Не знаю как сохранить свою семью!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lemnik
    R.I.P.

• 13 May 2007
    • 6928

Сообщение от Львёнок
    Зачем же так жестоко? . Лучше бы сказали как ей быть, а не на мужа еёшнего бочьку с отвесной горы скатывать. Алкоголику говорить, что он алкоголик всёравно что мёртвому, что он мёртвый.
    А кто сказал, что это у него ошибка? Может он всю жизнь ждал именно этого?
    ...
    А я еще тупее, чем вы...
    Что это? Передергивание или противоречЬе?
    На совет "Отпустить", два исключаюших зто совета. Поясню.
    Понятие "не спасать" - означает именно морально тяжелое поведение, но по любви. В спасении, своя роль значимее, и вести так себя для женщины привычнее.
    Значит вопрос о "жестокости", отпадает.

И тут же противоречие №2. "Лучше бы сказали". Sofi имено это и сделала! Это вы увиливаете за демагогией.

Протиоречие №3 Безответственному бездельнику или сексоголику, говорить кто он бесполезно...Этот так.Так что? Уже говорить не надо? (см. №2)
    Но ненавязчиво рассказать, что всем видно, кто он на самом деле - надо. Это полезная для него информация, Он ведь считает, что замаскирован.

Ну а последнее не комментируемо. 11 лет скрывался, конспирировался, гад. Ему бы в Штирлицы идти, но там детей столько не сотворишь. у радистки Кэт свои дела....
    https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
    Но все в себя вмещает человек,
    Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Львёнок
      в пути...

• 26 October 2007
      • 4332

Сообщение от lemnik
      А я еще тупее, чем вы...
      Ага, щас, так я и поверил. Я знаете сколько до звания своего вытупливался? Тупить на элементарщину ведь не всякий нормальный сможет, для этого особо одарённых способности требуются
      И тут же противоречие №2. "Лучше бы сказали". Sofi имено это и сделала! Это вы увиливаете за демагогией.
      Чёт не пронаблюдал красноречия оного .
      Протиоречие №3 Безответственному бездельнику или сексоголику, говорить кто он бесполезно...Этот так.Так что? Уже говорить не надо? (см. №2)
      Ну коль кому либо нравится бесполезными делами заниматься, пусть говорит хоть пока во рту не пересохнет.
      не всё золото, что блестит

Комментарий

• sskiff
        Ветеран

• 08 November 2007
        • 1803

Сообщение от Faith
        И что конкретно не соответвует христианскому мировозрению? Я не написала в начале " молитесь и полагайтесь на Бога"? Это и так само разумающиеся для христианина.
        Я не писал - " не соответствует", а спросил - как это уживается? Если такая жесткая манипуляция на тему самоубийства плюс вовлечение сюда детей, нормально уживается, скажем с посему, отвергнув ложь, говорите истину каждый ближнему своему, то либо я круто устарел, либо "в консерватории что-то нада подправить". Это первый момент. Второй момент - мы с Вами как то разговаривали на тему многоженства, и помнится Ваша позиция была за самодостаточную женщину, которая не станет не при каких условиях мериться с соперницей. Здесь ситуация схожая, ведь эта история может растянуться на годы, вот Вам и российское многоженство, будет человек жить на два дома, сначала помается, а потом привыкнет. А автор и та вторая женщина, допустим, прочевшая Ваши пожелания не будут пилить мужчину, а будут по очереди симулировать состояние , близкое к суицидному и манипулировать чем то дорогим, т.с. чтобы клиент не успокаивался, при этом будут, разумеется, обе ему "самым близким другом" Но должен справедливости ради заметить, что если исполнение маневров симуляции будет проходить не на высоте и исполнитель будет пойман на месте преступления, то жизнь этой женщины ухудшиться в разы. А люди в таком треугольнике могут жить долго. Дети там, знаети ли, могут появиться, совместные т.с. проекты, имущество. Опять таки денежный вопрос.

Сообщение от Faith
        Не надо советовать спрашивать такие вещи у мужа -почему он еще не ушел.
        Во-первых, Вы снова невнимательно прочли, то что я писал. Я говорил, о том, что потом(когда все это закончится) спросИте его, почему он не ушел.
        Во-вторых не надо мне советовать, что мне советовать, а что нет, - я эти ситуации не по книжкам проходил.
        Сообщение от Faith
        Типичный мужчина никогда не любит в таких ситуациях ставить точку над И. Он будет сидеть на двух стульях до последнего - пока один стул не "попращается" сам. Он уйдет от той, кто будет засталять его поставить точку на И. Это типичный мужчина, может правда у дамы особенный нетипичный мужчина с женским менталитетом. Именно женщины склонны ставить поскорее точки над И.
        См. выше

Комментарий

• АлексДи
          Христианин

• 30 May 2004
          • 6991

Цитата участника Faith:
          Типичный мужчина никогда не любит в таких ситуациях ставить точку над И. Он будет сидеть на двух стульях до последнего - пока один стул не "попращается" сам. Он уйдет от той, кто будет засталять его поставить точку на И. Это типичный мужчина, может правда у дамы особенный нетипичный мужчина с женским менталитетом. Именно женщины склонны ставить поскорее точки над И.

Вы не замечаете, что всех гребете под одну гребенку?
          У вас комплекс?
          "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• овечка
            счастливая

• 11 November 2007
            • 1153

Сообщение от Глодия
            У меня может и совсем обыденная ситуация. Я не знаю. Знакомы с мужем 11 лет(почти). Старшей дочери 6 лет. Младшему сыну почти 3 месяца. С некоторого времени муж ушел в себя, вел себя не адекватно. Постоянно взгляд в пол, не ест почти. Стала спрашивать, что случилось. Сказал, что любит другую. Тогда младшему ребенку было чуть больше месяца, только после операции и реанимации. Для меня это был страшный удар. В вину мне ставилось все. Включая и то, что мы не обвенчаны. При этом просил прощение бесконечно за свой поступок.
            К своей женщине он не уходит. Его родители и друзья боятся, что он что-нибудь с собой сделает. Новая женщина поддерживает в нем это состояние. Я пыталась с ней как-то поговорить, на что получила некчемную речь о том, как она страдает от этой ситуации. И тут же нажаловалась на меня моему мужу. Хотя я ее ни чем не оскорбила.
            НЕ знаю, что делать и как себя вести. Он мне не только муж, но и друг и вообще родной человек. Не могу смотреть, как он страдает. В голове каша.
            Он встречается с этой женщиной или просто она ему нравится издалека?
            «Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему» (1Иоан.5:18).:bible:

Комментарий

• Sofi
              Стремлюсь

• 09 July 2009
              • 1826

Сообщение от Львёнок
              Зачем же так жестоко? Ведь Ваше ИМХО и есть именно Ваше ИМХО, оно ничего с реальностью очень часто общего не имеет. А доминантность свою показывать не к лицу людям не умеющим унижать. Лучше бы сказали как ей быть, а не на мужа еёшнего бочьку с отвесной горы скатывать. Алкоголику говорить, что он алкоголик всёравно что мёртвому, что он мёртвый.

А кто сказал, что это у него ошибка? Может он всю жизнь ждал именно этого?

Об остальном даже неприятно распространяться...
              А что толку, извините, размазывать сопли по стеклу? Иногда полезно со стороны посмотреть на себя, если человек на это вообще способен.
              Выставлять в такой ситуации мужа как страдальца - все равно, что пытаться залить взбитыми сливками подгнившую клубнику и пытаться ее есть.
              А по поводу "моего ИМХО" скажу так: "по плодам их узнаете их"
              Про доминантность и унижение. Даже не подозреваю, о чем это вы? Есть проблемы?
              Как жене быть уже говорили. Читайте внимательно. А то вам доминантность какая-то мерещится вместо сути
              Об остальном вам Lemnik уже разжевал (спасибо ему).
              Предпоследнюю же вашу фразу даже комментировать не хочется. Остается только пожелать вам не быть в роли супруга той, которая будет гоняться за каждой своей влюбленностью, состоя в браке.

Комментарий

• Sofi
                Стремлюсь

• 09 July 2009
                • 1826

Сообщение от lemnik
                А я еще тупее, чем вы...
                На совет "Отпустить", два исключаюших зто совета. Поясню.
                Понятие "не спасать" - означает именно морально тяжелое поведение, но по любви. В спасении, своя роль значимее, и вести так себя для женщины привычнее.
                Значит вопрос о "жестокости", отпадает.

Но ненавязчиво рассказать, что всем видно, кто он на самом деле - надо. Это полезная для него информация, Он ведь считает, что замаскирован.

Ну а последнее не комментируемо. 11 лет скрывался, конспирировался, гад. Ему бы в Штирлицы идти, но там детей столько не сотворишь. у радистки Кэт свои дела....
                Сама бы так по полкам не разложила Спасибо
                Приятно, что кто-то меня понял. Честно говоря, не ожидала здесь этого. А вот нападок ожидала
                Редко мы люди любим жестокую правду. Чаще пытаемся прятать все неприятное под изысканными соусами.

Комментарий

• lemnik
                  R.I.P.

• 13 May 2007
                  • 6928

[quote=Львёнок;1662197]
                  И все же, наверное, туп я!
                  Мне уже мерещится... А может это галюны? А...?
                  Мне, в одном этом сообщении Sofi, 5 (аж пять!) конкретных советов привиделось. Эт там, где все нормальные, как вы, ..
                  Чёт не пронаблюдал красноречия оного .
                  Итак:
                  1. Просто она взяла на себя роль "спасателя" и ей, видимо, в такой роли легче идти по жизни. (совет - прекращай спасать.)
                  2. А муж, похоже, упивается своими страданиями: ах он бедный, жертва обстоятельств. (совет - прекрати жалеть, он не жертва, а причина бед).
                  3. А на самом деле, ИМХО, очередной инфантильный, не умеющий принимать решения и нести ответственность за свое поведение. (совет - раскрыть ему глаза на то, кем он является).
                  4. Загрузил жену и близких последствиями своей ошибки: пострадайте и вы, не мне же одному расхлебывать (совет - для достижения ответственности, дать
                  расхлебывать самому),
                  5. Не собираешься уходить из семьи - молчи, не приноси боль женщине, только что родившей твоего ребенка. А раз уж невмоготу тебе "любовь неземная" - уходи, не мучая других. (совет - перебросить мяч на его половину поля. Пусть решение выбирает сам).
                  Ну, при вашем-то мастерстве - такой слив....
                  Ну коль кому либо нравится бесполезными делами заниматься, пусть говорит хоть пока во рту не пересохнет
                  Противоречие №3 Безответственному бездельнику или сексоголику, говорить кто он бесполезно...Этот так

Комментарий

• Янэк
                    Завсегдатай

• 20 May 2009
                    • 747

Сообщение от sskiff
                    Здесь ситуация схожая, ведь эта история может растянуться на годы, вот Вам и российское многоженство, будет человек жить на два дома, сначала помается, а потом привыкнет. А автор и та вторая женщина, допустим, прочевшая Ваши пожелания не будут пилить мужчину, а будут по очереди симулировать состояние , близкое к суицидному и манипулировать чем то дорогим, т.с. чтобы клиент не успокаивался, при этом будут, разумеется, обе ему "самым близким другом" Но должен справедливости ради заметить, что если исполнение маневров симуляции будет проходить не на высоте и исполнитель будет пойман на месте преступления, то жизнь этой женщины ухудшиться в разы. А люди в таком треугольнике могут жить долго. Дети там, знаети ли, могут появиться, совместные т.с. проекты, имущество. Опять таки денежный вопрос.
                    А потом он этих двоих бросит - и учиться, учиться, учиться .

Комментарий

• Львёнок
                      в пути...

• 26 October 2007
                      • 4332

Сообщение от lemnik
                      И все же, наверное, туп я!
                      , я.. этого не говорил

Мне уже мерещится... А может это галюны? А...?
                      Ща поглазеем

Мне, в одном этом сообщении Sofi, 5 (аж пять!) конкретных советов привиделось. Эт там, где все нормальные, как вы, ..
                      Не нада лохматить бабушку, какой же я нормальный, если мне привидивается то, что нормальные видят во всеглазие

Итак: (я очень в кратце, мож кто нить и поймёт)

1. Просто она взяла на себя роль "спасателя" и ей, видимо, в такой роли легче идти по жизни. (совет - прекращай спасать.)
                      Суть.. Софи предлагает плюнуть на "нащастного", и не спасать.. но... спасает то женщина не его, а себя! Совет женщине от обиженной на мужиков женщины..
                      2. А муж, похоже, упивается своими страданиями: ах он бедный, жертва обстоятельств. (совет - прекрати жалеть, он не жертва, а причина бед).
                      Ну и каким образом ей это возможно сделать??? Это всёравно, что говорить алкашу.. ты алкаш, прекрати пить, умрёшь, семью погубишь.. бла бла бла... тупить предлагают, ничего дельного.
                      3. А на самом деле, ИМХО, очередной инфантильный, не умеющий принимать решения и нести ответственность за свое поведение. (совет - раскрыть ему глаза на то, кем он является).
                      Как можно "раскрыть глаза" тому, у кого их нету для неё? Он её НЕ ВИДИТ.. тупим опять, но уже порезвее.
                      4. Загрузил жену и близких последствиями своей ошибки: пострадайте и вы, не мне же одному расхлебывать (совет - для достижения ответственности, дать расхлебывать самому)
                      Разве он чего нибуть на кого нибуть "грузил"??? Он боиться даже глаза свои поднимать в присутствии "жены", боясь своих чувств.. задавлен он "женскими" ласками "жены" своей.
                      5. Не собираешься уходить из семьи - молчи, не приноси боль женщине, только что родившей твоего ребенка.
                      Вы уверены, что она родила для НЕГО? ИМЕННО для него? Если бы это был "его" ребёнок (не о физиологии разговор), то она бы была ему ЖЕНОЮ, а не мамой СВОЕГО ребёнка.
                      А раз уж невмоготу тебе "любовь неземная" - уходи, не мучая других. (совет - перебросить мяч на его половину поля. Пусть решение выбирает сам).
                      Он уже давно решил, просто не может решиться убить в себе последнюю искорку сострадания к ней. Жаль мне её.. но это жизнь дебильная, доводящая нас до умопомречения в попытках доказать свою правоту..

Комментарий

• Львёнок
                        в пути...

• 26 October 2007
                        • 4332

Сообщение от Sofi
                        Редко мы люди любим жестокую правду.
                        , устами своими оправдаемся и ими же осуждены будем , круто, ток не пренебрегайте то-же применять и в свой адрес .

Чаще пытаемся прятать все неприятное под изысканными соусами.
                        Часто мы даже не подозреваем о мотивах, которые движут нашей "правдой" .

Комментарий

• Павел_17
                          христианин

• 13 September 2002
                          • 24020

Сообщение от Глодия
                          ...При этом просил прощение бесконечно за свой поступок. К своей женщине он не уходит. ... Он мне не только муж, но и друг и вообще родной человек.
                          Как оптимист, я вижу в этом положительные моменты.
                          Во-первых, не все еще потеряно. Он хочет быть с Вами. Иначе бы ушел сразу под любым предлогом.
                          Во-вторых, если он для Вас друг и родной человек, то надо постараться найти момент и поговорить с ним. Узнать у него: как он считает можно спасти ваш брак? Именно по дружески с пониманием.
                          Напишите, что он ответит.

Комментарий

• lemnik
                            R.I.P.

• 13 May 2007
                            • 6928

Сообщение от Львёнок
                            , устами своими оправдаемся и ими же осуждены будем , круто, ток не пренебрегайте то-же применять и в свой адрес .

Часто мы даже не подозреваем о мотивах, которые движут нашей "правдой" .
                            Что-то очень сложно то, что вы мне ответили... Просто не знаю, что сказать? То-ли сливом эту путань обозвать. То-ли, тупому, пять дней в этом сливе разбираться?
                            Поэтому отечаю здесь. Я защищаю Sofi, только потому, что она прошла тот же путь, от полной потерянности к полной свободе, что и я, что и моя жена. Ее я не знаю, но вижу это.
                            Вы же этим путем не ходили, а пытаетесь о нем судить. Очень поверхностно.
                            Если бы меня не прекращали спасать, как советует Sofi, вы бы меня видели бомжом возле магазина, либо косточки мои давно бы уже сгнили на кладбище, а не на этом форуме, рассуждающем (в меру глупости) о духовных вещах.....

Да. Вы не подозреваете о мотивах своего поведения...
                            Но я знаю симптомы такого заболевания как зависимость или созависимость. Sofi тоже.
                            Поверьте - они у всех одинаковы. Сегодня муж пришел с гулек, а у молчащей жены, абсистентный синдром от этого. Да-да.... Именно так.
                            Но ни она, ни ее муж, ни вы об зтом не знают, А Sofi - знает.
                            Поэтому и говорит, а вы несете то, чего я, глупец - не допираю....

Комментарий

• sskiff
                              Ветеран

• 08 November 2007
                              • 1803

Сообщение от Янэк
                              А потом он этих двоих бросит - и учиться, учиться, учиться .
                              И такое тоже бывает ))

Комментарий

• GreenGrey
                                Участник

• 18 July 2009
                                • 77

Сообщение от Глодия
                                У меня может и совсем обыденная ситуация. Я не знаю. Знакомы с мужем 11 лет(почти). Старшей дочери 6 лет. Младшему сыну почти 3 месяца. С некоторого времени муж ушел в себя, вел себя не адекватно. Постоянно взгляд в пол, не ест почти. Стала спрашивать, что случилось. Сказал, что любит другую. Тогда младшему ребенку было чуть больше месяца, только после операции и реанимации. Для меня это был страшный удар. В вину мне ставилось все. Включая и то, что мы не обвенчаны. При этом просил прощение бесконечно за свой поступок.
                                К своей женщине он не уходит. Его родители и друзья боятся, что он что-нибудь с собой сделает. Новая женщина поддерживает в нем это состояние. Я пыталась с ней как-то поговорить, на что получила некчемную речь о том, как она страдает от этой ситуации. И тут же нажаловалась на меня моему мужу. Хотя я ее ни чем не оскорбила.
                                НЕ знаю, что делать и как себя вести. Он мне не только муж, но и друг и вообще родной человек. Не могу смотреть, как он страдает. В голове каша.
                                Интересно, а почему он не уходит, почему Вам кажется, что он может что-то с собой сделать?

Он высокоморален настолько, что ему проще, к примеру, вскрыть себе вены, чем уйти от жены (пока ребенок до года, Вы даже развестись на можете по законам, если не ошибаюсь)?

Вообще все это полная чушь у него в голове про какую-то там любовь.

Он запутался. Вместо того что бы просто сходить на лево погряз в отношениях с "той женщиной" и теперь, наверняка, мечется между молотом того как его действия воспримут друзья-товарищи и наковальней своих чувств.

Тут советовали молиться - это хороший совет.
                                Молиться о состоянии его ума и сердца, а также своего. Наверняка тот стресс в котором он находится передается и Вам и малышу, а это не хорошо.
                                Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нём.

Комментарий

Обработка...