Как воспитывать жену-неряху?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталий [VJI]
    Участник

• 13 September 2007
    • 9

Сообщение от Таня555
    Да уж. Просить совет на форуме - опасное дело. Агенты сатаны могут в еще худшее уныние вогнать. Особенно, когда человеку плохо, то он в такой ситуации очень раним.
    Люди ищут ответ у людей, потому что так проще. Но правильный ответ - только у Бога.
    Вот-вот... Мне так муторно на душе стало после прочтения здешней переписки.

Думаю, что таки полностью без человеческих советов не обойтись. Напр., советов юриста, психиатра. Ну и в Библии мы можем прочитать следующее:

При недостатке попечения падает народ, а при многих советниках благоденствует. (Притчи 11:14)

Без совета предприятия расстроятся, а при множестве советников они состоятся. (Притчи 15:22)

Комментарий

• Виталий [VJI]
      Участник

• 13 September 2007
      • 9

Сообщение от Таня555
      Похвала - это один из языков любви. Я знаю, про что говорю, потому что это мой язык и если меня хвалить и поощрять, то у меня крылья вырастают и я тогда на многие подвиги готова )).
      С одной стороны, верно. С другой стороны, должна ли, может ли быть похвала притворством? И как поступать из любви, если за свои дела не получаешь награды?

Доводилось ли Вам делать добрые дела втайне? Чтобы и слов благодарности за них не услышать? Если да, то печалились ли Вы?

Комментарий

• Таня555
        Отключен

• 14 April 2010
        • 2411

Вспомните Саула, который был водим людским мнением и чем для него все закончилось.

Комментарий

• Net Life
          Вольный философ

• 27 September 2009
          • 1949

Саул был царём, ему было нужно держать лицо и иметь авторитет у народа.
          А здесь что? Я бы на месте этого Несчастного забила бы на всех них. Если ко мне попой, то с какой стати мне надрываться, да ещё и перевоспитывать? Да пусть хоть по уши грязью зарастут, если сам там не живёшь, какая разница?

Комментарий

• Таня555
            Отключен

• 14 April 2010
            • 2411

Да пусть хоть по уши грязью зарастут, если сам там не живёшь, какая разница?
            __________________________________________________ ___________________
            Как это - не живешь? Ему ж два дня приходится смотреть на беспорядок в доме, да и дети его там бегают.

Комментарий

• Таня555
              Отключен

• 14 April 2010
              • 2411

Доводилось ли Вам делать добрые дела втайне? Чтобы и слов благодарности за них не услышать? Если да, то печалились ли Вы?

Комментарий

• Smashed
                Отключен

• 18 December 2006
                • 4958

Сообщение от Net Life
                Саул был царём, ему было нужно держать лицо и иметь авторитет у народа.
                Нет, на тот момент Саул царём не был - Человек уже потерял царство. Официально он оставался царём, реально - царем не был. И царстбо было отобрано у него. Человек, которому "нужно" держать лицо и искать (иметь) авторитет у народа, уже не царь. Что это за царь, который зависит от мнения народа? Там что демократия?

Комментарий

• Несчастный2
                  Участник

• 03 August 2011
                  • 4

Доброго всем. Прочитал всю ветку. Ситуация похожая. Жена не работает, сидит с ребенком. Приходишь с работы дома бардак, куча посуды немытой, столы все завалены, ноги к полу прилипают, постель не застелена и т.п.
                  Пытался разговаривать, вроде понимает, но 1 день вроде более менее и опять всё по старому...
                  Мне кажется это уже не перевоспитать, как мать заложила в детстве, что куча одежды на полу и грязная посуда и т.п. это нормально, то так и будет продолжаться на протяжении всей жизни...Хотя хотелось бы верить в обратное, что что-то ещё можно поменять...
                  Обидно другое, растет на её глазах дочь и она соответственно перенимает привычки и поведение матери...Пока я дома я как-то на неё влияю, но с каждым днём всё тяжелее, т.к раскидать и оставить всё легче, чем потом это самому собирать.
                  А так в общем автора ветки понимаю и сочуствую. И зря на него кидаются люди, советуя поменяйся сам, сам-то ты поменяешься, опускться всегда легче, чем подниматься...Просто я, как и автор хотим счастья своим любимым людям. Да, всё понятно что в этой жизни всё относительно, что для кого-то куча мусора в квартире это порядок, а для кого-то книжка упавшая на полке это бардак, но в жизни должен же быть разумный предел...
                  Пока я эту проблему не решил и решения не знаю...
                  Последний раз редактировалось Несчастный2; 03 August 2011, 08:12 AM.

Комментарий

• Thyra
                    Eccl.12

• 16 March 2011
                    • 3783

Сообщение от Несчастный2
                    Жена не работает, сидит с ребенком.
                    Все ясно. Это у нее депрессия. Почаще вывозите ее из дома.
                    ПОйдет работать -- приберется.
                    Всем читать: http://www.evangelie.ru/forum/t118121.html

Комментарий

• Net Life
                      Вольный философ

• 27 September 2009
                      • 1949

А что, она до ребёнка была чистюлей? Второй несчастный об этом ничего не сказал. Наоборот, он указывает на постоянство этого поведения:
                      как мать заложила в детстве, что куча одежды на полу и грязная посуда и т.п. это нормально, то так и будет продолжаться на протяжении всей жизни...
                      Думаю, взрослого человека перевоспитать невозможно.

Комментарий

• галина мельник
                        благославляю Господом

• 03 July 2011
                        • 3184

Она у меня не пьёт, не курит. Очень набожная. Любит детей. Короче во всех других отношениях она неплохая как женщина. Но вот что касается ведения домашнего хозяйства и поддерживания «домашнего очага» тут хоть вешайся. Ну никак не хочет, ну ни чего делать.

вы знаете то что твориться в вашем доме

говорит о том что в сердце вашей жены такой же беспорядок.....

когда я уверовала покаилась первое что мне бросилось в глаза
                        это мой дом

его я привела в порядок

что значит ваша жена набожная?

а есть ли действительно в ее сердце Иисус Христос есть ли действительно покаяние в своих грехах и рождение от Духа Божего?

исполнять какие-то вещи веря что это спасет не приносит спасения сердце- источник жизни

обратите внимание что в ее сердце

Комментарий

• germes_287741
                          Ветеран

• 05 December 2009
                          • 8413

несчастный непереживайте я ещо несчастней вас
                          Спасение в Боге

Слава Тебе Боже, Слава Тебе

Комментарий

• Несчастный2
                            Участник

• 03 August 2011
                            • 4

Сообщение от germes_287741
                            несчастный непереживайте я ещо несчастней вас
                            Это почему???

Комментарий

• germes_287741
                              Ветеран

• 05 December 2009
                              • 8413

вот я прям разогнался и рассказал тебе . мне проще на чужое несчастье пасматреть . так мои уменьшаються и проходят
                              Спасение в Боге

Слава Тебе Боже, Слава Тебе

Комментарий

• Несчастный2
                                Участник

• 03 August 2011
                                • 4

Сообщение от germes_287741
                                вот я прям разогнался и рассказал тебе . мне проще на чужое несчастье пасматреть . так мои уменьшаються и проходят
                                А зачем тогда заикаться??? Расскажи вкратце, авось поможет...

Комментарий

Обработка...