Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Согласен, но только не тогда, когда нас захлестывают похоти ( а они захлестывают постоянно ), а именно только тогда, когда САМ человек ЗАХОЧЕТ!!!!, от них освободиться, и тогда свобода дается только Христом
Ну на счёт того, что они (похоти) захлёстывают нас постоянно я, пожалуй, не соглашусь , потому что "Кто во Христе, тот новая тварь", ну а на счёт того, что свобода только в Иисусе, то это "Да" и "Аминь". И исходя из этого я думаю, что в жизни освобождённого Христом человека похоти не имеют никакой власти, соответственно они и не накрывают его с головой (не захлёстывают постоянно).
У меня в Библии в конце словарь. Целомудрие-нравственная чистота. Это гораздо глубже, чем не вступление в половые акты.
К Ефесянам 6
14 Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности,
15 и обув ноги в готовность благовествовать мир;
16 а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого;
17 и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие.
Я пришла к Богу уже совершив этот грех,и теперь такое состояние ,как в сказке про летучую мышь,не птица и не животное... полюбишь верующего,а он не простит...(Слава Богу,что Господь простил), а с неверующим много непониманий, еще и церковь осуждает!!
Я пришла к Богу уже совершив этот грех,и теперь такое состояние ,как в сказке про летучую мышь,не птица и не животное... полюбишь верующего,а он не простит...(Слава Богу,что Господь простил), а с неверующим много непониманий, еще и церковь осуждает!!
Я думаю, вы глубоко ошибаетесь. Ну я на щёт верующего мужа. Если он действительно христианин (под этим я подразумеваю человека возрождённого свыше, который почувствовал на себе прикосновение Господне и понял, что он грешен, как и все люди на земле) и искренно покаялся, то он никогда не упрекнёт Вас в том, в чём Вы давно уже сами покаялись. И никогда даже не допускайте мысли, чтобы связать свою жизнь с человеком неверующим, который не знает Бога и никогда не сможет Вас понять. Тем более, что тем самым вы становитесь единым целым, тоесть хотите объединить Дух Божий, который живёт в Вас, с духом нечистым, который живёт в человеке не знающем Бога, что само по себе невозможно.
Ну а церковь, я думаю, осуждает не Вас, а соделаный Вами грех, а Вас она любит, как одну из избраных детей Божиих, которую Господь спас и оправдал, и за которую Он в безконечной своей любви столько претерпел на Земле.
Господь любит Вас!!!
Я думаю, вы глубоко ошибаетесь. Ну я на щёт верующего мужа. Если он действительно христианин (под этим я подразумеваю человека возрождённого свыше, который почувствовал на себе прикосновение Господне и понял, что он грешен, как и все люди на земле) и искренно покаялся, то он никогда не упрекнёт Вас в том, в чём Вы давно уже сами покаялись. И никогда даже не допускайте мысли, чтобы связать свою жизнь с человеком неверующим, который не знает Бога и никогда не сможет Вас понять. Тем более, что тем самым вы становитесь единым целым, тоесть хотите объединить Дух Божий, который живёт в Вас, с духом нечистым, который живёт в человеке не знающем Бога, что само по себе невозможно.
Ну а церковь, я думаю, осуждает не Вас, а соделаный Вами грех, а Вас она любит, как одну из избраных детей Божиих, которую Господь спас и оправдал, и за которую Он в безконечной своей любви столько претерпел на Земле.
Господь любит Вас!!!
А у меня вот такой вопрос, можно ли, живя в современном человеческом обществе, оставаться девственником или девственницей?
Можно.
......(10 символов)
Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50. "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Уже 7 месецев встречаюсь с девушкой в церкви, мы счасливы м все идет к браку. Так вот, мне совершенно по-барабану был ли у нее до покаяния секс или нет(она покаялась в 17 лет, до этого всякое могло быть).
Бог прощает и можно вернуть себе девственность в душе, а это намного важнее. Главное кто Вы сечас, и какое прекрасное будующее есть у Бога для Вас, не давайте дьяволу напоминать Вам о прошлом.
P.S. Кто б Вас не осуждал, помните, БОГ ЛЮБИТ ВАС И НЕ ОСУЖДАЕТ!!!!!
веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой. (Деяния 16:31)
А у меня вот такой вопрос, можно ли, живя в современном человеческом обществе, оставаться девственником или девственницей?
Скорее можно.
Но я бы сказала -- нужно.
Я , например, жалею, что не сумела по-молодости по-глупости сохранить девственность до брака.
На тот момент все казалось прекрасным, любовные романы, интриги, отношения и все такое... а теперь неприятны воспоминания прошлой интимной жизни.
Может быть у кого-то по-другому, но мне хотелось бы чтобы этих воспоминаний не было., но к сожалению -- память не сотрешь.
Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай.
как это не покажется странным, к моему великому удивлению, девушки совершившие этот грех до или после покаяния не стремятся выходить замуж за "неопытных" парней...с парнями то всё в порядке они прощают и я в том числе...но им нужен опыт...парадокс
кстати я ещё ни разу не встречал ДВР-ку не ходившую налево после 16 лет!!! и тут удивительного нет, в церквах не проповедуется чистота брака, все закрыли глаза вот и результат...когда как в миру девушки ведут себя скромнее...тоже пародокс последненего времени
Последний раз редактировалось механик; 25 March 2007, 02:47 AM.
Причина: дописка
Уже 7 месецев встречаюсь с девушкой в церкви, мы счасливы м все идет к браку. Так вот, мне совершенно по-барабану был ли у нее до покаяния секс или нет(она покаялась в 17 лет, до этого
вот насмешили, 17 лет, когда б она смогла успеть...да, и факт покаяния ничего не говорит...у моей потенциальный невесты была интимная связь на стороне уже после покояния, крещения и т.д. и т.п.
Комментарий