Девственность

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Жизненный
    Участник

• 12 February 2007
    • 11

Сообщение от Игорь73
    Согласен, но только не тогда, когда нас захлестывают похоти ( а они захлестывают постоянно ), а именно только тогда, когда САМ человек ЗАХОЧЕТ!!!!, от них освободиться, и тогда свобода дается только Христом

Ну на счёт того, что они (похоти) захлёстывают нас постоянно я, пожалуй, не соглашусь , потому что "Кто во Христе, тот новая тварь", ну а на счёт того, что свобода только в Иисусе, то это "Да" и "Аминь". И исходя из этого я думаю, что в жизни освобождённого Христом человека похоти не имеют никакой власти, соответственно они и не накрывают его с головой (не захлёстывают постоянно).
    "Начало мудрости - страх Господень". Пр 1:7:bible:

Комментарий

• Slava Bogu
      Слава Богу!

• 13 February 2001
      • 320

У меня в Библии в конце словарь. Целомудрие-нравственная чистота. Это гораздо глубже, чем не вступление в половые акты.
      К Ефесянам 6
      14 Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности,
      15 и обув ноги в готовность благовествовать мир;
      16 а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого;
      17 и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие.

Комментарий

• Natka
        Участник

• 12 March 2007
        • 1

Сообщение от Игорь73
        А у меня вот такой вопрос, можно ли, живя в современном человеческом обществе, оставаться девственником или девственницей?
        Можно, хотя и сложно

Комментарий

• Fikke
          Участник

• 24 October 2006
          • 26

Я пришла к Богу уже совершив этот грех,и теперь такое состояние ,как в сказке про летучую мышь,не птица и не животное... полюбишь верующего,а он не простит...(Слава Богу,что Господь простил), а с неверующим много непониманий, еще и церковь осуждает!!

Комментарий

• Жизненный
            Участник

• 12 February 2007
            • 11

Сообщение от Fikke
            Я пришла к Богу уже совершив этот грех,и теперь такое состояние ,как в сказке про летучую мышь,не птица и не животное... полюбишь верующего,а он не простит...(Слава Богу,что Господь простил), а с неверующим много непониманий, еще и церковь осуждает!!
            Я думаю, вы глубоко ошибаетесь. Ну я на щёт верующего мужа. Если он действительно христианин (под этим я подразумеваю человека возрождённого свыше, который почувствовал на себе прикосновение Господне и понял, что он грешен, как и все люди на земле) и искренно покаялся, то он никогда не упрекнёт Вас в том, в чём Вы давно уже сами покаялись. И никогда даже не допускайте мысли, чтобы связать свою жизнь с человеком неверующим, который не знает Бога и никогда не сможет Вас понять. Тем более, что тем самым вы становитесь единым целым, тоесть хотите объединить Дух Божий, который живёт в Вас, с духом нечистым, который живёт в человеке не знающем Бога, что само по себе невозможно.
            Ну а церковь, я думаю, осуждает не Вас, а соделаный Вами грех, а Вас она любит, как одну из избраных детей Божиих, которую Господь спас и оправдал, и за которую Он в безконечной своей любви столько претерпел на Земле.
            Господь любит Вас!!!

Комментарий

• Жизненный
              Участник

• 12 February 2007
              • 11

Сообщение от Fikke
              Я думаю, вы глубоко ошибаетесь. Ну я на щёт верующего мужа. Если он действительно христианин (под этим я подразумеваю человека возрождённого свыше, который почувствовал на себе прикосновение Господне и понял, что он грешен, как и все люди на земле) и искренно покаялся, то он никогда не упрекнёт Вас в том, в чём Вы давно уже сами покаялись. И никогда даже не допускайте мысли, чтобы связать свою жизнь с человеком неверующим, который не знает Бога и никогда не сможет Вас понять. Тем более, что тем самым вы становитесь единым целым, тоесть хотите объединить Дух Божий, который живёт в Вас, с духом нечистым, который живёт в человеке не знающем Бога, что само по себе невозможно.
              Ну а церковь, я думаю, осуждает не Вас, а соделаный Вами грех, а Вас она любит, как одну из избраных детей Божиих, которую Господь спас и оправдал, и за которую Он в безконечной своей любви столько претерпел на Земле.
              Господь любит Вас!!!

Комментарий

• Kot
                Ветеран

• 29 July 2005
                • 10826

Сообщение от Игорь73
                А у меня вот такой вопрос, можно ли, живя в современном человеческом обществе, оставаться девственником или девственницей?
                Можно.
                ......(10 символов)
                Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Gosha
                  Участник

• 19 March 2007
                  • 159

Сообщение от Fikke
                  Уже 7 месецев встречаюсь с девушкой в церкви, мы счасливы м все идет к браку. Так вот, мне совершенно по-барабану был ли у нее до покаяния секс или нет(она покаялась в 17 лет, до этого всякое могло быть).
                  Бог прощает и можно вернуть себе девственность в душе, а это намного важнее. Главное кто Вы сечас, и какое прекрасное будующее есть у Бога для Вас, не давайте дьяволу напоминать Вам о прошлом.
                  P.S. Кто б Вас не осуждал, помните, БОГ ЛЮБИТ ВАС И НЕ ОСУЖДАЕТ!!!!!
                  веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой. (Деяния 16:31)

Комментарий

• Ratukas
                    Ветеран

• 24 April 2006
                    • 1611

Сообщение от Игорь73
                    Скорее можно.
                    Но я бы сказала -- нужно.

Я , например, жалею, что не сумела по-молодости по-глупости сохранить девственность до брака.
                    На тот момент все казалось прекрасным, любовные романы, интриги, отношения и все такое... а теперь неприятны воспоминания прошлой интимной жизни.
                    Может быть у кого-то по-другому, но мне хотелось бы чтобы этих воспоминаний не было., но к сожалению -- память не сотрешь.
                    Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай.

Комментарий

• iridium-192
                      Участник

• 20 March 2007
                      • 494

Gosha
                      "не давайте дьяволу напоминать Вам о прошлом.
                      P.S. Кто б Вас не осуждал, помните, БОГ ЛЮБИТ ВАС И НЕ ОСУЖДАЕТ!!!!!"

"старое прошло, теперь все новое..."
                      Согласен на все 100%, нужно жить дальше, совсем по новому...!

Вот вам мой стишок в ободрение и назидание -

-Позабудь о прошлом, не греши. Устреми свой взгляд к Отцовскому порогу,
                      -Сделай шаг, мой друг, да поспеши. Вырвись из смертельного острога!
                      Serve and protect with honor!

http://www.joinrsd.org/

Комментарий

• механик
                        Отключен

• 02 July 2005
                        • 611

Сообщение от Fikke
                        как это не покажется странным, к моему великому удивлению, девушки совершившие этот грех до или после покаяния не стремятся выходить замуж за "неопытных" парней...с парнями то всё в порядке они прощают и я в том числе...но им нужен опыт...парадокс
                        кстати я ещё ни разу не встречал ДВР-ку не ходившую налево после 16 лет!!! и тут удивительного нет, в церквах не проповедуется чистота брака, все закрыли глаза вот и результат...когда как в миру девушки ведут себя скромнее...тоже пародокс последненего времени
                        Последний раз редактировалось механик; 25 March 2007, 02:47 AM. Причина: дописка

Комментарий

• механик
                          Отключен

• 02 July 2005
                          • 611

Сообщение от Gosha
                          Уже 7 месецев встречаюсь с девушкой в церкви, мы счасливы м все идет к браку. Так вот, мне совершенно по-барабану был ли у нее до покаяния секс или нет(она покаялась в 17 лет, до этого
                          вот насмешили, 17 лет, когда б она смогла успеть...да, и факт покаяния ничего не говорит...у моей потенциальный невесты была интимная связь на стороне уже после покояния, крещения и т.д. и т.п.

Комментарий

• NeoMatrix
                            Участник

• 01 April 2007
                            • 6

Почти все говорят, что можно, а ведь это неизбежно приведет к одиночеству

Комментарий

• механик
                              Отключен

• 02 July 2005
                              • 611

ну и что ж приведет к одиночеству?
                              я лучше умру холостым, чем женюсь на НЕ девсвеннице
                              у меня тоже есть чувства собственного достионства

Комментарий

• Dolphin
                                Unholy

• 04 April 2007
                                • 149

Сообщение от Kot
                                Можно.
                                ......(10 символов)
                                Только зачем?

Комментарий

Обработка...