Послушная жена

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей
    Святой сектант

• 23 August 2001
    • 4215

На самом деле жена может быть послушной мужу только тогода, когда, во-первых, она этого хочет, а во-вторых, в основании такого желания лежит живая вера, которая побуждает её соблюсти заповедь Писания о послушании своему мужу. В противном случае о послушании жены говорить бессмысленно.
    Последний раз редактировалось Андрей; 05 January 2003, 02:31 PM.
    https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• securic
      Ветеран

• 27 August 2002
      • 2681

[и]Ответ участнику Таня [/и]
      Библия категорична, нельзя с людьми обращаться как с животными..
      У меня у самой собака есть, и я тоже ее научила сидеть, лежать, служить, столбы обходить с моей стороны... И муж у меня есть, а к нему уже применяется "возлюби ближнего твоего, как самого себя"..

Вы говорите что Библия категорична? Какой смысл вы вкладываете в категоричность Библии? Что значит ваше выражение "нельзя с людьми обращаться как с животными.."

Комментарий

• pavls
        Ветеран

• 22 November 2001
        • 1987

securic,
        Что-то я перестал замечать "назидание" в ваших сообщениях. Так - хлам, байки. После прочтения ваших сообщений мне думается, что ваша жена права в том, что поразила вас в правах. Наверное у неё лучше получается управлять вашей семейной ладьёй. Вы должны подчиниться ей. Это к вашему благу.
        Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• securic
          Ветеран

• 27 August 2002
          • 2681

Паша Паша
          Когда у тебья ети шпильки кончатся
          Последний раз редактировалось securic; 05 January 2003, 02:16 PM.

Комментарий

• Tanya
            счастливая мама

• 20 November 2000
            • 1611

securic
            Вы говорите что Библия категорична? Какой смысл вы вкладываете в категоричность Библии? Что значит ваше выражение "нельзя с людьми обращаться как с животными.."

Да самый обыкновенный. Завет есть "возлюби ближнего, как самого себя", а не "обучи, заставь ближнего делать так, как тебе удобнее."
            А выражение значит - нельзя те методы, которыми мы обучаем собак, применять на людях.
            Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
            Как велики дела Твои, Господи! дивно глубоки помышления Твои!

Псалтирь 91:5-6

Комментарий

• dctalk
              Отключен

• 07 August 2001
              • 669

Вы как живусчий или живший в Америке должны знать и понимать что слово негр является оскорблением для чернокожих.

Знаю и понимаю.

Комментарий

• Faith
                Ветеран

• 26 December 2002
                • 5269

To securic:

Я как-то упустила из виду обращение ко мне здесь по поводу другой темы, извините. Но так или иначе есть отличный ответ на эту тему , а также по теме о поцелуях - "два в одном" - в книге :
                Одна плоть Боб Яндинг - на русском.
                Оne Flesh by Bob Yandian - в оригинале
                Боб Яндинг является пастором церкви Грейс Феллоушип ( Талс, Оклахама) автором огромного количества книг, в том числе популярным спикером на семинарах по вопросам брака и семьи.
                http://www.precepts.com/ - Это сайт его служения
                http://www.precepts.com/store/tek9.a...roducts&grp=36 - это книги по браку и свиданиям, если Вы в Штатах.

Комментарий

• securic
                  Ветеран

• 27 August 2002
                  • 2681

[и]Ответ участнику дцталк [/и]
                  Цитата от участника дцталк:
                  Вы как живусчий или живший в Америке должны знать и понимать что слово негр является оскорблением для чернокожих.

Знаю и понимаю.

Ето только усугубляет ситуацию

Комментарий

• Deicide
                    GOT SATAN ?

• 14 August 2002
                    • 139

[ЦВЕТОМ=red]Сообщение, являющееся в этой теме оффтопиком и содержащее нецензурщину в закамуфлированном виде, уделено ко-админом[/ЦВЕТОМ]
                    Последний раз редактировалось Alkul; 06 January 2003, 12:34 PM.
                    " Incarnation of your divine prostitution is true evil in disguise "...

Комментарий

• securic
                      Ветеран

• 27 August 2002
                      • 2681

[и]Ответ участнику Таня [/и]
                      Да самый обыкновенный. Завет есть "возлюби ближнего, как самого себя", а не "обучи, заставь ближнего делать так, как тебе удобнее."
                      А выражение значит - нельзя те методы, которыми мы обучаем собак, применять на людях.

Да кто говорит что нужно обрасчатся с лудьми как с животными? Но наверно в семье есть лидер с мнением которого считаются в лубом случае. Будь ето муж или жена.
                      По Библии главой является муж. Конечно он не должен злоупотреблять етим. Но из наших жизней мы знаем что часто жены стараются занять главенствуюсчую роль в семье. Перестают варить кушать, убирать и тому подобное.
                      Вот вы Татьяна как часто варите кушать? или ваш муж все ето делает?

Комментарий

• securic
                        Ветеран

• 27 August 2002
                        • 2681

[и]Ответ участнику Игорь М [/и]
                        Цитата от участника Игорь М:
                        Вообще выражение "послушная жена", или "послушный муж", или "кто главный" - в корне не правильно! это вообще принципиальный вред для человека - слепо слушаться, это рабство для души! Просто эгоистам приятно иметь рядом послушных рабов, которые их ублажают в чём-то .... или же порабощение - это единственный способ воспитания бывшего крепкого, упрямого эгоиста-господина, хозяина - единственный способ объяснить ему что-то, когда больше ничего кроме силы он не может и не хочет понять, принять во внимание.
                        .......... И это стремление истинно, только когда не ставится предварительное условие ни в чём, не выдвигается никакое требование к мужу/жене (а ведь это следует из "послушания мужу/жене" - выдвигается требование к жене/мужу, которое она безусловно должна выполнить, а иначе не будет ей никакой любви, и т.п. любезностей - это же бред полный, зачем же тогда вообще о любви, о счастье говорить - не будет его никогда в этом случае..., может быть какой-то урок, опыт будет, а счастье - нет, хотя кто любит может, конечно, в любом случае совершенствоваться в этом.)

Вы лучше скажите как у вас семейная жизнь, удалась иль нет? А философствовать мы все можем

Комментарий

• Tanya
                          счастливая мама

• 20 November 2000
                          • 1611

securic
                          Ну это Вы пример привели, что у одного чернокожего главы семьи и собачки на задних лапках перед ним ходят и жена с детьми. Обучил всех. Поэтому я и сказала, что нельзя так. И вы правы, что нельзя злоупотреблять, и про лидера правы, и про то, что по Библии им муж должен быть, а не жена.
                          Переходим на личности. Я стараюсь готовить ужин каждый день, когда не получается, или заказываем, или готовит муж. Он не против. И не потому, что я - глава и ему на голову села. Просто он любит меня, и помогает, когда я уже "невзмозi" На то она и семья, чтобы понимать, любить, уважать и помогать друг другу, а не дрессировать на задних лапках ходить.
                          Ферштейн?
                          Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.

Комментарий

• securic
                            Ветеран

• 27 August 2002
                            • 2681

i]Ответ участнику Tanya [/i]
                            Ну это Вы пример привели, что у одного чернокожего главы семьи и собачки на задних лапках перед ним ходят и жена с детьми. Обучил всех. Поэтому я и сказала, что нельзя так.

Не пойму почему вы только плохое видите в этом примере. Неужели вам не кажется что в этой истории есть и позитивные стороны? К примеру жена знает своё место и уважает права мужа. Плюс, она поддерживает авторитет мужа. Да если бы его она не любила то давноооо бы ушла бы. Вам (я где то читал) как замужем за американцем, это должно быть ясно и про процент разводов в Америке вы должны быть осведомленны. Говорят что американцам легче на голову сесть, эт правда? Как вы думаете это важно, поддерживать авторитет мужа? Или поза глаза можно сказать "Ну щож як вiн у мене недалекий" А где же молчаливый дух?

И вы правы, что нельзя злоупотреблять, и про лидера правы, и про то, что по Библии им муж должен быть, а не жена.
                            Переходим на личности.

За личности лучше не надо, здесь на форуме много переходов на личности и ничего, терпим.

Я стараюсь готовить ужин каждый день, когда не получается, или заказываем, или готовит муж. Он не против. И не потому, что я - глава и ему на голову села. Просто он любит меня, и помогает, когда я уже "невзмозi" На то она и семья, чтобы понимать, любить, уважать и помогать друг другу, а не дрессировать на задних лапках ходить.

Эт хорошо когда жена готовит кушать. А у нас всех бывает когда мы не "невзмозi" и мы должны друг другу помагать. А вот что делать если жена готовит кушать раз-два в месяц и это считается что она готовит кушать? Вообще то я имею ввиду готовить варённую еду а не бутеброды.

Комментарий

• Tanya
                              счастливая мама

• 20 November 2000
                              • 1611

Не пойму почему вы только плохое видите в этом примере.
                              Потому что такой поступок со стороны мужа - проявление неуважения и злоупотребления своим лидерством.
                              Хотя... может, он просто в туалет сходить забежал или десятку разменять. Тогда все становится на свои места.
                              Говорят что американцам легче на голову сесть, эт правда?
                              Не знаю, не пробовала.
                              За личности лучше не надо
                              на личности Вы перешли, начав спрашивать меня о том, как обстоят дела в нашей семье.
                              А вот что делать если жена готовит кушать раз-два в месяц и это считается что она готовит кушать? Вообще то я имею ввиду готовить варённую еду а не бутеброды.
                              Молиться о том, чтобы жена начала чаще готовить, или о том, чтобы Вы будерброды полюбили, или о том, чтобы Вы готовить научились А вот у нас бутерброды все любят. Мы тогда обычно едем в парк, выбираем скамеечку с видом на залив, жуем бутеры, говорим "за жизнь" и закат созерцаем. Благодааааать.
                              А если серьезно.. В этом Ваша проблема? Для начала хочу Вам сказать, что жена готовить вовсе не обязана, тем более, если она сама тоже работает. Если она это делает, то должна делать из любви к Вам. Объясните ей, что Вам это просто необходимо, чтобы чувствовать себя любимым ею. Почитайте сами и дайте жене почитать книгу Гарри Чапмена "5 языков любви". Там описан приблизительно такой же случай.

Комментарий

• dctalk
                                Отключен

• 07 August 2001
                                • 669

Хотя... может, он просто в туалет сходить забежал или десятку разменять. Тогда все становится на свои места.

5 ballov!

Комментарий

Обработка...