Аборт

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Твоя Вирсавия
    суть изнутри

• 31 October 2008
    • 1911

Сообщение от овечка
    Я никого не поучаю и учить не собираюсь.Просто называю вещи своими именами.Если аборт не убийство, то что, по вашему?Я не осуждаю эту женщину и знаю, что Господь прощает.Я никогда не стану кидать камни в согрешившего человека.Но если это грех ,значит грех, и от этого никуда не денешься.
    Вы меня не услышали. Я тоже говорю, что это грех. Но есть разница в том, чтобы указывать на грех тем, кто (Божию благодатью) его не совершил, тому, кто уже совершил. Поймите Вы, что Вы НИКОГДА не поймете ту женщину, которая не хотела чтобы ее ребенок родился дибилом, и потому взяла на себя этот грех. Вы бы хотели родиться дибилом?
    Речь не о том, что аборт не грех. Грех, и нет ему оправдания. Я просто говорю, что будьте осторожны в обличениях. Если сами не испытали эту боль. Лучше промолчите. (Не многие становитесь учителями)
    "Она идет по жизни, смеясь...."

Комментарий

• pogovorim
      живой камень

• 21 May 2008
      • 2798

Сообщение от Несчастный
      Ухты. Мне? Песню? Да ещё и предлагаете спеть? Вместе?
      Ух!!!
      А не боитесь, что я ведь могу и увлечься Вами?
      Я же не робот, а живой человек.
      И если мне девушка говорит такие слова, то я ведь могу и нафантазировать невесть что
      А не боюсь... Можете фантазировать...
      Только не забывайте, что это - виртуальное общение и за аватаркой маленькой девочки в реале может сидеть
      Вложения
      Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• овечка
        счастливая

• 11 November 2007
        • 1153

Сообщение от Твоя Вирсавия
        Вы меня не услышали. Я тоже говорю, что это грех. Но есть разница в том, чтобы указывать на грех тем, кто (Божию благодатью) его не совершил, тому, кто уже совершил. Поймите Вы, что Вы НИКОГДА не поймете ту женщину, которая не хотела чтобы ее ребенок родился дибилом, и потому взяла на себя этот грех. Вы бы хотели родиться дибилом?
        Речь не о том, что аборт не грех. Грех, и нет ему оправдания. Я просто говорю, что будьте осторожны в обличениях. Если сами не испытали эту боль. Лучше промолчите. (Не многие становитесь учителями)
        Я пойму такую женщину и не буду ей тыкать на её грех.Просто скажу ,что нужно покаяться. Просто странно-вы соглашаетесь с тем что это убийство и грех.Но скажите, как верующий человек:вы думаете что по Божьей воле убивать ребёнка инвалида?
        «Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему» (1Иоан.5:18).:bible:

Комментарий

• Твоя Вирсавия
          суть изнутри

• 31 October 2008
          • 1911

Сообщение от овечка
          Я пойму такую женщину и не буду ей тыкать на её грех.Просто скажу ,что нужно покаяться. Просто странно-вы соглашаетесь с тем что это убийство и грех.Но скажите, как верующий человек:вы думаете что по Божьей воле убивать ребёнка инвалида?
          Что ж, придется опять повторить.
          Да, я думаю, что убивать ребенка-инвалида - не по Божьей воле, и писала выше, что нет сомнения в том, что аборт грех. И привела пример не для того, чтобы оправдать грех, но чтобы немножко призадумались. Оперировать теоремами насчет что грех ,а что нет большого ума не надо. Все мы это хорошо знаем. Но помните: сытый голодному не товарищ. Доказывать, что "ты не прав" это не совсем то, что пережить самому.
          К чему я это.... Я теперь знаю вот что: те грехи, которые я когда-то больше всего осуждала в других, потом сама и повторила. Никто не застрахован. Вы не можете быть на сто процентов уверенной, что не окажетесь когда-нибудь в такой ситуации, что не выберите грех. Потому призываю быть осторожнее в суждениях. У Вас, я так понимаю, не было такой ситуации, чтобы вставал вопрос: делать аборт или нет. Дай Бог, чтобы и не было никогда.
          Вот если бы Вы привели пример из собственной практики, что мужественно выбрали ребенка в ситуации, когда есть страх осуждения, или инвалидности ребенка, или как плод изнасилования - да мало ли что! И не смотря на это, следуя Божьей воле, родили ребенка - о, тогда разговор был бы по существу. А то просто слова получаются легковесными. Теорию все мы знаем (не убий). С практикой посложнее будет.

Комментарий

• овечка
            счастливая

• 11 November 2007
            • 1153

Что ж, придется опять повторить.
            Да, я думаю, что убивать ребенка-инвалида - не по Божьей воле, и писала выше, что нет сомнения в том, что аборт грех. И привела пример не для того, чтобы оправдать грех, но чтобы немножко призадумались.
            Я много раз задумывалась об этом.Думаете, у меня нет сердца? Я очень хорошо понимаю человеческую боль и, особенно, когда стоит такой выбор.
            «Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему» (1Иоан.5:18).:bible:

Комментарий

• Твоя Вирсавия
              суть изнутри

• 31 October 2008
              • 1911

Сообщение от овечка
              Я много раз задумывалась об этом.Думаете, у меня нет сердца? Я очень хорошо понимаю человеческую боль и, особенно, когда стоит такой выбор.
              Извините, я не в чем Вас не обвиняю. Если так показалось, прошу прощения.

Комментарий

• Xirss
                Восставший из пепла

• 26 March 2007
                • 2429

а что, поиск по сайту входит в список грехов у некоторых конфессий?
                умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

Комментарий

• alisa1
                  Участник

• 28 October 2007
                  • 52

Сообщение от Xirss
                  а что, поиск по сайту входит в список грехов у некоторых конфессий?
                  откуда инфа?

Комментарий

• Xirss
                    Восставший из пепла

• 26 March 2007
                    • 2429

из личных наблюдений иначе патологическое нежелание пользоваться поиском при создании очередного дубля темы и не объяснишь...
                    умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

Комментарий

• Савааоф
                      Отключен

• 31 March 2009
                      • 517

Сообщение от smeshinka
                      Что вы думаете по этому поводу. Что лучше или как бы поступили в ситуации, когда ребенок не желанный в силу обстотельств (слишко молодая ещё, например). Как лучше поступить :?
                      Лучше поступить так: не вступать в половые сношения с мужчинами.

Комментарий

• Мария Я.
                        Ветеран

• 01 July 2005
                        • 2738

А с женщинами, что, можно?

Комментарий

• Савааоф
                          Отключен

• 31 March 2009
                          • 517

Сообщение от Мария Я.
                          А с женщинами, что, можно?
                          Таки надо почитать Тору и посмотреть, можно с женщинами или нельзя.

Комментарий

• Несчастный
                            Ветеран

• 07 March 2009
                            • 2302

Сообщение от Савааоф
                            Лучше поступить так: не вступать в половые сношения с мужчинами.
                            +10000
                            Самый лучший способ избежать аборта - вообще не заниматься сексом
                            Вопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "

Комментарий

• Бродяжка
                              Покинул форум насовсем

• 01 November 2008
                              • 1087

Сообщение от smeshinka
                              *Можно ли надеяться на милость Божью ?
                              Можно конечно .И вобще,аборт-сугубо личное дело.Но лучше бы все-таки обойтись без него.
                              ...нищеты и богатства не давай мне,питай меня насущным хлебом,дабы,пресытившись,я не отрекся Тебя и не сказал:"кто Господь?" и чтобы,обеднев,не начал красть и употреблять имя Бога моего всуе...

Комментарий

• smeshinka
                                Участник

• 23 June 2008
                                • 89

У меня один вопрос. Хоть кто-нибудь из участников темы попадал в условия, когда стоял выбор: делать аборт или нет?
                                вот вот. *Все* мастера только обсуждать кого-то и давать советы.

Насчет вашей ситуации, я думаю, что как считаете нужным так и поступайте.

Комментарий

Обработка...