Повторный брак

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • мирная11
    Участник

• 02 August 2008
    • 70

Сообщение от Львёнок
    Значит Христос сказал неправду?

Понял, намёк понял, спасибо.. всё, с завтрашнего для становлюсь блудячим фарисеем, чтобы не лохонуться в любом случае!

Вы все прекрасно поняли, я процитировала,что сказал Христос блуднице,первой она стала,когда оставила свой грех,впрочем,вы сами все прекрасно понимаете.

Комментарий

• Львёнок
      в пути...

• 26 October 2007
      • 4332

Сообщение от мирная11
      Вы все прекрасно поняли, я процитировала,что сказал Христос блуднице,первой она стала,когда оставила свой грех,впрочем,вы сами все прекрасно понимаете.
      Чес слово, не хочу огорчать модераторов, у меня итак с ними не ахти, и всё же попробую объяснится в этом вопросе.

Вспомните слова Христа "кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцем Моим Небесным." Вспомнили? Теперь вспомните слова Христа произнесённые Петру "истинно говорю тебе, что в эту ночь, прежде нежели пропоет петух, трижды отречешься от Меня"

Теперь что сам Пётр сделал: "Когда же он выходил за ворота, увидела его другая, и говорит бывшим там: и этот был с Иисусом Назореем.
      И он опять отрекся с клятвою, что не знает Сего Человека"

Выводы можете сделать? Разве Христос врал когда говорил что отречётся от человека если тот отречётся от Него? Тоисть, если нет, то Он должен был ТРИЖДЫ отречься от Петра пред Отцом (три в Божьей арифметике это полнота совершонного). Погиб ли Пётр? Что же случилось, что Он остался не только с Христом, но и был Его свидетелем?

Теперь ещё один случай.. было ли время у преступника на кресте стать НЕ преступником? Имел ли он время "доказать" свою веру в Христа, чтобы получить спасение? Нет? Почему же тогда Христос, его, преступника, так и оставшегося им, взял с собою на небо?
      не всё золото, что блестит

Комментарий

• Львёнок
        в пути...

• 26 October 2007
        • 4332

Мы не знаем этого, и может быть это и к лучшему для многих, что Бог не смотрит на поступки человека, но на их мотивацию. Когда Он подошёл к Каину и сказал "грех .. лежит", Он УЖЕ видел грех. Каин УЖЕ был грешен. Грех это не действие, грех это мотивация. Я говорю вещи, которые Вы, дражайшая сестра, мало от кого можете услышать, если вообще, поэтому послушайте без предубеждений.

Бог смотрит на сердце, все это читали, но читали ли все, что Бог смотрит на эмоции, а не их проявление (и судит человека исходя из мотивации поступков, НО всё же после их совершения, чтобы уже НЕ было оправдания в мотивах, скрытых до поступка внутри сердца)? То что мы делаем, не всегда отражает наш внутренних мир (вспомним того же Петра), который люди НЕ могут видеть. Бог видит этот мир, поэтому может оправдать то, что в наших глазах было произведено по наружности, "внешней стороне чаши".

Уже где-то было произнесено, что мать, ворующая с кухни, где она работает у богатого человека, кусок хлеба для своих голодных детей не суть "вор", и не думаю что Бог её осудить (хотя Богу принадлежит суд)... вера это не религия, вера это внутреннее чувство, то что идёт из сердца, а не проявление каких то религиозных ритуалов, или "не грешение" какими то "грехами". Верующий грешник будет спасён, потому что не его безгрешие спасает, а его внутреннее доверие в Жертву за его грехи. Сложно Вам это слушать, но это Евангелие Христа.. спасение через веру в Его жертву.

ЗЫ: ланн, чёт нету настроения болтать слишком много, может как нить в другой раз..
        Последний раз редактировалось Львёнок; 17 October 2008, 03:45 PM.

Комментарий

• мирная11
          Участник

• 02 August 2008
          • 70

[quote=Львёнок;1300146]

Я и не сомневалась,что вы знаете евангелие,мне совсем не сложно вас слушать,я не законница.

Петр слезно раскаялся,у разбойника и время было осознать себя грешником и он осознал себя им,разве этого мало?

Без сомнения,Бог сердцеведец и он знает наши глубочайшие,и без сомнения спасаемся мы только верой,т.к.не способны на этой земле быть другими,но разве зная это мы будем пользоваться милостью Божией?Освобождаемся от закона,никак,он всего лишь не имеет над нами теперь власти,но мы теперь-суть идем дальше закона...Простите, я не стараюсь быть богословом,ни в коем случае,у нас в церкви жены да молчат,поэтому не имею навыков излагать ,то что имею внутри,но очень надеюсь,что вы меня поняли.

Комментарий

• Львёнок
            в пути...

• 26 October 2007
            • 4332

Сообщение от мирная11
            Я и не сомневалась,что вы знаете евангелие,мне совсем не сложно вас слушать,я не законница.

Петр слезно раскаялся,у разбойника и время было осознать себя грешником и он осознал себя им,разве этого мало?

Без сомнения,Бог сердцевидец и он знает наши глубочайшие,и без сомнения спасаемся мы только верой,т.к.не способны на этой земле быть другими,но разве зная это мы будем пользоваться милостью Божией?Освобождаемся от закона,никак,он всего лишь не имеет над нами теперь власти,но мы теперь-суть идем дальше закона...Простите, я не стараюсь быть богословом,ни в коем случае,у нас в церкви жены да молчат,поэтому не имею навыков излагать ,то что имею внутри,но очень надеюсь,что вы меня поняли.
            То, что в вашей церкви жёны да молчат, говорит лишь о том, что её руководители не знают ни Христа, ни того, что Он старался донести до людей. Он никогда не запрещал женщинам проявлять себя в Его присутствии, и всегда поощрял ихнее желание быть с Ним и говорить о Нём. Я пороюсь в своих постах, если Вы не против, и попробую найти эту тему, мы её проходили уже давненько, может с полгода назад, хотя мне кажется что я об этом разговаривал на другом форуме.

Насчёт того, что мы пользуемся милостью Божией, это не совсем просто объяснить, но скажу одно только, если Вы любите Бога, Вам этим вопросом задаваться не придётся, и за других Вы ответственность брать не будете больше, потому что не мы, но Он судит.

Комментарий

• мирная11
              Участник

• 02 August 2008
              • 70

Сообщение от Львёнок
              То, что в вашей церкви жёны да молчат, говорит лишь о том, что её руководители не знают ни Христа, ни того, что Он старался донести до людей. Он никогда не запрещал женщинам проявлять себя в Его присутствии, и всегда поощрял ихнее желание быть с Ним и говорить о Нём. Я пороюсь в своих постах, если Вы не против, и попробую найти эту тему, мы её проходили уже давненько, может с полгода назад, хотя мне кажется что я об этом разговаривал на другом форуме.

Насчёт того, что мы пользуемся милостью Божией, это не совсем просто объяснить, но скажу одно только, если Вы любите Бога, Вам этим вопросом задаваться не придётся, и за других Вы ответственность брать не будете больше, потому что не мы, но Он судит.

Вы,видимо всегда правы в собственных глазах,ну что-же,в принципе вы и в моих в каком-то смысле правы. Прошлые темы я читала,правильно,эта тема о другом.

Комментарий

• Barbarian
                ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
                • 2275

Повторный брак

Я думаю что можно. Все равно ведь на Том Свете не женятся и не мужаются. Так что будет не страшно встретить там всех своих жен/мужей одновременно.

Комментарий

• маклай
                  Ветеран

• 23 January 2004
                  • 14970

Сообщение от Лигия
                  net32
                  Ну слава Богу,что Вы изменили свое мнение. Я прошу прощения,может я действительно высказалась несколько резковато. Хотя Ваш муж и женат уже не в первый раз,Бог может ему простить это,если он покается,и благословит Ваш брак.Может быть именно потому Ваш брак и разваливается что выглядит перед Богом как прелюбодеяние Вашего мужа.А насчет шанса: просите Бога чтобы именно Он дал вам этот шанс,чтобы это было от Бога,а не от вас.Только благословленое Богом дело будет иметь успех. Тогда Он даст вам обоим мудрости,терпения,сил и любви друг к другу.
                  А вообще такое сожительство можно называть браком? Если ж он или она разведены то это не брак а блуд. Если Бог может это простить и узаконить, то почему тогда ей нельзя поменять мужа? Тем более что он разведён.

Комментарий

• маклай
                    Ветеран

• 23 January 2004
                    • 14970

Сообщение от Павел_38
                    Я лично против ни одного из участников дискуссии ничего не имею. Но есть Слово. Если Слово говорит "Да", значит, да. Если Слово говорит "нет", значит, нет. Если Вам кажется резковатым некоторые "да" или "нет" по Слову, определитесь для себя, что главнее - Вы или Слово.
                    И любовь, по Писанию, это не пирожки с повидлом, и не сладкие апельсинки. Любовь, написано, неправде не радуется.
                    Повторяю, ничего личного.
                    Да благословит вас Господь!
                    Павел, ну вот сошлись разведённый и ранее не женатая, или наоборот. Их союз это грех? Вроде да. Если они разойдутся, то оба будут разведёнными? Или тот кто не был в браке до того так и будет считаться свободным? Он или она могут после этого вступить в брак?

Комментарий

• маклай
                      Ветеран

• 23 January 2004
                      • 14970

Сообщение от Павел_38
                      И вообще - брак, это одно из таинств, когда призывается Дух Святой. Это Вы правду сказали. А вот сходит ли Дух Святой - вопрос.
                      Вопрос к желающим ответить: Сходит ли Дух Святой на беззаконие? Благословляет ли Дух Святой убийство, например? Или воровство?
                      Сходит ли Дух Святой на лжесвидетельство?
                      Что Бог соединит люди не разлучат. Так Бог ли соединил то что развалилось?

Комментарий

• маклай
                        Ветеран

• 23 January 2004
                        • 14970

Сообщение от Andytime
                        Я читала и вспомнила своих друзей, христиане. Сейчас они живут в Израиле. Ирочка выросла в верующей семье. Мама воспитала, вышла замуж за христианина, родила 2 детей. Но муж не устоял и стал прелюбодействовать. Однажды, придя домой, она застала его с любовницей. Дети еще маленькие были. Конечно развод. Он ушел к любовнице, не захотел оставить свой грех. Оставил церковь.
                        Через год Господь дал ей молодого человека, христианина, который ее полюбил, полюбил ее 2 детей. Сделал ей предложение, некоторое время они встречались и потом поженились. Церковь благословила их. Конечно ее мужу хотелось собственных детей. Он любил Иру и вообще прекрасный христианин. Но двое или трое детей (не помню), которых она родила умирали в младенчестве. Можете себе представить, что делалось в их душах. Мы же сразу задаем Б-гу вопрос: почему или за что.
                        Так вот они покаялись, что Ира вступила во второй раз в брак. и только после этого Ира родила Женьке девочку, которой Б-г благословил их.
                        Думайте что хотите, трактуйте Библию как хотите. А вот этот пример у меня до сих пор перед глазами, как Б-г относиться к повторным бракам.
                        У меня были возможности как то устроить свою личную жизнь. Но я боюсь без воли Божьей. Это может быть чревато. И пока что я не разу не слышала от Господа, что я должна обратить внимание на какого то из братьев.
                        К сожалению с этими сексуальными революциями и всякими дозволениями очень многое в умах людей перепуталось. Я для себя решила, что в данном вопросе лучше быть на одной стороне с Б-гом, чем идти за желаниями своей плоти.
                        Наверное если сомневаешься то грех. Они могли вступить в брак но сомневаться что это правильно. И уже не важно грех это или нет. Они сомневались. Это как с мясом, если сомневаешься что можно но ешь то грешишь, потому что не по вере.

Комментарий

• маклай
                          Ветеран

• 23 January 2004
                          • 14970

Сообщение от KLARISS
                          Дорогая моя сестричка! Я 10 лет назад пришла к Богу. И чуть не отошла от того, что покаялась я у баптистов -то разведенной. Мне просто не давали жизни. Я не могла общаться с молодежью, и с семейными тоже. И хоть до крещения преподавала в воскресной школе, мне не давали крещения. Я стала изучать все, что касалось этого вопроса, потому что мне было 22 года и я пришла не в монастырь, а к Богу. У меня подростала дочь, и я не хотела прожить всю жизнь сама. А именно эту перспективу нарисовал мне баптистский пастырь.
                          Я развелась смужем еще до покаяния, через полтора года "совместной" жизни. Он гулял "по-черному". Я не хотела всю жизнь так жить. Но в церкви услышала такое, от чего повеситься хотелось...
                          Я хочу вам сказать несколько вещей, которые я для себя взяла за 13 лет разведенной жизни:
                          1. Бог вас любит!!!!
                          2. Он суверенен в Своей воле и если решит вас зделать счастливой, то с вашим пастырем советоваться не будет. (А Он, поверте Библии, именно этого для вас жаждет!)
                          3. Он найдет вам лучшую кандидатуру и приведет его к вам (устроит встречу)
                          4. Он это сделает не тогда когда вы желаете, а когда Он увидит самый лучший момент для вас.
                          5 Просто не мучайтесь и начните любить себя, наслаждайтесь жизнью, найдите себе увлечение, раскопайте данные Богом таланты, служите Ему с радостью
                          6. Выпишите все обетования, касающиеся Вашей жизни в мире, радости и процветании.
                          7 Не заботтесь ни о чем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
                          8. Ждите обещанного от Господа не в тягостном состоянии, а в режиме ожидания, как компютер с отключенным экраном. ( Интернет -то от этого не перестает существовать!!!!!)
                          9 Знайте, что получите именно в нужный момент!!!!!!
                          10. БОГ ВЕРЕН!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
                          А что если в Его понимании счастье это оставаться безбрачным? Павел вот советовал не жениться и замуж не выходить. А тех кто вступает в брак жалел искренне.

Комментарий

• маклай
                            Ветеран

• 23 January 2004
                            • 14970

Сообщение от мирная11
                            Мытари и блудники,оставившие свой грех(следовательно они уже не мытари и блудники)."Иди и не греши" ведь так сказал Иисус.В очереди ближе...Все равно последние станут первыми.Не так ли?
                            Так мытари с блудниками и есть последние.

Комментарий

• Barbarian
                              ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
                              • 2275

Сообщение от маклай
                              А что если в Его понимании счастье это оставаться безбрачным? Павел вот советовал не жениться и замуж не выходить. А тех кто вступает в брак жалел искренне.
                              А как понять что Он желает в том или ином случае? Только некоторые могут оставаться без пары, и я думаю такие люди особо и не будут париться на этот счет. А вот если в сердце человека постоянно живет тоска и жажда что бы с ним был рядом любимый, любящий человек, то не от Бога ли эта тяга? Может все дело просто в половых гормонах? Тогда можно все списать на гормоны, все желания и страсти человека.
                              А Павел советовал в конкретных обстоятельствах. Он лично постоянно блуждал с места на место, сидел в тюрьмах и рисковал жизнью. Какая тут семья!? Но многие ли миссионеры? Много ли из нас сегодня живет в местах гонений? Так что совет Павла не для всех актуален. Моё мнение.

Комментарий

• маклай
                                Ветеран

• 23 January 2004
                                • 14970

Сообщение от Barbarian
                                А как понять что Он желает в том или ином случае? Только некоторые могут оставаться без пары, и я думаю такие люди особо и не будут париться на этот счет. А вот если в сердце человека постоянно живет тоска и жажда что бы с ним был рядом любимый, любящий человек, то не от Бога ли эта тяга? Может все дело просто в половых гормонах? Тогда можно все списать на гормоны, все желания и страсти человека.
                                А Павел советовал в конкретных обстоятельствах. Он лично постоянно блуждал с места на место, сидел в тюрьмах и рисковал жизнью. Какая тут семья!? Но многие ли миссионеры? Много ли из нас сегодня живет в местах гонений? Так что совет Павла не для всех актуален. Моё мнение.
                                Цитата из Библии:
                                27 Соединен ли ты с женой? не ищи развода. Остался ли без жены? не ищи жены.
                                (1Кор.7:27)

39 Жена связана законом, доколе жив муж ее; если же муж ее умрет, свободна выйти, за кого хочет, только в Господе.
                                40 Но она блаженнее, если останется так, по моему совету; а думаю, и я имею Духа Божия.
                                (1Кор.7:39,40)
                                Цитата из Библии:
                                28 Впрочем, если и женишься, не согрешишь; и если девица выйдет замуж, не согрешит. Но таковые будут иметь скорби по плоти; а мне вас жаль.
                                (1Кор.7:28)

Здесь конечно нет запрета на браки. Но Павел который имел Дух Бога, говорил что лучше оставаться безбрачными, а в браке люди имеют скорби по плоти.

Так что понятно что Бог считает лучшим для человека. В чём он видит счастье человека а в чём скорби. И не только для миссионеров. Павел не миссионерам говорил.

Комментарий

Обработка...