Аборт
Свернуть
X
-
Вы можете представлять себе всё что угодно если Вам так легче будет решиться на убийство своего ребёнка. Можете так думать для успокоения/затуманивания совести, если хотите. Но ответ есть: аборт это умышленное убийство. Без вариантов. И на том свете (а возможно и на этом) Вы будете отвечать пред Богом за свой поступок как за умышленное сознательное убийство.
Хотя если Вы не верующая, то для Вас как говорится «ноу проблем».
Но замечу, что то, что Вы не веруете не избавит Вас от ответственности пред Богом, как незнание законов преступниками не освобождает их от наказания.Вопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "Комментарий
-
Странная у Вас логика.
Во-первых, какие могут быть сомнения в том, что хуже? Как можно сопоставлять умышленное убийство и Вашу чёрствость к матери? Я думаю, что если б Ваша мама узнала бы, что Вы ради того, чтобы заботиться о ней, убили своего ребёнка, то она бы винила себя в его смерти и не нужна бы была ей такая забота, купленная смертью невинного человечка.
А во-вторых, что Вам мешает и не убивать своего ребёнка и заботиться о маме?Вопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "Комментарий
-
Повторяю, если вы уже осудили ребенка на смерть - таким же образом будет Суд над вами. Вот слова Господа:... каким судом судите, [таким] будете судимы.... Матф.7:2Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.Комментарий
-
на самом деле, если говорить открыто. У меня дело обстоит так: Не судито строго.
Мы с моим молодым человеком несколько раз не предохранялись. Вот я теперь и переживаю. Ночью проснулась сегодня, мысли не давалаи уснуть.
Если можно помолитесь за меня, пожалуйста.
Я молюсь.
Вообще я безумно люблю детей. Общение с ними для меня как вдохновение. Но пока мне рано иметь своих. Мне только 21, я еще учусь. Когда я была в школе, одна моя одноклассница сделала аборт. Я была в таком шоке. Я не осуждаю её. Но я не могла понять как можно убить ребенка.
Сейчас понимаю, что в жизни столько ситуации когда со стороны кажется.. да, как так можно. Проходит время и когда ты сам оказываешься в такой ситуации, то думаешь вот блин, случилось же.
Хочу чтобы у всех всё было хорошоКомментарий
-
Мне кажется, однозначного ответа нет. Все мы не без греха. И не известно на все 100 % что лучше сделать аборт или... скажем, не звонить своей старой маме, которая так нуждается в заботе (это например). Т.к. зачем рожать если ребенка не кому обеспечивать, если молодой паре по 20 лет, нет стабильного дохода, негде жить. Какой ребенок ? Повешать его на родителей тоже знаете... Тупо говорить *зачем раздвигали ноги*. Дело (допустим) уже сделано.. если бы да было бы, (допустим) говорить уже поздно, то что тогда ::?
Судя по этим Вашим словам, Вы не ответа ищите (так как видно, что Вы для себя уже всё решили), а самооправдания своему греху. И даже не самооправдания (т.к. Вы уже в своих мыслях давно уже себя оправдали) а того, чтобы кто-нибудь Вам сказал: «ну да; конечно; куда тебе сейчас рожать; ведь ты ещё такая молодая; а ещё и мама болеет; и папа вот-вот заболеет; и работы нормальной нет; и погулять хочется; » и т.п. в подобном же духе.
И Вам это, конечно же, кто-нибудь да скажет. Так что можете не переживать. Найдутся люди. Правда среди не верующих.
Так что делайте что задумали. Только не надо лукавить говоря «Мне кажется, однозначного ответа нет». Вы прекрасно понимаете, что ответ есть. Просто он Вас не устраивает. Только и всего.
А вот я задумал убить одного человека. Он очень мне мешает жить. Какие молитвы есть, чтобы после того как я его убью, можно было бы избавиться от ответственности за этот грех и от неприятных ощущений в душе и мук совести? Подскажите уважаемые участники. Очень надо.Вопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "Комментарий
-
Вы можете представлять себе всё что угодно если Вам так легче будет решиться на убийство своего ребёнка. Можете так думать для успокоения/затуманивания совести, если хотите. Но ответ есть: аборт это умышленное убийство. Без вариантов. И на том свете (а возможно и на этом) Вы будете отвечать пред Богом за свой поступок как за умышленное сознательное убийство.
Хотя если Вы не верующая, то для Вас как говорится «ноу проблем».
Но замечу, что то, что Вы не веруете не избавит Вас от ответственности пред Богом, как незнание законов преступниками не освобождает их от наказания.
Я верующая, я знаю, что я буду отвечать и отвечаю за свои поступки перед Богом.Комментарий
-
А надо думать так: "Слава Господу, что это со мной произошло. Благодарю тебя! Столько супружеских пар состояния тратят на таблетки от бесплодия, а детей всё равно нет. А ко мне ты настолько милостив, что посылаешь мне такой дар - родной чадо, мою кровиночку, плоть от плоти моей! Благодарю тебя, Господи!"Вопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "Комментарий
-
Судя по этим Вашим словам, Вы не ответа ищите (так как видно, что Вы для себя уже всё решили), а самооправдания своему греху. И даже не самооправдания (т.к. Вы уже в своих мыслях давно уже себя оправдали) а того, чтобы кто-нибудь Вам сказал: «ну да; конечно; куда тебе сейчас рожать; ведь ты ещё такая молодая; а ещё и мама болеет; и папа вот-вот заболеет; и работы нормальной нет; и погулять хочется; » и т.п. в подобном же духе.
И Вам это, конечно же, кто-нибудь да скажет. Так что можете не переживать. Найдутся люди. Правда среди не верующих.
Так что делайте что задумали. Только не надо лукавить говоря «Мне кажется, однозначного ответа нет». Вы прекрасно понимаете, что ответ есть. Просто он Вас не устраивает. Только и всего.
А вот я задумал убить одного человека. Он очень мне мешает жить. Какие молитвы есть, чтобы после того как я его убью, можно было бы избавиться от ответственности за этот грех и от неприятных ощущений в душе и мук совести? Подскажите уважаемые участники. Очень надо.))))) ну насмешили.
Комментарий
-
А надо думать так: "Слава Господу, что это со мной произошло. Благодарю тебя! Столько супружеских пар состояния тратят на таблетки от бесплодия, а детей всё равно нет. А ко мне ты настолько милостив, что посылаешь мне такой дар - родной чадо, мою кровиночку, плоть от плоти моей! Благодарю тебя, Господи!"Комментарий
-
Странная у Вас логика.
Во-первых, какие могут быть сомнения в том, что хуже? Как можно сопоставлять умышленное убийство и Вашу чёрствость к матери? Я думаю, что если б Ваша мама узнала бы, что Вы ради того, чтобы заботиться о ней, убили своего ребёнка, то она бы винила себя в его смерти и не нужна бы была ей такая забота, купленная смертью невинного человечка.
А во-вторых, что Вам мешает и не убивать своего ребёнка и заботиться о маме?Комментарий
-
Но очень часто женщинам, которые хотели облегчить себе жизнь таким способом Господь посылал такие страдания и трудности, по сравнению с которым родить и вырастить даже нескольких детей кажется очень лёгким и главное дело РАДОСТНЫМ делом.
И, наоборот, женщины, которые жили по воле Божьей и не боялись трудностей Господь помогал.
Показывали тут по телевизору как одна девушка не побоялась в 15 родить ребёнка и осуждения всех окружающих, не испугалась трудностей. Хотя ей было 15, а не 20 она не считала, что то что она ещё очень молода это даёт ей право убить своего ребёнка.
И что Вы думаете. Потом она всё же даже с ребёнком закончила и школу и институт. Открыла своё дело и вышла замуж. И живёт счастливо. И говорит, что ребёнок наоборот помог ей стать тем, кем она стала. Настоящим человеком.
А её сверстницы. Которые берегли себя от трудностей и делали аборты. Кто спился, кто неудачно вышла замуж. Короче ничего не достигли. Хотя у них не было такой «обузы» и казалось бы им «все карты в руки» ведь им ничего не «мешало» достичь чего-то в жизни.Вопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "Комментарий
-
[quote=smeshinka;1552891]Да, Бог может всё!
на самом деле, если говорить открыто. У меня дело обстоит так: Не судито строго.
Мы с моим молодым человеком несколько раз не предохранялись. Вот я теперь и переживаю. Ночью проснулась сегодня, мысли не давалаи уснуть.
Я молюсь.
Вообще я безумно люблю детей. Общение с ними для меня как вдохновение. Но пока мне рано иметь своих. Мне только 21, я еще учусь. Когда я была в школе, одна моя одноклассница сделала аборт. Я была в таком шоке. Я не осуждаю её. Но я не могла понять как можно убить ребенка.
Сейчас понимаю, что в жизни столько ситуации когда со стороны кажется.. да, как так можно. Проходит время и когда ты сам оказываешься в такой ситуации, то думаешь вот блин, случилось же.
Хочу чтобы у всех всё было хорошо[/quote
Так вы ждете ребенка ? Может напрасно переживаете?
Вообще-то 21 год это не детство , и ваш возраст вам не оправдание .
Но хочу вам сказать ,что Господь милостив , поможет вам принять правильное решение , это очень хороший показатель ,что вы задумались над этим вопросом и ,что совесть вас тревожит . Очень желаю вам быть мужественной и не совершить ужасное в своей жизни . Я родила своего первенца в 20 лет , правда я уже была замужем , и ребенок был желанный ,чего и вам желаю .Комментарий
-
исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.Комментарий
-
[quote=мирная11;1552928]Да, Бог может всё!
Я молюсь.
Хочу чтобы у всех всё было хорошо[/quote
Так вы ждете ребенка ? Может напрасно переживаете?
Вообще-то 21 год это не детство , и ваш возраст вам не оправдание .
Но хочу вам сказать ,что Господь милостив , поможет вам принять правильное решение , это очень хороший показатель ,что вы задумались над этим вопросом и ,что совесть вас тревожит . Очень желаю вам быть мужественной и не совершить ужасное в своей жизни . Я родила своего первенца в 20 лет , правда я уже была замужем , и ребенок был желанный ,чего и вам желаю .
Я за старые принципы. если ребенок, то только в бракеКомментарий
Комментарий