Послушная жена

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • securic
    Ветеран

• 27 August 2002
    • 2681

[и]Ответ участнику павел16 [/и]
    Какая такая ещё негативность? Наоборот, я предлагаю вам позитивный христианский подход к проблеме. То есть начать с себя, проверить себя, исправиться самому, а не искать причины в других(в данном случае в жене).

Павел
    В чем исправиться? Может в том чтобы понять что коза нужна для хозяйства? Или к примеру....не продавать дом потому что етого хочет жена? Или чтобы понять что "сюда" гвоздь бить нельзя потому как он нужен в другом месте? Может в етом вы видите желательное исправление?
    Последний раз редактировалось securic; 29 December 2002, 02:32 PM.

Комментарий

• Андрей
      Святой сектант

• 23 August 2001
      • 4215

Re: Послушная жена

Ответ участнику securic
      Цитата от участника securic:
      Как вы думаете, до какой степени послушания, должна быть послушна жена-христианка?

IMHO, до такой же степени, до какой она послушна Господу (Еф. 5:22-24). Естественно, это в случае, когда муж христианин. В противном случае только во всём кроме греха.
      Правда, я вот иногда посмотрю на семьи, в которых мужа Бог обделил интеллектом, и думаю - наверное, нелегко жене приходится в послушании у такого мужа.
      https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• securic
        Ветеран

• 27 August 2002
        • 2681

Re: Re: Послушная жена

[и]Ответ участнику Андрей [/и]
        .....Правда, я вот иногда посмотрю на семьи, в которых мужа Бог обделил интеллектом, и думаю - наверное, нелегко жене приходится в послушании у такого мужа.

Андрей
        Вы что Бога обвиняете в том что у некоторых мужей наблюдается недостаток интелекта? Да, а в чем етот недостаток вы заметили?

Комментарий

• Андрей
          Святой сектант

• 23 August 2001
          • 4215

Re: Re: Re: Послушная жена

Ответ участнику securic
          Андрей
          Вы что Бога обвиняете в том что у некоторых мужей наблюдается недостаток интелекта?

Нет, конечно.

Да, а в чем етот недостаток вы заметили?

Просто есть более умные люди, а есть менее.

Комментарий

• securic
            Ветеран

• 27 August 2002
            • 2681

Re: Re: Re: Re: Послушная жена

[и]Ответ участнику Андрей [/и]
            Просто есть более умные люди, а есть менее.

Андрей
            Вот возмем вас например. Считаете ли вы себя мужем с повышеным интелектом или есть иногда проблемы? Вот Григорий признался что иногда есть проблемы из которых он берет нужное и воспитывается.

Комментарий

• Faith
              Ветеран

• 26 December 2002
              • 5269

Чем ближе жена к Господу - тем больше она послушна мужу.
              Только Господь можеть помочь жене быть послушной мужу, так что так называемое "перевоспитание" не проходит. Мы не можем изменить человека - только Господь.
              Задача мужа быть духовным главой в семье, и делать все от него зависящее для духовного здоровья в семье.

Комментарий

• securic
                Ветеран

• 27 August 2002
                • 2681

Ответ участнику Faith
                Цитата от участника Faith:
                Чем ближе жена к Господу - тем больше она послушна мужу.
                Только Господь можеть помочь жене быть послушной мужу, так что так называемое "перевоспитание" не проходит. Мы не можем изменить человека - только Господь.
                Задача мужа быть духовным главой в семье, и делать все от него зависящее для духовного здоровья в семье.

Здравствуйте Вера
                Я правильно угадал? А вы замужем? Если да, то в чем у вас выраженно послушание вашому мужу?

Комментарий

• Faith
                  Ветеран

• 26 December 2002
                  • 5269

to securic,

Нет, не угадали ...не Вера. Да, замужем.

Повиновение выражено во всем - в отношении к любым событиям, в любых супружеских делах и мыслям о супруге.
                  Его сначала не было....Потому что чтобы иметь повиновение, надо доверять на все 100. А доверять очень трудно в наше время - все хотят, чтобы жизнь зависила от них самих, в том числе и молодые жены . Доверие - это риск, на который идти страшно, но игра стоит свеч.

Повиновение жены дает ей счастье и гармонию в семье. Но оно вряд ли возможно, если муж не заботится должным образом о ней.

Повиновение - это не унижение или рабское положение. Муж берет на себя ответственность за решение перед Богом и семьей. Это не значит, что муж не учитывает мнение жены - наоборот - но последнее слово за ним во всех аспектах семейной жизни.

Как это у меня в жизни выражается? Мы можем обсуждать проблему - но решение всегда за ним - я принимаю его, как решения от Бога - если оно не противоречит Божьему взгляду на предмет решения. Я повинуюсь в любви - не потому что я должна так делать.
                  Вы ожидаете конкретных примеров?

Комментарий

• securic
                    Ветеран

• 27 August 2002
                    • 2681

да

Комментарий

• Ольгерт
                      Ветеран

• 24 September 2000
                      • 18313

Я повинуюсь в любви - не потому что я должна так делать.
                      Интересно, когда тело повинуется голове, оно должно так делать? (для справки Еф.5)
                      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Mitushka
                        Участник

• 02 May 2002
                        • 15

Женат три месяца.
                        Жена очень умная и красивая, по натуре - лидер.

При разборе с женой вопроса повиновения выделили следующие моменты:
                        1. Все пожелания мужа выражаются в форме просьбы. Я - глава, но всё должно быть с любовью.
                        2. Окончательное решение принимает муж (т.е. я), после разбора мнения жены.
                        3. Я не лезу со своим мужским правом последнего слова в вопросы Её сферы влияния, а лишь даю советы и высказываю пожелания.

В шутку любимая высказывается, что муж, канечно, глава, но голова вращается шеей. Сами понимаете - кто "шея".
                        А вообще до понимания послушания, как в семье у Faith, нам еще расти и расти....

Благословений вам и любви в семейных отношениях,
                        Митяй.

Комментарий

• securic
                          Ветеран

• 27 August 2002
                          • 2681

[и]Ответ участнику Митушка [/и]
                          .......... пожелания мужа выражаются в форме просьбы. Я - глава, но всё должно быть с любовью.
                          2. Окончательное решение принимает муж (т.е. я), после разбора мнения жены.

По поводу главы маленькая шутка:
                          Муж что-то сказал против жены, за что получает удар по лбу и прячется под кровать, чтобы избежать есче одного удара.
                          Входит соседка, видит соседа под кроватью и спрашивает:
                          -Почему под кроватью сидишь?
                          Он ей отвечает:
                          -Я глава, где хочу там и сижу

Комментарий

• Андрей
                            Святой сектант

• 23 August 2001
                            • 4215

Re: Re: Re: Re: Re: Послушная жена

Ответ участнику securic
                            Андрей
                            Вот возмем вас например. Считаете ли вы себя мужем с повышеным интелектом или есть иногда проблемы? Вот Григорий признался что иногда есть проблемы из которых он берет нужное и воспитывается.

Насчёт интеллекта. Я имею в виду, например, результаты IQ-теста. Свой IQ не измерял, поэтому оценивать себя сложно.
                            А что касается способности к самовоспитанию, то я не знаю как это связано с интеллектом.

Комментарий

• Faith
                              Ветеран

• 26 December 2002
                              • 5269

to securi,

Например,
                              муж сообщает, что хочет поехать на год жить с семьей в неизвестную ( никто из нас там не был) бедную страну третьего мира в Карибском бассейне миссионером. Первая реакция жены - "только не это". Муж утверждает, что он чувствует, что это Божья воля. Жена соглашается. Первые три дня в связи с реакцией жены от этой страны муж ожидает, как жена развернется и с детьми уедет обратно. Сюрприз для него - она и не собирается бежать, молиться все время и надеется, что Господь им поможет. И Господь помогает на 100%.

Другой попроще - Спор по поводу воспитания ( дисциплинирования) ребенка. Муж настаивает на своем. Жена соглашается с ним, но при этом говорит подробно, какие-последствия будут от его стиля воспитания, пусть они не будут сюрпризом потом. На следующий день муж сообщает, что он подумал, и понял почему его метом не очень действенный в конкретном случае.

Еще ???? Когда муж говорит - пора спать. Жена спрашивает - ну можно я еще почитаю 15 мин. до конца главы. Ладно...А потом сразу в постель.

И вообще очень много моментов, когда нужно просто улыбнуться и смолчать, и поддержать, когда дело уже сделано, ...а не критиковать , вставить в вину и предсказывать плохое, и говорить "Я же говорила - так и вышло". Дело уже сделано Главою. Значит надо соратником этого дела и делать все, что возможно и нужно для помощи.

Комментарий

• Faith
                                Ветеран

• 26 December 2002
                                • 5269

Мишутке,
                                Вы все правильно решили.
                                Знаете, в чем шея выражается в хорошем смысле?
                                Муж не может быть счастлив, если жена несчастлива. Поэтому надо сделать все, чтобы она была счастлива и удовлетворена семейной жизнью.
                                Но это должно быть взаимно - каждый заботится о потребностях и счастье другого, а не себя - тогда и будет гормония.
                                А когда жена красивая и умная, да еще и лидер по натуре только прибавляет трудностей мужу, да еще каких трудностей, по себе знаю. Когда женщина осознает свою ценность в обществе, иногда от этого "кружиться голова" и кажется море по колено. Но Бог может делать самых непокорных - смиренными.....и только Он, никто более.
                                Поэтому забота мужа о духовной жизни семьи - это приоритет.
                                Удачи Вам! Да благословит вас обоих Господь в совместном жизни.

Комментарий

Обработка...