Вопрос косательно онанизма...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Странник-27
    Участник

• 15 February 2006
    • 429

Сообщение от waldi
    Тот кто бежит в финале чемпианата мира не думает о ограблении банка. Вы меня понимаете? Важно что ты делаешь, к чему готовишься, чем заняты твои мысли. Стаишь ли ты на старте, чтобы стать чемпионом?
    Можно стоять на старте, чтобы стать чемпионом, готовясь бежать по условным, придуманным правилам, пыхтя и потея, а можно спокойно пройти дистанцию, радуясь окружающему миру и всему, что он человеку, божьим проведением, предлагает. Мне как-то ближе второе...
    Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый человек тебе учитель.
    Приняв в веру Суть греха, каждый может понять, зачем в жизни Радость и страдание, нужно ли ему "Детство" во Христе и каким боком к этому относится Энергетика любви.

Комментарий

• Павел_17
      христианин

• 13 September 2002
      • 24020

Сообщение от Странник-27
      Можно стоять на старте, чтобы стать чемпионом, готовясь бежать по условным, придуманным правилам, пыхтя и потея, а можно спокойно пройти дистанцию, радуясь окружающему миру и всему, что он человеку, божьим проведением, предлагает. Мне как-то ближе второе...
      Вы занимались бегом? Видели как бегут, чтобы выиграть? Павел писал не о том, чтобы спокойно пройти дистанцию, а о том, чтобы бежать так, чтобы выиграть:
      Цитата из Библии:
      1 Кор. 9:
      24 Не знаете ли, что бегущие на ристалище бегут все, но один получает награду? Так бегите, чтобы получить.
      25 Все подвижники воздерживаются от всего: те для получения венца тленного, а мы - нетленного.
      26 И потому я бегу не так, как на неверное, бьюсь не так, чтобы только бить воздух;
      27 но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным.

Комментарий

• Странник-27
        Участник

• 15 February 2006
        • 429

Сообщение от Павел_17
        Павел писал не о том, чтобы спокойно пройти дистанцию, а о том, чтобы бежать так, чтобы выиграть:
        Цитата из Библии:
        1 Кор. 9:
        24 Не знаете ли, что бегущие на ристалище бегут все, но один получает награду? Так бегите, чтобы получить.
        При всем уважении к Павлу, сравнение некорректно. Если награду получает один, то зачем бежать остальным? Мест в лодке больше нет. Далее, "бег" подразумевает сосредоточение на одном деле жизни, в данном случае - "спасении" и полном пренебрежении всем тем, что должен делать в жизни человек, как член общества. Более того, стремление это подразумевает постоянную оглядку на тех, кто "бежит" рядом: а хорошо ли я бегу, не обгоняет ли меня кто? Конкуренция в спасении - это, мне кажется, больше соответствует интересам Сатаны. У каждого свой путь, и дай Бог, чтобы ваш бег не оказался бегом в беличьем колесе...
        Приняв в веру Суть греха, каждый может понять, зачем в жизни Радость и страдание, нужно ли ему "Детство" во Христе и каким боком к этому относится Энергетика любви.

Комментарий

• Павел_17
          христианин

• 13 September 2002
          • 24020

Сообщение от Странник-27
          При всем уважении к Павлу, сравнение некорректно. Если награду получает один, то зачем бежать остальным?
          Странно вы поняли. Речь шла о том, чтобы приложить все усилия, как если бы бежали, чтобы занять только первое место. Поскольку я занимался довольно серьезно бегом, то мне это очень знакомо.

Мест в лодке больше нет.
          Места есть (Иисус об этом говорил), но нужно стараться, а не бежать трусцой. Типа бежишь, любуешься "красотами" мира (грехами), останавливаешься передохнуть (погрешить) и опять побежал.
          Думаю, что речь шла именно об этом.

Далее, "бег" подразумевает сосредоточение на одном деле жизни, в данном случае - "спасении" и полном пренебрежении всем тем, что должен делать в жизни человек, как член общества.
          Опять странно вы как-то поняли. Разве правильно воспитывая детей, любя их - вы перестаете быть христианином? Разве хорошо выполняя работу вы перестаете служить Богу?
          И здесь Павел имел в виду, что надо трудиться, а не халтурить, лишь бы отсидеть рабочее время, что и подтверждается другими местами Библии.

Более того, стремление это подразумевает постоянную оглядку на тех, кто "бежит" рядом: а хорошо ли я бегу, не обгоняет ли меня кто?
          Стараться сделать все хорошо - это вовсе не означает, что надо постоянно оглядываться. Разве не написано, что трудиться надо, как для Бога? Разве работая для Бога, надо оглядываться на других? Получается, что вы трудитесь не для Бога, а для себя (как бы не сделать лишнего), если будете оглядываться на других.

Конкуренция в спасении - это, мне кажется, больше соответствует интересам Сатаны.
          Ни о какой конкуренции и речи быть не может. Каждый трудится по силам, без оглядки на окружающих. И Павел писал именно об этом - о старании изо всех сил, а не о старании по сравнению с кем-то.

Комментарий

• Странник-27
            Участник

• 15 February 2006
            • 429

Сообщение от Павел_17
            Странно вы поняли. Речь шла о том, чтобы приложить все усилия, как если бы бежали, чтобы занять только первое место.
            Как написано, так и понял. У нас с вами, вероятно, разный взгляд на то, что божественно, а что нет.

Типа бежишь, любуешься "красотами" мира (грехами), останавливаешься передохнуть (погрешить) и опять побежал.
            Для меня красота этого мира - его природы, безусловно божественна. И с грехами ни она сама, и ничто другое, что создано Творцом на этой планете, не связано. Если же вы не в состоянии различить мир Бога и мир людей на Земле, то для вас, видимо, все - грех.

Ни о какой конкуренции и речи быть не может. Каждый трудится по силам, без оглядки на окружающих. И Павел писал именно об этом - о старании изо всех сил, а не о старании по сравнению с кем-то.
            Вот и хорошо. Значит все мы трудимся по силам, а там - Бог рассудит.

Комментарий

• Павел_17
              христианин

• 13 September 2002
              • 24020

Сообщение от Странник-27
              Как написано, так и понял. У нас с вами, вероятно, разный взгляд на то, что божественно, а что нет.
              Взгляд-то может быть и разный, но если написано, что бегите, чтобы выиграть, то это никак не подразумевает бегите трусцой, не напрягайтесь.

Комментарий

• Metaxas
                Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
                • 8253

Вопрос со стороны

Послушайте, ребята, а Вам вообще эта тема не надоела? С тринадцати лет все одно и то же...

Комментарий

• Странник-27
                  Участник

• 15 February 2006
                  • 429

Сообщение от Павел_17
                  Взгляд-то может быть и разный, но если написано, что бегите, чтобы выиграть, то это никак не подразумевает бегите трусцой, не напрягайтесь.
                  Лично мне детоводитель уже не нужен, суть вещей человек, рожденный в духе, может и должен понимать сам, без подсказок... А вы, если угодно, бегите... может и выиграете.

Комментарий

• Павел_17
                    христианин

• 13 September 2002
                    • 24020

Сообщение от Странник-27
                    А вы, если угодно, бегите... может и выиграете.
                    Желаю и вам не сойти с дистанции и добежать вовремя.

Комментарий

• Metaxas
                      Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
                      • 8253

Сообщение от Михаил Майоров
                      Где я говорил такое? Отношения между мужчиной и женщиной - совсем другая тема. Здесь речь идет очевидно о том, грешно ли возбуждать себя эротическими фантазиями ради того чтобы кончить в кулачок (вы уж простите что я так).
                      А вот скажите, пожалуйста, Михаил Майоров, я вот решил на досуге взглянуть другие Ваши сообщения и обнаружил, что все они исключительно только в этой теме. Разве Вас ничего, кроме онанизма, не интересует?

Комментарий

• Михаил Майоров
                        Участник

• 16 June 2007
                        • 11

Сообщение от Metaxas
                        А вот скажите, пожалуйста, Михаил Майоров, я вот решил на досуге взглянуть другие Ваши сообщения и обнаружил, что все они исключительно только в этой теме. Разве Вас ничего, кроме онанизма, не интересует?
                        Не думайте лишнего.. Я весь форум смотрю, в т.ч. и Вашу тему о кабале (кстати, хотел спасибо сказать за ссылку на описание букв иврита, но подумал что это оффтоп).
                        А не пишу, потому что вообще не хочется спорить и отстаивать свое мнение с пеной на устах.

Комментарий

• kapitu
                          Отключен

• 08 March 2006
                          • 5121

Еще ван момент...как-то занятно что тема открыта в разделе "Семья и брак"...анекдот есть такой- в сибирь за сношения с кулаком и разбазаривание семенного фонда страны..все Рафаэль..кидаю тему..в знак глубочайшего уважения к вашим модераторским трудам...

Комментарий

• аргентавис
                            Ветеран

• 11 June 2006
                            • 7645

Сообщение от Metaxas
                            Послушайте, ребята, а Вам вообще эта тема не надоела? С тринадцати лет все одно и то же...
                            Так это у каждого по разному бывает.
                            Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
                            По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• balboa
                              Участник

• 13 August 2007
                              • 10

Сообщение от Makaveli
                              Здравствуйте, меня зовут Сергей. Мне 15 лет...
                              Извините, что обращаюсь к вам, да еще с такими вопросами...
                              Онанировать я стал еще лет в 12, после удаления фимоза... С тех пор я занимаюсь этим часто... (как минимум раз в неделю...).. Я, около года назад стал регулярно посищать церковь, молится... И заметил, что я стал испытывать СТРАШНУю вину после онанизма... Я знаю, что это грех... Я считаю себя ужасным человеком, я немогу бросить эту пагубную превычку... Я пытался своими силами - эффекта 0... Потом решил... я стал регулярно молится и т.д... Продержался около 2-ух недель... все равно сорвался... Я даже обещал Богу, клялся... все тщетно... дьявол пересиливал меня... я теперь даже незнаю что делать... я действительно ХОЧУ БРОСИТЬ!!!! Но теперь я себя чувствую просто ужасно, ведь я обманул Бога и проклялся...

Люди, кто может, дайте мне совет, наведите на путь истинный...
                              Заранее спасибо, с уважением, Сергей.
                              Сергей, что хочешь делай, терпи, рви на себе волосы, молись, но постарайся это не делать, дальше будет еще хуже, это я говорю на собственном опыте, мне лично с этим бороться помогает ТОЛЬКО молитва

Комментарий

• Никодем
                                Ветеран

• 14 July 2004
                                • 3485

Сообщение от balboa
                                Сергей, что хочешь делай, терпи, рви на себе волосы, молись, но постарайся это не делать, дальше будет еще хуже, это я говорю на собственном опыте, мне лично с этим бороться помогает ТОЛЬКО молитва
                                Эх, молодёжь... Мне бы ваши заботы... Давно с этим решено: есть любимая супруга, давно женат, дети уже взрослые...
                                Жениться надо, однозначно. Жена, семья, всё урегулируется.
                                Вы думаете, Господь ваших проблем не знает? Он что - не понимающее Существо? Помолись, извинись перед Богом, он что - не поймёт?

Комментарий

Обработка...