Повторный брак

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Бикузина
    Участник

• 31 January 2007
    • 5

Повторный брак

Мир вам!
    Помогите мне разобраться с вопросом о повторном браке, поскольку это касается конкретно меня. Поскольку это важно,расскажу подробно.

Я воспитывалась в неверующей семье (сейчас, слава Господу!!!, покаялась сестренка), видя перед глазами счастливый пример своих родителей (и за это тоже слава Ему!).

Поэтому для меня естественным продолжением дружбы с парнем была свадьба, то есть семья. Свадьбу сыграли, но мне пришлось продолжать учебу в другом городе, в общем обстоятельства сложились так, что жить мы должны были отдельно.

Так мы прожили год, виделись мы за это время два раза. После моего возвращения я поняла, что все куда-то девалось. В смысле отношения изменились, появились у него какие-то секреты от меня, волновался по поводу адресной книги в сотовом, не ночевал дома. Честно сказать, я понимала что виновата сама (уехала ведь я), потому и старалась изменить его своим нормальным отношением, пыталась поговорить по душам, не кричала, дома всегда был порядок, готовила всегда поесть.
    В общем, в конечном итоге, я убедилась, что у него периодически происходят встречи с дамами, поэтому собрала вещи и уехала к родителям (причем увез он меня сам, согласившись, что так будет лучше). Неприятно вспоминать, что было потом. Я разочаровалась вообще в отношениях между мужчиной и женщиной.

После развода я уехала вообще в другой город, и примерно через полгода уверовала, покаялась. Про моего бывшего мужа слышала, что он живет с кем-то.

Через год после покаяния мне сделал предложение брат из моей церкви. Благодарю Бога за такой подарок, этот человек очень много для меня значит, он мой единственный друг.

Но самое страшное для меня, что сейчас, когда мы объявились в церкви, подходит время к свадьбе в церкви старшие братья начинают говорить, что он не сможет нести служение (он служитель церкви) из-за того, что женится на разведенной. основание Матф.5:32.

Разве это правильно? Я понимаю, что тут только Господь может открыть братьям глаза на что-то. Мне же интересны Ваши точки зрения, подтвержденные Библией. Помогите!
    Последний раз редактировалось Бикузина; 01 February 2007, 01:15 AM.
    Люблю всех собак! Если человек может за себя заступиться, то собака нет!
  • Levite
    Люблю пельмени

• 01 December 2001
    • 481

Приветствую Бикузина! Добро пожаловать на форум!

Подобные заявления, как заявления служителей этой церкви, к сожалению слышно очень часто. Но они не обоснованы. Попытаюсь объяснить. Вот упомянутый вами стих:

32 А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует.
    (Матф.5:32)

В этом стихе говорится о том, что если жена начала прелюбодействовать, то прелюбодейство останется прелюбодейством даже если она разведется со своим нынешним мужом и выйдет замуж за своего любовника. Любовник женившийся в этом случае на разведенной жене - тоже прелюбодействует. Так как именно их обоюдный грех привел к разрушению семьи.

В вашем случае грех мужа, а не ваш стал причиной развода, поэтому даже если он женится на своей любовнице, они оба будут жить в грехе.

Что же касается вас.

Во-первых, вы были неверующей на момент развода. И когда вы пришли и покаялись пред Господом Иисусом Христом Он все ваши грехи вам простил по своему обещанию.

Во-вторых, даже если на момент развода вы были бы верующей, но не вы инициировали развод, а ваш муж, вы были бы не связаны (свободны вступать в брак, что не является прелюбодеянием) на основании этого места из Писания:

15 Если же неверующий [хочет] развестись, пусть разводится; брат или сестра в таких [случаях] не связаны; к миру призвал нас Господь.
    (1Кор.7:15)

Так что если все на самом деле в вашей ситуации так, как описали, то выходите за муж со спокойной душой, и я желаю вам огромных благословений!!

Если бы служители были до конца честными, то они не должны были бы ни в коем случае допустить в своей церкви такие "грехи", раз уж они считают, что ваш будущий муж женясь на вас прелюбодействует. Если они это называют грехом, то почему собираются вас все же поженить?! Если это не грех, то почему тогда ваш будущий муж не может дальше служить в церкви?!
    Благословения!
    Левит

Комментарий

• Бикузина
      Участник

• 31 January 2007
      • 5

Привет, Левит. Спасибо за обстоятельный ответ. До момента возникновения вопросов, касающихся нас, в церкви - я тоже считала, что тут пишется - кто оставит жену без основательного повода, тот прелюбодействует, соответственно она тоже этим занимается, и человек, который возьмет ее в жены второй раз, тоже будет грешить. Цепочка такая получается.
      Однако, походив по разным христианским форумам, увидела, что мнения РАЗНЫЕ. Что трактуют некоторые верующие это иначе. Волосы дыбом (прошу прощения за выражение) встали - считают, что тут конкретно говориться про разные положения мужчины и женщины. Отрывают последние слова "и кто женится на разведенной...." от контекста и говорят, что в любом случае - низя свадьбу играть второй раз.
      И в церкви нашей - не то чтобы пастора, но некоторых братьев из братского совета это смущает. Типа, ну и что, что за мной этого греха нет и я сама новое тварение (я в это верю! Аминь!). Но для жениха моего - я все равно разведена.
      Короче, противоречие. Может, люди просто глядят в Слово и понимают все буквально...
      Спасибо за пожелание. Эххх, быстрее бы уж свершилось. и
      Люблю всех собак! Если человек может за себя заступиться, то собака нет!

Комментарий

• Levite
        Люблю пельмени

• 01 December 2001
        • 481

Ну, слава Богу, что пастора в вашей церкви понимают все правильно. А то что некоторых это смущает - в этом нет ничего страшного. Я так понимаю решение же по поводу продолжения служения вашего жениха будут принимать пастора? Надеюсь они достаточно разбираются в Писании и являются любящими людьми, чтобы не создавать проблем молодой паре на ровном месте, по причине неверного понимания Писаний некоторых "старших" братьев. И не будут приченять ущерб ЦБ запрещая одному из его служителей продолжать служение.
        Благословения!
        Левит

Комментарий

• Лигия
          Папина дочка

• 19 November 2004
          • 1536

Бикузина
          Как говорится,в каждой избушке свои погремушки. В каждой церкви свои порядки.В нашей,например,есть служитель,который женат на разведеной: согласние на брак,конечно,церковь дала не сразу,долго молились,потом Господь показал что в этом греха не будет.Сейчас брат этот служитель,их семья очень благословлена.
          Наверное,Вашу помолвку благословляла вся церковь,как это положено? А если благословляли,то не видели в этом греха. А если считали что грех,то зачем благословляли? То есть,выходит,если рассуждать логично,что вина за этот его,якобы,грех,лежит на них же. Но..церкви разные,повторюсь..в каждой свои правила.. и у каждого свои случаи.Если братья богобоязнены и мудры,то будут молиться и может быть даже возьмут пост за решение этого вопроса.Но знаете,я лично не верю что по воле Бога может разрушаться помолвка ради служения.И если есть воля Бога на то,чтобы Ваш жених стал служителем,то он им станет,не сейчас так позже.
          В любом случае,пусть Господь благословит вас обоих и даст мудрости и терпения в браке. И помните: даже самому замечательному служителю нужна верная,любящая и мудрая помошница).
          Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
          Всякий
          поступай по удостоверению своего ума.
          А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов
          .

Комментарий

• net32
            Участник

• 20 November 2006
            • 168

Хочу в эту тему добавить свою историю. Я уже писала про свой брак и многие уже читали мою тему. По моей просьбе она была удалена.
            Вопрос развода у нас стоит уже очень давно, и с мужем мы уже пришли к обоюдному согласию, что жить больше вместе не будем.
            Но развод это всего лишь формальность, а что будет за ним. Он будучи еще не разведенным со мной испросил у меня разрешение жениться в третий раз. На что я ему ответила, что это твое дело, а у меня желания выходить замуж повторно совершенно нет. Но он почему-то меня настоятельно просит, чтобы я не отавалась одна. Я не знаю как сложится у меня дальше жизнь, но греха почему-то в этой ситуации я совершенно не ощущаю. Я конечно понимаю, что он не может жить один, ему же надо решать свои плотские проблемы, которые и у меня как у живого человека тоже есть. Я не знаю, что мне делать в такой ситуаии. Я осталась с двумя детьми и перспиктиву выйти замуж для себя не вижу, мало найдется рыцарей, которые захотят жениться на разведенной еще и с двумя детьми. А что делать с физическими потребностями не мойгу найти ответ. Была бы неверующая, нашла бы ответ сразу, а тут просто тупик какой-то.

Комментарий

• Лигия
              Папина дочка

• 19 November 2004
              • 1536

Сообщение от net32
              Была бы неверующая, нашла бы ответ сразу
              А скажите пожалуйста,если Вы действительно верующий человек,то как Вы относитесь к словам Библии о разводе? Согласны Вы с Писанием что все разведеные по обоюдному согласию и снова вступившие в брак - прелюбодейцы?
              Вы понимаете,что Ваш случай в корне отличается от случая автора темы? Во-первых,ее развод был по инициативе мужа.Во-вторых,она тогда была еще неверующей. Вы же добровольно отпустили мужа в грех,сами дали ему разрешение на это,называете себя верующией при этом.Вы понимете,что благодаря Вашему поступку,Вы,можно сказать,дали мужу путевку в ад?И единственное что Вас волнует в данном вопросе - это Ваши физические потребности.
              Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
              Всякий
              А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов
              .

Комментарий

• net32
                Участник

• 20 November 2006
                • 168

Я наверное ошибалась в своем отношении к нему. В связи с последними событиями я поняла, что была неправа.http://www.evangelie.ru/forum/t31457.html Я думала только о себе. Но говорить, что я дала ему путевку в ад, это преувеличение. Он же сам нарушил обет, кторый давал Богу, он уже второй раз женат. Может быть мне и не стоило выходить замуж за разведенного. Но мне сейчас это не важно. Честно говоря если он только найдется я дам нам обоим еще один шанс и может быть что то получется. А на развод я еще не подала, я просто была настолько марально задавлена его постоянными выходками, что не видела никокого выхода уже для себя кроме развода. Но Бог похоже думает по другому. Сейчас он дал нам обоим испытание, которое должно нас объеденить, если он конечно захочет.

Комментарий

• Лигия
                  Папина дочка

• 19 November 2004
                  • 1536

net32
                  Ну слава Богу,что Вы изменили свое мнение. Я прошу прощения,может я действительно высказалась несколько резковато. Хотя Ваш муж и женат уже не в первый раз,Бог может ему простить это,если он покается,и благословит Ваш брак.Может быть именно потому Ваш брак и разваливается что выглядит перед Богом как прелюбодеяние Вашего мужа.А насчет шанса: просите Бога чтобы именно Он дал вам этот шанс,чтобы это было от Бога,а не от вас.Только благословленое Богом дело будет иметь успех. Тогда Он даст вам обоим мудрости,терпения,сил и любви друг к другу.
                  Всякий
                  .

Комментарий

• net32
                    Участник

• 20 November 2006
                    • 168

Да лишь бы только он нашелся и вернулся, может быть нам Бог и дает это испытание чтобы мы изменили свое отношение друг к другу.
                    Надеюсь на то что его не посадят на долгий срок в Узбекистане и он скоро вернется. Много людей за это молятся. Он же пастор церкви и Бог не останется безучатным в этом случае.

Комментарий

• Лигия
                      Папина дочка

• 19 November 2004
                      • 1536

Сообщение от net32
                      Он же пастор церкви
                      Пастор церкви,женившийся во второй раз и добровольно пожелавший развестись и жениться снова?
                      Всякий
                      .

Комментарий

• Платочковица
                        Участник

• 11 February 2007
                        • 6

Сообщение от Лигия
                        Пастор церкви,женившийся во второй раз и добровольно пожелавший развестись и жениться снова?
                        В некоторых христианских церквях нет апостольского приемства как в православии и в католицизме. (не будем вдаваться в подробности почему они так считают) Следовательно там священник то же самое что в православии катехизатор (преподаватель в воскресной школе), а богослужение все равно что в православии концерт духовной музыки. А аналога того, что в православии есть священник у них просто нет и быть не может. Следовательно, там и женщина м.б. священником или епископом. Просто разные понятия названы одним термином.

Фактически там пастор - ни чем не отличается от остальных людей, не священный сан, а должность. Так если в той конфессии разрешен повторный брак то почему бы он не дозволителен до пастора?

Комментарий

• Нина
                          Ветеран

• 12 February 2003
                          • 7055

Следовательно там священник то же самое что в православии катехизатор (преподаватель в воскресной школе
                          Совершенно не следовательно,т.к. изначально даны неполные или искаженные данные,- таким образом вывод ложный.
                          Вы знакомы с тем,что в православии повторный брак ,а следовательно и развод разрешон ?
                          Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Лигия
                            Папина дочка

• 19 November 2004
                            • 1536

Интересно только,куда может людей церковь,закрывшая глаза на то,что сам Бог запретил людям разводиться.Сначала согласились на разводы,потои и на однополые браки.Чему удивляться?И какой может быть церковь,где пастор захотел развестись,оставив жену и детей,да еще и склоняющий ее саму вступить в прелюбодеяние? В нормальных церквях таких людей не то что к служению не допускают,их вообще от церкви отлучают.Пастор - пример для паствы.Тот,кто ведет "овец" ко спасению.Куда может завести "овец" пастырь,не идущий за Богом? ИМХО риторический вопрос.Ответ ясен.
                            Всякий
                            .

Комментарий

• net32
                              Участник

• 20 November 2006
                              • 168

Так, хватит обсуждать моего мужа. Если я и написала об этом (зря я это сделала) только для того чтобы была полная картина. Я же сказала, что была не права, это я хотела развестись, а не он. И жена первая сама от него ушла, она нашла себе другого. Развод из за вины прилюбодеяния разве не разрешен. Сейчас он сидит в тюрьме за нарушение Узбекского закона по статье 159, а вы тут кости ему перемываете. Прекратите пожалуйста, лучше бы заглядывали в тему о молитвенных просьбах.
                              Никогда не буду больше писать о своих личных проблемах. Мне помощь сейчас нужна, чтобы его из тюрьмы вытащить, а вы еще больше масла в огонь подливате. Как можно после этого хрестианами себя называть.
                              Мой муж до последнего не хотел разводится со мной и молился только о воссоединении семьи. Это я упрямая и эгоистка была. Мне, что у всех прощения попросить, и у вас тоже? Тогда прошу, если ему это поможет.

Комментарий

Обработка...