Повторный брак

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лигия
    Папина дочка

• 19 November 2004
    • 1536

net32
    Во-первых,Вашего мужа тут никто не обсуждает. Если вчитаетесь повнимательнее,то поймете что мы уже начали говорить о роли и образе пасторов в церкви вообще.Эта тема давняя и всегда актуальная. Во-вторых,выводы о поведении Вашего мужа были сделаны только с Ваших слов.Почитайте свои сообщения,особенно первое.Исходя из того,что Вы там написали,можно подумать что у Вас муж вообще неверующий. И себя оговорили и мужа,потом вдруг выясняется что все святые и никто вообще разводиться и не хотел.ИМХО прощения попросить действительно надо,и в первую очередь за то,что мужа оговорили.Только не перед нами,а перед Богом.И замечательно что вы раскаиваетесь и поняли в чем были неправы,но нельзя винить людей в том,что благодаря Вашим словам были сделаны какие-то не те выводы. И полной картины тут явно не могло получиться,потому что Вы умолчали о главных вещах.
    В тему о молитвеных просьбах я заглядывала,перед тем как ответить Вам,как раз именно чтобы понять о чем речь.Но не поняла,потому что то,что Вы писали тот образ мужа,который Вы описали тут совершенно не сочетался с образом пастора.
    Не знаю,поможет Вам это или нет,но я бы,еслиб мой муж или кто-то из близких оказался в такой ситуации,только благодарила Бога.Неужели Вы не видите руку Божью в этом?Ваш муж ехал для евангелизации, случайно попал в другое место, оказался в тюрьме где он сможет свидетельствовать о Боге тем,кто в этом нуждается больше всего - заключенным. Скажу Вам что многие проповедники и служители только мечтают получить такой шанс,как не странно это не звучит.Помню слова одного проповедника "Я долго молил Бога отправить меня на служение в тюрьмы.Бог услышал мои молитвы: меня посадили в тюрьму.Слава Богу!"
    Поэтому славьте Бога,всегда,даже когда тяжело.Тем более Вы за это время успели понять и раскаяться в своих ошибках,помоги вам Господь через это действительно воссоединить семью..Все во благо.
    Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
    Всякий
    поступай по удостоверению своего ума.
    А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов
    .

Комментарий

• net32
      Участник

• 20 November 2006
      • 168

Я уже раскаялась перед Богом, за то что сделала. И мне радостно от того, что Бог меня услышал. Вчера моего мужа освободили.
      Я конечно сделаю все возможное, чтобы воссоеденить семью.
      А что касается, служекния в тюрьмах, так у него как раз уже было такое служение. Только он там был в качестве проповедника, а не заключенного.
      Я постараюсь, сделать все чтобы у нас бала нормальная верующая семья, правда по его голосу сегодня я не совсем поняла хочет ли он восстановить семью. Может надо чтобы прошло время. После 11 суток проведенных в тюрьме наверное не так просто поддерживать разговор и хорошее настроение.

Комментарий

• Лигия
        Папина дочка

• 19 November 2004
        • 1536

net32
        Главное что Бог за воссоединение семьи. А если Бог на вашей стороне,то кто может Вам помешать? Молитесь и верьте,не полагайтесь на мнение мужа:сатана может нападать,насылать ему и Вам разные угнетающие мысли. Молитесь обетованиями и Словом "Господи,ты сказал что муж и жена это одно целое".Сатана против Слова не пойдет,он нападает только там,где есть "духовные дыры". А в вашей церкви не знают об этих проблемах? За сохранение вашего брака молятся? Может быть вам попросить служителей взять вместе с вами пост и молиться за сохранение семьи?
        Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
        Всякий
        поступай по удостоверению своего ума.
        А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов
        .

Комментарий

• iridium-192
          Участник

• 20 March 2007
          • 494

Бикузина, то, что произошло с вами до покаяния, сейчас, по большому счету, не важно. Вы новое творение во Христе Иисусе, все прежнее прошло, теперь все новое! Жизнь вы свою строете в направлении нового русла. Если в Церкви такие жесткие порядки о которых вы говорите, то это не более чем их внитрицерковные порядки, не Божьи. Либо вы подчинитесь им, либо попросите отпустить вас с миром туда, где вы найдете себя востребованными... Не знаю как у вас, а тут в Штатах Церквей пруд пруди, выбирай на любой вкус, такая конкуренция за прихожан, УХ... (тоже не хорошо, конечно, с другой стороны, есть свои негативные аспекты...).
          А вообще, укрепляйтесь в Боге и воле Его, у Него все ответы, это уж точно!
          Будьте благословены!
          Serve and protect with honor!

http://www.joinrsd.org/

Комментарий

• net32
            Участник

• 20 November 2006
            • 168

Прошел год. После того как я простила своего мужа, простила себя, мы стали жить вместе. Он вернулся ко мне.
            Но отношения к сожалению у нас не изменились. Служение в церкви ему не дали. Когда встал вопрос о назначении пастора, выбрали другого. Потому,что не хотели доверять вести служение человеку, у которго в семье проблемы. В результате их церкви мы ушли. Я ушла вместе с ним, как и подобает жене. На этом проблемы не кончились. Он открыл свою церковь, взял га себя ответсвенность о которй так долго мечтал.
            Сейчас в церкви на служении 3 человека. Работа по привлечению новых людей занимает 7 дней в неделю. Работать он отказыватся, в церкви поддержки практически нет, да это и понятно. Слава Богу у меня работа есть, на что и живем. Муж домой приходит только поесть и поспать. Помощи в семье от него уже давно не видим. В общем опять тупик. В воздухе витает впорос о разводе, так как принимать мужа, который только на словах является главой не хочу, а ему жена, которая мешает не нужна. В церковь из которой мы ушли я вернулась, меня там приняли как будто и не уходила. Стараюсь сейчас проодить побольше времени с детьми, чтобы они себя ущербными не чувствовали, жаль только что по выхадным это получается, остальное время занимает работа. Вот так и живем в одном доме, в разных комнатах. Вопрос - кому нужна такая жизнь?

Комментарий

• АлексДи
              Христианин

• 30 May 2004
              • 6991

В этом случае нужен конкретный и обстоятельный разговор с вашим мужем. Чего он от жизни хочет, как он видит развитие дальнейших семейных отношений.
              Вообще, у него искажен порядок приоритетов.
              У него не будет успеха в церкви, если он не изменит свои внутрисемейные отношения. Ну что это такое-пришел домой чисто переночевать. Бизнесмен опупенный, что ли? Извините, он не на своем месте. Не быть ему руководителем церкви-церковь развалится, потому что не по воле Божией он все это делает. Пусть займется сначала своей семьей, а потом всем остальным.
              Первое:пусть идет на работу, причем ищет хорошо оплачиваемую.
              Второе:если Бог создал его церковь, то она без некоторого его отсутствия не развалится.
              Третье: пусть ведет себя как мужик, а не как беглый алиментщик. Детей сделал-пусть их воспитывает и содержит.
              "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• net32
                Участник

• 20 November 2006
                • 168

А зачем ему заботиться о детях, когда на это есть жена. Я же не плохо зарабатываю, ну всмысле на жизнь хватает и ладно. Мы же должны по его словам платить цену. Вот я плочу цену содержа своего супруга, держа его на своей шее. А ремонт в доме и все остальное тоже навреное должна делать я, моему же мужу некогда, он занят ловлей человеков. Вы простите, если я резка, но просто не знаю как мне в этой ситуации быть. Может быть наш брак изначально не был угоден Богу, потому что уже второй раз. Что же мне сейчас-то делать?
                Последний раз редактировалось net32; 23 June 2008, 10:33 PM.

Комментарий

• АлексДи
                  Христианин

• 30 May 2004
                  • 6991

Сообщение от net32
                  А зачем ему заюотиться о детях, когда на это есть жена. Я же не плохо зарабатываю, ну всмысле на жизнь хватает и ладно. Мы же должны по его словам платить цену. Вот я плочу цену содержа своего супруга, держа его на своей шее. А ремонт в доме и все остальное тоже навреное должна делать я, моему же мужу некогда, он занят ловлей человеков. Вы простите, если я резка, но просто не знаю как мне в этой ситуации быть. Может быть наш брак изначально не был угоден Богу, потому что уже второй раз. Что же мне сейчас-то делать?
                  Ну что тут скажешь.. У него неправильные приоритеты в жизни и будет скоро крах. Причем всего. Пусть прекращает дурью маяться, а займет свое место в соответствии с Божиим планом.
                  А вам я лично ничего посоветовать не могу. Общие фразы, типа-молиться и смиряться-писать не хочу, ибо помощи от них не будет.
                  Вам надо с ним конкретно поговорить.
                  "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• net32
                    Участник

• 20 November 2006
                    • 168

Разговаривали уже. Он не собирается менять своих приоритетов в жизни.
                    Сейчас живет как квартирант, даже не как квартирант (квартирант хоть за проживание платит), просто каждый из нас живет своей жизнью.
                    Смеряться я уже устала, да и не хочу. У меня к этому человеку даже жалости уже не осталось. При первой же возможности пойду в суд.
                    Если дальше продолжать так жить можно будет считать, что жизнь моя на этом кончиться. Так лучше уж одной, чем иметь мужа и приэтом быть одинокой.

Комментарий

• Львёнок
                      в пути...

• 26 October 2007
                      • 4332

Сообщение от net32
                      А зачем ему заюотиться о детях, когда на это есть жена. Я же не плохо зарабатываю, ну всмысле на жизнь хватает и ладно.
                      Брось и живи спокойно.

Мы же должны по его словам платить цену.
                      Это его слова (скотина он, прости за прямоту)

Вот я плочу цену содержа своего супруга, держа его на своей шее.
                      это твоё дело, если он тебе НУЖЕН (муж тоисть), содержи.

А ремонт в доме и все остальное тоже навреное должна делать я, моему же мужу некогда, он занят ловлей человеков. Вы простите, если я резка, но просто не знаю как мне в этой ситуации быть.
                      Будь так, как хочешь. Найми людей (опять же, если деньги есть, если нету, попроси в церкви пастора, может он знает кого либо, кто может делать то, что твой муж не хочет.. в России это возможно, я свидетель, сам так делал)

Может быть наш брак изначально не был угоден Богу
                      Не морочь себе голову, Бог к браку НЕ причастен. То, что ВЫ решили, то ВЫ и расхлёбывать будете.

потому что уже второй раз. Что же мне сейчас-то делать?
                      Ищи третий... или оставайся сама.. или научись быть довольна тем, что есть.
                      не всё золото, что блестит

Комментарий

• Львёнок
                        в пути...

• 26 October 2007
                        • 4332

Сообщение от net32
                        Я же не плохо зарабатываю..
                        А если ты завтра ногу подвернёшь... что он будет делать? Лентяй он, нужен ли тебе такой мудак? Потому что Богу он не в зуб ногой... если на своих наплевать ему..

Комментарий

• net32
                          Участник

• 20 November 2006
                          • 168

ну третий - то искать я не собираюсь, остаться самой это мне ближе.
                          Я просто хоччу понять, вот в такой ситуации я имею моральное право на развод или мне теперь всю жизнь его содержать и тянуть все на себе?
                          Дети, кстати, глядя на все это уже уважение к нему потеряли, так как не видят, что папа кем-то в семье является.

Комментарий

• net32
                            Участник

• 20 November 2006
                            • 168

Если ногу подверну, даже страшно подумать, ну что просто буду надеяться на что Бог меня не бросит мама поможет, она у меня за стенкой живет. Когда меня уволили с работы, он работу искать не побежал, потому что знал, что я все-равно рано или поздно работу найду.

Комментарий

• Львёнок
                              в пути...

• 26 October 2007
                              • 4332

Сообщение от net32
                              ну третий - то искать я не собираюсь, остаться самой это мне ближе.
                              Я просто хочу понять, вот в такой ситуации я имею моральное право на развод или мне теперь всю жизнь его содержать и тянуть все на себе?
                              Дети, кстати, глядя на все это уже уважение к нему потеряли, так как не видят, что папа кем-то в семье является.
                              Абысняю словами Апостола Павла, мною уважаемого человека, хотя его и не понимают большинство людей.. вообще.

Итак, Павел: " Если же неверующий хочет развестись, пусть разводится.."

..теперь, то что муж твой НЕверующий, это факт. Потому что ВЕрующий будет заботиться о "домашних своих". Я не буду вникать в его наркотическое действие, которое он имеет он своей "деятельности"..

Согласие это желание. У него есть желание быть С ТОБОЙ??? Если есть, пусть бросит своё "служение" и начнёт жить с тобой. Если не захочет, ты свободна, потому что он НЕ желает ЗАБОТИТЬСЯ о семье, что есть мерзость пред Всевышним. Он ради своих ВСЁ самое дорогое отдал, в случае с твоим "мужем" это его "служение"...

ПиЭс: взвесь свои возможности, или сможешь содержать себя и детей, или сможешь иметь кого-либо, чтобы смотрел за детьми, пока ты на работе, ну и тэде...

Комментарий

• net32
                                Участник

• 20 November 2006
                                • 168

А что тут взвешивать. Старшему ребенку уже 10, самостоятельный, младший в садик ходит. Присмотреть если что за ними есть кому. У меня еще мама под боком. А что каксается материальных нужд. А сейчас я разве не сама обо всем забочусь. Так и будет дальше, только на одного человека меньше. В церковь так и буду продолжать ходить. Честно говоря что есть он, что нет его как-то большой разницы не ощущаю. Только может просто не буду наболюдать недовольную физиномию, когда с работы прихожу. Замуж больше выходить не собираюсь, зачем опять на те же грабли наступать. Лучше уж одной. Да и дети мои никому, кроме меня не нужны.

Комментарий

Обработка...