Повторный брак

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Konstantin_Sv.
    Участник

• 14 July 2009
    • 2

Что делать?

Для Аделфос. Согласен со всеми местами из Библии в отношении развода. У меня примерно такая же ситуация. Я христианин. В Господе уже давно. Мне сейчас 31 год. Женился в 26 лет. К сожаленью по настоящему воли Божией не искал, просто любил девушку, проповедовал ей, она иногда ходила со мной в церковь, вместе со мной и по моей просьбе прочитала молитву покаяния, короче говоря я старался по плоти подогнать мой брак к Богоугодному. Теперь спустя время и после многих событий понял, что ошибся. Спустя время она перестала ходить в церковь (одной из причин была смерть близкого родственника, которого она любила, и за исцеление которого мы молились, но были вещи в жизни, которые он не хотел бросать и они наверно препятствовали исцелению). Сейчас у нас в семье частые ссоры. Я молюсь о ней и о себе, чтоб Господь изменил нас, прошу прощения у Него за свои грехи. Но бывает так что, отвечаю спокойно с миром даже на крик или обзывательства с ее стороны раз, два , три, а потом сам начинаю раздражаться, говорить гнилые слова. Недавно она матерно обругала меня я перестал с ней разговаривать и она ушла к родителям. Честно говоря очень устал от такой жизни, разводиться нельзя, жить поотдельности тяжело, не общаться тоже, несколько раз по человечески просил её так не делать- хватало не надолго. Что делать не знаю. Молился много раз-четкого откровения от Бога не имею. Поделитесь советом-у советующихся мудрость. Константин.

Комментарий

• Konstantin_Sv.
      Участник

• 14 July 2009
      • 2

Сообщение от Аделфос
      Простите, что получилось много. Но для тех, кто решает этот вопрос - это вопрос жизни и смерти. Эту статью я нашёл не в интернете, поэтому ссылкой дать не мог. Я полностью разделяю эту позицию, поэтому, если кто желает, пишите, пообщаемся.
      Для Аделфос. Согласен со всеми местами из Библии в отношении развода. У меня примерно такая же ситуация. Я христианин. В Господе уже давно. Мне сейчас 31 год. Женился в 26 лет. К сожаленью по настоящему воли Божией не искал, просто любил девушку, проповедовал ей, она иногда ходила со мной в церковь, вместе со мной и по моей просьбе прочитала молитву покаяния, короче говоря я старался по плоти подогнать мой брак к Богоугодному. Теперь спустя время и после многих событий понял, что ошибся. Спустя время она перестала ходить в церковь (одной из причин была смерть близкого родственника, которого она любила, и за исцеление которого мы молились, но были вещи в жизни, которые он не хотел бросать и они наверно препятствовали исцелению). Сейчас у нас в семье частые ссоры. Я молюсь о ней и о себе, чтоб Господь изменил нас, прошу прощения у Него за свои грехи. Но бывает так что, отвечаю спокойно с миром даже на крик или обзывательства с ее стороны раз, два , три, а потом сам начинаю раздражаться, говорить гнилые слова. Недавно она матерно обругала меня я перестал с ней разговаривать и она ушла к родителям. Честно говоря очень устал от такой жизни, разводиться нельзя, жить поотдельности тяжело, не общаться тоже, несколько раз по человечески просил её так не делать- хватало не надолго. Что делать не знаю. Молился много раз-четкого откровения от Бога не имею. Поделитесь советом-у советующихся мудрость. Константин.

Комментарий

• korablevsergey
        Ветеран

• 24 October 2008
        • 6426

Сообщение от Konstantin_Sv.
        Брат я тебя понимаю.У меня ситуация хуже.Моя жена живёт с другим мужчиной,а дочь со мной.И мы с дочерью(ей 17)молимся о ней.Не потому,что я её так люблю,что без неё не могу.Нет.Просто есть истина.Христос умер за нас,когда мы были ещё грешниками.Он не стал дожидаться нашего покаяния.Он умер за нас.Мы идём тем же путём.Христос взял себе Невесту,Церковь.И Он готовит её и Он ходатайствует за неё.
        Так же и мы.Если мы только в этой жизни надеемся на Христа,то мы несчастнее всех человеков.Я уже 6 лет без жены.И в Церкви всякие толки обо мне.Но это люди,а я благодарю Бога,что Он даёт молитву за жену.Значит Он её спасёт.Наша задача не себе угождать.Это и есть христианство.Много мне предлагали хороших сестёр,и я бы женился,но я не хочу от себя.А Бог говорит молиться.И в этом нет страдания.Это радость.Бог помогает жить по Духу.Самый счастливый человек тот,за которого молятся Богу.
        Ведь Он умер и за мою жену.
        Благословений.
        я и Бог большинство.
        Мой truck
        http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
        Моя работа
        http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• маклай
          Ветеран

• 23 January 2004
          • 14970

Сообщение от korablevsergey
          Брат я тебя понимаю.У меня ситуация хуже.Моя жена живёт с другим мужчиной,а дочь со мной.И мы с дочерью(ей 17)молимся о ней.Не потому,что я её так люблю,что без неё не могу.Нет.Просто есть истина.Христос умер за нас,когда мы были ещё грешниками.Он не стал дожидаться нашего покаяния.Он умер за нас.Мы идём тем же путём.Христос взял себе Невесту,Церковь.И Он готовит её и Он ходатайствует за неё.
          Так же и мы.Если мы только в этой жизни надеемся на Христа,то мы несчастнее всех человеков.Я уже 6 лет без жены.И в Церкви всякие толки обо мне.Но это люди,а я благодарю Бога,что Он даёт молитву за жену.Значит Он её спасёт.Наша задача не себе угождать.Это и есть христианство.Много мне предлагали хороших сестёр,и я бы женился,но я не хочу от себя.А Бог говорит молиться.И в этом нет страдания.Это радость.Бог помогает жить по Духу.Самый счастливый человек тот,за которого молятся Богу.
          Ведь Он умер и за мою жену.
          Благословений.
          Скажите, как Вы идёте тем же путём? Если Он умер за Вас, то что Вы делаете, тоже за себя умираете? Он умер за Вашу жену которая больше не живёт с Вами. Вы верите что Он взял на себя её грехи? Почему вы говорите "спасёт её" если Он уже умер за неё взяв её грехи на себя? Вы не можете простить ей? Вы хотите и там ей жизнь портить? А думаете что пытаетесь спасти её?

Комментарий

• korablevsergey
            Ветеран

• 24 October 2008
            • 6426

Сообщение от маклай
            Скажите, как Вы идёте тем же путём? Если Он умер за Вас, то что Вы делаете, тоже за себя умираете? Он умер за Вашу жену которая больше не живёт с Вами. Вы верите что Он взял на себя её грехи? Почему вы говорите "спасёт её" если Он уже умер за неё взяв её грехи на себя? Вы не можете простить ей? Вы хотите и там ей жизнь портить? А думаете что пытаетесь спасти её?
            Да нет. Мы с ней не разговариваем уже больше года.Насчёт прощения вы неправы.Я же не молюсь за неё,как фарисей,вот я такой хороший Боже,а ты с ней разберись.Хотя поначалу было и такое.Я Богу говорю какая она хорошая,чтобы Он её помиловал.Без мужа жена не спасается.Не написано о втором муже,десятом и т.д.Муж всегда один.Так сказал Иисус.
            Жена для мужа.И муж через жену.Это Библия.Она нелицеприятна.Бог плоть не празднует.И если один не нравится разженимся и побежим к другому,или другой.Бог не благословит это.Не потому,что мне так хочется,а потому,что Он так сказал.

10 А вступившим в брак не я повелеваю, а Господь: жене не разводиться с мужем, -
            11 если же разведется, то должна оставаться безбрачною, или примириться с мужем своим, - и мужу не оставлять жены [своей].
            12 Прочим же я говорю, а не Господь: если какой брат имеет жену неверующую, и она согласна жить с ним, то он не должен оставлять ее;
            13 и жена, которая имеет мужа неверующего, и он согласен жить с нею, не должна оставлять его.
            14 Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы.
            15 Если же неверующий [хочет] развестись, пусть разводится; брат или сестра в таких [случаях] не связаны; к миру призвал нас Господь.
            16 Почему ты знаешь, жена, не спасешь ли мужа? Или ты, муж, почему знаешь, не спасешь ли жены?
            (1Кор.7:10-16)

А насчёт того,что вы говорите,чтобы там ей не мешать,так я и не мешаю.Я молюсь и жду.И я знаю,что я и дочь согласились перед Господом молиться о ней.И покается.Господь так сказал.

19 Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного,
            20 ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.
            (Матф.18:19,20)
            я и Бог большинство.
            Мой truck
            Моя работа

Комментарий

• маклай
              Ветеран

• 23 January 2004
              • 14970

Да нет. Мы с ней не разговариваем уже больше года.Насчёт прощения вы неправы.Я же не молюсь за неё,как фарисей,вот я такой хороший Боже,а ты с ней разберись.Хотя поначалу было и такое.Я Богу говорю какая она хорошая,чтобы Он её помиловал.Без мужа жена не спасается.Не написано о втором муже,десятом и т.д.Муж всегда один.Так сказал Иисус.
              Да, вот женщине у колодца сказал что у неё было пять мужей. А тот с которым она жила не муж ей. С чего Вы взяли что без мужа не спасётся? С чего Вы взяли что Вы муж?
              Жена для мужа.И муж через жену.
              Ну вот, не жена через мужа. А Вы говорите что жена спасается через мужа.
              Она нелицеприятна.Бог плоть не празднует.И если один не нравится разженимся и побежим к другому,или другой.Бог не благословит это.Не потому,что мне так хочется,а потому,что Он так сказал.
              Ну Вы ж сами почитайте, например про Давида с Вирсавией. Или того ж Иакова, на ком его женили, а кого он любил? И как Бог отнёсся ко всем его детям? Благословил ли?

Комментарий

• korablevsergey
                Ветеран

• 24 October 2008
                • 6426

Сообщение от маклай
                Да, вот женщине у колодца сказал что у неё было пять мужей. А тот с которым она жила не муж ей. С чего Вы взяли что без мужа не спасётся? С чего Вы взяли что Вы муж?

Ну вот, не жена через мужа. А Вы говорите что жена спасается через мужа.
                Ну Вы ж сами почитайте, например про Давида с Вирсавией. Или того ж Иакова, на ком его женили, а кого он любил? И как Бог отнёсся ко всем его детям? Благословил ли?
                Знаете.Есть большая разница между Ветхим Заветом и жизни в Духе Святом.Я не считаю уместным продолжать разговор,т.к. не хочу спорить.
                Я знаю,что будет так ,как сказал мне Господь.А вы делайте так ,как говорит вам ваш бог.
                Благословений.
                я и Бог большинство.
                Мой truck
                Моя работа

Комментарий

• подсобник
                  Мой Бог - Истина в Любви

• 06 July 2009
                  • 915

Жаль конечно Сергей, что ты уходишь, хотелось бы порассуждать о этом деле. У меня есть несколько не разрешённых вопросов.

То, что ты так поступаешь, то это просто геройство. Но не то, чтобы тебя расстраивать, есть в писании несколько мест, которые как бы такое поведение и не оправдывают. Но утверждать не буду, слишком тонко.

Первое, это то, когда Христос сказал, что нельзя разводится как только по причине прелюбодеяния.
                  И здесь возникает интересный вопрос. Что значит как только? Если судить по принципу, всегда прощать, то и в таком варианте тогда не нужно разводиться, а прощать. Если соединил раз и навсегда, то тогда и в таком варианте разводиться нельзя.

Но Христос, дал эту возможность, неужели как Моисей по жестокосердию? Я конечно понимаю, что все мы были грешниками все поступали по суетности своего ума, это всё так, но третья глава от Иоанна говорит Суд пришёл в мир, а люди возлюбили более тьму нежели свет.

Если кто живёт в грехе и получает от этого удовольствие, неужели ему нужно спасение, неужели жертва и за них?

Вот многие жёны верующих мужей узнали, что есть возможность освобождения от греха, узнали о свете и сознательно остались во тьме, мало того, пошли направо и налево.

Разве Суд из 3 главы не говорит, что уже произошло разделение? Они уже выбрали то, что хотели.
                  Христос же как вижу я пришёл спасти тех, которые томились во грехах, а не тех кому грех родная стихия. Думаю это разные вещи, и разные люди, хотя пока ничего утвердительного не могу сказать.

Другой нюанс, который вижу, и который не замечают 99% желающих верить Господу, это1Кор.7:глава.

Может конечно я ошибаюсь, я ещё никогда не выносил своё рассуждение во свет, но как вижу, то том Павел совершенно очевидно разделяет браки верующий верующий и верующий не верующий. К ним совсем разные требования. Но об этом поговорим, если ты возвратишься, чтобы не были мои слова на ветер.

Комментарий

• korablevsergey
                    Ветеран

• 24 October 2008
                    • 6426

Сообщение от подсобник
                    Жаль конечно Сергей, что ты уходишь, хотелось бы порассуждать о этом деле. У меня есть несколько не разрешённых вопросов.

То, что ты так поступаешь, то это просто геройство. Но не то, чтобы тебя расстраивать, есть в писании несколько мест, которые как бы такое поведение и не оправдывают. Но утверждать не буду, слишком тонко.

Первое, это то, когда Христос сказал, что нельзя разводится как только по причине прелюбодеяния.
                    И здесь возникает интересный вопрос. Что значит как только? Если судить по принципу, всегда прощать, то и в таком варианте тогда не нужно разводиться, а прощать. Если соединил раз и навсегда, то тогда и в таком варианте разводиться нельзя.

Но Христос, дал эту возможность, неужели как Моисей по жестокосердию? Я конечно понимаю, что все мы были грешниками все поступали по суетности своего ума, это всё так, но третья глава от Иоанна говорит Суд пришёл в мир, а люди возлюбили более тьму нежели свет.

Если кто живёт в грехе и получает от этого удовольствие, неужели ему нужно спасение, неужели жертва и за них?

Вот многие жёны верующих мужей узнали, что есть возможность освобождения от греха, узнали о свете и сознательно остались во тьме, мало того, пошли направо и налево.

Разве Суд из 3 главы не говорит, что уже произошло разделение? Они уже выбрали то, что хотели.
                    Христос же как вижу я пришёл спасти тех, которые томились во грехах, а не тех кому грех родная стихия. Думаю это разные вещи, и разные люди, хотя пока ничего утвердительного не могу сказать.

Другой нюанс, который вижу, и который не замечают 99% желающих верить Господу, это1Кор.7:глава.

Может конечно я ошибаюсь, я ещё никогда не выносил своё рассуждение во свет, но как вижу, то том Павел совершенно очевидно разделяет браки верующий верующий и верующий не верующий. К ним совсем разные требования. Но об этом поговорим, если ты возвратишься, чтобы не были мои слова на ветер.
                    Приветствую вас.Знаете,я бы не называл моё поведение геройством.Перед кем?Многие меня глупым считают.Но я не обижаюсь ни на кого.Дело вот в чём.Каждый должен поступать так,как Господь ему говорит.Я не осуждаю людей,которые поступают не так,как я.И не возвышаюсь ни над кем.Одному так,другому иначе.
                    Наша борьба не против плоти и крови.Человек,который во грехе достоин сожаления.Поэтому Господь и искупил нас.В этом и жертва Его.Если Господь откроет дверь,то никто не затворит.
                    В моём случае нужны молитвы за жену.Она не выходит замуж.Более того,она начала молиться.Я вижу работу Святого Духа.Сейчас дочь гостит у неё и они молятся вместе.Конечно,она ещё не возрождённая.Много обид,которых я нанёс ей не дают ей покоя.Враг напоминает ей об этом.Но начало есть.Не бывает неотвеченных молитв.Только если без воли Бога.А я знаю,что воля Бога однозначна

3 ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу,
                    4 Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.
                    5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
                    6 предавший Себя для искупления всех. [Таково было] в свое время свидетельство,
                    (1Тим.2:3-6)

Он предал Себя для искупления ВСЕХ.Тем более,что кто о своих домашних не печётся,тот хуже неверного.И попечение о домашних-это прежде всего молитва.
                    Благословений.
                    я и Бог большинство.
                    Мой truck
                    Моя работа

Комментарий

• дмитрий м
                      не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                      • 5474

У меня ситуация хуже.
                      Здравствуй брат. Хочу утвердить тебя в твоём пути, потому что: "...есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово.". Также хотел бы напомнить, что сильна молитва праведного, так что не теряй времени даром. И постарайся достигнуть сейчас того, чтобы когда она обратиться, ни словом ни делом и даже не в мыслях никогда не укорить её за ошибку... это будет очень тонкое место до конца её жизни.
                      Желаю удачи.
                      исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• дмитрий м
                        не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                        • 5474

Сообщение от Konstantin_Sv.
                        Что делать не знаю. Молился много раз-четкого откровения от Бога не имею. Поделитесь советом-у советующихся мудрость. Константин.
                        Здравствуй брат. Продолжай работать над собой. Вот то что сдержать в себе не в силах, над этим и работай, а в ней пусть "кипит" - жена немощный сосуд духа, об этом помни всегда.
                        исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Вивьен Ли
                          Отключен

• 12 July 2009
                          • 2081

А что адвентисты в тюрьме сидят?! Я в шоке!

Комментарий

• Aleki
                            Участник

• 03 August 2009
                            • 7

Сообщение от Бикузина
                            Однако, походив по разным христианским форумам, увидела, что мнения РАЗНЫЕ. Что трактуют некоторые верующие это иначе. Волосы дыбом (прошу прощения за выражение) встали - считают, что тут конкретно говориться про разные положения мужчины и женщины. Отрывают последние слова "и кто женится на разведенной...." от контекста и говорят, что в любом случае - низя свадьбу играть второй раз.
                            Не уверен, окажется ли мой ответ новым - не смог прочитать всю тему, но вот что я считаю:
                            Развод - это когда расходятся двое людей не после росписи в загсе, а после благословения пастором (или другим служителем, определенным для этого церковью) и которые ступили в половую связь друг с другом. Я считаю, что если не было присутствия этих двух пунктов, то брака не было.

Если же браком считать отношения по штампу в паспорте - тогда зачем венчание? Хотя я думаю, что Бог не осуждает людей, которые находясь в браке (с печатью в паспорте) обратились к Нему, и не хотят проходить обряд венчания (например, по причине возраста).

Или если считать браком "гражданский брак", тогда вообще головоломка получается. Типа как Христос говорил с самарянкой.
                            Цитата из Библии:
                            Иисус говорит ей: пойди, позови мужа твоего и приди сюда. Женщина сказала в ответ: у меня нет мужа. Иисус говорит ей: правду ты сказала, что у тебя нет мужа, ибо у тебя было пять мужей, и тот, которого ныне имеешь, не муж тебе; это справедливо ты сказала.(Иоан.4:16-18)

Так что я считаю, что в данном случае повторного брака не случиться... И мужу можно нести служение...
                            нет ничего страшнее голодного баптиста :)

Комментарий

• молодожен
                              Участник

• 13 August 2009
                              • 1

писание говорит
                              17 Итак, кто во Христе, [тот] новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.
                              (2Кор.5:17)
                              так что послеуверования новая жизнь. вы умерли со Христом и воскресли.
                              так что проблемы с Богом нет, а вот с руководством церкви, все равно могут быть проблемы, у них свои установки, порядки.

Комментарий

• Аделфос
                                Участник

• 06 July 2009
                                • 5

[quote=молодожен;1699087]
                                писание говорит
                                17 Итак, кто во Христе, [тот] новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.
                                (2Кор.5:17) так что послеуверования новая жизнь. вы умерли со Христом и воскресли. так что проблемы с Богом нет
                                Если понимать этот текст таким образом, то тогда:
                                1) После уверования не нужно отдавать долги и кредиты в частности. Ведь всё это было до того как...
                                2) Человек может не платить, ну к примеру, алименты.
                                3) Тогда объясните смысл 5 главы 2 Коринфянам. О чём в принципе в этом отрывке идёт речь?
                                Более того, как вы понимаете тогда следующий отрывок Писания?
                                Всякий, разводящийся с женою своею и женящийся на другой, прелюбодействует, и всякий, женящийся на разведенной с мужем, прелюбодействует. (Лук.16:18)

Комментарий

Обработка...