Интимные отношения

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Львёнок
    в пути...

• 26 October 2007
    • 4332

Сообщение от Andy_asp
    Откуда цитата?
    Мф. 22:29

Истинная любовь это эмоции, первоначально зарождающиеся в духовном сердце, а дела истинной любви это то, что под контролем развитого интеллекта совершается на фоне этих эмоций.
    Можно попроще?
    не всё золото, что блестит

Комментарий

• Andy_asp
      Ветеран

• 07 October 2008
      • 5577

Да...тогда получается не наследовать многим христианам Царствия Небесного...Много семей живут вместе только по тому, что развестись нельзя, не по "Закону"....На мой взгляд-это зверство какое-то...не живут, а мучаются.
      В Новом Завете ничего конкретно плохого по поводу разводов не говориться в принципе! Смотреть надо на Новый Завет христианам а не на Ветхий Завет!
      Не будет тогда так много вопросов по поводу позволительности одного или второго....

Человек должен пребывать в состоянии любви если хочет попасть в Чертог Божий!

Комментарий

• Andy_asp
        Ветеран

• 07 October 2008
        • 5577

Сообщение от Львёнок
        Мф. 22:29

Можно попроще?
        Попроще! Истинная Любовь - Иисус Христос (как суть Его Учения и как Он сам)

Комментарий

• marri
          Участник

• 21 January 2009
          • 16

Я согласна с мнением автора темы.
          ---------------------
          Оптимизация сайтов

Комментарий

• Bujim
            Истинное направление

• 14 January 2009
            • 14410

Сообщение от marri
            Я согласна с мнением автора темы.
            ---------------------
            Оптимизация сайтов
            Спамим? 8)
            О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
            (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• АлексДи
              Христианин

• 30 May 2004
              • 6991

Сообщение от Andy_asp
              В Новом Завете ничего конкретно плохого по поводу разводов не говориться в принципе!..
              Обоснуйте пожалуйста.
              "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Andy_asp
                Ветеран

• 07 October 2008
                • 5577

Сообщение от АлексДи
                Обоснуйте пожалуйста.
                В одних случаях Иисус, вроде бы, говорил против (Мф 19:3-9; Мк 10:2-12; Лк 16:18), в других наоборот, благословлял развод в тех случаях, если один из супругов мог бы продолжить свой Путь к Богу, к Совершенству, но другой дальше идти не может и не хочет, а только тормозит (Мк 10:29-30; Лк 18:29-30).
                "Думаете ли вы, что Я пришёл дать мир (на) Земле? Нет, говорю вам,... разделение..." (Лк 12:51).

Комментарий

• АлексДи
                  Христианин

• 30 May 2004
                  • 6991

Сообщение от Andy_asp
                  В одних случаях Иисус, вроде бы, говорил против (Мф 19:3-9; Мк 10:2-12; Лк 16:18), в других наоборот, благословлял развод в тех случаях, если один из супругов мог бы продолжить свой Путь к Богу, к Совершенству, но другой дальше идти не может и не хочет, а только тормозит (Мк 10:29-30; Лк 18:29-30).
                  "Думаете ли вы, что Я пришёл дать мир (на) Земле? Нет, говорю вам,... разделение..." (Лк 12:51).
                  Приведенные вами ссылки на Писание совершенно не к теме. Развод возможен только лишь из-за физической смерти супруга или когда неверующий супруг сознательно бросает другого супруга.
                  "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Andy_asp
                    Ветеран

• 07 October 2008
                    • 5577

Сообщение от АлексДи
                    Приведенные вами ссылки на Писание совершенно не к теме. Развод возможен только лишь из-за физической смерти супруга или когда неверующий супруг сознательно бросает другого супруга.
                    А если верующий или это означает что он автоматически не верующий!
                    Веселая притча
                    Мойша приходит к раввину, говорит, что хочет развестись с женой. Раввин его начинает уговаривать не делать этого.
                    - Мойша, зачем ты хочешь разводиться, тебе же будет хуже.
                    - Нет, мне будет лучше. Ну, так они долго препираются, наконец раввин говорит:
                    - Послушай, Мойша. Твоя жена такая красивая, такая приятная, она радует глаз, о такой любой мечтает. Все знают её достоинства, а ты её хочешь бросить, ну почему?
                    Мойша молча снимает туфлю и ставит ее перед раввином.
                    - Что ты мне суешь свою туфлю?
                    - Ребе, посмотрите на эту туфлю.
                    - Зачем мне смотреть на эту туфлю? При чём здесь туфля?
                    - Ребе, это чудесная туфля. Все видят, как она красива, как она приятна, как она радует глаз, все хотят иметь такую туфлю, но только я один знаю, как эта сволочь мне жмёт!

Муж и жена

Муж и жена в возрасте девяносто трех и девяноста пяти лет пришли к адвокату и сказали, что хотят развестись.
                    - Развод! - воскликнул адвокат. - В вашем возрасте? Но ведь теперь вы нужны друг другу больше, чем когда-либо, и, в любом случае, если вы так долго были женаты, какой в этом смысл?
                    Муж сказал:
                    - Мы хотели развестись много лет, но решили подождать, пока не умрут все дети.

Будьте блаженные сердцем! Отношение между мужем и женой всегда должны быть построены на высоких чувствах! иначе это пафос не нужный никому кроме вас!

Комментарий

• igoshir
                      Отключен

• 22 February 2008
                      • 8256

Сообщение от АлексДи
                      Мф 9 но Я говорю вам: кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой, [тот] прелюбодействует; и женившийся на разведенной прелюбодействует.
                      Хотел бы добавить еще одну придчину развода - прелюбодеяние.

Комментарий

• Львёнок
                        в пути...

• 26 October 2007
                        • 4332

Сообщение от Andy_asp
                        А если верующий или это означает что он автоматически не верующий!
                        Веселая притча
                        Мойша приходит к раввину, говорит, что хочет развестись с женой. Раввин его начинает уговаривать не делать этого.
                        - Мойша, зачем ты хочешь разводиться, тебе же будет хуже.
                        - Нет, мне будет лучше. Ну, так они долго препираются, наконец раввин говорит:
                        - Послушай, Мойша. Твоя жена такая красивая, такая приятная, она радует глаз, о такой любой мечтает. Все знают её достоинства, а ты её хочешь бросить, ну почему?
                        Мойша молча снимает туфлю и ставит ее перед раввином.
                        - Что ты мне суешь свою туфлю?
                        - Ребе, посмотрите на эту туфлю.
                        - Зачем мне смотреть на эту туфлю? При чём здесь туфля?
                        - Ребе, это чудесная туфля. Все видят, как она красива, как она приятна, как она радует глаз, все хотят иметь такую туфлю, но только я один знаю, как эта сволочь мне жмёт!

Муж и жена

Муж и жена в возрасте девяносто трех и девяноста пяти лет пришли к адвокату и сказали, что хотят развестись.
                        - Развод! - воскликнул адвокат. - В вашем возрасте? Но ведь теперь вы нужны друг другу больше, чем когда-либо, и, в любом случае, если вы так долго были женаты, какой в этом смысл?
                        Муж сказал:
                        - Мы хотели развестись много лет, но решили подождать, пока не умрут все дети.

Будьте блаженные сердцем! Отношение между мужем и женой всегда должны быть построены на высоких чувствах! иначе это пафос не нужный никому кроме вас!
                        Andy, как всегда вызываете улыбку своей актуальностью
                        не всё золото, что блестит

Комментарий

• g14
                          .

• 18 February 2005
                          • 10465

Сообщение от igoshir
                          Мф 9 но Я говорю вам: кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой, [тот] прелюбодействует; и женившийся на разведенной прелюбодействует.
                          Хотел бы добавить еще одну придчину развода - прелюбодеяние.
                          Найдите хоть одного мужчину или женщину на Земле, которые за всю жизнь ни разу не посмотрели с вожделением на представителя противоположного пола, не являющегося(щейся) их супругом(супругой).
                          Прелюбодействовали за мизерным исключением все,
                          поэтому все браки можно расторгнуть в соответствии с вышеизложенной заповедью.
                          "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• sibman
                            Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                            • 4388

Сообщение от g14
                            Найдите хоть одного мужчину или женщину на Земле, которые за всю жизнь ни разу не посмотрели с вожделением на представителя противоположного пола, не являющегося(щейся) их супругом(супругой).
                            Зайдите в ближайшее Общество слепых
                            Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• g14
                              .

• 18 February 2005
                              • 10465

Сообщение от sibman
                              Зайдите в ближайшее Общество слепых
                              А подумать, помечтать и захотеть? Ведь то-же самое.
                              Чтобы любить одного/одну и ни разу не захотеть кого-то еще - так не бывает. Чтобы этого не было - партнер/партнерша должны быть идеальными.
                              "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• КРИВБАСС
                                Участник

• 23 September 2008
                                • 74

Я на счет затруднения в разводе.Все говорят о грехе...а как же человечкское счастье?Когда ждеш с работы любимого и любящего мужа, когда знаеш что можеш на него положится в проблеме в любой области.А так что получается?у супругов что-то пошло не так, до такой степени что надо развестись и все тут, ну плохо с ней/ним, ну что сделаеш тут. А пока разведешся по церковному все нервы и силы истратиш, а потом окажишся еще самым антиверующим (простите за пафос), а оказалось что просто ошиблись в друг друге, ихние половинки еще где-то ходят.Зачем ставить такие строгие рамки по поводу развода - смерть одного из супругов или измена?Они найдут СВОЁ и все у них будет оч. хорошо и даже лучше. Главное человеческое счастье, а остальное все приложится

Комментарий

Обработка...