Имена детей. Ваши предпочтения.
Свернуть
X
-
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!
Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.
Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
Аминь.
Молитва св. Ефрема Сирина -
Барев, баревДавно думал в этой теме написать, все не получалось.
Хочу узнать какие имена Вам нравятся.(сам понимаешь, как красиво по-армянски звучит). Из женских: Рузанна (мамино имя), Астхик (в переводе- звездочка).
Из русских имен нравятся Алексей и Оля.
Конечно, хорошо, когда своего ребенка воспитываешь, твоя кровь, твои гены. Но с недавних пор начал думать, что вокруг столько детей без родителей - можно усыновить.
Твой тезка (Юрьевич Лермонтов), конечно, виртуоз. Смотри, как гениально пишет: "Увы",- говорит,- "мечтанья те погибли в полной красоте..."
Кстати, а кого как в детстве звали? Меня Хасей, Михасей, Халычем, Митулей.
P.S. Закат у нас сейчас. Из окна любуюсь Араратом. Бело-голубой в розово-оранжевой полоске горизонта.Քրիստոս հարյա՛վ ի մեռելոց։
Օրհնյա՜լ է հարությունը Քրիստոսի։
http://www.columbia.edu/cu/lweb/img/...15/armenia.gif http://upload.wikimedia.org/wikipedi...rmenia.svg.pngКомментарий
-
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!
Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.
Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
Аминь.
Молитва св. Ефрема СиринаКомментарий
-
Քրիստոս հարյա՛վ ի մեռելոց։
Օրհնյա՜լ է հարությունը Քրիստոսի։
http://www.columbia.edu/cu/lweb/img/...15/armenia.gif http://upload.wikimedia.org/wikipedi...rmenia.svg.pngКомментарий
-
"Величайший святой может стать завтра величайшим грешником, если возомнит о своей святости" Граф Н. фон Цинцендорф
"Любой вопрос по тексту Писания, не связанный напрямую с Вашим личным спасением, в лучшем случае - пустой, в худшем - продиктован противником" Владимир 3694
Мои стихи на Стихи.ру, моя проза на Проза.ру, книги, которые я читаю, мой твиттерКомментарий
-
Со мной в университете учился один Ярослав, его мы называли Ярик. А школьного друга Ярослава я называл Яся."Величайший святой может стать завтра величайшим грешником, если возомнит о своей святости" Граф Н. фон Цинцендорф
"Любой вопрос по тексту Писания, не связанный напрямую с Вашим личным спасением, в лучшем случае - пустой, в худшем - продиктован противником" Владимир 3694
Мои стихи на Стихи.ру, моя проза на Проза.ру, книги, которые я читаю, мой твиттерКомментарий
-
Мои любимые имена- Нина( мама), Акоб( отец), Мадлена( Магдалена- сестра), Иван( сын), София( дочь), Николай( муж).
А вот по людским слухам, ребенка нужно называть именем, данным родителями, при крещении.
В 70-х годах мода была, на МариН.
Меня папа назвал Марией( Машенькой звал).
А всюду- в школе, среди знакомых называли Мариной.
И знаете, как- то не получалось у меня многое, важное...
А вот лет 7 назад стала настаивать на имени Мария.
И жизнь как- то по- другому повернулась.Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделатьКомментарий
-
Еще в 70-е была мода на Лен и Свет. Поэтому мне ужасно не нравилось собственное имя - слишком распространенное, у нас в классе всегда было по крайней мере 3 Светы. Переделывала свое имя по-всякому, пока окончательно не свыклась.А так хотелось быть единственной и неповторимой...
Комментарий
-
А я вот и не думала о библейских именах,когда рождались мои сыновья.Я неверующая была,а детей назвала-Петр и Павел.Правда старший Павел,а затем Петр,а доченька Елена.Я не могу сказать,что эти имена мне больше всего нравились,просто родился ребенок,а я уже знала,что это Павлик,второй родился-муж у окна роддома ,пришел и спрашивает,как там наш Петя?,я удивилась,откуда он знает,что я решила сына Петей назвать,мы не сговаривались,вообще должна была родиться девочка.Через много лет родилась дочка,я ее встретила и сразу поняла-Аленушка,правда муж зарегистрировал Еленой,теперь у нее два имени Аленушка-Елена,растет теперь такая вся светленькая прелесть,любимица всей семьи.Любимых имен у меня нет,если человек нравится,то и имя его нравится,ну а если нет ,то и имя в этот момент -не очень.Комментарий
-
Знаете я думаю под словом нравиться скрывается три момента. 1.Нравиться звучание самого ИМЕНИ. 2.Нравится значение ИМЕНИ 3.Нравится потому что ассциируется с кем то очень хорошим оставшимся в памяти как светлый образ(например ИИСУС). Вот и в моей жизни теперь есть основных нравящихся имен СЕМЬ. ИРИНА-моя женушка. НИКИТА-мой первенец прекрасный. ЕКАТЕРИНА - моя любимая нянька старшая дочка. Даниил - сильный как стена,папина копия во всем, ЕЛИСАВЕТА (в паспорте Елизавета,чтоб не мучилась с нашими бюрократами),самая умная и прилежная. КСЕНИЯ(точно и значение имени "пришелеца",так и хочется добавить из космоса ,мы ее совсем не ждали,а она родненькая пришла,простая и добрая младшая дочь, ЕЛИСЕЙ(действительно и пророк и царевич,не по годам умный 5лет,пунктуальный,очень ласковый,отрада очей наших.отличается от всех своих братиков и сестричек,те кареглазые все,а он сероглазый и белобрысый,очень выделяется на нашем карем фоне. Вот такие у меня любимые имена,а о других я никогда и не думал и не мечтал . СЛАВА МОЕМУ БОГУ ЗА ЕГО ЩЕДРОСТЬ И МИЛОСТЬ К НАМ.Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!Комментарий
-
А я вот и не думала о библейских именах,когда рождались мои сыновья.Я неверующая была,а детей назвала-Петр и Павел.Правда старший Павел,а затем Петр,а доченька Елена.Я не могу сказать,что эти имена мне больше всего нравились,просто родился ребенок,а я уже знала,что это Павлик,второй родился-муж у окна роддома ,пришел и спрашивает,как там наш Петя?,я удивилась,откуда он знает,что я решила сына Петей назвать,мы не сговаривались,вообще должна была родиться девочка.Через много лет родилась дочка,я ее встретила и сразу поняла-Аленушка,правда муж зарегистрировал Еленой,теперь у нее два имени Аленушка-Елена,растет теперь такая вся светленькая прелесть,любимица всей семьи.Любимых имен у меня нет,если человек нравится,то и имя его нравится,ну а если нет ,то и имя в этот момент -не очень.У нас тоже сейчас Павлик появился, завтра месяц будет.
"Величайший святой может стать завтра величайшим грешником, если возомнит о своей святости" Граф Н. фон Цинцендорф
-
Мой первенец - Андрей.
А вторая - Виктория.
Если Бог даст ещё девочку, то буду вносить на рассмотрение "парламента" вариант Вероника.
А если Бог даст ещё мальчика, то буду предлагать Николай.
И, что самое главное, во всех этих именах есть Христианский смысл.Жизнь - это поиск Бога,
смерть - это встреча с Ним...
---------------------------------
Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.Комментарий
-
.
Я бы тоже девочку хотелаи назвала бы, наверное, как маму - Павла или в эстонской транскрипции Паула.
Комментарий
-
Но если серьёзно, то я слышал, что по католическому преданию Вероника вытерла лицо Христу, когда Он шел по Виа Долороса.Жизнь - это поиск Бога,
смерть - это встреча с Ним...
---------------------------------
Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.Комментарий
Комментарий