Прививки

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Божидар
    Участник

• 25 May 2007
    • 242

во всех методичках по иммунологии и вакцинопрофилактике отмечено, что самый напряжённый и устойчивый коллективный иммунитет именно в коллективах, где большинство составляют переболевшие дифтерией

в случаю вакцинации имеет место т.н. интерференционный эффект, когда введённая вакцина погашает приобретённый иммунитет

статистика удручающая - из заболевших дифтерией (и причём в тяжёлой форме) привитые составляют более 90%.

Комментарий

• Sky_seeker
      Ветеран

• 21 June 2007
      • 10898

Сообщение от Божидар
      в случаю вакцинации имеет место т.н. интерференционный эффект, когда введённая вакцина погашает приобретённый иммунитет
      статистика удручающая - из заболевших дифтерией (и причём в тяжёлой форме) привитые составляют более 90%.
      источник информации, как обычно, почерпан из грез и снов на яву....

Комментарий

• Павел_17
        христианин

• 13 September 2002
        • 24020

Еще мне понравилась фраза, что исключительно во всех методичках по иммунологии и вакцинопрофилактики...
        Мне вообще нравятся подобные фразы: "все ученые", "весь народ", "вся планета".
        Звучат громко, но сразу понимаешь, что это фантазии автора.

Комментарий

• maestro
          Ветеран

• 29 November 2002
          • 8449

plumbum77

Интересно вы с плитами сравнили
          Угу... И там и там- вероятность отказа. В одном случае- плиты, в другом- иммунитета. Все в этой жизни подчинено вероятностям. Оценить эти риски и принять оптимальное решение- удел профессионалов, а не домохозяек. И причина проста- наиболее оптимальные решения часто пародоксальны для непрофессионала

этим вы утерли мне нос показав свою грамотность в прививках?
          Лишь в логике научно-технического прогресса и его математических основах. А также в том, что для понимания какой-либо конкретной цифры в специализированных областях- надо быть профессионалом.

Даже попытались диагноз поставить, что уже просто некрасиво и тем более для модератора, хоть и конного.
          Дыккк... Вы вот делаете гораздо более опасную вещь- не являясь профессионалом даете советы космического масштаба и космической же глупости Я понимаю, вы считаете что наша медицина сильна, развита, устойчиво стоит на ногах, не имеет проблем- а значит можно нашим докторам немного подкинуть проблем в виде больных на всю голову озабоченных мамаш с плохим образованием, но наслушавшихся 2х-3х идиотов, которые сделали себе бизнес на околомедицинских темах- агитации против вакцинации, родах дома, гомеопатии и прочих уринотерапий, магических лечащих пирамид и универсальных панацей. Видимо вы думаете, что нашим докторам при их сверхдоходах и дачах на Канарах вполне можно подкинуть трудностей- чтобы служба медом не казалась. Да?

На 500 тысяч населения в моем городе за прошлый год было 2 заболевания дифтерией (со слов врача в поликлинике), а теперь посчитайте это в процентах и докажите что я должен бояться этого вируса.
          Чтобы его бояться, прочитайте вот тут:
          Библиотека: М.А.Булгаков. Записки юного врача (Russian)
          Расказ "Стальное горло":

Фельдшер распахнул торжественно дверь, и появилась мать. Она как бы влетела, скользя в валенках, и снег еще не стаял у нее на платке. В руках у нее был сверток, и он мерно шипел, свистел. Лицо у матери было искажено, она беззвучно плакала. Когда она сбросила свой тулуп и платок и распутала сверток, я увидел девочку лет трех. Я посмотрел на нее и забыл на время оперативную хирургию, одиночество, мой негодный университетский груз, забыл все решительно из-за красоты девочки. С чем бы ее сравнить? Только на конфетных коробках рисуют таких детей - волосы сами от природы вьются в крупные кольца почти спелой ржи. Глаза синие, громаднейшие, щеки кукольные. Ангелов так рисовали. Но только странная муть гнездилась на дне ее глаз, и я понял, что это страх, - ей нечем было дышать. "Она умрет через час", - подумал я совершенно уверенно, и сердце мое болезненно сжалось...
          Ямки втягивались в горле у девочки при каждом дыхании, жилы надувались, а лицо отливало из розоватого в легонький лиловый цвет. Эту расцветку я сразу понял и оценил. Я тут же сообразил, в чем дело, и первый раз диагноз поставил совершенно правильно, и главное, одновременно с акушерками - они-то были опытны: "У девочки дифтерийный круп, горло уже забито пленками и скоро закроется наглухо..."
          - Сколько дней девочка больна? - спросил я среди насторожившегося молчания моего персонала.
          - Пятый день, пятый, - сказала мать и сухими глазами глубоко посмотрела на меня.
          - Дифтерийный круп, - сквозь зубы сказал я фельдшеру, а матери сказал: - Ты о чем же думала? О чем думала?
          И в это время раздался сзади меня плаксивый голос:
          - Пятый, батюшка, пятый!
          Я обернулся и увидел бесшумную, круглолицую бабку в платке. "Хорошо было бы, если б бабок этих вообще на свете не было", - подумал я в тоскливом предчувствии опасности и сказал:
          - Ты, бабка, замолчи, мешаешь. - Матери же повторил: - О чем ты думала? Пять дней? А?
          Мать вдруг автоматическим движением передала девочку бабке и стала передо мной на колени.
          - Дай ей капель, - сказала она и стукнулась лбом в пол, - удавлюсь я, если она помрет.
          - Встань сию же минуточку, - ответил я, - а то я с тобой и разговаривать не стану.
          Мать быстро встала, прошелестев широкой юбкой, приняла девчонку у бабки и стала качать. Бабка начала молиться на косяк, а девочка все дышала со змеиным свистом. Фельдшер сказал:
          - Так они все делают. На-род, - усы у него при этом скривились набок.
          - Что ж, значит, помрет она? - глядя на меня, как мне показалось, с черной яростью, спросила мать.
          - Помрет, - негромко и твердо сказал я.
          Бабка тотчас завернула подол и стала им вытирать глаза. Мать же крикнула мне нехорошим голосом:
          - Дай ей, помоги! Капель дай!
          Я ясно видел, что меня ждет, и был тверд.
          - Каких же я ей капель дам? Посоветуй. Девочка задыхается, горло ей уже забило. Ты пять дней морила девчонку в пятнадцати верстах от меня. А теперь что прикажешь делать?
          - Тебе лучше знать, батюшка, - заныла у меня на левом плече бабка искусственным голосом, и я ее сразу возненавидел.
          - Замолчи! - сказал ей. И, обратившись к фельдшеру, приказал взять девочку. Мать подала акушерке девочку, которая стала биться и хотела, видимо, кричать, но у нее не выходил уже голос. Мать хотела ее защитить, но мы ее отстранили, и мне удалось заглянуть при свете лампы-молнии девочке в горло. Я никогда до тех пор не видел дифтерита, кроме легких и быстро забывшихся случаев. В горле было что-то клокочущее, белое, рваное. Девочка вдруг выдохнула и плюнула мне в лицо, но я почему-то не испугался за глаза, занятый своей мыслью.
          - Вот что, - сказал я, удивляясь собственному спокойствию, - дело такое. Поздно. Девочка умирает. И ничто ей не поможет, кроме одного - операции. И сам ужаснулся, зачем сказал, но не сказать не мог. "А если они согласятся?" - мелькнула у меня мысль.
          - Как это? - спросила мать.
          - Нужно будет горло разрезать пониже и серебряную трубку вставить, дать девочке возможность дышать, тогда, может быть, спасем ее, - объяснил я.
          Мать посмотрела на меня, как на безумного, и девочку от меня заслонила руками, а бабка снова забубнила:
          - Что ты! Не давай резать! Что ты? Горло-то?!
          - Уйди, бабка! - с ненавистью сказал я ей. - Камфару впрысните, - сказал я фельдшеру.
          Мать не давала девочку, когда увидела шприц, но мы ей объяснили, что это не страшно.
          - Может, это ей поможет? - спросила мать.
          - Нисколько не поможет.
          Тогда мать зарыдала.
          - Перестань, - промолвил я. - Вынул часы и добавил: пять минут даю думать. Если не согласитесь, после пяти минут сам уже не возьмусь делать.
          - Не согласна! - резко сказала мать.
          - Нет нашего согласия! - добавила бабка.
          - Ну, как хотите, - глухо добавил я и подумал: "Ну, вот и все! Мне легче. Я сказал, предложил, вон у акушерок изумленные глаза. Они отказались, и я спасен". И только что подумал, как другой кто-то за меня чужим голосом вымолвил:
          - Что вы, с ума сошли? Как это так не согласны? Губите девочку. Соглашайтесь. Как вам не жаль?
          - Нет! - снова крикнула мать.
          Внутри себя я думал так: "Что я делаю? Ведь я же зарежу девочку". А говорил иное:
          - Ну, скорей, скорей соглашайтесь! Соглашайтесь! Ведь у нее уже ногти синеют.
          - Нет! Нет!
          - Ну, что же, уведите их в палату, пусть там сидят.
          Их увели через полутемный коридор. Я слышал плач женщин и свист девочки. Фельдшер тотчас же вернулся и сказал:
          - Соглашаются!
          Внутри у меня все окаменело, но выговорил я ясно:
          - Стерилизуйте немедленно нож, ножницы, крючки, зонд!
          Читайте- любуйтесь. Что имеем- не храним- да? Желаете такую же романтику? Ну- давайте прекращаем вакцинопрофилактику, родовспоможение, хирургию.. Лечимся травами, наговорами, водкой, растительным маслом и чесноком. Рожаем дома и без специалистов, плаценту съедаем как полную гормонов и полезных веществ... А там и до панацей недалеко. Давайте так.. Если вы думаете что та продолжительность и качество жизни которую вы сейчас (даже после полного развала совесткой медицины и при наличии отсутсвия нормальной жизнеспособной новой) имеете это нечто простое, естественное и не требующая труда- то вы шипко ошибаетесь. Если вы считаете, что "раньше люди были здоровые и жили долго"- то вы просто ничего не знаете. Это рез-т труда десятков поколений врачей. Падать вниз будет быстрей. Прекращаем вакцинацию против дифтерии- через лет 20цать будете иметь не 2 на 500 000, а 10 на 1000.... Желаете?

Гораздо реальнее получить осложнение от прививки нежели заболеть самой дифтерией.
          Почему вы так решили? Если вы умственно полноценный человек, то должны понимать- специалистам лучше знать- от чего проблем и риска больше. Если бы прививать было бы вредно- доктора уже бы давно прекратили это делать. Ведь- они профессионалы и сохранение здоровья людей- их работа. Как моя- надежность зданий Если же путем простого рационального мышления до вас уже не достучаться- перечитайте приведенное выше описание заключительной стадии дифтерии у маленького ребенка. Желаете своему ребенку?
          Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
          http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• plumbum77
            Переплавлен

• 02 March 2006
            • 1250

Сообщение от maestro
            plumbum77
            Читайте- любуйтесь. Что имеем- не храним- да? Желаете такую же романтику? Ну- давайте прекращаем вакцинопрофилактику, родовспоможение, хирургию.. Лечимся травами, наговорами, водкой, растительным маслом и чесноком. Рожаем дома и без специалистов, плаценту съедаем как полную гормонов и полезных веществ... А там и до панацей недалеко. Давайте так.. Если вы думаете что та продолжительность и качество жизни которую вы сейчас (даже после полного развала совесткой медицины и при наличии отсутсвия нормальной жизнеспособной новой) имеете это нечто простое, естественное и не требующая труда- то вы шипко ошибаетесь. Если вы считаете, что "раньше люди были здоровые и жили долго"- то вы просто ничего не знаете. Это рез-т труда десятков поколений врачей. Падать вниз будет быстрей. Прекращаем вакцинацию против дифтерии- через лет 20цать будете иметь не 2 на 500 000, а 10 на 1000.... Желаете?
            Прекратите истерику, доведение до абсурда вам не поможет доказать важность прививок.

Почему вы так решили? Если вы умственно полноценный человек, то должны понимать- специалистам лучше знать- от чего проблем и риска больше. Если бы прививать было бы вредно- доктора уже бы давно прекратили это делать. Ведь- они профессионалы и сохранение здоровья людей- их работа. Как моя- надежность зданий Если же путем простого рационального мышления до вас уже не достучаться- перечитайте приведенное выше описание заключительной стадии дифтерии у маленького ребенка. Желаете своему ребенку?
            Я уже походил по врачам с еще беременной женой, так насмотрелся на специалистов, которые хамят в лицо, требуют взятки не стесняясь и откровенно говорят, что только они, в поликлинике, люди, а остальные как стадо скотов по коридорам топчется.
            Вот оно, лицо "специалистов" и " профессионалов", поэтому то, что вы мне рассказываете уже давно себя скомпрометировало.
            Дословно разговор передаю услышанный:
            У ребенка температура 35 градусов и рвота, мать спрашивает что ей делать, врач скорой помощи отвечает:
            - если вызовете второй раз, то заберем в инфекционное отделение, а там сами понимаете какие условия - может и действительно что-нибудь себе подхватить.

Вы тут продолжайте и дальше хвалить нашу медицину, но многие из читателей этой темы на своей, как говорится, шкуре почувствовали ее прелести, поэтому с вашей теорией вероятности ничего не доказано - вы плиточник или кто там еще, а не разработчик вакцины и оставьте людям право выбирать - ставить себе прививки или нет. Глумиться над мнением не схожим с вашим не стоит, поскольку не привели ни одного доказательства кроме теории вероятности, которая ваш единственный аргумент. Так хоть не повторяйтесь, а то это уже глупо выглядит.
            "милость вам и мир и любовь да умножатся".(Послание Иуды 1:2)
            О том, как легко воспитывать маленьких деток"и многое другое о семье"
            Скачать модули к "Цитата из Библии" одним файлом

Комментарий

• plumbum77
              Переплавлен

• 02 March 2006
              • 1250

Сообщение от Dobriy
              Я разобрал вашу инструкцию с пристрастием.
              И только обратил внимание.
              Прививка то против гепатита А.
              Т.е. в календарь прививок она не входит.
              я и не говорил про календарь прививок, я выбрал вакцину в которой производитель честно указал, что это и как сделано, для чего надо и что может случиться. Кстати, обратите внимание, что на отечественные вакцины практически отсутствует аннотация. Очевидный подход, чтоб меньше знали и крепче спали
              "милость вам и мир и любовь да умножатся".(Послание Иуды 1:2)
              О том, как легко воспитывать маленьких деток"и многое другое о семье"
              Скачать модули к "Цитата из Библии" одним файлом

Комментарий

• Dobriy
                Ветеран

• 30 October 2006
                • 3712

Сообщение от plumbum77
                я и не говорил про календарь прививок, я выбрал вакцину в которой производитель честно указал, что это и как сделано, для чего надо и что может случиться. Кстати, обратите внимание, что на отечественные вакцины практически отсутствует аннотация. Очевидный подход, чтоб меньше знали и крепче спали
                Рекомендую ознакомиться с осложнениями от вакцины применяемой при бешенстве.
                Тут же вопрос когда применяется данные вакцины. -) и для чего.
                А потерявши голову по волосам не плачут.

п.с. помоему в пачках с вакцинами есть листок вкладыш.
                В Советской России Дзен познает Тебя.

Комментарий

• Dobriy
                  Ветеран

• 30 October 2006
                  • 3712

Сообщение от Dobriy
                  Рекомендую ознакомиться с осложнениями от вакцины применяемой при бешенстве.
                  Тут же вопрос когда применяется данные вакцины. -) и для чего.
                  А потерявши голову по волосам не плачут.

п.с. помоему в пачках с вакцинами есть листок вкладыш.
                  Прекратите истерику, доведение до абсурда вам не поможет доказать важность прививок.
                  Странно а доказать вредность помогает.

Тут же чем громче кричишь тем больше толку.
                  Т.к. наиболее эфективна та пропаганда которая подается первой.

Я уже походил по врачам с еще беременной женой, так насмотрелся на специалистов, которые хамят в лицо, требуют взятки не стесняясь и откровенно говорят, что только они, в поликлинике, люди, а остальные как стадо скотов по коридорам топчется.
                  Мне хамили пациенты, на коллег бросались.
                  Рекомендации не соблюдаются. Или у нас в стране все чудаки отмечены белыми халатами ?
                  А все остальные янголы ?

Вот оно, лицо "специалистов" и " профессионалов", поэтому то, что вы мне рассказываете уже давно себя скомпрометировало.
                  Хорошо задам вопрос по другому почему я должен вам уделять больше внимания, чем могу позволить ? На моей зарплате это не сказывается, удовольствиея я тоже не получаю.
                  ТАк почему я должен накладывать косметический шов вместо узлового ?

У ребенка температура 35 градусов и рвота, мать спрашивает что ей делать, врач скорой помощи отвечает:
                  - если вызовете второй раз, то заберем в инфекционное отделение, а там сами понимаете какие условия - может и действительно что-нибудь себе подхватить.
                  Действительно показания к госпитализации в инфекционку.

Вы тут продолжайте и дальше хвалить нашу медицину, но многие из читателей этой темы на своей, как говорится, шкуре почувствовали ее прелести, поэтому с вашей теорией вероятности ничего не доказано - вы плиточник или кто там еще, а не разработчик вакцины и оставьте людям право выбирать - ставить себе прививки или нет.
                  А что вы хотите от бесплатной медицины ? или вы налоги в полном обьеме платите ?
                  А людям что еще оставить выбирать ? делать ли им бомбы на дому или отравляющие вещества.
                  Травить ли крыс или нет ?
                  Люди они в лучшем случае специалисты в своей области , в худшем не смогут правильно поставить неопределенный артикль "***" в предложении "кто идет за водкой."
                  Даешь выбор! пусть мне механики предлагают на выбор масло и зазоры какие ставить, маэстра пусть предлагает на выбор как дом строить.

Вот только понятие выбора вы не так понимаете.

Глумиться над мнением не схожим с вашим не стоит, поскольку не привели ни одного доказательства кроме теории вероятности, которая ваш единственный аргумент. Так хоть не повторяйтесь, а то это уже глупо выглядит.
                  Какие аргументы убедят лично вас ?
                  Выбор должен быть , но не более чем выбор вакцины которой прививаться.
                  Вопрос прививаться или нет стоять не должен.
                  Последний раз редактировалось Марго; 03 August 2008, 07:50 AM.

Комментарий

• maestro
                    Ветеран

• 29 November 2002
                    • 8449

plumbum77

Это не доведение до абсурда. Это проецирование на не совсем недалекое будущее того, что вы предлагаете. Прекратите вакцинацию- и болезни вернутся. Они ведь- никуда не делись.

Отрицательная селекция- слышали? Создайте условия для взрослого мужчины-профессионала, при ктором он не сможет достойно зарабатывать на семью и чувствовать себя уважаемым человеком в обществе- и вы поразитесь произошедшим переменам. Например- я все детство хотел быть врачом. Почти все. ТОлько когда пришла пора выбирать профессию- я пошел в строители. Потому что у меня мама- медик и иллюзий по поводу своей будущей зарплаты я не испытывал. Общество потеряло хорошего доктора (не сомневайтесь- я был бы прекрасным доктором)... Правда приобрело неплохого проектировщика- так что не все так плохо.. После такой селекции вы поражаетесь низким качеством медобслуживания? После того, как в медицину идут на одном энтузиазме? А вы поинтересуйтесь у доброго размером его зп и годом выпуска самых ходовых инструментов в его работе.

Моему ребенку 8 месяцев. Календарь прививок выполняем. Рожали 8мь месмяцев назад соотвественно. Странно- но я не могу подписаться под сказанным вами. Жена рожала не в частной клинике. В обычной (хотя конечно Мечникова пожалуй одна из лучших больниц Днепропетровска) больнице. Нас вела прекрасная доктор. Нянечки не хамили, жене помогали.... В чем дело?

То вы с проектировщиками не сталкивались. Обычное занятие нашей фирмы- переделывать проекты за другими "специалистами"- потому что "ушлый" заказчик сэкономил на проекте, уже строить надо- а строить нельзя. Платит по второму кругу. Так что после этого- стрелять проектировщиков? Просто потому что среди них полно недобропорядочных людей? Кстати- их ЗП на порядок превышают ЗП докторов. И- не помогает.

А то, что я расказываю скомпрометировало себя только для очень умственно альтернативных людей. Ибо- непрофессионализм и непорядочность отдельных людей- это одно, а исчезнувшая дифтерия и детский полиомиелит- это простите другое. А если вы не понимаете этого- перечитайте записки молодого врача Булгакова. Там есть чудесное описание, как молодой врач боролся с сифилисом в отдельно взятой деревне- но все население ложило болт на лечение. По памяти цитируя вас- "считали неприятности от лечения большими, чем сама болячка". И это был- СИФИЛИС!!!! Но т.к. с ног не кладет и в поле можно продолжать работать- то и нафих такое лечение. Там финал счастливый- доктор по рассказу оказался умный. И попросту договорился с городовым и внедрил принудительную госпитализацию лиц, больных сифилисом и такое же принудительное лечение. Без права выбора- иначе сифилис бы вообще не удалось удержать. Там ведь, кроме полового- еще есть способы передачи. Почитайте. Вам- будет полезно. Вы сейчас ведете себе как тот самый тупой мужик из глухой деревни- не понимающий почему после сыпи по всему телу надо устраивать ТАКОЕ лечение. Или как та бабка и мама безграмотные- едва не убившие своего ребенка 5ти дневным не-лечением.

Ищите хороших специалистов- и платите им. Другого выхода нет. Я, кстати, несмотря на все свое рвение и стремление сделать проекта качественными и безопасными- бесплатно работать не буду.

Вы тут продолжайте и дальше хвалить нашу медицину
                    Ну, о покойниках, как известно- или хорошо или никак.

но многие из читателей этой темы на своей, как говорится, шкуре почувствовали ее прелести,
                    Да, в мире много неблагодарных людей и вообще говоря мало кто интересуется проблемами других людей. А вот к себе требуют отношения, как к кронпринцу. Вдобавок огромная часть из моих сограждан спокойно платит в ВУЗе, больницах- но вот сама мысль что давно пора это узаконить, сделать медицину официально платной и проработать нормальный механизм страховок- почему то сильно непопулярна в обществе. Шизофрения, как и было сказано. Если я за нечто не плачу- на каком основании я могу требовать хорошего качества работ? Если я конечно не идиот....

поэтому с вашей теорией вероятности ничего не доказано - вы плиточник или кто там еще
                    Плиточник- так плиточник. Человек, который понимает кое-что в железобетоне. Но если ваше образование не позволяет вам оценивать что такое обеспеченность, отказ, вероятность, почему ВСЕГДА существует вероятность отказа- то марш учится, а не требовать внимания к своему безграмотному голосу.

а не разработчик вакцины
                    Я разработчик зданий. И когда я что-то проектирую по нашим нормам- всегда есть 0,12% вероятность что прочность конкретного сечения не будет обеспечена. А ведь- проектирую

и оставьте людям право выбирать - ставить себе прививки или нет
                    На каком основании вы требуете такого выбора для себя? У вас что- знания есть соотвествующие? И почему мои дети, внуки должны будут жить в эпидемиоопасной среде- потому что в свое время у одной группки озабоченных крыша поехала и эти свои безграмотные страхи и суеверия они стали подселять в головы других недалеких умом?

Глумиться над мнением не схожим с вашим не стоит
                    Тош- с мнением. А тош- с идиотизмом. Вдобавок- с опасным идиотизмом. Разные вещи. Начните пропаганду того, что еда здоровей, если приготовлена на прямом огне, а потому в домах надо готовить еду на костре- и вы узнаете, на что я способен когда агресивные идиоты приходят на поле _моего_ профессионального интереса.

поскольку не привели ни одного доказательства кроме теории вероятности, которая ваш единственный аргумент.
                    Привел. Просто вы Булгакова не прочитали, очевидно. И благодаря докторам и вакцинации дифтерия в вашем городе 2 на 500 000. И десткий полиомиелит даже себе просто не представляете. Добрий! Покажи молодому человеку фотки деток после перенесенного полимиелита.

Так хоть не повторяйтесь, а то это уже глупо выглядит.
                    Я же не виноват, что у вас некачественное образованиие.
                    Последний раз редактировалось maestro; 03 August 2008, 02:46 AM.
                    Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• josh
                      Патологоанатом

• 25 June 2003
                      • 9461

очень умственно альтернативных людей
                      Исключительно вежливое определение
                      Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
                      Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
                      Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
                      Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• Жуть с ружьем
                        Участник

• 01 May 2008
                        • 261

Сообщение от plumbum77
                        Почему ж до абсурда? Булгаков реально работал сельским врачом, и процитированный уважаемым Маэстро отрывок из рассказа ничуть не абсурден. Так оно и происходит, те же симптомы вам перескажет любой инфекционист, если спросите, Булгаков ничего не преувеличивает. Вам не нравится, когда вас пытаются убедить художественной литературой? Пожалуйста, вот нисколько не литературный текст о состоянии здравоохранения в дореволюционной России.
                        общий уровень здоровья и физического развития в России весьма невысок и, можно безошибочно сказать, с каждым годом делается всё ниже и ниже. Причин для этого, конечно, много, но на первом плане стоит, несомненно, всё более и более тяжёлая борьба за существование и всё большее и большее распространение алкоголизма и сифилиса.
                        Писалось в начале ХХ века... никаких вам прививок, никаких КВД, роддомов с "хамскими" специалистами и "добрый царь-батюшка" Нравится? Хотите вместе с детьми и женой в этот рай без "докторов-убийц"?
                        Я уже походил по врачам с еще беременной женой, так насмотрелся на специалистов, которые хамят в лицо, требуют взятки не стесняясь
                        Да-да, конечно, так, как по приведенной выше ссылке гораздо лучше:
                        Что касается до самого акта родов, то, так как женщина работает до последних моментов, этот акт зачастую происходит вне дома, в поле, в огороде, в лесу, в хлеву, или же роженицу помещают нарочно в баню[17] и там подвергают её различным насилиям, якобы с целью ускорения родов, как то: подвешиванию, встряхиванию, перетягиванию и т.п.[18] и, наконец, после родов женщина часто уже на 3-й 4-й день встаёт и принимается снова за работу по дому или даже отправляется в поле[19].
                        Ни грамма хамства, заметьте, простая "производственная необходимость".
                        Вот оно, лицо "специалистов" и " профессионалов"
                        А я поцитировала вам про мир без "специалистов и профессионалов", доступных каждому человеку. Вам понравилось? Тогда - в охапку жену и детей, и вперед в какие-нибудь глухие африканские джунгли, куда МОКК с врачами-волонтерами еще не добрался. Там не будет прививок,зато будет до фигищи инфекционных заболеваний. Причем таких, от к-рых ни вы, ни ваши дети не привиты (в Европе эти болезни "не водятся", от них "автоматом" не прививают). Вот и посмотрите, как осуществляется естественный отбор.
                        Вы тут продолжайте и дальше хвалить нашу медицину, но многие из читателей этой темы на своей, как говорится, шкуре почувствовали ее прелести
                        Ну, я почувствовала. Родилась довольно мелким и "дохленьким" дитем , выжила благодаря врачам, и благодаря им же уже к школе ни по физическим данным, ни по здоровью не отличалась от прочих сверстников. Сейчас тоже на здоровье не жалуюсь. Без "нашей медицины" я бы, скорее всего, попала в графу статистики "умершие в возрасте до года от естественных причин".

Комментарий

• maestro
                          Ветеран

• 29 November 2002
                          • 8449

Я кстати в детстве не был привит от туберкулеза. Уже не помню почему.. Мама вроде медик.. Но как-то так... Получилось карочи. В 5 лет от солдатика с активной формой туберкулеза я подхватил оный. Лечили года 2. Ничего не помогало. Окончилось все в Крыму и тяжелейшей операцией с удалением грудного лимфоузла. Шрам на правой грудной мышце через всю половину грудной клетки с тех пор со мной навсегда. Спасли.

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• josh
                            Патологоанатом

• 25 June 2003
                            • 9461

Сообщение от maestro
                            от солдатика с активной формой туберкулеза я подхватил оный
                            Как же это его с этим призвали?
                            Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
                            Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
                            Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
                            Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• Dobriy
                              Ветеран

• 30 October 2006
                              • 3712

Фотографии особое внимание просьба обратить на полиомиелит

бешенство

Про бегемота.

Комментарий

• maestro
                                Ветеран

• 29 November 2002
                                • 8449

Josh

Как же это его с этим призвали?
                                Самое смешное в этом то, что дело было в Чехословакии. Как так получилось- потом отдельное долгое расследование было по словам родителей.

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

Обработка...