женщины как командиры
Свернуть
X
-
Сообщение от ЖенаУ целом...
Комментарий
-
"12 а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии.
13 Ибо прежде создан Адам, а потом Ева;
14 и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление" (1Тим., 2:12-14)
Сообщение от ЖенаМожно мааленькое уточнение: где у упомянутого автора есть слова "безоговорочно" и "слушаться"?Комментарий
-
"Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою." (Быт., 3:16)
Что же получается: в определенном аспекте, господство мужа установлено как наказание для женщины.
Но жене противиться этому - означает ещё больше навредить себе и своей семье, т.к. эти отношения известно Кто установил, и известно, что бывает, когда Ему противятся: благ не ждите.Комментарий
-
Я смотрю ты совсем в падежах запуталась. Иди борщи вари и не тявкай глупая женщина. Может и я для тебя маменькин сынок? УУУхххх.....выпорол бы тебя с удовольствием как сидорову козу, что бы знала на кого рот разивать.Комментарий
-
[QUOTE=NikAlex;2434557]Что же получается: в определенном аспекте, господство мужа установлено как наказание для женщины.
Но оно же ... наказание и для мужа. Господствуя, а не любя, как это советует Бог, муж лишает себя уважения жены (как это ей советует Бог).
Но жене противиться этому - означает ещё больше навредить себе и своей семье,
т.к. эти отношения известно Кто установил, и известно, что бывает, когда Ему противятся: благ не ждите.[/https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
Но в реальной (даже в жизни христианок) жены это делают ... редко.https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
А на счет того, что мужьям написано, а не жёнам... если голова "на месте", то нет смысла руке писать, что её действия определяются головой.
Спросите у Бога, для какой помощи Он создал женщину. А ваши сочинительства банальны, как вся история патриархата.
Вот это у вас понимание высшей власти... Тогда и отношения между мужем и женой изучайте по Семейному Кодексу вашей страны.
Лучший.
Ох, как это не просто!
Прошлой зимой снегу навалило... А нужно было регулярно заезжать за младшим к маме. Вот я мужа и просила, чтоб во двор не въезжал, а останавливался подальше, на дороге. День, другой, неделя... Но тут чёрт его дёрнул заехать, несмотря на мои уговоры. Застрял. Да ещё и перекрыл сразу две дороги. А тут из другой машины (которой проехать не даём) здоровяк такой, начинает нервничать. Заводится, начинает обзывать, маты гнёт. А в машине у нас трое детей. Мужик раза в два больше мужа. Выходит из машины - кулаки уже сжимает. Стою я с бесполезной лопатой в руках и молюсь. Мужик выходит третий раз и молча, глядя исподлобья, решительно направляется к мужу. Вот тут-то мы и попрощались, кто с чем. А тот подходит "Давай, толкну!".
И толкнул. САМ. Жигули "4".
А всё могло бы быть иначе, если бы я хоть раз свой ехидный язык не придержала. Но Бог помог.Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственныйКомментарий
-
Кошмар, non, вы всё так же в упор не видите моих вопросов. При чём тут, что нужно мужчине? Как можно быть таким примитивным эгоистом??? Да неужели мужчина сказал Богу "мне помощница нужна"? Не наоборот ли?
Спросите у Бога, для какой помощи Он создал женщину. А ваши сочинительства банальны, как вся история патриархата.
Поэтому, если хотите знать мое мнение, то пожалуйста формулируйте свои вопросы максимально понятно.Комментарий
Комментарий