Интимные отношения
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Да...тогда получается не наследовать многим христианам Царствия Небесного...Много семей живут вместе только по тому, что развестись нельзя, не по "Закону"....На мой взгляд-это зверство какое-то...не живут, а мучаются.
Не будет тогда так много вопросов по поводу позволительности одного или второго....
Человек должен пребывать в состоянии любви если хочет попасть в Чертог Божий!Комментарий
-
-
О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
"Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.
".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын
Е. Керсновская "Сколько стоит человек".Комментарий
-
В одних случаях Иисус, вроде бы, говорил против (Мф 19:3-9; Мк 10:2-12; Лк 16:18), в других наоборот, благословлял развод в тех случаях, если один из супругов мог бы продолжить свой Путь к Богу, к Совершенству, но другой дальше идти не может и не хочет, а только тормозит (Мк 10:29-30; Лк 18:29-30).
"Думаете ли вы, что Я пришёл дать мир (на) Земле? Нет, говорю вам,... разделение..." (Лк 12:51).Комментарий
-
В одних случаях Иисус, вроде бы, говорил против (Мф 19:3-9; Мк 10:2-12; Лк 16:18), в других наоборот, благословлял развод в тех случаях, если один из супругов мог бы продолжить свой Путь к Богу, к Совершенству, но другой дальше идти не может и не хочет, а только тормозит (Мк 10:29-30; Лк 18:29-30).
"Думаете ли вы, что Я пришёл дать мир (на) Земле? Нет, говорю вам,... разделение..." (Лк 12:51)."Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.
".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын
Е. Керсновская "Сколько стоит человек".Комментарий
-
Веселая притча
Мойша приходит к раввину, говорит, что хочет развестись с женой. Раввин его начинает уговаривать не делать этого.
- Мойша, зачем ты хочешь разводиться, тебе же будет хуже.
- Нет, мне будет лучше. Ну, так они долго препираются, наконец раввин говорит:
- Послушай, Мойша. Твоя жена такая красивая, такая приятная, она радует глаз, о такой любой мечтает. Все знают её достоинства, а ты её хочешь бросить, ну почему?
Мойша молча снимает туфлю и ставит ее перед раввином.
- Что ты мне суешь свою туфлю?
- Ребе, посмотрите на эту туфлю.
- Зачем мне смотреть на эту туфлю? При чём здесь туфля?
- Ребе, это чудесная туфля. Все видят, как она красива, как она приятна, как она радует глаз, все хотят иметь такую туфлю, но только я один знаю, как эта сволочь мне жмёт!
Муж и жена
Муж и жена в возрасте девяносто трех и девяноста пяти лет пришли к адвокату и сказали, что хотят развестись.
- Развод! - воскликнул адвокат. - В вашем возрасте? Но ведь теперь вы нужны друг другу больше, чем когда-либо, и, в любом случае, если вы так долго были женаты, какой в этом смысл?
Муж сказал:
- Мы хотели развестись много лет, но решили подождать, пока не умрут все дети.
Будьте блаженные сердцем! Отношение между мужем и женой всегда должны быть построены на высоких чувствах! иначе это пафос не нужный никому кроме вас!Комментарий
-
Хотел бы добавить еще одну придчину развода - прелюбодеяние.Комментарий
-
А если верующий или это означает что он автоматически не верующий!
Веселая притча
Мойша приходит к раввину, говорит, что хочет развестись с женой. Раввин его начинает уговаривать не делать этого.
- Мойша, зачем ты хочешь разводиться, тебе же будет хуже.
- Нет, мне будет лучше. Ну, так они долго препираются, наконец раввин говорит:
- Послушай, Мойша. Твоя жена такая красивая, такая приятная, она радует глаз, о такой любой мечтает. Все знают её достоинства, а ты её хочешь бросить, ну почему?
Мойша молча снимает туфлю и ставит ее перед раввином.
- Что ты мне суешь свою туфлю?
- Ребе, посмотрите на эту туфлю.
- Зачем мне смотреть на эту туфлю? При чём здесь туфля?
- Ребе, это чудесная туфля. Все видят, как она красива, как она приятна, как она радует глаз, все хотят иметь такую туфлю, но только я один знаю, как эта сволочь мне жмёт!
Муж и жена
Муж и жена в возрасте девяносто трех и девяноста пяти лет пришли к адвокату и сказали, что хотят развестись.
- Развод! - воскликнул адвокат. - В вашем возрасте? Но ведь теперь вы нужны друг другу больше, чем когда-либо, и, в любом случае, если вы так долго были женаты, какой в этом смысл?
Муж сказал:
- Мы хотели развестись много лет, но решили подождать, пока не умрут все дети.
Будьте блаженные сердцем! Отношение между мужем и женой всегда должны быть построены на высоких чувствах! иначе это пафос не нужный никому кроме вас!не всё золото, что блестит
Комментарий
-
Прелюбодействовали за мизерным исключением все,
поэтому все браки можно расторгнуть в соответствии с вышеизложенной заповедью.Комментарий
-
Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)
Комментарий
-
Комментарий
-
Я на счет затруднения в разводе.Все говорят о грехе...а как же человечкское счастье?Когда ждеш с работы любимого и любящего мужа, когда знаеш что можеш на него положится в проблеме в любой области.А так что получается?у супругов что-то пошло не так, до такой степени что надо развестись и все тут, ну плохо с ней/ним, ну что сделаеш тут. А пока разведешся по церковному все нервы и силы истратиш, а потом окажишся еще самым антиверующим (простите за пафос), а оказалось что просто ошиблись в друг друге, ихние половинки еще где-то ходят.Зачем ставить такие строгие рамки по поводу развода - смерть одного из супругов или измена?Они найдут СВОЁ и все у них будет оч. хорошо и даже лучше. Главное человеческое счастье, а остальное все приложитсяКомментарий
Комментарий