Аборт

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир25
    грешный

• 21 October 2011
    • 1072

Сообщение от калинка
    глупый вопрос.. у меня нет точного ответа, я не знаю, мне если честно все равно, раз я родилась значит это кому нибудь нужно.
    А с могилкой или без, мне вообще до фонаря все эти культовые сооружения.

Разумение людское должно начинаться раньше чем когда дело доходит до аборта, в этом вся беда. А аборт лишь последствие. Как известно работать нужно с причиной, а не бороться со следствием. Устранится причина, не будет и следствия.

Ну вы прям на луне живете что-ли..
    Когда парень с девушкой встречаются, никого не удивляет, что они спят вместе, это стало этакой абсолютной нормой. Вот так "грех" стал нормой. Почему же вы удивляетесь, когда грех порождает другой грех? Это и мешает.
    ну жить вам хотелось это по любому,так как еще ерундой дитя не было забито как сейчас
    ну и какая же причина?причина как раз в том что отступила Россия от Бога
    Раньше когда люди были наиболее верующими случаи когда мужчина и женщина блудили,в обществе это считалось категорически недопустимым и безнравственным.
    Сейчас же вы и правду говорите что это стало нормой.Когда блуд и хождение налево всячески поощряется и пропагандируется в СМИ.а молодежь как "попугаи"за Западом повторяют
    http://www.pravoslavie.ru/answers/

Комментарий

• Faith
      Ветеран

• 26 December 2002
      • 5269

Цель этого раздела - обмен опытом христиан, ответ христинина христианину. Поэтому этот раздел строгой модерации. Что это значит? Это значит, что модератор имеет право удалять без предупреждения любые посты, не соответствующие цели данного раздела.

Это не значит , что неверующие не могут участвовать в дискуссии - конечно могут , но только со строго определенной целью: узнать или понять позицию христианства по данному вопросу. И это не потому, что мы не признаем права неверующих на свою позицию, а только потому что цель этого раздела не дебаты между мировоззрением верующих и неверующих по поводу семьи и брака, а помощь христианам христианским советом в вопросах семьи и брака.

Комментарий

• Владимир25
        грешный

• 21 October 2011
        • 1072

Сообщение от Net Life
        К сожалению, в вашем далёком, оторванном от реальности взгляде на жизнь - это действительно фигня.А зачем отказываться от возможности? Тем более, как вы выражаетесь, "блудят" отнюдь не от огромного желания воспитывать. Или не имеют права?)Сатана - это ваш корпоративный термин, а вне вашей организации люди управляют своей жизнью сами. Не все, конечно, но такие есть)).Это было актуально во времена, когда не было никакой контрацепции. А сейчас можно прыгать в постельку и без желания детей. И даже если контрацепция подвела - возможно избавиться от нежелательной беременности. И только у представителей разных религиозных общин это торжество медицины вызывает жёсткий баттхёрт. Неужто за неспасённые души переживаете?)) Сочините что поправдоподобнее))).Вам, я вижу, не даёт покоя чужой блуд. Понимаю, трудно, когда своего нет, но люди-то в чём виноваты?)
        1.а разве вы когда станете матерью или может уже стали,не испытаете любовь к своей кровинке?
        ваша реальность выражена в потакании страстям и отверганием Божьих законов
        2.да имеете право выбирать добро или зло.в любом случае придется за все отвечать
        3.от того то и ошибка что создается некий образ счастья основывающийся на плотском угождении и нарушении заповедей,страсть овладевает человеком,от того такие люди не будут иметь своей полной воли.
        4.вы должны сами думать о своей душе!но на деле о плоти думается,не правда ли?
        5.я так же как и вы высказываю мнение.а вы много чего не понимаете
        Думаю бесполезно что либо доказывать вам.
        похоже с дискуссиями пора заканчивать,а то некоторые здесь удовольствие от этого получают)

Комментарий

• JSH
          Ветеран

• 27 July 2011
          • 3711

Сообщение от Владимир25
          1.а разве вы когда станете матерью или может уже стали,не испытаете любовь к своей кровинке?
          ваша реальность выражена в потакании страстям и отверганием Божьих законов
          2.да имеете право выбирать добро или зло.в любом случае придется за все отвечать
          3.от того то и ошибка что создается некий образ счастья основывающийся на плотском угождении и нарушении заповедей,страсть овладевает человеком,от того такие люди не будут иметь своей полной воли.
          5.я так же как и вы высказываю мнение.а вы много чего не понимаете
          похоже с дискуссиями пора заканчивать,а то некоторые здесь удовольствие от этого получают)
          Володичка! Неужели уже и удовольствие, от дискуссии, есть грех?
          А как вы относитесь к чайлдфри? Тоже грех?
          Своею жизнью, жизнь увековечь! (с)
          - Мне скучно, Демон!
          - Что делать, Фауст. Все скучают... (с)
          Баллады пишут не для того, чтобы им верили. Их пишут для того, чтобы волновать сердца.(с)
          Быть эгоистом это не значит жить, как тебе хочется. Это значит просить других, чтобы они жили так, как тебе бы хотелось. (с)

Комментарий

• Net Life
            Вольный философ

• 27 September 2009
            • 1949

Сообщение от Владимир25
            Понимаете, я не хочу форсировать события. Любовь к ребёнку должна возникнуть ДО зачатия, а не после. Желание иметь детей должно быть прежде зачатия. И если сейчас у меня нет желания иметь детей и любви к детям вообще, то для чего мне рожать? Чтобы было? И если вдруг подведёт контрацепция, мне рожать, потому что кто-то вбил мне в голову, что аборт - преступление? Для человека ситуация, когда приходится посвящать жизнь тому, чему совсем-совсем не хочется - рабство.
            Сообщение от Владимир25
            ваша реальность выражена в потакании страстям и отверганием Божьих законов.
            Вы, к сожалению, представляете возможными только крайности. Кто не ограничивает себя во всём, что нужно и не нужно и не избегает любых удовольствий - автоматически становится рабом страстей. Однако от аскета до наркомана есть ещё много-много разных вариаций. И Истина, как обычно, посередине.
            Сообщение от Владимир25
            2.да имеете право выбирать добро или зло.в любом случае придется за все отвечать.
            Быть судимым за удовольствие, которое не причиняет никакого вреда окружающим - это правильно и справедливо? Я так не считаю.
            Сообщение от Владимир25
            Достаточно лишь чувства меры. Для этого необязательно ударяться в религию. Представьте себе, что неверующие люди - не наркоманы и не алкаши, и так же не помешанные на сексе люди, которые...того...всё, что двигается. Это вполне себе обычные люди, ведущие в большинстве своём благопристойный образ жизни. У них такие же семьи, такие же дети.
            Сообщение от Владимир25
            Мы да. Сами думаем. А за вас думают ваши религиозные руководители). А что вы подразумеваете под плотью и духом, мне не совсем ясно. Конкретизируйте, если нетрудно.
            Сообщение от Владимир25
            5.я так же как и вы высказываю мнение.а вы много чего не понимаете.
            Если бы это было только ваше мнение...я же не вас осуждаю, а вообще эту противоабортную пропаганду, навязывающую девушкам ложное чувство вины. В особенности опасна именно религиозная пропаганда, потому что она резко осуждает и запугивает, меж тем как обычная просто на жалость давит.
            Сообщение от Владимир25
            Да нет же убедительных доказательств, почему именно ваша точка зрения правее моей). Я признаю, что до абортов нельзя доводить. Я не призываю бегать в абортарий после каждой случайно получившейся беременности. Я за контрацепцию. И это самый разумный подход на данный момент.

Потому как длительное воздержание вредно. Не потому что это секс или что-то другое, а потому что любая неудовлетворённая потребность портит характер и вызывает различные болезни. Будь то секс или диета, к примеру.

П.с. Куда делось моё предыдущее сообщение? Я его не нахожу. Владимир, большое вам спасибо, что процитировали).

Комментарий

• Владимир25
              грешный

• 21 October 2011
              • 1072

Сообщение от JSH
              я согрешаю когда впадаю здесь в осуждение опять же грехов,так же начинаются перепалки с руганиями-что тоже грех.
              понимаете я уже научен многому что касается этого так что теперь одурачить меня не получиться как некоторых,которых вы подстрекаете на ссору
              Если бы знал в реале,заказал бы за вас за здравие.Поэтому всех вам благ!И помилует вас Бог

Комментарий

• Lia
                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                • 49053

Сообщение от калинка
                Я самостоятельна.
                Я просто высказала свою точку зрения. Правильная она или нет, но она разумна. Если уж дети делаются в подворотне, под кайфом и не кому не нужны, то аборт для таких лучшее решение. Ну вы же ни одного больного и неполноценного еще не приютили, зато отстаиваете право их плодить.

ну это на сегодняшний день вы самостоятельны.... а что будет завтра, если вдруг например станете беспомощны? убить вас тогда прикажете?
                я не приютила! но я плачу государству налоги, и не малые- чтобы оно о них позаботилось! и если надо, готова платить больше, именно на их нужды.
                мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Владимир25
                  грешный

• 21 October 2011
                  • 1072

Сообщение от Net Life
                  Понимаете, я не хочу форсировать события. Любовь к ребёнку должна возникнуть ДО зачатия, а не после. Желание иметь детей должно быть прежде зачатия. И если сейчас у меня нет желания иметь детей и любви к детям вообще, то для чего мне рожать? Чтобы было? И если вдруг подведёт контрацепция, мне рожать, потому что кто-то вбил мне в голову, что аборт - преступление? Для человека ситуация, когда приходится посвящать жизнь тому, чему совсем-совсем не хочется - рабство.Вы, к сожалению, представляете возможными только крайности. Кто не ограничивает себя во всём, что нужно и не нужно и не избегает любых удовольствий - автоматически становится рабом страстей. Однако от аскета до наркомана есть ещё много-много разных вариаций. И Истина, как обычно, посередине.Быть судимым за удовольствие, которое не причиняет никакого вреда окружающим - это правильно и справедливо? Я так не считаю.Достаточно лишь чувства меры. Для этого необязательно ударяться в религию. Представьте себе, что неверующие люди - не наркоманы и не алкаши, и так же не помешанные на сексе люди, которые...того...всё, что двигается. Это вполне себе обычные люди, ведущие в большинстве своём благопристойный образ жизни. У них такие же семьи, такие же дети.Мы да. Сами думаем. А за вас думают ваши религиозные руководители). А что вы подразумеваете под плотью и духом, мне не совсем ясно. Конкретизируйте, если нетрудно.Если бы это было только ваше мнение...я же не вас осуждаю, а вообще эту противоабортную пропаганду, навязывающую девушкам ложное чувство вины. В особенности опасна именно религиозная пропаганда, потому что она резко осуждает и запугивает, меж тем как обычная просто на жалость давит.Да нет же убедительных доказательств, почему именно ваша точка зрения правее моей). Я признаю, что до абортов нельзя доводить. Я не призываю бегать в абортарий после каждой случайно получившейся беременности. Я за контрацепцию. И это самый разумный подход на данный момент.

Потому как длительное воздержание вредно. Не потому что это секс или что-то другое, а потому что любая неудовлетворённая потребность портит характер и вызывает различные болезни. Будь то секс или диета, к примеру.

П.с. Куда делось моё предыдущее сообщение? Я его не нахожу. Владимир, большое вам спасибо, что процитировали).
                  Ну это ваше мнение,Господь учил иначе!побороть свои грехи-вот в чем смысл жизни,а остальное приложиться-об этом говорит и писание.
                  Дальше спорить не стану,оставайтесь при своем мнении,вижу толку от того что я пишу нету

Комментарий

• JSH
                    Ветеран

• 27 July 2011
                    • 3711

Сообщение от Владимир25
                    я согрешаю когда впадаю здесь в осуждение опять же грехов,так же начинаются перепалки с руганиями-что тоже грех.
                    понимаете я уже научен многому что касается этого так что теперь одурачить меня не получиться как некоторых,которых вы подстрекаете на ссору
                    Если бы знал в реале,заказал бы за вас за здравие.Поэтому всех вам благ!И помилует вас Бог
                    Вот опять вы не правду говорите. Я, никого на ссору не подстрекаю.
                    Просто вам не нравится моя позиция, и начинаются обвинения в греховности моих помыслов, действий. Я, естественно, в ответ пытаюсь донести до вас мысль о моей не греховности. И вам опять это не нравится.
                    Кстати, вы осветите свою позицию насчет чайлдфри?
                    - Мне скучно, Демон!
                    Баллады пишут не для того, чтобы им верили. Их пишут для того, чтобы волновать сердца.(с)
                    Быть эгоистом это не значит жить, как тебе хочется. Это значит просить других, чтобы они жили так, как тебе бы хотелось. (с)

Комментарий

• Lia
                      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                      • 49053

Сообщение от JSH
                      скорее моральное уродство

Комментарий

• JSH
                        Ветеран

• 27 July 2011
                        • 3711

Сообщение от Владимир25
                        Ну это ваше мнение,Господь учил иначе!побороть свои грехи-вот в чем смысл жизни,а остальное приложиться-об этом говорит и писание.
                        Дальше спорить не стану,оставайтесь при своем мнении,вижу толку от того что я пишу нету
                        А толк, это если мы с вами согласимся?
                        - Мне скучно, Демон!

Комментарий

• JSH
                          Ветеран

• 27 July 2011
                          • 3711

Сообщение от Juliya 77
                          скорее моральное уродство
                          Почему вы считаете, что все обязаны хотеть и рожать детей?
                          - Мне скучно, Демон!

Комментарий

• Lia
                            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                            • 49053

Сообщение от JSH
                            Вот опять вы не правду говорите. Я, никого на ссору не подстрекаю.
                            Просто вам не нравится моя позиция, и начинаются обвинения в греховности моих помыслов, действий. Я, естественно, в ответ пытаюсь донести до вас мысль о моей не греховности. И вам опять это не нравится.
                            Кстати, вы осветите свою позицию насчет чайлдфри?

слушайте- ну какое у вас может быть понятие греховности, если вы верите в языческих богов?
                            наши ценности, христианские и ваши- абсолютно РАЗНЫЕ!

Комментарий

• Lia
                              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                              • 49053

Сообщение от JSH
                              да нет..... все должны мужиков только менять, и аборты от них делать!

Комментарий

• Net Life
                                Вольный философ

• 27 September 2009
                                • 1949

Сообщение от JSH
                                Потому что Juliya 77 хочет и рожает, разве не ясно?) Хотя, конечно, прямо об этом никто не скажет)). Хотя это было бы по крайней мере честно, чем подгонять под это какие-то отмазки.
                                все должны мужиков только менять, и аборты от них делать!
                                А как же те, кто аборты не делает, живёт в законном браке (без измен с обоих сторон) и при этом не хочет детей?

Комментарий

Обработка...