Что вы думаете по этому поводу. Что лучше или как бы поступили в ситуации, когда ребенок не желанный в силу обстотельств (слишко молодая ещё, например). Как лучше поступить :?
Аборт
Свернуть
X
-
-
Пожалуйста удалите тему, ибо срач неизбежен, да и есть уже такая
http://www.evangelie.ru/forum/t53940.html
А решение простое.
Если ты не Христианка и совести у тебя нет, то если очень хочется («Обстоятельства» и т.п.), то можно. Так тебе и скажет одна половина участников.
А если ты веришь в Бога, то однозначно аборт не допустим, т.к. это смертный грех. Так тебе скажет другая половина участников.
И никаких промежуточных вариантов (типа грех, но только наполовину) нет.
Решать, чью точку зрения принять,всё равно топикстартерше самой придётся.
Так что тоже не вижу смысла в этой теме, т.к. заранее уже известно что будет сказано.Вопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "Комментарий
-
Вопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "Комментарий
-
У нас с женой, например, 2 последних ребёнка были э как бы это сказать не запланированными (сказать «не желанными» про своих собственных детей просто язык не поворачивается).
Потому что мы уже фактически брали бумагу и ручку, чтобы писать заявление на развод.
Но, тем не менее, у нас даже и мыслей об аборте не приходило.
Так как мы не считали себя в праве идти на убийство из-за того, что мы с женой не совладали в какой-то момент со своей похотью. Дети ни в чём не виноваты.Вопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "Комментарий
-
Если зачатие произошло, значит лучше рожать. Ну это для человека, который ищет воли Божьей, а не своей.
Желающим закрыть тему.
Форум подразумевает ОБЩЕНИЕ, а не чтение многометровых и мёртвых дискуссий. Хотя конечно в правилах заложено закрытие, но этим правилом заложена мина для самого форума, потому что суть общения в церкви это не обсуждения новостей, политики, экономики ... а именно эти темы всегда новы.исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.Комментарий
-
да, я смотрела предыдущие темы, но нашла ответы не на все вопросы.
Мне кажется, однозначного ответа нет. Все мы не без греха. И не известно на все 100 % что лучше сделать аборт или... скажем, не звонить своей старой маме, которая так нуждается в заботе (это например). Т.к. зачем рожать если ребенка не кому обеспечивать, если молодой паре по 20 лет, нет стабильного дохода, негде жить. Какой ребенок ? Повешать его на родителей тоже знаете... Тупо говорить *зачем раздвигали ноги*. Дело (допустим) уже сделано.. если бы да было бы, (допустим) говорить уже поздно, то что тогда ::?
У меня еще вот такой вопрос. Если девушка сделала аборт, но оно все понимала, что да, это страшный грех, но она хочет избавиться от тяжести в душе. На сколько могут помочь молитвы? Как вы считаете можно ли надеяться на Бога ?
Я думаю да.Комментарий
-
и кстати вот, почитайте:
если все свечи, контрацептивы считаются таким же абортом, то и любовью заниматься совсем нельзя, пока не заплонирован ребенок.Комментарий
-
Суд без милости - не оказавшему милость(с)
Или вы уже осудили на смерть своего не родившегося ребенка?
Считаю, что аборт -это непоправимый грех, от которого пострадают сразу 4 человека - убитый ребенок, убийца-мать, убийца - врач и соучастник в убийстве -отец ребенка.
Не губите свою душу.Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.Комментарий
-
На мой взгляд, в любой ситуации от срывания цветочка на улице, яко бы *просто так* до серьезных решений как аборт, прежде всего нужно подумать головой. Если же вы не видите другого выхода или данный варивант подходит более всего в анный момент, то так и нужно поступать. И не забывать молиться и просить прощения у Бога.Комментарий
-
Суд без милости - не оказавшему милость(с)
Или вы уже осудили на смерть своего не родившегося ребенка?
Считаю, что аборт -это непоправимый грех, от которого пострадают сразу 4 человека - убитый ребенок, убийца-мать, убийца - врач и соучастник в убийстве -отец ребенка.
Не губите свою душу.Комментарий
-
Можно, но можно её не получить, ведь многие умерли по разным причинам и в более раннем возрасте, чем 20 лет. Мы же не знаем свой час.
Т.е. можно умереть во грехе..., я не про операционный стол. Пребывание в этом грехе уже начнётся в момент принятия решения об аборте.
А Бог если даёт дитя, то даст и потребное для него и для матери, решившей исполнить Его волю.
Кстати у нас с женой родились двое на съёмной квартире, а через пол-года по рождении получили бесплатно 3х комнатную кв.... и это в 97году, когда бесплатно уже не давали.исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.Комментарий
Комментарий