Имена детей. Ваши предпочтения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ma3471
    Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
    • 3936

Сообщение от balboa
    А у меня никогда не будет детей
    Почему? Это принцип или трагедия?
    ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
    Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
    Аминь.
    Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• Nat
      христианка

• 02 May 2007
      • 342

Дети-это здорово!

А моих детей зовут: Никита и Натан- два мальчика. Женские: Елизавета, Анна, Христина, Богдана и конечно же Наталья. Мужские- много, а больше всех Сергей!
      Пр.12:22. " Мерзость пред Господом уста лживые, а говорящие истину благоугодны Ему."

Комментарий

• Анна 83
        Православная

• 28 December 2006
        • 1599

Сообщение от ma3471
        Здравствуйте!
        Хочу узнать какие имена Вам нравятся.
        Побудило меня к этому вопросу общение в одной неприличной теме, где я случайно узнал что одного участника (не будем говорить кого, хотя это был Ярикъ) в реале именуют Ярославом. Впечатлила красота его имени в контрасте с тем имиджем, который сформировался в моей голове о нём. Никак не ожидал.

Живо представил себе как приятно быть отцом сыночка Ярослава. Отцом вообще приятно быть и родить сначала Ярослава, потом Георгия, затем Михаила, четвёртого можно Василием назвать, пятого Максимом, шестого ... навряд ли успею. Александр шибко нравится, но уже второй будет в семье. Ещё нравятся - Алексей, Арсений, Рафаэль (хотя не уверен, что это православное имя), Герман, Елисей.

А доченек я бы назвал Марией, Анастасией, Еленой, четвёртую можно Василисой, Ольга, Вера есть, Надежда и Любовь.

Ещё на выбор имени влияют ассоциации с одноимёнными сильными или наоборот неприятными личностями, а ещё влияют возможные сокращения-обзывалки, которыми как нам кажется обязательно наградят наших детей их ровестники. Так раньше я думал, что Гоша это почти ругательство, но познакомившись с одним замечательным во всех отношениях Георгием, который просил называть его ласково Гоша, я изменил свое отношение.

Кстати, а какие сокращения для имени Ярослав возможны, что-то я сильно сомневаюсь, что Ярик это ласково. Во всяком случае я помню такую книжку детскую "Ярик", в которой речь шла о волчонке по-моему.
        .
        Расскажу о нас.Наша свадьба пришлась на 27 января-св.рвнап.Нина.Она покровительница нашей семьи.Задолго даже до зачатия,я ждала первую дочку Нину.Сейчас ей 4 года.
        Сейчас отмечаем ее День Ангела и годовщину свадьбы.Здорово!
        До знакомсва еще мы оба с мужем молились об обретении "половинки" и особенно почитали свт.Николая Чуд.-сыночку Коленьке-2.
        Сейчас пути немного расходятся.Вторая дочка,если Господь пошлет когда-нибудь ,мне бы хотелось,чтобы Ксенией была-я о многих личных моментах молилась св.блж.Ксении Петербургской,все это исполнилось.Муж же всегда обращался к св.вмч.Екатерине ее иконе,очень почитаемой у нас в городе,(областном,где мы жили раньше),покровительнице Екатеринбурга.Хочет Катеньку.Пока сошлись на Катерине,чтоб потом и Ксюша была.;-)
        Из мальчиков-Григорий,т.к. это покровитель мужа в его сане.Возможно Георгий и Серафим.
        Вообще же все имена хороши и я уважаю мнение православных,которые и в этом полагаются на Господа,называя дитя по святцам.Вчера встретила знакомого-светится от радости-второй сын родился!Ждали всю дорогу девочку.Ребенок уже неделю безымянный живет!И как так!?Я как помню,всегда с маленьким разговаривала ,еще в животе,называя его по имени.Должна сказать,чувствовала оба раза пол ребенка.Знала до УЗИ,кто будет-мальчик или девочка.
        Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!

Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.
        Старец Паисий Святогорец.

Комментарий

• Руся
          Участник

• 19 August 2007
          • 51

Просто что нравится перечисляла. Девочек так и хочу назвать - одну Жанна, другую Диана или Виолетта. Мальчика назову в честь будущего мужа (как правило, я люблю имена всех людей, которым симпатизирую). Но если такой ситуации не получится, вспомню другие свои симпатии. В самом крайнем случае назову Валерием, потому что я так назвала героя своего рассказа "Суперзвёздная пара", который написала под псевдонимом Диана Лунит.

Комментарий

• jjs
            Участник

• 27 September 2002
            • 242

Привет всем.

Вот с женскими именами у меня пока туговато, мне почти все не нравится, кроме одного Василиса, но муж против такого имени для дочери, поэтому пока рожаем мальчиков у нас уже Святослав и Елисей.

А ещё эти имена очень красиво сочетаются с нашей фамилией - Скоробогатовы.

С уважением, jjs

Комментарий

• Натуке
              Ветеран

• 24 August 2002
              • 1030

ещё эти имена очень красиво сочетаются с нашей фамилией - Скоробогатовы.

С уважением, jjs
              звучит на самом деле красиво
              Христианское воспитание от др. Сирс 1
              часть 2

Комментарий

• Росинка
                находящая ответы у Христа

• 06 June 2007
                • 608

Каждое имя тоже что-то означает.И считаю это тоже как-то влияет на жизнь ребенка.И на родителей его тоже.

Вспомните,как пророку Господь говорил назвать рожденных им детей.И это имело значение для всего Израиля.

Наша семья сначала не думала о смысле.Само как-то вышло.Из наших детей - наша жизнь в НЁМ.

Мария - быть горькой.Для греха и похотей мира.
                Лия - горная козочка.Стремится на высоты.
                Анастасия - воскресение.Со Христом воскресли.
                Суламита - невеста Христа.Чтобы пребывать в ЕГО воле всегда.
                Есфирь - звезда.Чтобы не забыли о народе Божьем.

Комментарий

• Allent
                  Allent

• 22 September 2005
                  • 13332

у меня сын Ярослав. в детстве Яроха. русский
                  а дочка Анна-Регина. двойное имя
                  все проходит

Комментарий

• ma3471
                    Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                    • 3936

Сообщение от Allent
                    у меня сын Ярослав. в детстве Яроха. русский
                    а дочка Анна-Регина. двойное имя
                    Дочка не русская? А как это двойное имя? Что можно было назвать меня например Михаил-Апполинарий? Про двойные фамилии понимаю, про двойные имена не понимаю.
                    ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
                    Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
                    Аминь.
                    Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• Allent
                      Allent

• 22 September 2005
                      • 13332

Сообщение от ma3471
                      Дочка не русская? А как это двойное имя?
                      дочка из народа финно-угорской языковой группы .принято у них так
                      все проходит

Комментарий

• Росинка
                        находящая ответы у Христа

• 06 June 2007
                        • 608

Сообщение от Allent
                        дочка из народа финно-угорской языковой группы .принято у них так
                        Ты тогда объясни, откуда у неё такая национальность.Ты ей не родной что-ли?

Комментарий

• Allent
                          Allent

• 22 September 2005
                          • 13332

Сообщение от Росинка
                          Ты ей не родной что-ли?
                          хм......
                          даже не знаю что ответить

мама у нее такое свойство имеет
                          все проходит

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Allent
                            мама у нее такое свойство имеет
                            Эти мамы нифига не понимают как детей делать. Ничего им доверить нельзя. Делают каких-то разных. Одну мне жена сделала "снегурочку" - сероглазую, рыжеватую с конопушками и бантиками прямо от рождения, а другая, "суламита-смугла я, но красива", в два годика уже требовала, что бы ей настоящий пистолет в оружейном магазине купили и принципиально никаких бантиков. Папа, только в женском варианте

А имена...Татьяна. И Анна. При имени Анна почти взрагиваю Мужские как то не думал. Хотя, - Иван.

Комментарий

• Allent
                              Allent

• 22 September 2005
                              • 13332

Сообщение от Йицхак
                              Эти мамы нифига не понимают как детей делать. .
                              а у моих детей разные мамы.
                              но ....."мамы всякие нужны"
                              все проходит

Комментарий

• svetham
                                оливковый

• 15 February 2006
                                • 8566

Сообщение от Йицхак
                                Эти мамы нифига не понимают как детей делать. Ничего им доверить нельзя. Делают каких-то разных. Одну мне жена сделала "снегурочку" - сероглазую, рыжеватую с конопушками и бантиками прямо от рождения, а другая, "суламита-смугла я, но красива", в два годика уже требовала, что бы ей настоящий пистолет в оружейном магазине купили и принципиально никаких бантиков. Папа, только в женском варианте

А имена...Татьяна. И Анна. При имени Анна почти взрагиваю Мужские как то не думал. Хотя, - Иван.
                                Вот "про нифига не понимают" еще можно поспорить. Особенно если сюда Вашу жену пригласить.

У меня тоже разные детки получились. Старший - черненький и интроверт, а младший - светленький, голубоглазый и шалтай-болтай. Вообщем, уравновешивают друг друга.

Комментарий

Обработка...