Не знаю как сохранить свою семью!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lemnik
    R.I.P.

• 13 May 2007
    • 6928

Сообщение от Марго
    Так и относитесь к мужу, как к родному человеку - бережно и с уважением. Вы же видите, ему самому не сладко. С его новой возлюбленной встречаться не надо, ни к чему хорошему это не приведет. И дочери скажите, что ваш папочка приболел, поэтому его надо особенно беречь и постараться лишний раз не беспокоить.
    Маша! То что предлагаете вы - типичная женская ошибка. С уваженем, конечно, надо относиться всегда. Пилить тоже бесполезно. Но делать вид, что все нормально - это лишнее.
    Конечно, женщина чувствует себя при этом "святой". Но называется это "спасать" За этим неизбежно следует жалость к себе- я так старалась, столько нервов, сил, любви отдала, а он все равно налево.... А потом озлобление и месть. "Свинья неблагодарная!".
    А потом по новому кругу. Этот порочный круг, "треугольник Карпмана", не знаю почему, но прервать можно только на стадии спасения. Именно там, где вы помагать (спасать) мужу предлагаете.
    https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
    Но все в себя вмещает человек,
    Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Марго
      Родом из детства.

• 20 January 2005
      • 7922

Сообщение от lemnik
      Маша! То что предлагаете вы - типичная женская ошибка. С уваженем, конечно, надо относиться всегда. Пилить тоже бесполезно. Но делать вид, что все нормально - это лишнее.
      .... А потом озлобление и месть. "Свинья неблагодарная!".
      А потом по новому кругу. Этот порочный круг, "треугольник Карпмана", не знаю почему, но прервать можно только на стадии спасения. Именно там, где вы помагать (спасать) мужу предлагаете.
      Нет, в данном случае, вида нет, что все нормально. Сидеть и себя жалеть - тупиковый путь. Надо думать о том, кому сейчас в этой ситуации тяжелее. Да, жене сейчас тяжело, и дело не в "святости", а в чистоте совести. Муж сейчас в таком внутреннем раздрае, здоровьем этого не назовешь. Если отношения действительно дружеские, то их можно и нужно сохранять в любом варианте, тогда и мстит не захочется, да и деткам будет лучше. Если в такой ситуации себя начать жалеть, тогда и будет озлобление, а помочь может только, если о себе не думать, а о том, кому тяжелее...

Комментарий

• Sofi
        Стремлюсь

• 09 July 2009
        • 1826

Сообщение от Марго
        Нет, в данном случае, вида нет, что все нормально. Сидеть и себя жалеть - тупиковый путь. Надо думать о том, кому сейчас в этой ситуации тяжелее. Да, жене сейчас тяжело, и дело не в "святости", а в чистоте совести. Муж сейчас в таком внутреннем раздрае, здоровьем этого не назовешь. Если отношения действительно дружеские, то их можно и нужно сохранять в любом варианте, тогда и мстит не захочется, да и деткам будет лучше. Если в такой ситуации себя начать жалеть, тогда и будет озлобление, а помочь может только, если о себе не думать, а о том, кому тяжелее...
        Не думаю, что жене легче. Просто она взяла на себя роль "спасателя" и ей, видимо, в такой роли легче идти по жизни. А муж, похоже, упивается своими страданиями: ах он бедный, жертва обстоятельств. А на самом деле, ИМХО, очередной инфантильный, не умеющий принимать решения и нести ответственность за свое поведение. Загрузил жену и близких последствиями своей ошибки: пострадайте и вы, не мне же одному расхлебывать. Не собираешься уходить из семьи - молчи, не приноси боль женщине, только что родившей твоего ребенка. А раз уж невмоготу тебе "любовь неземная" - уходи, не мучая других. Получишь бесценный опыт на будущее, как не совершать ошибок.

Комментарий

• lemnik
          R.I.P.

• 13 May 2007
          • 6928

Сообщение от Марго
          Надо думать о том, кому сейчас в этой ситуации тяжелее. Да, жене сейчас тяжело, и дело не в "святости", а в чистоте совести. Муж сейчас в таком внутреннем раздрае, здоровьем этого не назовешь. .
          А нездоровьем назвать можно. Только бешенством души. От него жена не вылечит...
          Это все отнюдь не мое ИМХО. Так говорит и Бог, и наука...

Права Sofi! Приятно слышать такое от сестры... Не все потеряно в этом мире.
          https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
          Но все в себя вмещает человек,
          Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• АлексДи
            Христианин

• 30 May 2004
            • 6991

Сообщение от Глодия
            У меня может и совсем обыденная ситуация. Я не знаю. Знакомы с мужем 11 лет(почти). Старшей дочери 6 лет. Младшему сыну почти 3 месяца. С некоторого времени муж ушел в себя, вел себя не адекватно. Постоянно взгляд в пол, не ест почти. Стала спрашивать, что случилось. Сказал, что любит другую. Тогда младшему ребенку было чуть больше месяца, только после операции и реанимации. Для меня это был страшный удар. В вину мне ставилось все. Включая и то, что мы не обвенчаны. При этом просил прощение бесконечно за свой поступок...
            Явно демоническое влияние. Внесение неразберихи, нет определенности и суета, беспокойство.
            Любовь подобного не производит..
            Подтверждение вот:
            ..Новая женщина поддерживает в нем это состояние...
            ..К своей женщине он не уходит. Его родители и друзья боятся, что он что-нибудь с собой сделает..
            Желание самоубийства. Еще одно подтверждение нечистого воздействия.

Ну и как итог-разрушение вашей семьи плюс причинения всем страдания.

...Я пыталась с ней как-то поговорить, на что получила некчемную речь о том, как она страдает от этой ситуации. И тут же нажаловалась на меня моему мужу. Хотя я ее ни чем не оскорбила...
            Я более чем уверен, что она врет. Причем бессовестно.

..НЕ знаю, что делать и как себя вести. Он мне не только муж, но и друг и вообще родной человек. Не могу смотреть, как он страдает. В голове каша.
            Правильно-внесение смятения-"..в голове каша.."-еще одно проявление нечистого духовного воздействия не только на вашего мужа, но и на вас.

Лекарство:
            Попытайтесь поговорить с ним и получить хоть какую-то определенность. Будет ли он с вами жить, осознает ли он свою ответственность за брошенную семью, чего он вообще хочет?
            Сразу скажу-будет больно. Конечно же в первую очередь вам.

Далее: определитесь вы сами, разработайте план действий, желательно на бумаге, чтобы видеть всю картину ваших действий. Обдумайте, где вы допустили и какие ошибки в семейной жизни с ним. Определитесь сразу, будете ли вы жить с ним или уйдете.
            В данном случае речь не только о вас, но и о детях.

Кстати,мужчины просто так в других женщин "не влюбляются". Значит был период отношений. И главное-не отчаивайтесь!!! Жизнь прекрасна. Даже если и без него.

От себя: ..... Извините..

Выбор за вами.
            Последний раз редактировалось Марго; 14 July 2009, 12:43 AM.
            "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• dumspiro
              Участник

• 24 February 2009
              • 444

Если мужчина не уходит сразу, то ...
              Сразу уйти может только безнадежный подонок.

Что мужчина ценит больше всего (добавлю - если он, действительно, мужчина)? Репутацию (честь) и любовь.

Предположим, что муж автора относится к категории нормальных. Что имеем? любовь к другой женщине есть...но с другой-то стороны только что родившийся младенец (+еще один ребенок)! И если бросить женщину с младенцем на руках,- ЛЮБОЙ мужик (нормальный) будет считать себя сволочью последней. А с этим жить весьма непросто. Поэтому мужики, как правило, занимают выжидательную позицию. Если новая любовь сильна, то как только ребенок начинает делать первые шаги (это критический момент) - мужчина уходит.

Вот у женщины и есть эти несколько месяцев, которые решают - уйдет муж или останется.

Худшее что можно предложить - это начать выяснять отношения, упрекать, оскорблять и всячески демонстрировать, что муж - козел и вас не достоин.
              Этим поведением мужчина может оправдать свой уход - дескать терпеть сил уже не было. Или - раз женщина ведет себя так агрессивно - значит и одна не пропадет.

Не лучше и предложение "играть". Если человек не совсем уж набитый идиот, то любую фальш чувствует сразу. А ничто так не отталкивает, как неискренность. И еще - жалкость. То есть, когда перед ничтожеством льют слезы, цепляются за ногу и умоляют остаться.
              100% - человек уйдет.

Самое лучшее во всех ситуациях (на мой взгляд) - это естественность и самоуважение.
              Вам больно? Вы оскорблены? Вы не хотите потерять мужа? СКАЖИТЕ ЕМУ ОБ ЭТОМ! Женщины понимают интуицией, а мужики более примитивны - им порой без слов, ну вообще, не понять. И бывает слова "я в тебе нуждаюсь" (которые вроде бы и так подразумеваются в каждом дне) производят магическое действие - человек вдруг останавливается и осознает кто он есть в своей семье...
              Или если женщина молчит и не говорит, что поведение мужа ее оскорбляет, - муж может это воспринять что все нормально.

Ну а дальше вы для себя должны решить - нужен ли вам этот человек после всего что он вам и вашим детям сделал. Сможете ли простить все то коварство, зло и грязь через которое вы проходите.
              Если - да, то скажите об этом вашему мужу. Не то, что будете терпеть до скончания века, а то, что любите его и страдаете вместе с ним. Что верите, что семья создана Богом и это навсегда. Что верите, что он самый лучший и порядочный и поэтому никогда не причинит своей семье горя. Что будете молиться за семью....

А дальше - пусть он сам делает свой выбор. Вы здесь ни при чём. Если человек хочет уйти - никто и ничто его не удержит, поэтому не мучьте себя, а доверьтесь Богу - как будет, так и правильно.

Комментарий

• Smashed
                Отключен

• 18 December 2006
                • 4958

Рассказите, пожалуйса, о вашем характере и темпераменте. Также о том же о любовнице Вашего мужа (ну если это возможно). Также сделайте фотографию Вас и этой любовницы. Ну конечно же Вашего мужа.

Глаза можно закрыть, что бы никто не узнал.

Ну если это возможно сделать и описать.

Комментарий

• Батёк
                  Ветеран

• 13 October 2004
                  • 13753

Сообщение от Марго
                  Мне видеться, что такие мужские болезни решаемы только силой, как с его так и с её стороны. Он вместо прострастввенных состояний должен брать быстрей пока чего достанет, а она за это задать трёпку и на 15 суток больного за душевным исцелением. Причём как любовница, так и 15 суток вещи равнозначные и одинаково полезны в данной сутуации. Человек побыв у любимой пару часов с привеликим желанием будет нести наказание 15 суток от ещё одной любимой жинки. Причём жинка должна руководствоваться логичным обьяснением. Ты же виноват в измене? Ну, виноват... Тогда тебе всё равно за что сидеть 15 суток, ты меня не любишь и бил года два назад.
                  Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Львёнок
                    в пути...

• 26 October 2007
                    • 4332

Сообщение от dumspiro
                    Сразу уйти может только безнадежный подонок.
                    А надёжный подонок не сразу уходит?
                    не всё золото, что блестит

Комментарий

• dumspiro
                      Участник

• 24 February 2009
                      • 444

А надёжный подонок не сразу уходит?
                      Вы должно быть не разобрались в терминах. Я вроде все разжевала.

"Безнадежный" - это у кого совести совсем не осталось, который готов и мать родную порешить.

А тот, у кого остались хотя бы какие-то понятия о чести и совести - может быть мерзавец, но имеет все же определенные рамки - к примеру мать и дети для него святы или еще что....

Почитайте в инете ликбез...

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                        Ветеран

• 07 August 2002
                        • 6711

Я думаю, данную ситуацию может разрешить только Господь. Если Вам муж дорог, то молитесь Богу и Он все устроит, пусть не сразу, а в течение какого-то времени, ведь Богу угодно, чтобы семьи не распадались.

Комментарий

• Львёнок
                          в пути...

• 26 October 2007
                          • 4332

Сообщение от Sofi
                          Не думаю, что жене легче. Просто она взяла на себя роль "спасателя" и ей, видимо, в такой роли легче идти по жизни. А муж, похоже, упивается своими страданиями: ах он бедный, жертва обстоятельств. А на самом деле, ИМХО, очередной инфантильный, не умеющий принимать решения и нести ответственность за свое поведение.
                          Зачем же так жестоко? Ведь Ваше ИМХО и есть именно Ваше ИМХО, оно ничего с реальностью очень часто общего не имеет. А доминантность свою показывать не к лицу людям не умеющим унижать. Лучше бы сказали как ей быть, а не на мужа еёшнего бочьку с отвесной горы скатывать. Алкоголику говорить, что он алкоголик всёравно что мёртвому, что он мёртвый.

Загрузил жену и близких последствиями своей ошибки:
                          А кто сказал, что это у него ошибка? Может он всю жизнь ждал именно этого?

Об остальном даже неприятно распространяться...

Комментарий

• Львёнок
                            в пути...

• 26 October 2007
                            • 4332

Сообщение от dumspiro
                            Вы должно быть не разобрались в терминах.
                            Извините, тупим помаленьку, шутим тоисть. Извините ещё раз.

Вот сочитание "иметь понятие о чести и совести" и в то же время "мерзавец" туповато не догоняю.

Комментарий

• Янэк
                              Завсегдатай

• 20 May 2009
                              • 747

Сообщение от Глодия
                              У меня может и совсем обыденная ситуация. Я не знаю. Знакомы с мужем 11 лет(почти). Старшей дочери 6 лет. Младшему сыну почти 3 месяца. С некоторого времени муж ушел в себя, вел себя не адекватно. Постоянно взгляд в пол, не ест почти. Стала спрашивать, что случилось. Сказал, что любит другую. Тогда младшему ребенку было чуть больше месяца, только после операции и реанимации. Для меня это был страшный удар. В вину мне ставилось все. Включая и то, что мы не обвенчаны. При этом просил прощение бесконечно за свой поступок.
                              К своей женщине он не уходит. Его родители и друзья боятся, что он что-нибудь с собой сделает. Новая женщина поддерживает в нем это состояние. Я пыталась с ней как-то поговорить, на что получила некчемную речь о том, как она страдает от этой ситуации. И тут же нажаловалась на меня моему мужу. Хотя я ее ни чем не оскорбила.
                              НЕ знаю, что делать и как себя вести. Он мне не только муж, но и друг и вообще родной человек. Не могу смотреть, как он страдает. В голове каша.
                              Ничего не делать по отношению к мужу и его новой женщине! Думать о том, как прокормить детей в том случае, если он уйдёт, но ничего у него не просить и никаким образом к этим размышлениям не подключать.
                              Тогда, если он уйдёт - это будет его решение, и если он останется - это тоже будет только его решение, а по-другому, вы не сможете его уважать.
                              Молиться о себе!

Комментарий

• Eugene_K
                                Завсегдатай

• 17 March 2005
                                • 772

Сообщение от Янэк
                                Ничего не делать по отношению к мужу и его новой женщине! Думать о том, как прокормить детей в том случае, если он уйдёт, но ничего у него не просить и никаким образом к этим размышлениям не подключать.
                                Не, угрожать, конечно, не надо, на вот алименты в случае чего надо выбить. Это же и его дети тоже. Просто вопрос этот надо решать без скандалов
                                Люби жизнь и не цепляйся за неё! Достойная смерть всегда предпочтительнее недостойной жизни.

Комментарий

Обработка...