Имена детей. Ваши предпочтения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Priestess
    Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
    • 7350

Сообщение от murrka
    Мне нравится это имя... А клички на кого угодно придумать можно
    Ну, на наше с Вами имя никакой особенной клички и не придумаешь. Бедные мои одноклассники, они так старались, но ни чего, кроме "бани" или "тарабани" так и не придумали. Так и живу я с самого детства без клички. А Вы?

Комментарий

• Metaxas
      Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
      • 8253

Самые подходящие имена для новорожденных в наше время - это, для мальчиков: Махмуд, Усама и Насралла. А для девочек: Фатима, Беназир и Гульчахра. Почему - не трудно догадаться: чтобы лет через двадцать не нужно было менять.

Комментарий

• kapitu
        Отключен

• 08 March 2006
        • 5121

Сообщение от Metaxas
        Самые подходящие имена для новорожденных в наше время - это, для мальчиков: Махмуд, Усама и Насралла. А для девочек: Фатима, Беназир и Гульчахра. Почему - не трудно догадаться: чтобы лет через двадцать не нужно было менять.
        Метаксас, это называется кто о чем...

Комментарий

• Вера Холодная
          без статуса

• 08 August 2005
          • 1700

Сообщение от patra
          Сан Саныч куда ни шло еще
          Ага... Не забывай, что это Александр Александрович вообще-то... Тоже замучаться выговаривать . У меня муж так и хотел назвать ребенка: Александр Александрович - и никаких вариантов! Так что я оч. рада, что у нас девочка . Хотя он и её первично хотел назвать Александрою . Но обошлось

Комментарий

• patra
            Ветеран

• 06 March 2006
            • 1382

Сообщение от Вера Холодная
            Ага... Не забывай, что это Александр Александрович вообще-то... Тоже замучаться выговаривать . У меня муж так и хотел назвать ребенка: Александр Александрович - и никаких вариантов! Так что я оч. рада, что у нас девочка . Хотя он и её первично хотел назвать Александрою . Но обошлось
            Ну АА по первости конечно будут, напрягаясь, называть Александром Александровичем- но через пару недель все равно плавно сойдет на Сан Саныч На то и расчет А вот КК фиг сократишь
            А как вы девчушку свою назвали?
            А у мужа моего на работе есть сотрудник, его родители развали Анджи. Вот так и звучит Петров Анджи. С какого перепугу назвали- никто не знает, просто нравится, как звучит, видать
            А его бабушки билась за то, чтобы его на полном серьезе назвали Ихтриандром. Петров Ихтриандр.

А у кого какие клички были?
            Меня в школе называли Нарочно (через Ч)- ну типа как-то раз меня сосед по парте толкнул чтоли, а я ему на весь класс говорю- "ты что это, нарочно?" И все, года 3- "слышь, Нарочно, дай 10 копеек", "Нарочно, ты домашку сделала?"

Еще вспомнила прикол- когда я была маленькой, я обожала всякие красивые имена, но у меня быстро фантазия исчерпывалась их придумывать, и греческих богинь всех быстро перебрала. Так я попросту делала так: написано на банке "Сардинелла в масле"- значит, этим вечером меня будут звать Сардинеллой, всех заставляла так себя называть.
            Нашла на карте государство Свазиленд- значит, будут звать Свазилендой И все в таком духе
            Любовь- это такие отношения, в которых нет страха совершить ошибку

Комментарий

• Вера Холодная
              без статуса

• 08 August 2005
              • 1700

Сообщение от patra
              А как вы девчушку свою назвали?

Комментарий

• Марго
                Родом из детства.

• 20 January 2005
                • 7922

А моих девочек зовут: Наталья, Татьяна, Эмилия, Алина, Анна. Внучёк Дима, а будущую внучку хотят назвать Елена. Мама Екатерина, сестра Галина, брат Анатолий. Муж Яри. Почти Ярик, но не совсем. В Финляндии это имя весьма распространено.

Комментарий

• komi
                  За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                  • 6443

Сообщение от Марго
                  Внучёк Дима
                  Дима, Митя, Дмитрий - красивое имя, очень нравится

А как Вам финские имена..? Ainikki, Rauha, Аrmas, Arvo, Toivo..? По-моему тоже ничего... Только наш Иван, Ванечка намного лучше их Юси.
                  Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
                  Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• svetham
                    оливковый

• 15 February 2006
                    • 8566

Мне нравится, когда в семье имена детей на одну букву начинаются. У нашего прежнего пастора как раз так и было - Этель, Эркки, Эдит, Элари и Эрна-Мари, если не ошибаюсь. Вообще, красиво, когда двойное имя.

Комментарий

• Марго
                      Родом из детства.

• 20 January 2005
                      • 7922

Сообщение от komi

А как Вам финские имена..? Ainikki, Rauha, Аrmas, Arvo, Toivo..? По-моему тоже ничего... Только наш Иван, Ванечка намного лучше их Юси.
                      Рауха - мир, Армас - милый, дорогой, любимый, Арво - уважаемый, ценный, Тойво - надежда.
                      Но и мне роднее русские имена.

Комментарий

• patra
                        Ветеран

• 06 March 2006
                        • 1382

Сообщение от komi

Финские имена, и вообще, язык оч прикольный. Мне нравятся их музыкальные фолк-коллективы, так приятно после надоевшего английского послушать их подзаикивания
                        У Стругацких есть в романе "Волны гасят ветер" герой, Тойво Глумов. Тоже наверняка у финнов имечко позаимствовали они...
                        А Иван- это еврейское имя, огласовка имени Иоанн
                        Любовь- это такие отношения, в которых нет страха совершить ошибку

Комментарий

• svetham
                          оливковый

• 15 February 2006
                          • 8566

Сообщение от patra
                          Финские имена, и вообще, язык оч прикольный. Мне нравятся их музыкальные фолк-коллективы, так приятно после надоевшего английского послушать их подзаикивания
                          У Стругацких есть в романе "Волны гасят ветер" герой, Тойво Глумов. Тоже наверняка у финнов имечко позаимствовали они...
                          А Иван- это еврейское имя, огласовка имени Иоанн
                          У эстонцев тоже в ходу имя Тойво. А аналогом Ивана будет Йоханнес.

Комментарий

• Cenzor
                            Tribuni militium

• 11 February 2006
                            • 3163

А я себе сам имя выбрал. Родители накидали в отцову шапку свернутых в трубочки бумажек с записанными именами, которые им и всем прочим родственникам нравились, и сунули туда мою руку. А у маленьких руки рефлекторно чепляют окружающее имущество, вот я себе имя и выцепил. В детстве оно мне жутко не нравилось, и только в университете уже, когда узнал греческий перевод - понравилось...

Своих, когда будут, таким же методом буду называть.
                            ...наш эшелон пополнил 36-ю танковую бригаду 4-го механизированного корпуса, приданного 5-ой ударной армии...

Комментарий

• kapitu
                              Отключен

• 08 March 2006
                              • 5121

Сообщение от Cenzor
                              А я себе сам имя выбрал. Родители накидали в отцову шапку свернутых в трубочки бумажек с записанными именами, которые им и всем прочим родственникам нравились, и сунули туда мою руку. А у маленьких руки рефлекторно чепляют окружающее имущество, вот я себе имя и выцепил. В детстве оно мне жутко не нравилось, и только в университете уже, когда узнал греческий перевод - понравилось...

Своих, когда будут, таким же методом буду называть.

Константин?

Комментарий

• Cenzor
                                Tribuni militium

• 11 February 2006
                                • 3163

Сообщение от kapitu
                                Константин?
                                А как это с греческого переводится?
                                ...наш эшелон пополнил 36-ю танковую бригаду 4-го механизированного корпуса, приданного 5-ой ударной армии...

Комментарий

Обработка...