женщины как командиры

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • NikAlex
    Участник

• 28 March 2008
    • 227

Сообщение от Sofi
    Т.е проявить естественные чувства к девушке вы позволите себе только после того, как примете решение: пора бы мне уже и о женитьбе подумать?
    Именно. Но только не просто подумать, а и быть готовым, в т.ч. экономически.
    Иначе это же нечестно по отношению к девушке. Представляете: я её заманю сейчас счастьем - а она потом попадёт по полной программе с неспособным нести семейные издержки мужем.
    Не сочтите за саморекламу, тем более и правда пока рекламировать особенно нечего.
    Последний раз редактировалось NikAlex; 10 November 2010, 11:35 AM.

Комментарий

• Вивьен Ли
      Отключен

• 12 July 2009
      • 2081

Сообщение от nonconformist
      Не вру. Но я же копить буду 20 лет. Как Ходжа Насреддин обещал за это время ишака эмира разговаривать научить. Дальше помните?
      20 лет . Нафига мне такое счастье на седую попу . Не, я щас хочу.

Комментарий

• Sofi
        Стремлюсь

• 09 July 2009
        • 1826

Сообщение от NikAlex
        А муж и не должен насильно лишать вас возможности делать что-либо, даже если вы собираетесь пойти неправильным путём.
        Речь идёт о добровольном принятии женщиной того факта, что Создатель требует от неё сообразоваться (добровольно) с мнением мужа, постольку поскольку она является его женой.
        Воздержание от греха - дело исключительно добровольное. Поэтому неудивительно, что вы себе не представляете насильного удержания. Господь тоже никого насильно от греха не держит: мы свободны грешить и не грешить.
        Так в этом то и фишка: когда знаешь, что насиловать тебя не будут - такому подчиняться в удовольствие. Что по сути есть любовь на любовь.
        А если кто-то собирается над тобой стоять с нагайкой - к такому просто не пойдешь.

Комментарий

• Sofi
          Стремлюсь

• 09 July 2009
          • 1826

Сообщение от NikAlex
          Именно. Но только не просто подумать, а и быть готовым, в т.ч. экономически.
          Иначе это же нечестно по отношению к девушке. Представляете: я её заманю сейчас счастьем - а она потом попадёт по полной программе с неспособным нести семейные издержки мужем.
          Не сочтите за саморекламу, тем более и правда пока рекламировать особенно нечего.
          Ответственный подход Умеете чувства и мысли разуму подчинять?

Комментарий

• Sofi
            Стремлюсь

• 09 July 2009
            • 1826

Сообщение от Вивьен Ли
            Никак не угодить тебе, Вив Хотя, я тебя поддерживаю. До той виллы еще дожить надо, может и не придется , а вот духи - они здесь и сейчас приятны

Комментарий

• NikAlex
              Участник

• 28 March 2008
              • 227

Сообщение от Sofi
              Так в этом то и фишка: когда знаешь, что насиловать тебя не будут - такому подчиняться в удовольствие. Что по сути есть любовь на любовь.
              А если кто-то собирается над тобой стоять с нагайкой - к такому просто не пойдешь.
              В том и дело, что никакой нагайки! В отличие от власти политической, государственной - тут всё иначе. Речь исключительно о добровольном надлежащем поведении женщины ради её же собственного блага. В том и ценность мудрой жены - жены от Господа - что она не бунтует против Его установления, поэтому счастлив муж такой жены. А если жена бунтует - муж несчастен, и жена ему такая в наказание. Потому что ничего он не сможет насильно сделать, в большинстве случаев это невозможно. Да и какое удовлетворение, даже если я физически сломал бы жену или убил бы? Счастья от брака всё равно не получить.

Комментарий

• NikAlex
                Участник

• 28 March 2008
                • 227

Сообщение от Sofi
                Ответственный подход Умеете чувства и мысли разуму подчинять?
                Если бы...
                Но браков никаких, в т.ч. несчастных - так получилось, что не создал пока. Теперь хочу не влипнуть, пользуясь тем, что всё, возможно, впереди.

Комментарий

• NikAlex
                  Участник

• 28 March 2008
                  • 227

Эфес., 5:22-33:

22 Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу,
                  23 потому что муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела.
                  24 Но как Церковь повинуется Христу, так и жены своим мужьям во всем.
                  25 Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее,
                  26 чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова;
                  27 чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна.
                  28 Так должны мужья любить своих жен, как свои тела: любящий свою жену любит самого себя.
                  29 Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее, как и Господь Церковь,
                  30 потому что мы члены тела Его, от плоти Его и от костей Его.
                  31 Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть.
                  32 Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви.
                  33 Так каждый из вас да любит свою жену, как самого себя; а жена да боится своего мужа.

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от ма-schutka
                    А что раньше:слабый мужчина или сильная женщина?
                    Сначала сильная женщина. Вся из себя такая эмансипированная и независимая. А мы (мужики), вы только не обижайтесь, но в своей общей массе все-таки умнее общей массы вас женщин. Мы подумали, репу почесали и решили, а давай-ка мы признаем свое поражение в этой борьбе и из него (поражения) извлечем для себя победу.
                    И извлекли. Теперь вы от нас на свой эмансипированный праздник (8 марта) не углубления своей независимости требуете, а цветов и ласковых слов. Т.е. обратно хотите слабыми стать. Так что мы, как в шахматах, пожертвовав фигуру, выиграли всю партию. Примерно так.
                    Только самые отъявленные феминистки еще сопротивляются, но таких мало.

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от Sofi
                      Что касается эмансипации. У меня есть мнение, что мужчины, которым это явление страшно ненавистно, на самом деле, авторитетными и важными себя могут почувствовать только рядом с "бабой-курицей". А тут у них и это отобрали. Вот и злятся Как думаете, малюсенькая частица правды есть?
                      Я не злюсь. Мне наоборот забавно, как феминизм в нашей стране трансформировался. На Западе феминистки, например, страшно оскорбляются, когда мужчина им пальто подаст или дверь откроет. А у нас они себе квоты по половому признаку в госучреждениях требуют. Т.е. признают, что в открытой конкурентной борьбе мужчин им не победить, что является на самом деле страшной изменой делу феминизма.

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от Вивьен Ли
                        Скоро только кошки родятся.

Комментарий

• NikAlex
                          Участник

• 28 March 2008
                          • 227

А у нас они себе квоты по половому признаку в госучреждениях требуют. Т.е. признают, что в открытой конкурентной борьбе мужчин им не победить, что является на самом деле страшной изменой делу феминизма.
                          Так и что с того, что признают? В том и дело, что, признавая - идут на бунт против изначального установления относительно своей роли. Феминизм развращает женщин, соблазняет их действовать богопротивно.

Комментарий

• Sofi
                            Стремлюсь

• 09 July 2009
                            • 1826

Сообщение от NikAlex
                            Если бы...

Как же тогда собираетесь не влюбиться до волевого решения? ))

Комментарий

• Sofi
                              Стремлюсь

• 09 July 2009
                              • 1826

Я не злюсь. Мне наоборот забавно, как феминизм в нашей стране трансформировался. На Западе феминистки, например, страшно оскорбляются, когда мужчина им пальто подаст или дверь откроет. А у нас они себе квоты по половому признаку в госучреждениях требуют. Т.е. признают, что в открытой конкурентной борьбе мужчин им не победить, что является на самом деле страшной изменой делу феминизма.
                              А я вас и не имела в виду. В вас злость и раздражение не чувствуются
                              Я, если честно, вас мужчин не пониманию. Многие из вас говорят: феминизм, феминизм. Но, по-моему, вы больше нас женщин про этот феминизм знаете и этим заморачиваетесь нешуточно. В действительности, я не встречала ни одной реальной феминистки в своей жизни. Хоть и предмет был такой в универе - феминология. Еще больше не пониманию, как соотносится претензия к женщинам, желающим проявления к ним вежливости как к более слабому физически человеку с требованием женщин признания их свободными, дееспособными личностями, имеющими элементарные человеческие права. Почему последнее должно отменять учтивое отношение к женщине, существу, уделяющему вам больше других внимания по жизни, со стороны более сильного и грубого пола. Или мы друг другу - волки?

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от Sofi
                                А я вас и не имела в виду. В вас злость и раздражение не чувствуются
                                Я, если честно, вас мужчин не пониманию. Многие из вас говорят: феминизм, феминизм. Но, по-моему, вы больше нас женщин про этот феминизм знаете и этим заморачиваетесь нешуточно. В действительности, я не встречала ни одной реальной феминистки в своей жизни. Хоть и предмет был такой в универе - феминология. Еще больше не пониманию, как соотносится претензия к женщинам, желающим проявления к ним вежливости как к более слабому физически человеку с требованием женщин признания их свободными, дееспособными личностями, имеющими элементарные человеческие права. Почему последнее должно отменять учтивое отношение к женщине, существу, уделяющему вам больше других внимания по жизни, со стороны более сильного и грубого пола. Или мы друг другу - волки?
                                А это потому что в наших странах феминистки нашего "советского" разлива. А вот в Америке с этим делом очень строго. За такое проявление вежливости тамошняя феминистка подаст на тебя в суд, как за сексуальное домогательство. И имеет хорошие шансы выиграть процесс.

Комментарий

Обработка...