Послушная жена

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tanya
    счастливая мама

• 20 November 2000
    • 1611

Братья, ну о чем спор?
    Да, должна повиноваться, с этим все согласны. Но как? Пожалуйста, можете ей стучать Библией по голове, угрожая муками ада.. А можете возлюбить первым и служить ей первым. Я не знаю, как кто, но когда мой муж на кухне убирается (я не прошу), то я его люблю, почему-то значительно больше. И уже прямо хочется закатить рукава да полики помыть, и ужин на вечер повкусней приготовить.
    Давайте сначала бревна из своих глаз удалять.
    Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
    Как велики дела Твои, Господи! дивно глубоки помышления Твои!

Псалтирь 91:5-6

Комментарий

• Odessa
      Ветеран

• 16 December 2001
      • 13734

Всё правильно, сильный пусть служит слабому. В любом случаи, истиная любовь и успешный брак это когда супруги служат друг другу не зависимо от их чести и внешних видов. Корона с головы не упадёт если муж вместо жены пол помоёт чтобы та отдохнула.

Комментарий

• securic
        Ветеран

• 27 August 2002
        • 2681

[и]Ответ участнику Одесса [/и]
        Цитата от участника Одесса:
        Всё правильно, сильный пусть служит слабому. В любом случаи, истиная любовь и успешный брак это когда супруги служат друг другу не зависимо от их чести и внешних видов. Корона с головы не упадёт если муж вместо жены пол помоёт чтобы та отдохнула.

А что если жене ето сильно понравится и придется мужу пол шуровать так как она по другому его любить отказывается......
        Не думаю что вы бы хотели попасть в подобную ситуацию.......
        Да и вобсче ето бесконечный разговор..........просто каждый должен знать свое место

Комментарий

• Odessa
          Ветеран

• 16 December 2001
          • 13734

так как она по другому его любить отказывается......

В таком случаи она её вообще не любит, а только создаёт илюзию любви. Любовь делает то что нравиться любимому, а не себе.

Комментарий

• Игорь М
            Игорь Михайлин

• 27 June 2002
            • 996

securic, (хотя на мой взгляд женщины творения справедливые, чуткие и отзывчивые на добро), но даже, если женщина и пока ещё (временно) хочет со своей стороны поработить мужа , на мой взгляд будет правильно мыть полы тогда, когда мы мыли бы их для себя (ну и, кто любит, - и для неё может быть , "чтобы она отдохнула", например, наверное когда любишь - это можно видеть ). если бы мы - мужчины жили одни, раз в неделю, или в месяц, уж не знаю у кого как (это по крайней мере, всё же). Но выставлять со своей стороны порабощающее требование, не предоставить со своей стороны ей свободу мыть или не мыть - это ошибка, как я понимаю.
            Даже если это и гармонично, в каких-то обстоятельствах, когда женщина с удовольствием моет пол в доме для любимого мужа, а муж решает, любя её, ещё какие-то другие задачи, которые он видит самыми важными, так же с удовольствием, но это ещё не значит, что в гармонию надо загонять палками, если сказать утрируя. Гармония - это когда каждый в едином сам решает, что именно он будет делать ради их единого целого, что он может реально сейчас сделать лучше, что именно сейчас необходимо, а кто-то ещё не видит этого и т.п. - это легко, когда есть взаимная любовь. Но если указывают, заставляют, то это ещё не гармония - всё ещё впереди.
            Алан Александр Милн. Винни Пух и Все-Все-Все (пересказ Б.Заходера):
            Тем временем Пятачок тоже проснулся. Проснувшись, он сразу
            же сказал: "Ох". Потом, собравшись с духом, заявил: "Ну что
            же!.. Придется",-- закончил он отважно. Но все поджилки у него
            тряслись, потому что в ушах у него гремело страшное слово--
            СЛОНОПОТАМ!
            Какой он, этот Слонопотам?
            Неужели очень злой?
            Идет ли он на свист? И если идет, то з а ч е м ?..
            Л ю б и т ли он п о р о с я т и л и нет?
            И К А К он их любит?..
            Если он ест поросят, то, может быть, он все-таки не тронет
            поросенка, у которого есть дедушка по имени Посторонним В.?
            Бедный Пятачок не знал, как ответить на все эти вопросы. А
            ведь ему через какой-нибудь час предстояло впервые в жизни
            встретиться с настоящим Слонопотамом!
            Может быть, лучше притвориться, что заболела голова, и не
            ходить к Шести Соснам? Но вдруг будет очень хорошая погода и
            никакого Слонопотама в западне не окажется, а он, Пятачок, зря
            проваляется все утро в постели?
            Что же делать?

Могучий, решительный мужчина может и не мучиться вопросами, а просто указать женщине на тряпку, с чувством исполенного мужского долга. Так как же мужчина любит женщину? Когда она для него или когда он для неё? Если муж требует, то реально получается, что в этом случае женщина, убираясь, живя с ним, своей любовью, терпимостью, пониманием воспитывает добрые чувства в мужчине и в себе, совершенствуется духовно (или же своим противостоянием показывает ему безнадёжность его заблуждений....), но это женщина совершенствует свои добрые чувства, в этом случае, а не мужчина.
            Но что такое мужчина для женщины? Ведь, если какой-то мужчина действительно начнёт регурярно мыть пол, то так же и недалеко до инфаркта, может быть - от скрытого возмущения, обиды, разочарования, тоски и т.д. Т.е. на самом деле этот вопрос практически решается тем, что пол моет тот, кто может , и не только физически, но и психологически, духовно (и, значит, тот, кто духовно более зрел, у кого этот процесс не вызывает возмущения, инфаркта, а воспринимается, спокойно или даже, возможно, с чувством радостного удовлетворения... - тот, кто любит). Если же есть требование, если мужчина считает, что женщина должна делать что-то , то:
            - или он не любит вообще, а - порабощает или, в лучшем случае, - заключает с ней деловое/торговое соглашение - ты мне - я тебе;
            - или он любит совсем эгоистично - любит как бы "кушать", потреблять женщину. В общем-то можно сказать, что это всё, естественно для природной жизни джунглей, но если говорить о Любви Бога, то она ещё впереди, а это только начало.
            Так как же мыть пол любя и с удовольствием? Хорошо, проще тому, кто действительно любит, и у кого нет предрассудков насчёт женской обязательной работы, обязанностей жены..... Но, в принципе то - это дела не меняет - как служить с удовольствем? А как вообще общаться, если не испытываешь никакого чувства восхищения, а даже наоборот - противно? Здесь есть такое обстоятельство, как мы любя общаемся с детьми, когда они шалят, когда они не идеальны в поступках, в отношении к чему-то - общий фон любовный, хотя иногда конкретно высказывается строгое отношение к его действиям, его отношению, чтобы ребёнку было ясно, что он делает, но тут же вскоре возращается любовный фон, т.е. строгость - это как информация для ребёнка, а не как изменение к нему отношения вообще, - мы сохраняем всегда надежду на его светлое будущее.
            В общении вообще - мы или можем увидеть что-то новое хорошее для себя, или передать что-то хорошее своё. Когда ребёнок не прав на самом деле стоит вопрос - а как ему передать своё более правильное отношение, если оно есть ? Вот этим искусством может учиться владеть мужчина для женщины. Может быть у женщины есть проблема, может быть она чувствует себя рабой или слишком эгоистично, потребительски настроена, но в любом случае - чтобы что-то передать это же надо ещё возыметь в себе!..., а что реально может передать женщине мужчина, который хватается за сердце при виде половой тряпки в своих руках, который заставляет (!!???) её в чём-то? Какую любовь? Какой альтруизм гармоничного единства? Какую Гармонию? Что вообще, кроме иллюстрации тщетности её возможных эгоистичных усилий, ну и своих - то же?
            Последний раз редактировалось Игорь М; 11 February 2003, 03:16 AM.
            Да будут счастливы все существа во всех Мирах! (Сатья Саи Баба)

Комментарий

• msgetman
              Участник

• 21 September 2010
              • 1

Сообщение от securic
              Как вы думаете, до какой степени послушания, должна быть послушна жена-христианка?
              во всём..................

Комментарий

• Мисс Каприз
                Участник

• 10 June 2010
                • 203

Сообщение от msgetman
                во всём..................
                кроме аборта.

Комментарий

• Лёнич
                  Временно отключен

• 29 September 2007
                  • 591

Сообщение от Odessa
                  Корона с головы не упадёт если муж вместо жены пол помоёт чтобы та отдохнула.
                  Ну ужо это перегиб.....нельзя свою бабу баловать, устала не устала бегом марш!

Комментарий

• olen
                    просто олень

• 23 August 2009
                    • 529

Сообщение от Лёнич
                    Ну ужо это перегиб.....нельзя свою бабу баловать, устала не устала бегом марш!
                    Ага а бычка своего небось часто балуешь и в узелок не завязываешь, когда баба больная лежит
                    Последний раз редактировалось olen; 23 October 2010, 03:58 PM.
                    и чтО?...

Комментарий

• антар
                      Отключен

• 11 April 2010
                      • 5487

2 сказал им: приняли ли вы Святаго Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый.
                      3 Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение.
                      4 Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.
                      5 Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса,
                      6 и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить [иными] языками и пророчествовать.

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от securic
                        Как вы думаете, до какой степени послушания, должна быть послушна жена-христианка?
                        Если б это женщина спросила, т.к. в Библии про это написано ей, а не её мужу. А мужу надо искать, как ему к своей жене относиться. Написано, что он должен любить её - это бы искать мужу, а не повод покомандовать.

Комментарий

• Лёнич
                          Временно отключен

• 29 September 2007
                          • 591

Сообщение от olen
                          Ага а бычка своего небось часто балуешь и в узелок не завязываешь, когда баба больная лежит
                          Я свою берегу, не кантую лишний раз, целее будет, глядишь на старости утку из под задницы вынесет, и тебе советую, береги свою корову.

Комментарий

• Лёнич
                            Временно отключен

• 29 September 2007
                            • 591

Сообщение от Viktor.o
                            . Написано, что он должен любить её - это бы искать мужу, а не повод покомандовать.
                            Не, искать любить уже часто не получается, после 35 как-то всё на спад пошло, угасает уголёк((, хотя бы покомандовать напоследок пока силы есть.

Комментарий

• olen
                              просто олень

• 23 August 2009
                              • 529

Сообщение от Лёнич
                              Я свою берегу, не кантую лишний раз, целее будет, глядишь на старости утку из под задницы вынесет, и тебе советую, береги свою корову.
                              Опытный уже? По моему чем чаще мнешь тем проще на старости согнуть
                              и чтО?...

Комментарий

• Лёнич
                                Временно отключен

• 29 September 2007
                                • 591

Назови хоть одну причину мять мятое?

Комментарий

Обработка...