Послушная жена

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dctalk
    Отключен

• 07 August 2001
    • 669

Вы что Бога обвиняете в том что у некоторых мужей наблюдается недостаток интелекта? Да, а в чем етот недостаток вы заметили?

Da, nekotorye iz-za nedostatka intellekta "vospityvaut" kulakom, da esche i kak...

Комментарий

• dctalk
      Отключен

• 07 August 2001
      • 669

Повиновение выражено во всем - в отношении к любым событиям, в любых супружеских делах и мыслям о супруге.
      Его сначала не было....Потому что чтобы иметь повиновение, надо доверять на все 100. А доверять очень трудно в наше время - все хотят, чтобы жизнь зависила от них самих, в том числе и молодые жены . Доверие - это риск, на который идти страшно, но игра стоит свеч.

Повиновение жены дает ей счастье и гармонию в семье. Но оно вряд ли возможно, если муж не заботится должным образом о ней.

Повиновение - это не унижение или рабское положение. Муж берет на себя ответственность за решение перед Богом и семьей. Это не значит, что муж не учитывает мнение жены - наоборот - но последнее слово за ним во всех аспектах семейной жизни.

Как это у меня в жизни выражается? Мы можем обсуждать проблему - но решение всегда за ним - я принимаю его, как решения от Бога - если оно не противоречит Божьему взгляду на предмет решения. Я повинуюсь в любви - не потому что я должна так делать.
      Вы ожидаете конкретных примеров?

Klass, znachit ne odnomu mne tak POVEZLO!!!! U menya tochno takaya zhe, dazhe luchshe
      Muzhya!!! Lubite zhe svoix zhen!!!!!!

Комментарий

• securic
        Ветеран

• 27 August 2002
        • 2681

[и]Ответ участнику дцталк [/и]
        ..Да, некоторые из-за недостатка интеллекта "воспитываут" кулаком, да есче и как...

А может их просто довели до такого состояния, что дoходит до рукоприкладства?

Комментарий

• Georgy
          Отключен

• 12 August 2002
          • 8475

Цитата:
          ..Да, некоторые из-за недостатка интеллекта "воспитываут" кулаком, да есче и как...

А может их просто довели до такого состояния, что дoходит до рукоприкладства?

Поясните о ком речь, надеюсь не о христианах...

Комментарий

• securic
            Ветеран

• 27 August 2002
            • 2681

Ответ участнику Faith
            ......И вообще очень много моментов, когда нужно просто улыбнуться и смолчать, и поддержать, когда дело уже сделано, ...а не критиковать , вставить в вину и предсказывать плохое, и говорить "Я же говорила - так и вышло". Дело уже сделано Главою. Значит надо соратником этого дела и делать все, что возможно и нужно для помощи.

Здравствуйте
            Знаете я немножко читал ваши сообщения в других темах и заметил следующее.
            Вы излагаете ваши мысли словами проповедников. Приятно слушать......и посредством этого вы имеете некоторый авторитет здесь на форуме. Но хочу заметить следующее:
            В теме про поцелуи вы как будто говорите что целоватся до свадьбы не грех и тому подобное.....

.....Сами понимает, что нет.......

После подобных ваших мыслей я не могу принимать ваши советы для построения или поддержания чего то в жизни.
            Да и как можно строить семью если самое начало было порочным?

Комментарий

• Рафаэль
              R.I.P.

• 02 June 2002
              • 12499

pavel16

У послушного мужа послушная жена.(муж должен быть послушен Богу и такому мужу Бог даёт послушную жену)

Хорошие жёны там, где хорошие мужья.

К сожалению,брат,не всегда ...так.
              Женился человек,потом уверовал,...а жена нет...
              То что муж должен быть послушен...это хорошо и это так.Но жена...не хочет и элословит и гонит.
              Есть и наоборот.Жена покаялась,стала христианкой ,хорошей женой,муж"оценил"это ,понял свои "выгоды" и стал "жить,как душа желает".
              И брат или сестра...несут крест до времени.Потом...неверующая сторона или кается или умирает.Но друзья,...таким друзьям очень тяжело,и ...молитесь за них.Главное...каждодневное их мучение кроме Бога,часто никто не знает,а если и знает,то малую толику.
              и это такое горнило...но Слава Богу!
              Есть воздаяние и есть НАГРАДА и ВЕРНЫМ МУЖЬЯМ И ВЕРНЫМ ЖЕНАМ!

Братья,у кого ПОСЛУШНЫЕ ЖЕНЫ,НЕПЕРЕСТАННО БЛАГОДАРИТЕ ГОСПОДА!
              Также и сёстры имеющие верных и любящих МУЖЕЙ!

Комментарий

• pavls
                Ветеран

• 22 November 2001
                • 1987

Ответ участнику Рафаэль
                Цитата от участника Рафаэль:
                pavel16
                У послушного мужа послушная жена.(муж должен быть послушен Богу и такому мужу Бог даёт послушную жену)

Хорошие жёны там, где хорошие мужья.

К сожалению,брат,не всегда ...так.
                Женился человек,потом уверовал,...а жена нет...
                То что муж должен быть послушен...это хорошо и это так.Но жена...не хочет и элословит и гонит.

Вы правы, бывает и такое. Но как я понял, у автора темы жена христианка. И он вроде бы с Библией знаком. Но ему кажется, что жена недостаточно слушается его.
                Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• pavls
                  Ветеран

• 22 November 2001
                  • 1987

Ответ участнику securic
                  Цитата от участника securic:

...Да и как можно строить семью если самое начало было порочным?

Я прочитал ваше сообщение и подумал, что может быть причина ваших неудач именно в том, что вы заложили неправильное основание в постройку вашей семьи. Если вы проверите свои начала, то возможно найдёте ответ на ваши проблемы.
                  И ещё хотелось бы услышать, какие именно качества вы хотели бы увидеть в вашей жене. Типа: скромность, добродетель?
                  Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• securic
                    Ветеран

• 27 August 2002
                    • 2681

[и]Ответ участнику павел16 [/и]
                    Вы правы, бывает и такое. Но как я понял, у автора темы жена христианка. И он вроде бы с Библией знаком. Но ему кажется, что жена недостаточно слушается его.

Привет Паша
                    Какой ты проницательный. Ну и как ты ето понял?
                    Ты лучше о себе скажи. Ты женат?

Комментарий

• pavls
                      Ветеран

• 22 November 2001
                      • 1987

Ответ участнику securic
                      Цитата от участника securic:

Привет Паша
                      Ты лучше о себе скажи. Ты женат?

Попробуйте угадать. Даю вам три попытки.

Комментарий

• securic
                        Ветеран

• 27 August 2002
                        • 2681

Попробуйте угадать. Даю вам три попытки.

Паша
                        Че ты уходиш от ответа. Будь мужчиной и признайся про свое положение. Женат ты ль или нет? Если да, то сколько детишек и как вообсче......... Я без подвоха.
                        Ты тоже так будь, и не применяй свои методы "загадок". Знаем мы тебя загадочника

Комментарий

• pavls
                          Ветеран

• 22 November 2001
                          • 1987

Ответ участнику securic

Здесь на форуме есть один участник под ником Odessa. Он много знает обо мне. Вы свяжитесь с ним по привату и он сделает вам первую подсказку. А вот так взять и сразу всё выложить вам, -- это не в моём вкусе.

Комментарий

• securic
                            Ветеран

• 27 August 2002
                            • 2681

Здесь на форуме есть один участник под ником Одесса. Он много знает обо мне. Вы свяжитесь с ним по привату и он сделает вам первую подсказку. А вот так взять и сразу всё выложить вам, -- это не в моём вкусе.

Коль не хочеш то как хочеш, не могу ведь я требовать у тебя чего то...... А с Одессой я есче не встречался.....хотя вродь было как то мимолетом..........
                            Но не могу понять одного, зачем создавать такую таинственность? Зачем закрываете свое сердце для обсчения? Вы христианин?

Комментарий

• Артя
                              Участник

• 28 December 2002
                              • 20

Хотя я не пока не женат,но тема для меня интересна,хотя кое-что не понятно,я имею ввиду воспитание жены ,даже как-то слух режет,воспитываться должны супруги вместе в Боге,да и вообще человек живущий с Богом воспитывается до конца жизни.
                              Теперь о повиновении жены,опять же муж -это глава семьи и девушка выходящая замуж знает это и без напоминаний,но...это не значит что муж может как командир приходить домой и с порога кричать:лечь,отжаться 20 раз,(извините что утрирую),естественно муж это оплот,защитник и крепость семьи,поэтому мы и физически и морально тверже ,но опять же,все вопросы не должны решаться только одним основанием,что я мужчина и все тут,решать все нужно полюбовно.

Комментарий

• securic
                                Ветеран

• 27 August 2002
                                • 2681

Один мой знакомый говорил что зделал одну ошибку, начав мыть пол. Оговорюсь, в целях любви и радования жены.
                                Так он полы моет до сих пор, а он женат уже лет 25, это законная, им принятая его обязанность. Он сожалеет но ничего не может поделать, так как это приведёт к сваркам и тому подобное.........

А вот вы Павел16, если вы женаты, полы моете? Хоть изредка?

Комментарий

Обработка...