Повторный брак

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Львёнок
    в пути...

    • 26 October 2007
    • 4332

    #31
    Сообщение от net32
    А что тут взвешивать. Старшему ребенку уже 10, самостоятельный, младший в садик ходит. Присмотреть если что за ними есть кому. У меня еще мама под боком. А что каксается материальных нужд. А сейчас я разве не сама обо всем забочусь. Так и будет дальше, только на одного человека меньше. В церковь так и буду продолжать ходить. Честно говоря что есть он, что нет его как-то большой разницы не ощущаю. Только может просто не буду наболюдать недовольную физиномию, когда с работы прихожу. Замуж больше выходить не собираюсь, зачем опять на те же грабли наступать. Лучше уж одной. Да и дети мои никому, кроме меня не нужны.
    Ну и о чём речь? , всё ведь уже ДАВНО решено.. зачем себя мучить, зачем детям голову морочить, зачем Богу "доказывать" свою "праведность"?
    не всё золото, что блестит

    Комментарий

    • net32
      Участник

      • 20 November 2006
      • 168

      #32
      Да уж Богу праведность доказывать бесполезно, он насквозь видит.
      Может Вы и правы. Не к чему это все.

      Комментарий

      • слобожаночка
        Участник

        • 24 June 2008
        • 6

        #33
        Я почитала ваши сообщения. Скажу, что вы сильно все близко к сердцу принимаете, в смысле фразы из Библии. Надо же целиком смотреть, а не выборочно. Брак - это прежде всего договор двух сторон. Если одна сторона свои обязательства нарушает, то договор теряет силу. Вы не обязанны принимать вашего мужа. Простить - значит не тащить на себе обиду , а пускать в свою жизнь человека или нет - это другой вопрос. Он же не надежный, попросту предатель. Разве он заботится о вас? Иуда он, вот и все. А с предателями поступают по законам военного времени сами знаете как Во всяком случае по Писанию вы имеете право разъехаться со своим мужем и жить порознь 1Кор. 7:5. Вот разъедьтесь и поупражняйтесь в посте и молитве. Это, согласитесь, всегда не лишнее. А содержать семью - однозначно мужская обязанность. Он говорит, что надо цену за все платить, только почему закручивает проблемы он, а платите вы? Кто музыку платит, тот ее и танцует. Это справедливо.
        Все женщины - ангелы, но если им обрывают крылья, приходится летать на метле.

        Комментарий

        • Марго
          Родом из детства.

          • 20 January 2005
          • 7922

          #34
          Сообщение от net32
          Прошел год....В результате их церкви мы ушли. Я ушла вместе с ним, как и подобает жене. ...Сейчас в церкви на служении 3 человека. Работа по привлечению новых людей занимает 7 дней в неделю. ... Вопрос - кому нужна такая жизнь?
          Вы как-то превратно понимаете роль жены. Если все благополучно - вы вместе, а нет, надо разводиться. Почему вы ушли с ним из церкви? Им в тот момент двигала обида, не сбылись его честолюбивые планы. Но служение в церкви - это не честолюбие, а скорее отказ от него. Вам бы остаться в церкви и продолжать молиться за него. Страсти улеглись бы, муж верннулся бы церковь. А теперь, опять в трудный для мужа момент вы оставляете его. Вы прекрасно понимаете, что время становления новой церкви очень трудный момент (мы не будем рассматривать от Бога ли это) для вашего мужа, но вместо помощи вы его бросаете, а иначе говоря - предаете. Жена должна быть помощницей мужа, а где ваша помощь? Где ваша поддержка? Где в вашей семье, в прообразе церкви, единый Дух?

          Комментарий

          • слобожаночка
            Участник

            • 24 June 2008
            • 6

            #35
            Вы считаете, что муж единолично может такие вещи решать, становиться ли ему пастырем или нет? Это ведь служение, в котором и его семья так или иначе будет задействована. А раз так, то нельзя за других их жизнь устраивать. Может жена не согласна с такой позицией мужа? Она имеет право на собственное мнение и не обязанна только слепо потакать всем мужниным прихотям. Если женщина понимает, что физически или психологически она не потянет такие нагрузки, то жестоко со стороны мужа игнорировать ее протесты и втягивать семью в такое служение.
            Все женщины - ангелы, но если им обрывают крылья, приходится летать на метле.

            Комментарий

            • net32
              Участник

              • 20 November 2006
              • 168

              #36
              Марго, вот именно это я и делаю. Я вернлась в церковь. Меня там не забыли, и буду продолжать посещать ее и молиться за него. Вот только сколько на это уйдет времени. Вы не знаете моего мужа. Если он ушел из этой церкви он не вернется назад. Я конечно не могу утверждать это на 100%, Бог все может. Но находиться вместе с ним в его заблуждениях я не хочу. Из разговора с ним я понимаю, что от своей идеи он не откажется, а почему пока он блуждает в своих поисках, я должна его содержать? Искал бы истину в свободное от работы время. Я же не настаивала чтобы он бросал свое служение. Я всего лишь хочу, чтобы он взял на себя хоть какую-нибудь ответственность по финансвовому обепечению семьи. Но его это не устраивает. Либо он полностью занят в служении, либо вобще будет заниматься работой и не служить вовсе.
              Кстати моего мнения никто не спрашивает, меня просто перед фактом поставили, а дальше живи как хочешь. Что-то не нравится "разводись", кстати это его слова.

              Комментарий

              • Львёнок
                в пути...

                • 26 October 2007
                • 4332

                #37
                Сообщение от net32
                Кстати моего мнения никто не спрашивает, меня просто перед фактом поставили, а дальше живи как хочешь. Что-то не нравится "разводись", кстати это его слова.
                Если ему плевать на "семью", зачем её пытаться хранить для "него"? Стервятник он, зачем кормить его падалью (унижением своим)??
                не всё золото, что блестит

                Комментарий

                • igor_ua
                  Ветеран
                  Совет Форума

                  • 12 November 2006
                  • 16263

                  #38
                  Сообщение от net32
                  Но его это не устраивает. Либо он полностью занят в служении, либо вобще будет заниматься работой и не служить вовсе.
                  Бог показал вашему мужу, чем он должен заниматься через то, что его не выбрали пастором. А муж не захотел этого увидеть, а вы не подсказали. Может потому, что он все равно бы не услышал. Начать свою церковь - это было большой ошибкой. Как минимум - просто несвоевременно.

                  Комментарий

                  • net32
                    Участник

                    • 20 November 2006
                    • 168

                    #39
                    Знаете, мне в тот момент меньше всего хотелось ему что-то говорить. Потому что если бы я тогда это сказала это точно было бы придательством. Хотя я и тогда не совсем была уверена, что он сделал правильный выбор. Да и к тому же говорить что-то человеку, который делает то, что считает нужным и никого не слушает, это вызвало бы только ответную реакцию. Я просто отошла в сторону и пыталась ему помочь, тем что не указывала как поступить. А со временем он так ничего и не понял, продолжая идти туда куда считает нужным идти. Сейчас я просто жду, что сделет Господь, либо он его доведет до тупика, либо каким-то чудесным образом благословит нашу семью и мой муж все-таки возьмет заботу о семье в свои руки (хотя честно говоря зная его, мне в это вериться все меньше).

                    Комментарий

                    • Львёнок
                      в пути...

                      • 26 October 2007
                      • 4332

                      #40
                      Сообщение от net32
                      хотя честно говоря зная его, мне в это вериться все меньше.
                      и зная то, что не хочется знать, желаю тебе вот что...

                      понять, что в жизни не бывает всё как хочется
                      понять, что в жизни нужно работать во всю мощь, чтобы жить
                      прочувствовать то, что в себе нету ничего противящегося тебе же, тоисть.. то, что ты ощущаешь, то и делай. Стань на защиту себя и детей своих. Скажи "мужу" что имеешь. Пойми, ты мучишься, насилуешь себя, давишь на мужа, каким бы он не был. Если ты верующая, прошу понять.. Бог есть мир, если ты не имеешь мира в "семье" своей, зачем мучится и удалять себя от Мира?
                      не всё золото, что блестит

                      Комментарий

                      • Павел_38
                        Отключен

                        • 06 August 2007
                        • 2616

                        #41
                        Сообщение от Levite
                        Подобные заявления, как заявления служителей этой церкви, к сожалению слышно очень часто. Но они не обоснованы. Попытаюсь объяснить. Вот упомянутый вами стих:

                        32 А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует.
                        (Матф.5:32)

                        В этом стихе говорится о том, что если жена начала прелюбодействовать, то прелюбодейство останется прелюбодейством даже если она разведется со своим нынешним мужом и выйдет замуж за своего любовника. Любовник женившийся в этом случае на разведенной жене - тоже прелюбодействует. Так как именно их обоюдный грех привел к разрушению семьи.

                        В вашем случае грех мужа, а не ваш стал причиной развода, поэтому даже если он женится на своей любовнице, они оба будут жить в грехе.

                        Что же касается вас.

                        Во-первых, вы были неверующей на момент развода. И когда вы пришли и покаялись пред Господом Иисусом Христом Он все ваши грехи вам простил по своему обещанию.

                        Во-вторых, даже если на момент развода вы были бы верующей, но не вы инициировали развод, а ваш муж, вы были бы не связаны (свободны вступать в брак, что не является прелюбодеянием) на основании этого места из Писания:

                        15 Если же неверующий [хочет] развестись, пусть разводится; брат или сестра в таких [случаях] не связаны; к миру призвал нас Господь.
                        (1Кор.7:15)

                        Так что если все на самом деле в вашей ситуации так, как описали, то выходите за муж со спокойной душой, и я желаю вам огромных благословений!!

                        Если бы служители были до конца честными, то они не должны были бы ни в коем случае допустить в своей церкви такие "грехи", раз уж они считают, что ваш будущий муж женясь на вас прелюбодействует. Если они это называют грехом, то почему собираются вас все же поженить?! Если это не грех, то почему тогда ваш будущий муж не может дальше служить в церкви?!
                        Нормальная сатанинская ложь. Все правильно. Должно же сбыться Писание, что в последние дни будут избирать учителей, льстящих слуху.
                        Вы своими толкованиями делаете Божью заповедь бездейственной, "христианин". Покайтесь, и веруйте в Евангелие. Не в новомодных толкователей, типа Рика Реннера или Кеннета Коупленда, или там Ледяева, а в старомодное Евангелие. А учить кого-либо я вам вообще не советую.

                        Комментарий

                        • Павел_38
                          Отключен

                          • 06 August 2007
                          • 2616

                          #42
                          Сообщение от Лигия
                          В каждой церкви свои порядки.В нашей,например,есть служитель,который женат на разведеной: согласние на брак,конечно,церковь дала не сразу,долго молились,потом Господь показал что в этом греха не будет.Сейчас брат этот служитель,их семья очень благословлена.
                          Господь показал, что для вашей церкви в этом греха не будет.

                          Неверующие вообще не грешат.

                          Комментарий

                          • слобожаночка
                            Участник

                            • 24 June 2008
                            • 6

                            #43
                            Уважаемый павел 38, вы как-то резковато высказываетесь, вам не кажется? Все таки можно и помягче тон выбирать. Наша вера, она прежде всего в любви к ближнему должна проявляться, вы не находите? А ревновать о Боге можно на пол тона тише. Ну вот мне так думается. А вы как считаете?
                            Все женщины - ангелы, но если им обрывают крылья, приходится летать на метле.

                            Комментарий

                            • слобожаночка
                              Участник

                              • 24 June 2008
                              • 6

                              #44
                              Сообщение от Levite
                              Если бы служители были до конца честными, то они не должны были бы ни в коем случае допустить в своей церкви такие "грехи", раз уж они считают, что ваш будущий муж женясь на вас прелюбодействует. Если они это называют грехом, то почему собираются вас все же поженить?! Если это не грех, то почему тогда ваш будущий муж не может дальше служить в церкви?!
                              Вот очень хорошо поставлен вопрос: почему, если служители знают, что такой брак - грех, они его благословляют? Вообще я не считаю брак грехом. Невозможно грешить женясь или выходя замуж. Грешить можно, если ты прелюбодействуешь, в блуде живешь, а если люди хотят узаконить отношения, то это только приветствовать надо. Вообще, брак - это одно из таинств, когда призывается Дух Святой. Вот кто может поручится, что такую-то семью Бог не благословил, а такую благословил! Это только Господь знает, кто у Него в Духе, а кто - нет.
                              Все женщины - ангелы, но если им обрывают крылья, приходится летать на метле.

                              Комментарий

                              • Павел_38
                                Отключен

                                • 06 August 2007
                                • 2616

                                #45
                                Сообщение от слобожаночка
                                Уважаемый павел 38, вы как-то резковато высказываетесь, вам не кажется? Все таки можно и помягче тон выбирать. Наша вера, она прежде всего в любви к ближнему должна проявляться, вы не находите? А ревновать о Боге можно на пол тона тише. Ну вот мне так думается. А вы как считаете?
                                Я лично против ни одного из участников дискуссии ничего не имею. Но есть Слово. Если Слово говорит "Да", значит, да. Если Слово говорит "нет", значит, нет. Если Вам кажется резковатым некоторые "да" или "нет" по Слову, определитесь для себя, что главнее - Вы или Слово.
                                И любовь, по Писанию, это не пирожки с повидлом, и не сладкие апельсинки. Любовь, написано, неправде не радуется.
                                Повторяю, ничего личного.
                                Да благословит вас Господь!

                                Комментарий

                                Обработка...