Почему мужчины не понимают...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Св.
    Отключен

• 27 February 2006
    • 9335

каким ветром занесло меня в эту тему?

Непонятно, но, приземлившись, все 16 страниц я только искала ответ на единственно итересный вопрос:
    Сообщение от kapitu
    Интересно, а кроме меня еще кто-нибудь понял мотивацию создания этой темы...
    Сразу и как на духу: я точно не поняла. А нельзя ли узнать?

Комментарий

• Alegria
      Завсегдатай

• 25 August 2007
      • 947

Сообщение от Кристи
      Он и есть отражение - Кай.
      Извините, но, Вы по всему видно, человек творческий.
      И по всему видно исчерпали себя.
      Просто, Кристи, Вы смотрите на человека взглядом рациональной ограниченности. При таком видении однажды исчерпается все, что доступно такому зрению... А доступно ему очень мало.
      Исчерпаться может какая-то обитаемая человеком сфера, но не сам человек. Метаксас мудро сказал: "Я неисчерпаем. В отличие от Вашей темы..." Так может сказать только человек, осознающий в себе божественную искру.

Желаете поговорить про Герду? Но ведь внешне все выглядело тоже так, будто она "цеплялась" за Кая, которому стала неинтересна? Он же ее бросил. Зачем цепляться?
      Между тем Герде был дан такой дар от Бога - видеть Кая не таким, какой он якобы есть (в реальности кривого зеркала), а в перспективе вечности - это великий дар Божественной Любви.

Можно сказать, что в жизни все бывает гораздо прозаичнее, но, уверяю вас, это только лишь из-за нашего скудосердия: мы еще слишком далеки от того, что является на самом деле жизнью (понятие тождественное Любви).

У меня в жизни был такой эпизод однажды. Отмечала как-то Новый год в малознакомой компании в лесу, на какой-то базе отдыха. Уже через час знакомства стало невыносимо скучно, я стала раздражаться, язвить и т.д. Еле дождалась четырех утра и пошла в мороз пешком на первый автобус. За мной "уцепился", как сказала бы Кристи, малосимпатичный мне человек. Меня это очень возмутило: "Что Вы за мной идете?!!" На что он сдержанно и с достоинством ответил: "Я не за Вами иду, мне тоже в эту сторону."
      В общем, не буду рассказывать подробности, но если бы он не "уцепился", я бы сто раз заблудилась и замерзла, потому что и сразу, и потом - гордо порывалась идти впереди и все время не в ту сторону, т.к. не знала дороги. Идти надо было долго, ветер дул ледяной, дорога скользкая, он все время поддерживал и, смешно вспомнить, когда добрались до автобуса, у меня оказалась слишком узкая юбка, а там - слишком высокая подножка и... он, конечно, поднял меня и поставил на ступеньку. Я усмехнулась: "Вам осталось только вытереть мне платком нос, так Вы заботливы... "

А вечером дома я вспомнила всех своих новогодних знакомцев и вдруг увиделось, как они были просты, бесхитростны, добры, благородны!.. по сравнению со мной. И главное - каждый был по-своему интересен. Каким же уродом я была на их фоне!

Вот с тех пор, Кристи, очень не люблю я стервозности - ни в себе, ни в других. И расставаясь с людьми, которым я уже ничего не могу дать, я испытываю чувство вины и неисполненного долга. И это не комплекс, это правда - мы все должники Любви друг перед другом.
      Последний раз редактировалось Alegria; 10 October 2008, 04:04 AM.

Комментарий

• Кристи
        Ушла на всегда.

• 03 October 2007
        • 474

Сообщение от Alegria
        Вот с тех пор, Кристи, очень не люблю я стервозности - ни в себе, ни в других. И расставаясь с людьми, которым я уже ничего не могу дать, я испытываю чувство вины и неисполненного долга. И это не комплекс, это правда - мы все должники Любви друг перед другом.
        Интересно и неоднозначно, особенно чувство вины. Тогда все могут быть виноватыми друг перед другом, какой в этом смысл?
        Люблю мужчин, люблю женщин, люблю Природу, люблю Любить. Не поклоняюсь Любви, управляя ею. Я - самая счастливая на свете!

Комментарий

• Faith
          Ветеран

• 26 December 2002
          • 5269

Друзья, вы перешли на личности. Попрошу соблюдать уважение к друг к другу - иначе придется принимать меры.

Комментарий

• Кристи
            Ушла на всегда.

• 03 October 2007
            • 474

Сообщение от Faith
            Друзья, вы перешли на личности. Попрошу соблюдать уважение к друг к другу - иначе придется принимать меры.
            Я уже все меры приняла и не читаю его бред.

Metaxas Этот пользователь находится в вашем списке игнорирования.
            Люблю мужчин, люблю женщин, люблю Природу, люблю Любить. Не поклоняюсь Любви, управляя ею. Я - самая счастливая на свете!

Комментарий

• Смертный
              временно подключен

• 25 January 2007
              • 1185

Во время ссоры жена запальчиво кричит:
              - Уж лучше бы я вышла замуж за черта, чем за тебя!
              - Это исключено, - немедленно парирует муж. - Браки между ближайшими родственниками запрещены.
              - Я так рад, дружище, что вы с женой наконец помирились!
              - Да мы никогда не помиримся!
              - Но я же сам видел, как дружно вы пилили дрова во дворе.
              - Мы делили мебель...
              - Как идет твое бракоразводное дело?
              - Изумительно! Я только протянул судье заявление о разводе, как он тут же нас развел.
              - Как, в отсутствие твоей жены?
              - Я сам удивился, но оказалось, что судья был ее первым мужем.
              - Почему ваш сосед так клянет судьбу?
              - Наверное, опять пропала собака или вернулась жена...
              - Больше всего я боюсь выйти замуж за дурака!
              - Тебе это не грозит. Известно, что дуракам везет.
              Memento mori (c)
              Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших (c)
              Тот, кто понимает людей, не ищет у них понимания (с)
              Атеист - лучший друг христианина))

Комментарий

• tabo
                Ветеран

• 12 November 2007
                • 16147

Сообщение от Кристи
                Там Видео?

извини за поздний ответ, да там видео.

Комментарий

Обработка...