Не знаю как сохранить свою семью!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Янэк
    Завсегдатай

• 20 May 2009
    • 747

Сообщение от Faith
    1. вот этого мы не знаем - кого он любит. Может любовница - это навождение, такое тоже бывает, страсть и новизна, эмоциональная созависимость. И чувств к жене мы не знаем.
    Вы путаете угрозу самоубийства и сообщения о факте неумения ( невозможности) жить без этого мужа. Я понимаю, что это тонкая грань. Когда человек говорит - я не смогу без тебя жить - это не угроза самоубийства.

2. На счет Вашего риторического вопроса. Она его любит.
    1. Что Вы такое говорите, если к мужчина не чувствует к жене страсти, навождения или эмоциональной созависимости, то его любовь к ней ничем от любви к горничной или к соседке, или к какой-то из случайных женщин не отличается, или как собачку ему её любить? Это что вообще такое?
    2. И что она сможет сделать, чтобы он захотел получить от неё близость?

Комментарий

• lemnik
      R.I.P.

• 13 May 2007
      • 6928

Сообщение от Faith
      sskiff .

Лиза!
      Ваш взгляд намного глубже и его оспорить трудно. Я, по крайней мре, согласен полностью.
      А вот Янэк, смотрит узко, замкнуло его на частном случае. Это не вы, Янэк, на "тоннельное" зрение жаловались?
      https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
      Но все в себя вмещает человек,
      Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• sskiff
        Ветеран

• 08 November 2007
        • 1803

Сообщение от Faith
        Вы задумайтесь над следующим, знаете ли Вы или слышали ли Вы хоть один такой случай - муж собирается покончит собой потому что завел любовницу? Поспрашивайте у знакомых о таких случаях и увидите их реакцию.
        Знаю, и только один, но там очень сложная истрия, не в пример этой.
        До этого, я бы тоже удивился предположению, что такое может быть.
        Но, самое главное, - что теперь Ваши мне слова понятны.

Сообщение от Faith
        Он и так не с ней - он со своей семьей живет, а к той он приходит изредка на свидание..
        А вот этого ни Вы, ни я, и даже ни топикстартер не знает.

Сообщение от Faith
        Тогда скажите почему так не живут в Сев. Америке? Я могу ответить на вопрос о России - от бедности. У нас живут на две семьи только женщины, которые ничего из себя не представляют и имеют низкую самооценку,которые привыкли жить с кем-то. Но таких очень мало.
        Да мне к сказанному добавить особо нечего.
        1. низкий уровень достатка.
        2. соотношение численности полов.
        3. некое наследие менталитета.

На последний пункт дам такую иллюстрацию:
        Моя жена как то ездила навестить свою старенькую бабку, а та в числе прочих вопросах о жизни, о детях, спрашивает:
        - как там твой хозяин ( эт про меня) живет? кланяйся ему от меня.
        Даже я удивился. Хотя особо нечему.

Комментарий

• АлексДи
          Христианин

• 30 May 2004
          • 6991

Сообщение от GreenGrey
          С грязной водой выплеснули младенца.
          Давайте запретим производство топоров, ведь сколько черепов ими проломлено!?..
          Ваши слова:
          Сообщение от GreenGrey
          ...Реально это не приносило никаких особых проблем в отношениях с Богом..
          Реально все эти многочисленные жены привели его ко греху идолопоклонства, то есть к реальным проблемам в отношениях с Богом.

..Тут дело не в форме брака, а в человеке как таковом. У Соломона сколько было жен и наложниц? Это число Вам ни о чем не говорит? Или только о вреде полигамии? А вот мне говрит, что человек владеющий собой лучше победителя города
          Соломон изначально был человеком Божиим. Но его сердце развратили жены. Причем чужеземные.

Сообщение от Faith
          ... Я могу ответить на вопрос о России - от бедности..
          Вы давно в России не были?
          "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• maestro
            Ветеран

• 29 November 2002
            • 8449

Faith

Я не согласен с вашим советом. Он, имхо, неумен. Это, самый плохой способ действий из возможных.

Манипуляция- не выход. Соблазнения малых сих- грех. Черту между игрой и побудительным мотивом- трудно провести.

Моя семья через это прошла. Мой отец уходил из семьи. Всерьез. Пришлось перенести разное. Но НИКТО, НИКОГДА не врал и не играл. Боли, хватило и настоящей.

Лиза- подумай, как загладить последствия твоего поступка.

ЗЫ. А почему так быстро исчезла капиту?
            Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
            http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• Faith
              Ветеран

• 26 December 2002
              • 5269

Сообщение от maestro
              Faith

Я не согласен с вашим советом. Он, имхо, неумен. Это, самый плохой способ действий из возможных.

Манипуляция- не выход. Соблазнения малых сих- грех. Черту между игрой и побудительным мотивом- трудно провести.

Моя семья через это прошла. Мой отец уходил из семьи. Всерьез. Пришлось перенести разное. Но НИКТО, НИКОГДА не врал и не играл. Боли, хватило и настоящей.

Лиза- подумай, как загладить последствия твоего поступка.

ЗЫ. А почему так быстро исчезла капиту?
              Я уже на счет манипуляции объяснила - это слово я нигде не употребляла. Влияние и манипуляция - разные вещи. Практически каждый человек , с которым мы общаемся оказывает так или иначе влияние на наши взляды на те или иные вещи. И если кто-то хочет тебя в чем -то убедить, чтобы ты изменил свою точку зрения, так это можно назвать влиянием, если мы на стороне этого человека или манипуляцией - если против этого человека. Так получается, что те, кто говорит "манипуляция" на стороне бедного мужа.

Дети, которые достаточно взрослые, чтобы понять, что происходит, должны знать правду. И если 8 летний ребенок спрашивает папу простые детские вопросы о его поведении, то при чем тут соблазнение малых? То, что делает отец, и есть соблазнение малых.

У тебя есть опыт своей семьи, так напиши свой совет. А мой отец всю жизнь живет с моей мамой, и сколько раз были у него возможности уйти к другой женщине, но он не уходил ради меня - не мог представить, что меня будет воспитывать чужой мужчина. Любовь ко мне оказалась сильнее.

Вообще, у меня есть некоторое наблюдение о высказываниях на форумах об измене. Русские как-то романтизируют измену, даже верующие, это видно особенности культуры. Измену представляют в каком-то ореале фатальной и чистой любви, от которой нельзя избавиться. И по этой причине начинается сочувствие мужу - бедный, как попал, мучается с нелюбимой женой, как ему трудно выполнять супружеские обязанности.

В реале же расклад намного проще - нашел хорошую собеседницу, понимающую, готовую выслушать, с которой не надо никаких проблем решать, а как в постели оказался и сам не понял - вообще не собирался и жена красивее намного. Эмоциональная близость очень притягательная. Это своеобразный капкан. Попал в него и получил созависимость, которая становится очень навязчивой - ну невозможно жить без общения с этим человеком, а секс действует как клей - невозможно оторваться ( новое всегда лучше,чем старое).
              И в таком состоянии жене спасать надо мужа от этой созависимости всеми силами. Потом сам спасибо скажет.

P.S. Я имею право выбирать собеседников, как участница. Какой прок терять время, если тебе с кем-то разговаривать неитересно.

Я согласна в том, что первый ответ написала неразвернуто - не было достаточно времени. В этом виновата. Надо было подробнее, тогда бы не было повода для ложных толкований ( манипуляций).
              Последний раз редактировалось Faith; 29 July 2009, 04:42 PM.

Комментарий

• Faith
                Ветеран

• 26 December 2002
                • 5269

Сообщение от АлексДи

Вы давно в России не были?
                Давно....

Комментарий

• Вивьен Ли
                  Отключен

• 12 July 2009
                  • 2081

Сообщение от Глодия
                  У меня может и совсем обыденная ситуация. Я не знаю. Знакомы с мужем 11 лет(почти). Старшей дочери 6 лет. Младшему сыну почти 3 месяца. С некоторого времени муж ушел в себя, вел себя не адекватно. Постоянно взгляд в пол, не ест почти. Стала спрашивать, что случилось. Сказал, что любит другую. Тогда младшему ребенку было чуть больше месяца, только после операции и реанимации. Для меня это был страшный удар. В вину мне ставилось все. Включая и то, что мы не обвенчаны. При этом просил прощение бесконечно за свой поступок.
                  К своей женщине он не уходит. Его родители и друзья боятся, что он что-нибудь с собой сделает. Новая женщина поддерживает в нем это состояние. Я пыталась с ней как-то поговорить, на что получила некчемную речь о том, как она страдает от этой ситуации. И тут же нажаловалась на меня моему мужу. Хотя я ее ни чем не оскорбила.
                  НЕ знаю, что делать и как себя вести. Он мне не только муж, но и друг и вообще родной человек. Не могу смотреть, как он страдает. В голове каша.
                  Я бы выгнала, и даже не парилась по этому поводу, а бабе этой разбила всю морду, что бы знала как таскаться с чужими мужиками. Вот мой муж меня боится, и гулять никогда не пойдёт, потому что в больнице лежать ему не хочется.

Комментарий

• Львёнок
                    в пути...

• 26 October 2007
                    • 4332

Сообщение от Вивьен Ли
                    Я бы выгнала, и даже не парилась по этому поводу, а бабе этой разбила всю морду, что бы знала как таскаться с чужими мужиками. Вот мой муж меня боится, и гулять никогда не пойдёт, потому что в больнице лежать ему не хочется.
                    , как же всё по писанию...

"жена да боится своего мужа, и муж да трепещет пред больницей"

ЗЫ: никогда не говори никогда, ато вдруг его соблазнит культуристка метра с два (в плечах )? Кому в больницу пирожки носить будут?
                    не всё золото, что блестит

Комментарий

• Вивьен Ли
                      Отключен

• 12 July 2009
                      • 2081

Сообщение от Львёнок
                      , как же всё по писанию...

"жена да боится своего мужа, и муж да трепещет пред больницей"

ЗЫ: никогда не говори никогда, ато вдруг его соблазнит культуристка метра с два (в плечах )? Кому в больницу пирожки носить будут?
                      Только не мне, Львёнок. Размеры мышц на пулю не влияют, так всегда говорит мой папа. Вот такой у меня папа.Он хороший, только иногда вспыльчивый бывает.

Комментарий

• Львёнок
                        в пути...

• 26 October 2007
                        • 4332

Сообщение от Вивьен Ли
                        Только не мне, Львёнок. Размеры мышц на пулю не влияют, так всегда говорит мой папа. Вот такой у меня папа.Он хороший, только иногда вспыльчивый бывает.
                        Гы, ну.. если "папа" сказал, то да, тогда за папой, как за каменной стеной с пушкой пугалкой. Жаль мне мужа твоего, чи шоли хлюпик, чи шоли притворяется, чтобы "жену" не расстраивать зря... гуляючи втихаря..

Просто "папа" твой не знает, что против лома нет приёма, пока не будет ещё лома.. надеюсь понимаешь. Я навиделся и пап и мам с простреленными черепами за то, что лезли в семью мужиков. Что обидно, что мужики и "свою" потерянную семью валили перед тем, как себя уваливалить. Так что не пыжся, туфта все эти "папины" пули. Пули не только у "пап" есть.

ЗЫ: это не наезд, просто мысли для размышления .
                        Последний раз редактировалось Львёнок; 27 July 2009, 02:17 PM.

Комментарий

• Вивьен Ли
                          Отключен

• 12 July 2009
                          • 2081

Сообщение от Львёнок
                          Гы, ну.. если "папа" сказал, то да, тогда за папой, как за каменной стеной с пушкой пугалкой. Жаль мне мужа твоего, в страхе жить...

Просто "папа" твой не знает, что против лома нет приёма, пока не будет ещё лома.. надеюсь понимаешь. Я навиделся и пап и мам с простреленными черепами за то, что лезли в семью мужиков. Что обидно, что мужики и всех "своих" валили перед тем, как себя уваливали. Так что не пыжся, туфта все эти "папины" пули. Пули не только у "пап" есть.
                          Да ты всерьёз особо не принимай. А муж мой и правда на лево не пойдёт, у меня есть свои секреты.

Комментарий

• Львёнок
                            в пути...

• 26 October 2007
                            • 4332

Сообщение от Вивьен Ли
                            Да ты всерьёз особо не принимай.
                            Какие серьёзности, балуемся просто

А муж мой и правда на лево не пойдёт, у меня есть свои секреты.
                            Удачи в хранении секретов . Искренне.

Комментарий

• Вивьен Ли
                              Отключен

• 12 July 2009
                              • 2081

Сообщение от Львёнок
                              Какие серьёзности, балуемся просто

Удачи в хранении секретов . Искренне.
                              Спасибо Львёнок.

Комментарий

• maestro
                                Ветеран

• 29 November 2002
                                • 8449

По приглашению Лизы (Faith)- я обязательно отвечу в этой теме. Только, надо немного сил поднакопить. На работе так все навалилось.. Мне есть что сказать, но в таком состоянии- хорошо не получится.
                                Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
                                http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

Обработка...