Повторный брак

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_38
    Отключен

• 06 August 2007
    • 2616

Сообщение от слобожаночка
    Вот очень хорошо поставлен вопрос: почему, если служители знают, что такой брак - грех, они его благословляют? Вообще я не считаю брак грехом. Невозможно грешить женясь или выходя замуж. Грешить можно, если ты прелюбодействуешь, в блуде живешь, а если люди хотят узаконить отношения, то это только приветствовать надо. Вообще, брак - это одно из таинств, когда призывается Дух Святой. Вот кто может поручится, что такую-то семью Бог не благословил, а такую благословил! Это только Господь знает, кто у Него в Духе, а кто - нет.
    Такие служители. Брак - не есть грех. Беззаконный брак есть грех.
    По Писанию, тот, кто женится на разведенной, прелюбодействует.
    Но тут подходит некий Левит, например, к некой Маше, и говорит: "Истинно ли сказал Бог, что жениться женщине второй раз при живом муже - грех?". Вопрос из Эдемского сада.

И вообще - брак, это одно из таинств, когда призывается Дух Святой. Это Вы правду сказали. А вот сходит ли Дух Святой - вопрос.
    Вопрос к желающим ответить: Сходит ли Дух Святой на беззаконие? Благословляет ли Дух Святой убийство, например? Или воровство?
    Сходит ли Дух Святой на лжесвидетельство?

И благословение благословению рознь. Благословение Исава - для Иакова - проклятие, если понимаете, о чем я. И каждый будет свидетельствовать о себе сам, Исав он или Иаков. Своим хождением перед Господом и по Слову его.
    А что там разрешают или запрещают "служителя" - это чисто их личная проблема.

Благословит Вас Господь!

Комментарий

• слобожаночка
      Участник

• 24 June 2008
      • 6

Сообщение от Павел_38
      Я лично против ни одного из участников дискуссии ничего не имею. Но есть Слово. Если Слово говорит "Да", значит, да. Если Слово говорит "нет", значит, нет. Если Вам кажется резковатым некоторые "да" или "нет" по Слову, определитесь для себя, что главнее - Вы или Слово.
      И любовь, по Писанию, это не пирожки с повидлом, и не сладкие апельсинки. Любовь, написано, неправде не радуется.
      Повторяю, ничего личного.
      Да благословит вас Господь!
      Все правильно и верно. Но только одни и те же вещи можно по разному сказать. Можно сказать ты - трусливый старикашка, а можно - пожилой, осторожный, мудрый человек.
      Все женщины - ангелы, но если им обрывают крылья, приходится летать на метле.

Комментарий

• слобожаночка
        Участник

• 24 June 2008
        • 6

Сообщение от Павел_38
        Брак - не есть грех. Беззаконный брак есть грех.
        По Писанию, тот, кто женится на разведенной, прелюбодействует.
        Вы знаете, я вот тоже разведена и даже два раза. Ну вот сложилось так в жизни. И вы думаете я выходила замуж чтобы разводиться? Вовсе нет. Сейчас я замужем третий раз и мы живем уже скоро восемь лет и слава Богу, чтоб все так жили. Правда, справедливости ради надо сказать, что инициаторами разводов были мои мужья и третий раз я вышла замуж как раз тогда когда пришла к Богу и покаялась, но при этом мой муж по прежнему не уверовал (пока).Хотя отношения у нас складываются хорошие, дружеские и теплые. Очень уютные отношения
        Все женщины - ангелы, но если им обрывают крылья, приходится летать на метле.

Комментарий

• Павел_38
          Отключен

• 06 August 2007
          • 2616

Все правильно и верно. Но только одни и те же вещи можно по разному сказать. Можно сказать ты - трусливый старикашка, а можно - пожилой, осторожный, мудрый человек.
          Я ж вроде никого трусливым старикашкой не назвал?

Комментарий

• Павел_38
            Отключен

• 06 August 2007
            • 2616

Вы знаете, я вот тоже разведена и даже два раза. Ну вот сложилось так в жизни. И вы думаете я выходила замуж чтобы разводиться? Вовсе нет. Сейчас я замужем третий раз и мы живем уже скоро восемь лет и слава Богу, чтоб все так жили. Правда, справедливости ради надо сказать, что инициаторами разводов были мои мужья и третий раз я вышла замуж как раз тогда когда пришла к Богу и покаялась, но при этом мой муж по прежнему не уверовал (пока).Хотя отношения у нас складываются хорошие, дружеские и теплые. Очень уютные отношения
            Рад за Вас, что у Вас хорошие, теплые и дружеские отношения с Вашим мужем.

Да благословит вас и мужа вашего Господь Иисус Христос!

Комментарий

• Barbarian
              ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
              • 2275

Сообщение от Павел_38
              Рад за Вас, что у Вас хорошие, теплые и дружеские отношения с Вашим мужем.

Да благословит вас и мужа вашего Господь Иисус Христос!
              ................

Комментарий

• valnava
                Там, где Дух Господень

• 05 April 2008
                • 309

Сообщение от net32
                ну третий - то искать я не собираюсь, остаться самой это мне ближе.
                Я просто хоччу понять, вот в такой ситуации я имею моральное право на развод или мне теперь всю жизнь его содержать и тянуть все на себе?
                Дети, кстати, глядя на все это уже уважение к нему потеряли, так как не видят, что папа кем-то в семье является.
                И отвечать не надо. Почитайте, как Вы защищали своего мужа в начале. Он же бедный такой хороший, во всем виноваты были только Вы. Глупо все. О чем раньше думали? Так всю жизнь будете сходиться и расходиться.

Комментарий

• valnava
                  Там, где Дух Господень

• 05 April 2008
                  • 309

У меня еще вопрос: если мы с мужем в разводе, он поменял до десятка внебрачных жен, потом покается, и вдруг захочет вернуться в семью, будет ли это прелюбодеянием с моей стороны?

Комментарий

• Львёнок
                    в пути...

• 26 October 2007
                    • 4332

Сообщение от valnava
                    У меня еще вопрос: если мы с мужем в разводе, он поменял до десятка внебрачных жен, потом покается, и вдруг захочет вернуться в семью, будет ли это прелюбодеянием с моей стороны?
                    Насчёт греха вопрос не стоит, так как там более о прощении говорить нужно (если он не входил в брак ни с кем), но вот насчёт физического здоровья своего я бы побеспокоился более всего. Не очень бы хотелось хватонуть кой чего от связей тех внебрачных.
                    не всё золото, что блестит

Комментарий

• АлексДи
                      Христианин

• 30 May 2004
                      • 6991

Сообщение от valnava
                      Нет, не будет.. Но вот насчет справочки с несколькими печатями из КВД я бы поинтересовался.
                      "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• valnava
                        Там, где Дух Господень

• 05 April 2008
                        • 309

Сообщение от Львёнок
                        Насчёт греха вопрос не стоит, так как там более о прощении говорить нужно (если он не входил в брак ни с кем), но вот насчёт физического здоровья своего я бы побеспокоился более всего. Не очень бы хотелось хватонуть кой чего от связей тех внебрачных.
                        Зла на него не держу, все простила. Но слов из Библии не выбросишь. Он прелюбодействовал, и жена, принявши его, тоже будет прелюбодействовать. Значит - грех. А физического здоровья мне Бог посылает - на всех хватит. Здесь не о физическом здоровье надо думать, а о достатке ума.

Комментарий

• Andytime
                          Аhава раба аhавтануАдонай

• 17 April 2007
                          • 3755

Я читала и вспомнила своих друзей, христиане. Сейчас они живут в Израиле. Ирочка выросла в верующей семье. Мама воспитала, вышла замуж за христианина, родила 2 детей. Но муж не устоял и стал прелюбодействовать. Однажды, придя домой, она застала его с любовницей. Дети еще маленькие были. Конечно развод. Он ушел к любовнице, не захотел оставить свой грех. Оставил церковь.
                          Через год Господь дал ей молодого человека, христианина, который ее полюбил, полюбил ее 2 детей. Сделал ей предложение, некоторое время они встречались и потом поженились. Церковь благословила их. Конечно ее мужу хотелось собственных детей. Он любил Иру и вообще прекрасный христианин. Но двое или трое детей (не помню), которых она родила умирали в младенчестве. Можете себе представить, что делалось в их душах. Мы же сразу задаем Б-гу вопрос: почему или за что.
                          Так вот они покаялись, что Ира вступила во второй раз в брак. и только после этого Ира родила Женьке девочку, которой Б-г благословил их.
                          Думайте что хотите, трактуйте Библию как хотите. А вот этот пример у меня до сих пор перед глазами, как Б-г относиться к повторным бракам.
                          У меня были возможности как то устроить свою личную жизнь. Но я боюсь без воли Божьей. Это может быть чревато. И пока что я не разу не слышала от Господа, что я должна обратить внимание на какого то из братьев.
                          К сожалению с этими сексуальными революциями и всякими дозволениями очень многое в умах людей перепуталось. Я для себя решила, что в данном вопросе лучше быть на одной стороне с Б-гом, чем идти за желаниями своей плоти.
                          ни лесть, ни секс, ни отраженье
                          ни толстый кошелек на дне сумы,
                          нам не дадут соображенье:
                          с кем , за кого и кто мы.

в противовес всеобщему разврату,
                          в противовес огульной лжи,
                          в нас теплиться еще отрада
                          как огонек добра в углу души...

Если я забуду тебя, Иерусалим,- забудь меня десница моя

Барух hаба беШем Адонай!!! hАллилуйя!!!

Комментарий

• АлексДи
                            Христианин

• 30 May 2004
                            • 6991

Сообщение от valnava
                            Зла на него не держу, все простила. Но слов из Библии не выбросишь. Он прелюбодействовал, и жена, принявши его, тоже будет прелюбодействовать..
                            Увы, вы неверно понимаете Писание.

Сообщение от Andytime
                            Я читала и вспомнила своих друзей, христиане...Но двое или трое детей (не помню), которых она родила умирали в младенчестве... А вот этот пример у меня до сих пор перед глазами, как Б-г относиться к повторным бракам...
                            Ага.. Да вот только у неверующих все с точностью наоборот бывает. Или вы что-то недопонимаете, или Бог уже не таков как раньше.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Комментарий

• Andytime
                              Аhава раба аhавтануАдонай

• 17 April 2007
                              • 3755

Сообщение от АлексДи
                              Увы, вы неверно понимаете Писание.

Ага.. Да вот только у неверующих все с точностью наоборот бывает. Или вы что-то недопонимаете, или Бог уже не таков как раньше.
                              Только неверующие для Б-га никто.мертвые они для Него. Пустое место, Он с Ними не возиться. А дети Божьи для Него как зеница ока, Он за НИХ положил душу Свою драгоценную. Он их и любит и наказывает.
                              ни лесть, ни секс, ни отраженье
                              ни толстый кошелек на дне сумы,
                              нам не дадут соображенье:
                              с кем , за кого и кто мы.

в противовес всеобщему разврату,
                              в противовес огульной лжи,
                              в нас теплиться еще отрада
                              как огонек добра в углу души...

Если я забуду тебя, Иерусалим,- забудь меня десница моя

Барух hаба беШем Адонай!!! hАллилуйя!!!

Комментарий

• АлексДи
                                Христианин

• 30 May 2004
                                • 6991

Сообщение от Andytime
                                Только неверующие для Б-га никто.мертвые они для Него. Пустое место, Он с Ними не возиться...
                                Ну-ну.. Ради "пустого места" Бог послал Сына Своего?
                                А вы верующий от рождения?

Комментарий

Обработка...