Вопрос косательно онанизма...
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый человек тебе учитель.
Приняв в веру Суть греха, каждый может понять, зачем в жизни Радость и страдание, нужно ли ему "Детство" во Христе и каким боком к этому относится Энергетика любви. -
Цитата из Библии:1 Кор. 9:
24 Не знаете ли, что бегущие на ристалище бегут все, но один получает награду? Так бегите, чтобы получить.
25 Все подвижники воздерживаются от всего: те для получения венца тленного, а мы - нетленного.
26 И потому я бегу не так, как на неверное, бьюсь не так, чтобы только бить воздух;
27 но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным.Комментарий
-
Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый человек тебе учитель.
Приняв в веру Суть греха, каждый может понять, зачем в жизни Радость и страдание, нужно ли ему "Детство" во Христе и каким боком к этому относится Энергетика любви.Комментарий
-
Мест в лодке больше нет.
Думаю, что речь шла именно об этом.
Далее, "бег" подразумевает сосредоточение на одном деле жизни, в данном случае - "спасении" и полном пренебрежении всем тем, что должен делать в жизни человек, как член общества.
И здесь Павел имел в виду, что надо трудиться, а не халтурить, лишь бы отсидеть рабочее время, что и подтверждается другими местами Библии.
Более того, стремление это подразумевает постоянную оглядку на тех, кто "бежит" рядом: а хорошо ли я бегу, не обгоняет ли меня кто?
Конкуренция в спасении - это, мне кажется, больше соответствует интересам Сатаны.Комментарий
-
Типа бежишь, любуешься "красотами" мира (грехами), останавливаешься передохнуть (погрешить) и опять побежал.
Ни о какой конкуренции и речи быть не может. Каждый трудится по силам, без оглядки на окружающих. И Павел писал именно об этом - о старании изо всех сил, а не о старании по сравнению с кем-то.Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый человек тебе учитель.
Приняв в веру Суть греха, каждый может понять, зачем в жизни Радость и страдание, нужно ли ему "Детство" во Христе и каким боком к этому относится Энергетика любви.Комментарий
-
Комментарий
-
Лично мне детоводитель уже не нужен, суть вещей человек, рожденный в духе, может и должен понимать сам, без подсказок... А вы, если угодно, бегите... может и выиграете.Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый человек тебе учитель.
-
Комментарий
-
Не думайте лишнего.. Я весь форум смотрю, в т.ч. и Вашу тему о кабале (кстати, хотел спасибо сказать за ссылку на описание букв иврита, но подумал что это оффтоп).
А не пишу, потому что вообще не хочется спорить и отстаивать свое мнение с пеной на устах.Комментарий
-
Еще ван момент...как-то занятно что тема открыта в разделе "Семья и брак"...анекдот есть такой- в сибирь за сношения с кулаком и разбазаривание семенного фонда страны..все Рафаэль..кидаю тему..в знак глубочайшего уважения к вашим модераторским трудам...Комментарий
-
Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gifКомментарий
-
Здравствуйте, меня зовут Сергей. Мне 15 лет...
Извините, что обращаюсь к вам, да еще с такими вопросами...
Онанировать я стал еще лет в 12, после удаления фимоза... С тех пор я занимаюсь этим часто... (как минимум раз в неделю...).. Я, около года назад стал регулярно посищать церковь, молится... И заметил, что я стал испытывать СТРАШНУю вину после онанизма... Я знаю, что это грех... Я считаю себя ужасным человеком, я немогу бросить эту пагубную превычку... Я пытался своими силами - эффекта 0... Потом решил... я стал регулярно молится и т.д... Продержался около 2-ух недель... все равно сорвался... Я даже обещал Богу, клялся... все тщетно... дьявол пересиливал меня... я теперь даже незнаю что делать... я действительно ХОЧУ БРОСИТЬ!!!! Но теперь я себя чувствую просто ужасно, ведь я обманул Бога и проклялся...
Люди, кто может, дайте мне совет, наведите на путь истинный...
Заранее спасибо, с уважением, Сергей.Комментарий
-
Жениться надо, однозначно. Жена, семья, всё урегулируется.
Вы думаете, Господь ваших проблем не знает? Он что - не понимающее Существо? Помолись, извинись перед Богом, он что - не поймёт?Комментарий
Комментарий