Имена детей. Ваши предпочтения.
Свернуть
X
-
Самые подходящие имена для новорожденных в наше время - это, для мальчиков: Махмуд, Усама и Насралла. А для девочек: Фатима, Беназир и Гульчахра. Почему - не трудно догадаться: чтобы лет через двадцать не нужно было менять.Комментарий
-
Комментарий
-
Ага... Не забывай, что это Александр Александрович вообще-то... Тоже замучаться выговаривать. У меня муж так и хотел назвать ребенка: Александр Александрович - и никаких вариантов! Так что я оч. рада, что у нас девочка
. Хотя он и её первично хотел назвать Александрою
. Но обошлось
Комментарий
-
Ага... Не забывай, что это Александр Александрович вообще-то... Тоже замучаться выговаривать. У меня муж так и хотел назвать ребенка: Александр Александрович - и никаких вариантов! Так что я оч. рада, что у нас девочка
. Хотя он и её первично хотел назвать Александрою
. Но обошлось
На то и расчет
А вот КК фиг сократишь
А как вы девчушку свою назвали?
А у мужа моего на работе есть сотрудник, его родители развали Анджи. Вот так и звучит Петров Анджи. С какого перепугу назвали- никто не знает, просто нравится, как звучит, видать
А его бабушки билась за то, чтобы его на полном серьезе назвали Ихтриандром. Петров Ихтриандр.
А у кого какие клички были?
Меня в школе называли Нарочно (через Ч)- ну типа как-то раз меня сосед по парте толкнул чтоли, а я ему на весь класс говорю- "ты что это, нарочно?" И все, года 3- "слышь, Нарочно, дай 10 копеек", "Нарочно, ты домашку сделала?"
Еще вспомнила прикол- когда я была маленькой, я обожала всякие красивые имена, но у меня быстро фантазия исчерпывалась их придумывать, и греческих богинь всех быстро перебрала. Так я попросту делала так: написано на банке "Сардинелла в масле"- значит, этим вечером меня будут звать Сардинеллой, всех заставляла так себя называть.
Нашла на карте государство Свазиленд- значит, будут звать СвазилендойИ все в таком духе
Любовь- это такие отношения, в которых нет страха совершить ошибкуКомментарий
-
Комментарий
-
А моих девочек зовут: Наталья, Татьяна, Эмилия, Алина, Анна. Внучёк Дима, а будущую внучку хотят назвать Елена. Мама Екатерина, сестра Галина, брат Анатолий. Муж Яри. Почти Ярик, но не совсем.В Финляндии это имя весьма распространено.
Комментарий
-
Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского СоюзаКомментарий
-
Но и мне роднее русские имена.Комментарий
-
У Стругацких есть в романе "Волны гасят ветер" герой, Тойво Глумов. Тоже наверняка у финнов имечко позаимствовали они...
А Иван- это еврейское имя, огласовка имени ИоаннЛюбовь- это такие отношения, в которых нет страха совершить ошибкуКомментарий
-
Финские имена, и вообще, язык оч прикольный. Мне нравятся их музыкальные фолк-коллективы, так приятно после надоевшего английского послушать их подзаикивания
У Стругацких есть в романе "Волны гасят ветер" герой, Тойво Глумов. Тоже наверняка у финнов имечко позаимствовали они...
А Иван- это еврейское имя, огласовка имени ИоаннКомментарий
-
А я себе сам имя выбрал.Родители накидали в отцову шапку свернутых в трубочки бумажек с записанными именами, которые им и всем прочим родственникам нравились, и сунули туда мою руку. А у маленьких руки рефлекторно чепляют окружающее имущество, вот я себе имя и выцепил. В детстве оно мне жутко не нравилось, и только в университете уже, когда узнал греческий перевод - понравилось...
Своих, когда будут, таким же методом буду называть.Комментарий
-
А я себе сам имя выбрал.Родители накидали в отцову шапку свернутых в трубочки бумажек с записанными именами, которые им и всем прочим родственникам нравились, и сунули туда мою руку. А у маленьких руки рефлекторно чепляют окружающее имущество, вот я себе имя и выцепил. В детстве оно мне жутко не нравилось, и только в университете уже, когда узнал греческий перевод - понравилось...
Своих, когда будут, таким же методом буду называть.
Константин?Комментарий
-
Сообщение от kapituКонстантин?Комментарий
Комментарий