталась с ней как-то поговорить, на что получила некчемную речь о том, как она страдает от этой ситуации. И тут же нажаловалась на меня моему мужу. Хотя я ее ни чем не оскорбила.
                Когда такое происходит, обычно виноваты оба. Недополучал, похоже, он от вас то, что нашел в объекте влюбленности. Подумайте, что бы это могло быть.
                Отрезвить его лишь может осознание, что та другая вовсе не такая хорошая и идеальная, как казалось. Остается только молить Бога, чтобы прозрел по-быстрее. Но рано или поздно розовые очки должны слететь. Чувство его - патологическое, как не крути. И об этом тоже ему кто-то должен сказать.
                Лично я бы сохраняла чувство собственного достоинства и не держала. С высокой долей вероятности можно сказать, что если бы и ушел, то вернулся бы через недолгое время.
                Складывается впечатление, что вы очень сильная женщина, чего, извините, не скажешь о вашем муже.

Комментарий

• sskiff
                  Ветеран

• 08 November 2007
                  • 1803

вставлю и я пять копеек

Сообщение от Глодия
                  К своей женщине он не уходит.
                  Это главное. Если не ушел и не уходит, скорее всего и не уйдет.
                  Потом спросите его, - почему?

....
                  Последний раз редактировалось Марго; 14 July 2009, 12:42 AM.

Комментарий

• lemnik
                    R.I.P.

• 13 May 2007
                    • 6928

Сообщение от Глодия
                    Во первых успокойтесь. Научитесь на это смотреть спокойно не возмущаясь.
                    То, что происходит между вами, проходят почти все семьи. Осознайте это!
                    Только у одних это скрывается годами, а вам повезло. Ваш муж попытался расставить точки над i.
                    Это очень похоже на кризис 7-го года. Когда гормоны обеспечивающие приязнь и секс перестают вырабатываться. Вообще. А любовь была не на Божьем основании, а на романтике (эросе) основана. У мужа возникла потребность подстегнуть обмен веществ. Что он неосознанно и сделал.
                    Это, с вашей помощью, ему не помешало бы уяснить.

Следующее. Лучшего, чем вы он не найдет. И не потому, что вы так хороши, а потому, что как он притянулся к вам так и притянул вас к себе. По уровню созависимостей и стереотипов семейного поведения, вынесенным из детства, вы очень близки. Это тот случай, когда только подобное притягивает подобное (11лет вообще прекрасно об этом свидетельствуют.). Сын профессора не женится на дочери колхозного пастуха. У них общих интересоов нет. Это только в сказках бывает....
                    Позтому ему по-началу и может казаться, что он нашел что-то особое, но через какое-то время он поймет, что ничего особого он не нашел. И более того обычно находят еще более созависимое. Ведь он влюбился не в девочку? А тут вопрос - в чем у нее дело раньше-то было? Почему она свою жизнь с женатым и двухдетным связывает? Так любит? Ну.ну...
                    Это тоже не мешает ему как-то объяснить.

Как виновник развда он может быть лишен права видется с детьми - плохое влияние морально неустойчивого. Суд примет. И алименты много лет. Новой жене обидно будет...

И что на выходе? Хорошего ничего.

Но если он найдет силы снова полюбить. Причем не обусловленной любовью, как раньше. А любовью решением всегда поступать с женой по любви. Любить ее, как любит себя (себе-то не особо отказывает). Тогда у него будет все, что ему не хватает. И в первую очередь ее уважение и признание его главой, а ее помошницей, и только.
                    Последний раз редактировалось lemnik; 11 July 2009, 12:26 PM.
                    https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                    Но все в себя вмещает человек,
                    Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• mama-mouse
                      Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
                      • 3351

Сообщение от sskiff
                      Это главное. Если не ушел и не уходит, скорее всего и не уйдет.
                      Почему ты так думаешь? (Спрашиваю, потому что интересна мужская логика в данной ситуации)
                      OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
                      Не читайте Библию перед обедом! (с)

http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.html

Комментарий

• Марго
                        Родом из детства.

• 20 January 2005
                        • 7922

Сообщение от Глодия
                        .... Он мне не только муж, но и друг и вообще родной человек. Не могу смотреть, как он страдает. В голове каша.
                        Так и относитесь к мужу, как к родному человеку - бережно и с уважением. Вы же видите, ему самому не сладко. С его новой возлюбленной встречаться не надо, ни к чему хорошему это не приведет. И дочери скажите, что ваш папочка приболел, поэтому его надо особенно беречь и постараться лишний раз не беспокоить.

Комментарий

• mama-mouse
                          Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
                          • 3351

Сообщение от Марго
                          Так и относитесь к мужу, как к родному человеку - бережно и с уважением. Вы же видите, ему самому не сладко. С его новой возлюбленной встречаться не надо, ни к чему хорошему это не приведет. И дочери скажите, что ваш папочка приболел, поэтому его надо особенно беречь и постараться лишний раз не беспокоить.
                          Марго, мудро. (Не могу в репутацию + поставить)
                          OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
                          Не читайте Библию перед обедом! (с)

http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.html

Комментарий

• Sofi
                            Стремлюсь

• 09 July 2009
                            • 1826

Сообщение от Марго
                            Так и относитесь к мужу, как к родному человеку - бережно и с уважением.
                            Я бы сказала как к больному. Вот только у нее самой рана требует лечения, а опереться не на кого, кроме Бога...

Комментарий

• sskiff
                              Ветеран

• 08 November 2007
                              • 1803

Сообщение от mama-mouse
                              Почему ты так думаешь? (Спрашиваю, потому что интересна мужская логика в данной ситуации)
                              Да вообщем то больше из личного опыта и наблюдений. Если мужчина не уходит сразу, то либо его что то держит крепче чем он думал, либо там не все так гладко ( или то и другое). А здесь вдобавок автор переживает за его состояние и возможные последствия, так что я думаю, что не уйдет. Мог бы уйти, - уже ушел. ИМХО.

Комментарий

Обработка...