Повторный брак

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Smashed
    Отключен

• 18 December 2006
    • 4958

Сообщение от Бикузина
    в церкви старшие братья начинают говорить, что он не сможет нести служение
    со старостью приходит мудрость, но бывает, что старость приходит одна.

ну не может так не может нести "служение". а что такое служение? молится на последней лавочке это не служение? а помочь стареньким это не служение? а помочь стареньким евреям улетететь с Раши на крыльях орлов ? а может не служение помочь женщине-инвалиду издать книжку "песня сердца", деньги от продажи оной пойдут на помощь инвалидам? но кому такое служение надо ? ведь интересней молится в микрофон, что бы господь наверное мог услышать? и что б созерцать с трибуны на людей, чувствуя дьявольскую важность и величие?

Сообщение от Павел_38
    По Писанию, тот, кто женится на разведенной, прелюбодействует.
    по вырванному предложению из контекста.
    Последний раз редактировалось Smashed; 02 August 2008, 04:36 AM.

Комментарий

• АлексДи
      Христианин

• 30 May 2004
      • 6991

Сообщение от valnava
      Объяснитесь, для чего даете мне эти ссылки?..
      Какие ссылки?
      "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Andytime
        Аhава раба аhавтануАдонай

• 17 April 2007
        • 3755

Сообщение от Львёнок
        Ты сама это видела?
        Я верю тому, что написано в Библии. А в Библии написано, что Иисус Христос неоднократно воскрешал умерших людей.
        Если вас интересуюет, почему теперь Б-г не воскрешает в наше время. То это совсем другой вопрос и достаточно объемный. Если интересно можем открыть новую тему.
        ни лесть, ни секс, ни отраженье
        ни толстый кошелек на дне сумы,
        нам не дадут соображенье:
        с кем , за кого и кто мы.

в противовес всеобщему разврату,
        в противовес огульной лжи,
        в нас теплиться еще отрада
        как огонек добра в углу души...

Если я забуду тебя, Иерусалим,- забудь меня десница моя

Барух hаба беШем Адонай!!! hАллилуйя!!!

Комментарий

• Barbarian
          ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
          • 2275

Сообщение от Saladin
          со старостью приходит мудрость, но бывает, что старость приходит одна.
          а мудрость приходит с импотенцией

Комментарий

• rai615
            Завсегдатай

• 18 September 2008
            • 584

Меня тоже интересует этот вопрос.Мы разошлись с мужем,когда я не знала Бога,дети только родились.Сейчас детям 17 и 15 лет.Три года назад я встретила мужчину и мы хотели пожениться.он был православной веры,но не против был ходить со мной в церковь.Пастор запретила ему приходить на собрания,а мне встречаться с ним,так как я разведёная и мой муж жив(был),меня вывели из совета церкви Я не держу обиды на пастора(бывшего),просто хочу получить ответ,тем более,что мой любимый пропал без вести и уже год о нём никто ничего не знает.

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от rai615
              Меня тоже интересует этот вопрос.Мы разошлись с мужем,когда я не знала Бога,дети только родились.Сейчас детям 17 и 15 лет.Три года назад я встретила мужчину и мы хотели пожениться.он был православной веры,но не против был ходить со мной в церковь.Пастор запретила ему приходить на собрания,а мне встречаться с ним,так как я разведёная и мой муж жив(был),меня вывели из совета церкви Я не держу обиды на пастора(бывшего),просто хочу получить ответ,тем более,что мой любимый пропал без вести и уже год о нём никто ничего не знает.
              А что Вы хотите услышать? что правы? Что не правы?
              Крестил Вас кто - тот бывший пастор или другой?

Комментарий

• rai615
                Завсегдатай

• 18 September 2008
                • 584

Может я должна была ослушаться и следовать по велению сердца?Не хотелось бы,чтобы другие совершали такие же ошибки.Крестил бывший пастер.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от rai615
                  Может я должна была ослушаться и следовать по велению сердца?Не хотелось бы,чтобы другие совершали такие же ошибки.Крестил бывший пастер.
                  Ну, если этот бывший пастор и крестил, то он либо очень непоследовательный человек, либо не очень верил в то, что делал.

Объясняю: крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести (1 Петр,3:21)
                  И этот человек, когда крестил Вас, наверняка спрашивал: "Обещаешь ли?".
                  Тем не менее, ни разу ни до крещения, ни во время крещения, ни после крещения он не потребовал, чтобы Вы возвратились к тому человеку, которого Вы назвали "первым мужем".
                  Либо этот бывший пастор не считал его мужем, либо не считал, что Вы должны исполнять заповеди Божии (ибо только один повод для развода - прелюбодеяние).

Комментарий

• rai615
                    Завсегдатай

• 18 September 2008
                    • 584

Спасибо,я очень благодарна за ваш ответ.

Комментарий

• KLARISS
                      Участник

• 06 October 2008
                      • 29

Повторный брак

Дорогая моя сестричка! Я 10 лет назад пришла к Богу. И чуть не отошла от того, что покаялась я у баптистов -то разведенной. Мне просто не давали жизни. Я не могла общаться с молодежью, и с семейными тоже. И хоть до крещения преподавала в воскресной школе, мне не давали крещения. Я стала изучать все, что касалось этого вопроса, потому что мне было 22 года и я пришла не в монастырь, а к Богу. У меня подростала дочь, и я не хотела прожить всю жизнь сама. А именно эту перспективу нарисовал мне баптистский пастырь.
                      Я развелась смужем еще до покаяния, через полтора года "совместной" жизни. Он гулял "по-черному". Я не хотела всю жизнь так жить. Но в церкви услышала такое, от чего повеситься хотелось...
                      Я хочу вам сказать несколько вещей, которые я для себя взяла за 13 лет разведенной жизни:
                      1. Бог вас любит!!!!
                      2. Он суверенен в Своей воле и если решит вас зделать счастливой, то с вашим пастырем советоваться не будет. (А Он, поверте Библии, именно этого для вас жаждет!)
                      3. Он найдет вам лучшую кандидатуру и приведет его к вам (устроит встречу)
                      4. Он это сделает не тогда когда вы желаете, а когда Он увидит самый лучший момент для вас.
                      5 Просто не мучайтесь и начните любить себя, наслаждайтесь жизнью, найдите себе увлечение, раскопайте данные Богом таланты, служите Ему с радостью
                      6. Выпишите все обетования, касающиеся Вашей жизни в мире, радости и процветании.
                      7 Не заботтесь ни о чем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
                      8. Ждите обещанного от Господа не в тягостном состоянии, а в режиме ожидания, как компютер с отключенным экраном. ( Интернет -то от этого не перестает существовать!!!!!)
                      9 Знайте, что получите именно в нужный момент!!!!!!
                      10. БОГ ВЕРЕН!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Львёнок
                        в пути...

• 26 October 2007
                        • 4332

Сообщение от Йицхак
                        (ибо только один повод для развода - прелюбодеяние).
                        Место писания можно? Ато так громко, аж ухи режет..
                        не всё золото, что блестит

Комментарий

• bebka
                          Участник

• 16 October 2008
                          • 1

Сообщение от Львёнок
                          Место писания можно? Ато так громко, аж ухи режет..
                          А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует. (Мф. 5:32)

Комментарий

• Львёнок
                            в пути...

• 26 October 2007
                            • 4332

Сообщение от bebka
                            А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует. (Мф. 5:32)
                            Иисус говорит им: истинно говорю вам, что мытари и блудницы вперед вас идут в Царство Божие

лучше буду блудником, нежели законником, хоть в очереди ближе

Комментарий

• мирная11
                              Участник

• 02 August 2008
                              • 70

Сообщение от Львёнок
                              Иисус говорит им: истинно говорю вам, что мытари и блудницы вперед вас идут в Царство Божие

лучше буду блудником, нежели законником, хоть в очереди ближе

Мытари и блудники,оставившие свой грех(следовательно они уже не мытари и блудники)."Иди и не греши" ведь так сказал Иисус.В очереди ближе...Все равно последние станут первыми.Не так ли?

Комментарий

• Львёнок
                                в пути...

• 26 October 2007
                                • 4332

Сообщение от мирная11
                                Мытари и блудники,оставившие свой грех(следовательно они уже не мытари и блудники).
                                Значит Христос сказал неправду?

"Иди и не греши" ведь так сказал Иисус.В очереди ближе...Все равно последние станут первыми.Не так ли?
                                Понял, намёк понял, спасибо.. всё, с завтрашнего для становлюсь блудячим фарисеем, чтобы не лохонуться в любом случае!

Комментарий

Обработка...