женщины как командиры

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • NikAlex
    Участник

• 28 March 2008
    • 227

Сообщение от ма-schutka
    Да как только женится- и вся теория лопнет как мыльный пузырь,ибо несовместима с реальностью
    Мужчина не потянет такую ответственность.
    Либо жену найдёт инфантильную,чтобы во всем от него зависела
    Но настоящей женщины ему не видать,как своих ушей...
    Ma-shutka, это не теория, а Слово. Настоящий мужчина, с которым Бог, такой, как Авраам или Давид например, потянет такую ответственность. А настоящая ли (в смысле "хорошая", как я понимаю) женщина та, которая заведомо противится божьему установлению? По-моему, нет.
    Настоящая женщина не обязательно во всём зависит от мужа. Она всего лишь должна исполнять то, что определено Создателем для её же счастья. И это справедливо, т.к. получается, что все женщины, инфантильные или не очень, получают равные возможности на достижение гармонии в браке.

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от Sofi

Женщине такое - смерть.
      Добрый вы (об иллюзии важных решений)
      Да, ладно вам! Вот никогда женщинам не угодишь. Пишете, что решения принимать хотите. Говорю, принимайте, пожалуйста. Нет, опять плохо.
      Это как с эмансипацией было. Боролись женщины за нее, боролись. А умные мужики возьми да и согласись. Берите права, пожалйста. А мы футбол в это время смотреть будем. А теперь женщины жалуются, что мужиков не стало. Так вы же их сами своей эмансипацией погубили.
      Не обижайтесь, все это большей частью мои шутки, но малюсенькая частица правды там все же есть.

Комментарий

• Sofi
        Стремлюсь

• 09 July 2009
        • 1826

Сообщение от NikAlex
        У вас узко тоталитарное понимание субординации.
        Президент же не обязан следить за каждым шагом губернатора. Это неэффективно. Но если президент узнает о нарушениях своих президентских принципов и установлений - то немедленнно ставит губернатора на место.
        Христос же, который глава мужу, не регламентирует, какой щеткой чистить зубы. Главное, заповеди соблюдать. При соблюдении заповедей и установлений все прочие вещи определяются свободно.
        Вовсе нет. Это вы все так обрисовываете, что чудится именно такая картинка Нет такой заповеди: единолично управляй финансами семьи. Даже директор организации не станет вникать, как расходуются деньги, выделенные на хоз-во офисное, к примеру. А если коллектив сам пожелает скинуться на всякие разные чаи-кофеи, то директор вообще не при чем.

Комментарий

• Sofi
          Стремлюсь

• 09 July 2009
          • 1826

Сообщение от ма-schutka
          Да как только женится- и вся теория лопнет как мыльный пузырь,ибо несовместима с реальностью
          Либо жену найдёт инфантильную,чтобы во всем от него зависела
          Но настоящей женщины ему не видать,как своих ушей...
          Найдет, конечно ))) Бедные девушки в церквях при дефиците потенциальных женихов особо выбора не имеют.

Комментарий

• NikAlex
            Участник

• 28 March 2008
            • 227

Сообщение от Sofi
            Нет такой заповеди: единолично управляй финансами семьи. Даже директор организации не станет вникать, как расходуются деньги, выделенные на хоз-во офисное, к примеру. А если коллектив сам пожелает скинуться на всякие разные чаи-кофеи, то директор вообще не при чем.
            Абсолютно согласен! Нет обязанности и заповеди тотального контроля. Это и не нужно! Даже командные экономики государств разваливаются поэтому.
            Речь об общем подчинении, которое работает в тех вопросах, где одновременно есть установление мужа и отличное от этого установления мнение жены.
            Извините, что, быть может, не точно выразился и вам привиделась пропаганда тоталитаризма. Я вообще либерал по сути.

Комментарий

• NikAlex
              Участник

• 28 March 2008
              • 227

Сообщение от Sofi
              Найдет, конечно ))) Бедные девушки в церквях при дефиците потенциальных женихов особо выбора не имеют.
              Не волнуйтесь, об этом есть Кому позаботиться. Решу жениться - стоит только попросить, и дано будет. Слышали же, что сказано в Притчах: "Дом и имение -- наследство от родителей, а разумная жена - от Господа".

Комментарий

• ма-schutka
                Ветеран

• 07 February 2010
                • 4617

Сообщение от nonconformist
                Да, ладно вам! Вот никогда женщинам не угодишь. Пишете, что решения принимать хотите. Говорю, принимайте, пожалуйста. Нет, опять плохо.
                Это как с эмансипацией было. Боролись женщины за нее, боролись. А умные мужики возьми да и согласись. Берите права, пожалйста. А мы футбол в это время смотреть будем. А теперь женщины жалуются, что мужиков не стало. Так вы же их сами своей эмансипацией погубили.
                Не обижайтесь, все это большей частью мои шутки, но малюсенькая частица правды там все же есть.
                А что раньше:слабый мужчина или сильная женщина?
                Последний раз редактировалось ма-schutka; 10 November 2010, 10:31 AM.
                До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

• Sofi
                  Стремлюсь

• 09 July 2009
                  • 1826

Сообщение от nonconformist
                  Да я не говорю, что плохо )) Но имею я право, к примеру, хотеть учиться работать и выбрать себе самой в какой области? Это важное решение?
                  Или муж за меня единолично все решит?
                  На самом деле, считаю, что когда все совершается по любви, то и вопросов не возникает между мужем и женой вроде: я так сказал - и точка, я хочу - и точка! Все само собой решается без выяснений, кто главнее и за кем последнее слово. Но когда что-то станет ребром, жена знает, что последнее слово за мужем.
                  Что касается эмансипации. У меня есть мнение, что мужчины, которым это явление страшно ненавистно, на самом деле, авторитетными и важными себя могут почувствовать только рядом с "бабой-курицей". А тут у них и это отобрали. Вот и злятся Как думаете, малюсенькая частица правды есть?

Комментарий

• Sofi
                    Стремлюсь

• 09 July 2009
                    • 1826

Сообщение от NikAlex
                    Абсолютно согласен! Нет обязанности и заповеди тотального контроля. Это и не нужно! Даже командные экономики государств разваливаются поэтому.
                    Речь об общем подчинении, которое работает в тех вопросах, где одновременно есть установление мужа и отличное от этого установления мнение жены.
                    Извините, что, быть может, не точно выразился и вам привиделась пропаганда тоталитаризма. Я вообще либерал по сути.
                    Ну так это же совсем другое дело!
                    Ладно, в глазах некоторых женщин (меня, в частности) вы реабилитированы (шутка )

Комментарий

• Sofi
                      Стремлюсь

• 09 July 2009
                      • 1826

Сообщение от NikAlex
                      Не волнуйтесь, об этом есть Кому позаботиться. Решу жениться - стоит только попросить, и дано будет. Слышали же, что сказано в Притчах: "Дом и имение -- наследство от родителей, а разумная жена - от Господа".
                      А если полюбите до того, как решите жениться? ))))

Комментарий

• NikAlex
                        Участник

• 28 March 2008
                        • 227

Сообщение от Sofi
                        Да я не говорю, что плохо )) Но имею я право, к примеру, хотеть учиться работать и выбрать себе самой в какой области? Это важное решение?
                        Или муж за меня единолично все решит?
                        На самом деле, считаю, что когда все совершается по любви, то и вопросов не возникает между мужем и женой вроде: я так сказал - и точка, я хочу - и точка! Все само собой решается без выяснений, кто главнее и за кем последнее слово. Но когда что-то станет ребром, жена знает, что последнее слово за мужем.
                        Что касается эмансипации. У меня есть мнение, что мужчины, которым это явление страшно ненавистно, на самом деле, авторитетными и важными себя могут почувствовать только рядом с "бабой-курицей". А тут у них и это отобрали. Вот и злятся Как думаете, малюсенькая частица правды есть?
                        Хотеть имеете право, и выбрать в какой области - тоже. Но - да, это важное решение, поэтому извольте согласовать с мужем.
                        Последнее слово за мужем, это вы абсолютно правы.
                        Что до эмансипации - то тут вы не о тех мужиках говорите, которых нужно искать. Настоящий мужик - он не "чувствует себя важным и авторитетным", а таковым является, независимо от наличия/отсутствия эмансипации.

Комментарий

• NikAlex
                          Участник

• 28 March 2008
                          • 227

Сообщение от Sofi
                          А если полюбите до того, как решите жениться? ))))
                          Это исключено, так как инициатива должна исходить только от меня и на мне ответственность за последствия. Поэтому сначала - окончательное решение моё необходимо.
                          Ответил с учётом того, что под "полюбите" имеется в виду естественные чувства к девушке. Любить мы должны всякого ближнего, любовь - это более общая категория.

Комментарий

• Sofi
                            Стремлюсь

• 09 July 2009
                            • 1826

Сообщение от NikAlex
                            Хотеть имеете право, и выбрать в какой области - тоже. Но - да, это важное решение, поэтому извольте согласовать с мужем.
                            Последнее слово за мужем, это вы абсолютно правы.
                            Что до эмансипации - то тут вы не о тех мужиках говорите, которых нужно искать. Настоящий мужик - он не "чувствует себя важным и авторитетным", а таковым является, независимо от наличия/отсутствия эмансипации.
                            Не представляю, чтобы муж лишил меня возможности развиваться ... Он может предложить задуматься, переосмыслить, подождать. Но чтоб запретить Ну если только мне бы вздумалось в стриптизерши или боксерши
                            Вот с последним вашим высказыванием целиком и полностью согласна. И не задевает его никакая эмансипация и иже с ней .

Комментарий

• Sofi
                              Стремлюсь

• 09 July 2009
                              • 1826

Сообщение от NikAlex
                              Это исключено, так как инициатива должна исходить только от меня и на мне ответственность за последствия. Поэтому сначала - окончательное решение моё необходимо.
                              Ответил с учётом того, что под "полюбите" имеется в виду естественные чувства к девушке. Любить мы должны всякого ближнего, любовь - это более общая категория.
                              Т.е проявить естественные чувства к девушке вы позволите себе только после того, как примете решение: пора бы мне уже и о женитьбе подумать?

Комментарий

• NikAlex
                                Участник

• 28 March 2008
                                • 227

Сообщение от Sofi
                                Не представляю, чтобы муж лишил меня возможности развиваться ... Он может предложить задуматься, переосмыслить, подождать. Но чтоб запретить Ну если только мне бы вздумалось в стриптизерши или боксерши
                                Вот с последним вашим высказыванием целиком и полностью согласна. И не задевает его никакая эмансипация и иже с ней .
                                А муж и не должен насильно лишать вас возможности делать что-либо, даже если вы собираетесь пойти неправильным путём.
                                Речь идёт о добровольном принятии женщиной того факта, что Создатель требует от неё сообразоваться (добровольно) с мнением мужа, постольку поскольку она является его женой.
                                Воздержание от греха - дело исключительно добровольное. Поэтому неудивительно, что вы себе не представляете насильного удержания. Господь тоже никого насильно от греха не держит: мы свободны грешить и не грешить.

Комментарий

Обработка...