Аборт

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lia
    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
    • 49053

Сообщение от JSH
    У меня ребенок, по странному залету.
    До этого, я прекрасно жила без детей. С мужем.

который, как вы писали в итоге- ушел к другой.... ну и что здесь прекрасного? это-же самообман!
    мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Eugene_K
      Завсегдатай

• 17 March 2005
      • 772

Сообщение от JSH
      Оттуда.
      Потому что, до самого залета я наслаждалась жизнью. А сейчас....в общем, это не жизнь.
      Ну тут я Вас понимаю - приходится многим жертвовать. Но Вы вполне нормальный и адекватный человек - любите своего ребёнка и жертвуете собой, хоть и не хочется. Вообще то Вы правы, что если бы Вы не забеременели, то и не терзались бы. Другое дело, как бы Вы себя чувствовали, если бы сделали аборт и Вашего малыша убили бы?

А сколько лет ребёнку? Лет после 7-8 станет полегче :-)

А муж если ушёл - то козёл. Всякое, конечно, бывает - но всё равно козёл.
      Люби жизнь и не цепляйся за неё! Достойная смерть всегда предпочтительнее недостойной жизни.

Комментарий

• Lia
        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
        • 49053

Сообщение от JSH
        Оттуда.
        Потому что, до самого залета я наслаждалась жизнью. А сейчас....в общем, это не жизнь.

а как вы хотели? у него сейчас период такой, вы писали ему год и восемь месяцев? моему полтора, я тоже о себе напрочь забыла, меня вообще просто нет, нет личной жизни, нет времени на себя, нет развлечений- все развлечения, это ночью здесь с людьми пообщаться, потому что в живую я их не вижу.... я полностью отдаю себя ребенку, а как иначе?
        но все это такте мелочи, по сравнением с тем, что мне Бог такой подарок сделал, и теперь есть у меня сыночек!
        сопит это маленькое чудо рядом, и на душе светло и радостно, и никакие развлечения с ним не сравнятся!

Комментарий

• Eugene_K
          Завсегдатай

• 17 March 2005
          • 772

Сообщение от Juliya 77
          сопит это маленькое чудо рядом, и на душе светло и радостно, и никакие развлечения с ним не сравнятся!
          Вы знаете, Юля, у меня три таких чуда. И самое маленькое пока, конечно, сопит. А вот два старших чуда (причём девчёнки) - орут, визжат, дерутся. И на самом деле, если жить только ради ребёнка, то потом очень трудно его будет отпустить. Надо уметь найти грань. Другое дело, что JSH одна - и это вдвойне трудно. Так что её реакция понятна.
          Люби жизнь и не цепляйся за неё! Достойная смерть всегда предпочтительнее недостойной жизни.

Комментарий

• Lia
            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
            • 49053

Сообщение от Eugene_K
            Вы знаете, Юля, у меня три таких чуда. И самое маленькое пока, конечно, сопит. А вот два старших чуда (причём девчёнки) - орут, визжат, дерутся. И на самом деле, если жить только ради ребёнка, то потом очень трудно его будет отпустить. Надо уметь найти грань. Другое дело, что JSH одна - и это вдвойне трудно. Так что её реакция понятна.

я отпущу, я не эгоистка

Комментарий

• Eugene_K
              Завсегдатай

• 17 March 2005
              • 772

Сообщение от Juliya 77
              я отпущу, я не эгоистка
              Ну, я Вас и не обвиняю :-)

Комментарий

• Германец
                атеист

• 02 March 2009
                • 6192

Сообщение от JSH

Вы (христиане) очень избирательно смотрите на природу человека и его инстинкты. то что вам нужно - приветствуется, что не нравится - отбрасывается с гневным возгласом - "Мы же не животные, что бы на поводу инстинктов идти!"
                Почему так?
                Я люблю своего ребенка. Но если бы я не забеременела, то не страдала.
                Знаете, любить своего ребенка - это в любом человеческом случае материнское, универсальное, эволюционное, оригинальное, несравнимое, и влюбом случае - немужское дело и их способность любить. Независимое от того, к какому мироввозрению принадлежит сама мамочка. Несравнимое, как понимает эту любоф какой-то папочка. Это - сугубо нежный, ароматный, ужасно сладкий запах своего дитятки, это - втягивание запаха футболки дитятской, это - слезы втихоря, когда дитятку ударили другие детки, это - грозный рык тигрицы, когда дитятку обижают более взрослые чужие дитатки, это - умиление, когда кровиночка сладко спит, это - жуткое обещание мести за причинение вреда, это - гордость за его успехи, ЭТО - вечное, непрекращаемое переживание за кровиночку, где Вы бы ни были.

Это и есть любовь к своему ребенку. Она была есть и будет. Именно поэтому мы зовемся матерями. И именно поэтому Вы будете всю Вашу оставшуюся жизнь теперь страдать.

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Net Life
                  Вольный философ

• 27 September 2009
                  • 1949

Сообщение от Juliya 77
                  ну пока молодая- вполне полноценной себя считает....
                  а как начнет стариться, и уже никому нужна не будет, (мужики себе помоложе найдут, зачем им старая, и бездетная), так куда-то вся самодостаточность пропадает.... вот и впадают потом в маразм, заводят себе какую нибудь собачонку, и целуют ее в задницу- полно таких примеров печальных.... и как правило, такие вот девы очень не любят чужих детей, потому что завести своих- момент упустили.... всю себя на чужих мужиков растратили
                  То есть нужно заводить детей из страха остаться старой в одиночестве? Не факт, что выросший ребёнок не уйдёт с семьёй жить отдельно, или вовсе не уедет, и останешься ты в старости одна.

Дети - они не всегда вырастают такими, какими хотят их видеть родители.
                  и что же хорошего, всю жизнь быть наедине с собой?
                  Вы всё делаете правильно. Для вас в этом действительно не будет ничего хорошего. До этого уровня дорасти надо.

Правда, мне ваши крайности непонятны. Если без детей - значит, обязательно всю себя на мужиков растратить (дада, обязательно с беспорядочными половыми связями), и в старости остаться безо всего, если наедине с собой - то обязательно всю жизнь (уже забыв о том, что надо на мужиков себя растратить, если без детей). Вы уж определитесь - так на мужиков тратить или всю жизнь одна? ))

Я вообще повсюду вижу, что люди яростно вешают ярлыки неполноценных на тех, кто на них непохож.

А нас уже 7 миллиардов. И будет больше.

И последнее: а как же быть тем, кто в законном браке десятки лет вместе живут без детей? Парочка неполноценных?))
                  Последний раз редактировалось Net Life; 19 November 2011, 12:43 AM.

Комментарий

• JSH
                    Ветеран

• 27 July 2011
                    • 3711

Сообщение от Juliya 77
                    который, как вы писали в итоге- ушел к другой.... ну и что здесь прекрасного? это-же самообман!
                    Он ушел к женщине, намного старше себя. У которой есть дети взрослые, живущее на другом конце страны.
                    Она, рожать не собирается. Да и он, с некоторых пор, вследствии болезни и операции, детей иметь, более не может.
                    Так что, дело не в детях. По крайней мере в нашей ситуации.
                    Своею жизнью, жизнь увековечь! (с)
                    - Мне скучно, Демон!
                    - Что делать, Фауст. Все скучают... (с)
                    Баллады пишут не для того, чтобы им верили. Их пишут для того, чтобы волновать сердца.(с)
                    Быть эгоистом это не значит жить, как тебе хочется. Это значит просить других, чтобы они жили так, как тебе бы хотелось. (с)

Комментарий

• JSH
                      Ветеран

• 27 July 2011
                      • 3711

Сообщение от Eugene_K
                      Ну тут я Вас понимаю - приходится многим жертвовать. Но Вы вполне нормальный и адекватный человек - любите своего ребёнка и жертвуете собой, хоть и не хочется. Вообще то Вы правы, что если бы Вы не забеременели, то и не терзались бы. Другое дело, как бы Вы себя чувствовали, если бы сделали аборт и Вашего малыша убили бы?
                      А сколько лет ребёнку? Лет после 7-8 станет полегче :-)
                      А муж если ушёл - то козёл. Всякое, конечно, бывает - но всё равно козёл.
                      Я с самого начала решила, что делать аборт не буду. Впрочем, я все равно советовалась с отцом ребенка на этот счет.
                      Он еще маленький - год и девять месяцев. ^_^..........просто исчадие Ада. С ума меня сводит
                      Да я на мужа зла не держу, каждый сам судьбу выбирает. Просто сам факт предательства...не комильфо в общем.
                      - Мне скучно, Демон!
                      Баллады пишут не для того, чтобы им верили. Их пишут для того, чтобы волновать сердца.(с)
                      Быть эгоистом это не значит жить, как тебе хочется. Это значит просить других, чтобы они жили так, как тебе бы хотелось. (с)

Комментарий

• JSH
                        Ветеран

• 27 July 2011
                        • 3711

Сообщение от Juliya 77
                        а как вы хотели? у него сейчас период такой, вы писали ему год и восемь месяцев? моему полтора, я тоже о себе напрочь забыла, меня вообще просто нет, нет личной жизни, нет времени на себя, нет развлечений- все развлечения, это ночью здесь с людьми пообщаться, потому что в живую я их не вижу.... я полностью отдаю себя ребенку, а как иначе?
                        но все это такте мелочи, по сравнением с тем, что мне Бог такой подарок сделал, и теперь есть у меня сыночек!
                        Я верю, что вы именно это и чувствуете. Но, поймите, у меня этого нет.
                        Я люблю его, но... занимается с ним, моя мама. Потому что я не представляю - с какого бока к нему подступиться. До года, конечно, все было на мне. К тому же, я решила все делать по старинке...т.е. никаких паперсов, только марлевые подгузники...руки тогда были черте на что похожи, да еще и воды ни горячей, ни холодной не было. Приходилось из соседнего подъезда ведрами таскать, греть, стирать все на руках....
                        .........завидую аристократам позапрошлого века - няньки, кормилицы, гувернеры с гувернантками... никаких хлопот. Только поцелуи утром, в обед и вечером.
                        - Мне скучно, Демон!

Комментарий

• JSH
                          Ветеран

• 27 July 2011
                          • 3711

Сообщение от Juliya 77
                          я отпущу, я не эгоистка
                          Время покажет...моей маме, это так и не удалось.
                          - Мне скучно, Демон!

Комментарий

• Net Life
                            Вольный философ

• 27 September 2009
                            • 1949

Как раз отпустить - это тоже проявление эгоизма. Разумного. Когда вычёркиваешь человека из своей жизни, для собственного же спокойствия и благополучия. И не копишь негатив в собственной же душе.

Сие есть эгоизм разумный).

Комментарий

• Владимир25
                              грешный

• 21 October 2011
                              • 1072

Сообщение от Net Life
                              А нас уже 7 миллиардов. И будет больше.
                              вы это китайцам скажите
                              http://www.pravoslavie.ru/answers/

Комментарий

• Net Life
                                Вольный философ

• 27 September 2009
                                • 1949

А что? В Китае как раз и проводят политику "Одна семья - один ребёнок". И противоабортную пропаганду не ведут. Потому что это невыгодно государству. И у нас так же с точностью до наоборот.

Комментарий

Обработка...