Послушная жена

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • volodya
    Ветеран

• 16 January 2002
    • 1158

На мыло такого мужа! Пусть им пол моют.
    Пусть покается и будет возрожден Словом Божим.

И мир Божий, который превыше всякого ума да владычествует в сердцах ваших.

Скорее любовь мужа к жене способствует к послушании жены.
    Согласен.

Премудрость тремя украсилась:

... жена и муж которые живут в согласии..

В добродетили нужно проявлять и рассудительность
    Брат во Христе
    Володя

Комментарий

• Игорь М
      Игорь Михайлин

• 27 June 2002
      • 996

volodya, послушание Христу, а не мужу и даже не Церкви.
      Где Иисус сказал, что жена обязана беспрекословно подчиняться мужу?
      Хотя, на самом деле я тоже могу сказать, что это одно из самых красивых качеств гармоничной женщины, когда она всюду может аккуратно, старательно, творчески создать уют, дом (и только в доме - мужу!). Но когда женщину заставляют, порабощают, командуют ей - это крайне некрасивое качество мужчины. Вроде бы мужчины должны свято ценить и беречь любовь во всех её проялениях, но как же тогда не дать свободу решать и действовать самостоятельно? Что же это такое сделать с любовью, с женщиной, если лишить её самостоятельности, творчества, свободы, .... ну если продолжать, то счастьем закончить?
      Odessa , ну не на мыло, но пусть им пол моют..., может станет ценить кое-что ...
      Да будут счастливы все существа во всех Мирах! (Сатья Саи Баба)

Комментарий

• volodya
        Ветеран

• 16 January 2002
        • 1158

Где Иисус сказал, что жена обязана беспрекословно подчиняться мужу?
        Устами раба Своего Посланника Павла:

Епх 5:24 Но как Церковь повинуется Христу, так и жены своим мужьям во всем .
        Брат во Христе
        Володя

Комментарий

• Игорь М
          Игорь Михайлин

• 27 June 2002
          • 996

Так........ если позволите, может быть попробуем разобраться со словами Иисуса....
          начнём издалека.
          Что заповедовал Иисус тому, кто будет слушать Его (христианину):
          - служить самому или требовать чтобы ему служили?
          - любить или требовать чтобы его любили?
          - быть кротким или требовать чтобы с ним были кроткими?
          - и т.д. можно и дальше продолжать....
          Итак, на сегодня, реальное положение дел таково: мужчина, муж - требует это всё и ещё многое... - требует себе, для себя - от жены, от других людей, требует именем Павла, Иисуса (а может быть и всё равно кого..., лишь бы дали..., сделали то, что от них, от неё требуется ...?)
          Вот какое реальное, очевидное положение дел (кстати можно его показать и несколько иначе, иллюстрируя насилие над женщиной в семье). О своей любви, о Иисусе в личной жизни - вообще как бы и говорить в этом случае смысла нет. Или мы решим первое - будем делать это сами , творчески, свободно, инициативно и позволим то же другим - или всё так и пойдёт, как идёт, пока не закончится само по себе.

Комментарий

• volodya
            Ветеран

• 16 January 2002
            • 1158

начнём издалека.
            Начнем.

Игорь, как вы считаете, в учение Иисуса Христа есть такое понятие как заповедь - долг перед Богом или людьми делать / поступать так или иначе?
            Брат во Христе
            Володя

Комментарий

• Игорь М
              Игорь Михайлин

• 27 June 2002
              • 996

Заповедь - это не долг, тем более перед людьми. Это как бы Свет освещающий Истинный путь. Поступать так или иначе никакого долга ни у кого нет.

Комментарий

• volodya
                Ветеран

• 16 January 2002
                • 1158

Поступать так или иначе никакого долга ни у кого нет.
                Мат 5:19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
                Мат 5:20 Ибо, говорю вам, [ЦВЕТОМ=red]если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное[/ЦВЕТОМ] .

Мат 21:33 Выслушайте другую притчу: был некоторый хозяин дома, который насадил виноградник, обнес его оградою, выкопал в нем точило, построил башню и, отдав его виноградарям, отлучился.
                Мат 21:34 Когда же приблизилось время плодов, он послал своих слуг к виноградарям взять свои плоды;
                Мат 21:35 виноградари, схватив слуг его, иного прибили, иного убили, а иного побили камнями.
                Мат 21:36 Опять послал он других слуг, больше прежнего; и с ними поступили так же.
                Мат 21:37 Наконец, послал он к ним своего сына, говоря: постыдятся сына моего.
                Мат 21:38 Но виноградари, увидев сына, сказали друг другу: это наследник; пойдем, убьем его и завладеем наследством его.
                Мат 21:39 И, схватив его, вывели вон из виноградника и убили.
                Мат 21:40 Итак, когда придет хозяин виноградника, что сделает он с этими виноградарями?
                Мат 21:41 Говорят Ему: [ЦВЕТОМ=red]злодеев сих предаст злой смерти, а виноградник отдаст другим виноградарям, которые будут отдавать ему плоды во времена свои[/ЦВЕТОМ] .

Joh 15:5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
                Joh 15:6 [ЦВЕТОМ=red]Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие [ветви] собирают и бросают в огонь, и они сгорают[/ЦВЕТОМ].
                Joh 15:7 Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам.
                Joh 15:8 Тем прославится Отец Мой, если вы принесете много плода и будете Моими учениками.
                Joh 15:9 Как возлюбил Меня Отец, и Я возлюбил вас; пребудьте в любви Моей.
                Joh 15:10 [ЦВЕТОМ=red]Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви[/ЦВЕТОМ].
                Joh 15:11 Сие сказал Я вам, да радость Моя в вас пребудет и радость ваша будет совершенна.

Как видим заповедь предусматривает ответственност (для того, кому она дана), ето как приказ, а не как благое пожелание, какое я могу выполнить, а могу и не выполнить.
                Заповедь приносит благо тому кто ВЫПОЛНЯЕТ ее, для того она свет, а для того кто ее пренебрегает она приносит осуждение, так как он слышит слово, но бросает его за себя.
                Брат во Христе
                Володя

Комментарий

• Игорь М
                  Игорь Михайлин

• 27 June 2002
                  • 996

Нет, не так - тот кто не идёт Истинно, тот что-то делает ложно, что и влечёт за собой естественный ответ по законам Природы, Вселенной, по законам их Творца. Это не приказ - это доброе наставление, пожелание, помощь ищущему.
                  Да, тот кто следует заповеди, тот творит и приобретает благо, а кто отвергает, тот выбирает ошибочные пути, несущие или меньшее благо или зло.

Комментарий

• Игорь М
                    Игорь Михайлин

• 27 June 2002
                    • 996

Можно и так сказать, насколько я понимаю, что тому, кто хочет лишь только слепо слушаться (не неся ответственности) никакой свет и не нужен в принципе. Свет Истины на самом деле нужен только лишь тому, кто творчески самостоятельно стремится творить истинно в меру понимания. И если муж запрещает жене творить самостоятельно, то он лишает её Света, Истины, Любви - и сам не входит и ей не даёт.

Комментарий

• volodya
                      Ветеран

• 16 January 2002
                      • 1158

Это не приказ - это доброе наставление, пожелание, помощь ищущему.
                      Тогда зачем Бог лишил Саула Царства когда тот не истребил Амалика?
                      Он же сказал только пожелание, наставление, и вдруг гневается, да есче отстраняет от Царства.
                      Зачем лев убил пророка который был непослушен голосу Божьему?
                      Зачем Бог попустил Израилю быть разбитым, когда Ахан всял из заклятого?

Кому дано много с того много и спросится. Ето что не ответственность?
                      Ответственность и большая и известно перед Кем.
                      Брат во Христе
                      Володя

Комментарий

• volodya
                        Ветеран

• 16 January 2002
                        • 1158

Можно и так сказать, насколько я понимаю, что тому, кто хочет лишь только слепо слушаться (не неся ответственности) никакой свет и не нужен в принципе. Свет Истины на самом деле нужен только лишь тому, кто творчески самостоятельно стремится творить истинно в меру понимания. И если муж запрещает жене творить самостоятельно, то он лишает её Света, Истины, Любви - и сам не входит и ей не даёт.
                        Игорь вы извените, но у вас некоторое недопонимание Слова Божьего.
                        Повиновение Мужу не означает запрета творить. Повиновение не значит слепота.
                        Иначе Христос наш был слеп и без творчества. Но Он есть СВЕТ и ТВОРЕЦ.
                        И одновременно образец ПОВИНОВЕНИЯ Своему Отцу. Или вы хотите сказать что Иисус Христос неимел послусчания?
                        Брат во Христе
                        Володя

Комментарий

• Игорь М
                          Игорь Михайлин

• 27 June 2002
                          • 996

volodya. 1. Я говорю о Иисусе и Его Отце, имя которого Любовь, котрорая помогает, а не Боге Израиля, который убивает.
                          2. Христос творил самостоятельно Слово для нас зная (видя) Волю и чувства Отца, следуя Отцу.
                          Ещё раз - а) где Иисус сказал, что муж может командывать женой, требовать чтобы она служила ему?
                          б) не заповедовал ли Иисус мужу быть слугой жене, если, конечно, муж якобы более видит пожелания Бога? Но разве слуга что-то вообще может требовать от хозяина? (о любви я уж и не говорю, вроде как ещё и далеко до неё.)

PS
                          Женщина проявляет свою любовь к мужчине по-разному - и в том числе, и заботой о его здоровье, быте, уюте, - выражает в этих действиях свои чувства. И ещё женщина может проявить свои чувства к мужчине, к мужу в интимной близости, в постели.
                          Так вот, если не объёму отрицательных последствий, то уж по характеру действий со стороны мужчины - заставлять женщину, жену стирать, мыть,.... и вступать с ним в интимные отношения - это то же самое!, это насилие, изнасилование. Хотя, если мужчина этого не понимает, не ведает что творит, то получается, что он имеет право, на такое насилие...., просто потому что не понимает, что получится (или не хочет понимать?).
                          Что получается, что якобы можно на законном основании вообще не интересоваться реальными чувствами, переживаниями женщины и требовать послушания своим желаниям - в любом случае? Это же только с рабами так обращаются. Т.е. христианство в лице Павла официально узаконило порабощение женщины её мужем? А порабощение любви женщины тоже узаконило следовательно? Насколько я знаю мужчины, мужья бывает, что требуют не просто послушания, но с любовью, требуют себе любви!!!! Требуют секса, заботы о себе, только лишь потому что женщина стала женой, запись такая появилась в книгах.....и Павел сказал, что-то... а сами то мужья - что?
                          Тем более насилие может быть удачно и неприглядно, если женщина действительно христианка и следует, любя, Иисусу, который заповедовал ей быть кроткой, и кротко принимать любую несправедливость от мужа. Имено так - действительно женщина поступит очень мудро если будет стараться хранить свою любовь, добрые чувства к мужу, веру в то, что он дан ей на благо, и будет кротко принимать его безнравственность, но со стороны мужчины это тогда ещё более неприглядно, безобразно, некрасиво, дико. Действительно - только несмышлённый эгоистичный ребёнок может так поступать с людьми, с ближними, с женщинами, не понимая, что он делает.
                          И со стороны мужчины было бы мудро - последовать Иисусу и кротко, мирно принять именно то отношение к себе женщины, жены, которое она выражает (может выразить), а не требовать от неё удобного, приятного для себя - это же эгоистичные притязания, которые портят любовь, губят её на корню.
                          Кто сказал, что женщины должны быть более христианками, чем мужчины? кто сказал что Иисус говорил только женщинам, а не мужчинам? А может быть всё наоборот - это мужчины должны сначала явить пример кротости женщинам?
                          И что же получается наконец, что Павел "больше христианин, чем сам Иисус Христос", а не слишком ли Павел близок иногда к Ветхому Завету, к "мехам ветхим"?

Комментарий

• volodya
                            Ветеран

• 16 January 2002
                            • 1158

Короче говоря, повиновение Игорь для вас не добродетель, а что связаное с насилием и порабосчением
                            Во Христе вы невидите повиновения (Хотя он был послушен до смерти кресной подав нам пример).
                            Противоставляете Бога Израиля Христу.
                            Как вообсче Христос не поменялся

Хеб 13:8 Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.

Так и Бог. Он и сегодня и вчера и в будусчем веке ненавидит грех. Неповиновение хуже волшебства.

Нам Господь заповедал послушание:

Хеб 13:17 [ЦВЕТОМ=red]Повинуйтесь наставникам вашим и будьте покорны[/ЦВЕТОМ] , ибо они неусыпно пекутся о душах ваших, как обязанные дать отчет; чтобы они делали это с радостью, а не воздыхая, ибо это для вас неполезно.

Вот есче что говорит уже не Павел, а Иаков:

Ям 3:17 [ЦВЕТОМ=red]Но мудрость, сходящая свыше[/ЦВЕТОМ] , во-первых, чиста, потом мирна, скромна, [ЦВЕТОМ=red]послушлива[/ЦВЕТОМ] , полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна.
                            Ям 3:18 Плод же правды в мире сеется у тех, которые хранят мир.

Потом мы говорим о послушании жены. Но ведь муж тоже должен быть послушен Христу:

1Цо 11:3 [ЦВЕТОМ=red]Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава--муж, а Христу глава--Бог[/ЦВЕТОМ] .

Неужели теперь вы будете отрицать наличия [ЦВЕТОМ=red]послушания как одного из установлений Бога Всемогусчего для всей вселенной[/ЦВЕТОМ] . Ведь Христос имеет также главу - Бога![
                            Брат во Христе
                            Володя

Комментарий

• volodya
                              Ветеран

• 16 January 2002
                              • 1158

Я вам показал ясный пример Христа как пример для подражания. Каго вам есче надо?
                              Вы невидите что в Нем прекрасно сочетается послушание и творчество и свобода и любовь и все добродетели.
                              Зачем искуственно противоставлять послушание - свободе, творчеству.
                              Какраз во Христе мы и умерли для мирской свободы, чтобы жить для Бога. Но!
                              Не для прикрытия зла, не для того чтобы превратно пользоватся свободой, а как рабы Божие!
                              Свобода нам дана чтобы служить Богу.
                              А кто освободился от греха, тот рад будет добровольно повиноватся Христу из-за любви. Он сын, а не раб.

Жена должна быть послушна мужу, муж Христу, тогда будет гармония и семя будет устроятся на камне, а не на песке. А если не так, то дом тот рухнет. Потомучто неисполняли Слова Божия.
                              Брат во Христе
                              Володя

Комментарий

• Игорь М
                                Игорь Михайлин

• 27 June 2002
                                • 996

Всего доброго, Володя.

Комментарий

Обработка...