женщины как командиры

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • JURINIS
    Ветеран

• 30 October 2008
    • 5881

Сообщение от Жена
    Они ж даже не догадываются, что слова "глава жене муж" написаны для мужей, а не для жён.
    Вот эти слова мне несколько не понятны. Думаю, что для мужей написано, что глава им - Христос, а для жен таки - глава муж. Однако если для мужа Христос не глава, тогда для жен и муж становится не главой и это уже кризис в семье. Как вы думаете, прав я или нет?

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от Жена
      У целом...
      А у целом, у каждого по-своему. Одному нужна хорошая сексуальная партнерша, другому хорошая домохозяйка, третьему мать его детей. Бесконечное число вариантов. Самое главное самому себе честно отчет давать, чего именно ты хочешь. И в зависимости от этого и жену себе выбирать.

Комментарий

• NikAlex
        Участник

• 28 March 2008
        • 227

"12 а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии.
        13 Ибо прежде создан Адам, а потом Ева;
        14 и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление" (1Тим., 2:12-14)
        Сообщение от Жена
        Можно мааленькое уточнение: где у упомянутого автора есть слова "безоговорочно" и "слушаться"?
        Жена, вы правы: здесь "ни властвовать над мужем" означает всего лишь невозможность командования мужем, однако не тождественно "безоговорочно" или "слушаться" мужа. Но ведь есть также "жене глава - муж" и "всякая душа да будет покорна высшим властям". Если безбожной т.н. светской государственной власти следует покоряться - то как же жена не покоряется Творцом установленной (в отличие от государственной) власти мужа?

Комментарий

• NikAlex
          Участник

• 28 March 2008
          • 227

"Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою." (Быт., 3:16)

Что же получается: в определенном аспекте, господство мужа установлено как наказание для женщины.
          Но жене противиться этому - означает ещё больше навредить себе и своей семье, т.к. эти отношения известно Кто установил, и известно, что бывает, когда Ему противятся: благ не ждите.

Комментарий

• Лёнич
            Временно отключен

• 29 September 2007
            • 591

Сообщение от Жена
            А по делу - за последние 10 страниц этой темы (ранее не заглядывала) тут не появился ни один мужик, только маменькины сынки. Ни один из вас не исполнил первой заповеди Бога для мужа по отношению к жене. Но это никоим образом не мешает вам требовать исполнение заповедей с жены
            Я смотрю ты совсем в падежах запуталась. Иди борщи вари и не тявкай глупая женщина. Может и я для тебя маменькин сынок? УУУхххх.....выпорол бы тебя с удовольствием как сидорову козу, что бы знала на кого рот разивать.

Комментарий

• lemnik
              R.I.P.

• 13 May 2007
              • 6928

[QUOTE=NikAlex;2434557]
              Что же получается: в определенном аспекте, господство мужа установлено как наказание для женщины.
              Да. Именно так.
              Но оно же ... наказание и для мужа. Господствуя, а не любя, как это советует Бог, муж лишает себя уважения жены (как это ей советует Бог).

Но жене противиться этому - означает ещё больше навредить себе и своей семье,
              И в этом я с вами согласен. Реакция на господство - феминизм, эмансипация, вредят самим же женщинам ... И от этих проклятий ... никуда. Всем. Только ко Христу.

т.к. эти отношения известно Кто установил, и известно, что бывает, когда Ему противятся: благ не ждите.[/
              Добавлю: пока не уверуете....
              https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
              Но все в себя вмещает человек,
              Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• lemnik
                R.I.P.

• 13 May 2007
                • 6928

Сообщение от NikAlex
                Жена, вы правы: здесь "ни властвовать над мужем" означает всего лишь невозможность командования мужем, однако не тождественно "безоговорочно" или "слушаться" мужа.
                Просто - последнее слово должно оставаться за мужем.
                Но в реальной (даже в жизни христианок) жены это делают ... редко.
                https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                Но все в себя вмещает человек,
                Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Жена
                  *Эмуна*

• 26 March 2008
                  • 6074

Сообщение от JURINIS
                  Однако если для мужа Христос не глава, тогда для жен и муж становится не главой и это уже кризис в семье. Как вы думаете, прав я или нет?
                  Да. Невозможно стать действительно главой без Христа. Но это не повод жене не повиноваться мужу. Нельзя свои грехи оправдывать чужими.
                  А на счет того, что мужьям написано, а не жёнам... если голова "на месте", то нет смысла руке писать, что её действия определяются головой.

Сообщение от nonconformist
                  А у целом, у каждого по-своему. Одному нужна хорошая сексуальная партнерша, другому хорошая домохозяйка, третьему мать его детей.
                  Кошмар, non, вы всё так же в упор не видите моих вопросов. При чём тут, что нужно мужчине? Как можно быть таким примитивным эгоистом??? Да неужели мужчина сказал Богу "мне помощница нужна"? Не наоборот ли?
                  Спросите у Бога, для какой помощи Он создал женщину. А ваши сочинительства банальны, как вся история патриархата.

Сообщение от NikAlex
                  Но ведь есть также "жене глава - муж" и "всякая душа да будет покорна высшим властям". Если безбожной т.н. светской государственной власти следует покоряться - то как же жена не покоряется Творцом установленной (в отличие от государственной) власти мужа?
                  Вот это у вас понимание высшей власти... Тогда и отношения между мужем и женой изучайте по Семейному Кодексу вашей страны.

Сообщение от NikAlex
                  Наказание нужно вынести достойно, как достойно и наказали.

Сообщение от Лёнич
                  Может и я для тебя маменькин сынок?
                  Лучший.

Сообщение от lemnik
                  Просто - последнее слово должно оставаться за мужем.
                  Ох, как это не просто!
                  Прошлой зимой снегу навалило... А нужно было регулярно заезжать за младшим к маме. Вот я мужа и просила, чтоб во двор не въезжал, а останавливался подальше, на дороге. День, другой, неделя... Но тут чёрт его дёрнул заехать, несмотря на мои уговоры. Застрял . Да ещё и перекрыл сразу две дороги. А тут из другой машины (которой проехать не даём) здоровяк такой, начинает нервничать. Заводится, начинает обзывать, маты гнёт. А в машине у нас трое детей. Мужик раза в два больше мужа. Выходит из машины - кулаки уже сжимает. Стою я с бесполезной лопатой в руках и молюсь. Мужик выходит третий раз и молча, глядя исподлобья, решительно направляется к мужу. Вот тут-то мы и попрощались, кто с чем. А тот подходит "Давай, толкну!". И толкнул. САМ. Жигули "4".
                  А всё могло бы быть иначе, если бы я хоть раз свой ехидный язык не придержала. Но Бог помог.
                  Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от Жена
                    Кошмар, non, вы всё так же в упор не видите моих вопросов. При чём тут, что нужно мужчине? Как можно быть таким примитивным эгоистом??? Да неужели мужчина сказал Богу "мне помощница нужна"? Не наоборот ли?
                    Спросите у Бога, для какой помощи Он создал женщину. А ваши сочинительства банальны, как вся история патриархата.
                    Вы знаете, я человек простой и аллегории искать не люблю, особенно там, где это не нужно. Вы спросили, для чего мужчине нужна жена. Я вам ответил на этот вопрос. А вот на вопрос о том, для чего Бог творит так, а не иначе, я вам ответить не смогу, поскольку Создатель не посвещал меня в Свои творческие планы.
                    Поэтому, если хотите знать мое мнение, то пожалуйста формулируйте свои вопросы максимально понятно.

Комментарий

Обработка...