Имена детей. Ваши предпочтения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ma3471
    Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
    • 3936

Сообщение от Марго
    А где же вы девченки, девченки, девченки... (с)
    В Вологде где где где
    А парней так много холостых на улицах Саратова ...
    ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
    Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
    Аминь.
    Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• revelation
      Завсегдатай

• 30 April 2005
      • 777

Сообщение от ma3471
      Здравствуйте!
      Барев, барев Давно думал в этой теме написать, все не получалось.

Хочу узнать какие имена Вам нравятся.
      Пожалуйста. Мужские: Ваган (Vahan, по-армянски: щит, не то чтобы он мне был щитом, а я для него Божьей милостью), Геворк (Георгий по-вашему, тот самый Гоша, который тебе неприличным представлялся), Акоб (Hakob), Микаэл (сам понимаешь, как красиво по-армянски звучит). Из женских: Рузанна (мамино имя), Астхик (в переводе- звездочка).
      Из русских имен нравятся Алексей и Оля.

Конечно, хорошо, когда своего ребенка воспитываешь, твоя кровь, твои гены. Но с недавних пор начал думать, что вокруг столько детей без родителей - можно усыновить.

Твой тезка (Юрьевич Лермонтов), конечно, виртуоз. Смотри, как гениально пишет: "Увы",- говорит,- "мечтанья те погибли в полной красоте..."

Кстати, а кого как в детстве звали? Меня Хасей, Михасей, Халычем, Митулей.
      Вот странно, в классе почти у всех были прозвища и клички, у меня не было. Одна девочка пыталась называть меня Сенчем, я не протестовал, но все равно не прижилась кличка.

P.S. Закат у нас сейчас. Из окна любуюсь Араратом. Бело-голубой в розово-оранжевой полоске горизонта.
      Քրիստոս հարյա՛վ ի մեռելոց։
      Օրհնյա՜լ է հարությունը Քրիստոսի։
      http://www.columbia.edu/cu/lweb/img/...15/armenia.gif http://upload.wikimedia.org/wikipedi...rmenia.svg.png

Комментарий

• ma3471
        Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
        • 3936

Сообщение от revelation
        Барев, барев P.S. Закат у нас сейчас. Из окна любуюсь Араратом. Бело-голубой в розово-оранжевой полоске горизонта.
        Бари ереко!....Странно но эта тема наводит грусть на меня.
        ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
        Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
        Аминь.
        Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• Марго
          Родом из детства.

• 20 January 2005
          • 7922

Сообщение от ma3471
          Бари ереко!....Странно но эта тема наводит грусть на меня.
          Осень?.......

Комментарий

• revelation
            Завсегдатай

• 30 April 2005
            • 777

Сообщение от ma3471
            Бари ереко!
            Лепота!

Странно но эта тема наводит грусть на меня.
            Действительно, странно. И на меня. Может, грусть передалась?

P.S. Поездка не получилась Может на следующей неделе, но вряд ли. Родные красоты не для меня, видимо.
            Քրիստոս հարյա՛վ ի մեռելոց։
            Օրհնյա՜լ է հարությունը Քրիստոսի։
            http://www.columbia.edu/cu/lweb/img/...15/armenia.gif http://upload.wikimedia.org/wikipedi...rmenia.svg.png

Комментарий

• Толковник
              Ученик

• 05 October 2007
              • 1509

Сообщение от ma3471
              Здравствуйте!
              А мне нравятся библейские имена. У меня дочь Есфирь и сын Иосиф.
              "Величайший святой может стать завтра величайшим грешником, если возомнит о своей святости" Граф Н. фон Цинцендорф

"Любой вопрос по тексту Писания, не связанный напрямую с Вашим личным спасением, в лучшем случае - пустой, в худшем - продиктован противником" Владимир 3694

Мои стихи на Стихи.ру, моя проза на Проза.ру, книги, которые я читаю, мой твиттер

Комментарий

• Толковник
                Ученик

• 05 October 2007
                • 1509

Сообщение от ma3471
                Кстати, а какие сокращения для имени Ярослав возможны, что-то я сильно сомневаюсь, что Ярик это ласково. Во всяком случае я помню такую книжку детскую "Ярик", в которой речь шла о волчонке по-моему.
                Со мной в университете учился один Ярослав, его мы называли Ярик. А школьного друга Ярослава я называл Яся.
                "Величайший святой может стать завтра величайшим грешником, если возомнит о своей святости" Граф Н. фон Цинцендорф

"Любой вопрос по тексту Писания, не связанный напрямую с Вашим личным спасением, в лучшем случае - пустой, в худшем - продиктован противником" Владимир 3694

Мои стихи на Стихи.ру, моя проза на Проза.ру, книги, которые я читаю, мой твиттер

Комментарий

• Фуфа
                  Иван, София.

• 20 October 2007
                  • 608

Мои любимые имена- Нина( мама), Акоб( отец), Мадлена( Магдалена- сестра), Иван( сын), София( дочь), Николай( муж).
                  А вот по людским слухам, ребенка нужно называть именем, данным родителями, при крещении.
                  В 70-х годах мода была, на МариН.
                  Меня папа назвал Марией( Машенькой звал).

А всюду- в школе, среди знакомых называли Мариной.

И знаете, как- то не получалось у меня многое, важное...

А вот лет 7 назад стала настаивать на имени Мария.
                  И жизнь как- то по- другому повернулась.
                  Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать

Комментарий

• svetham
                    оливковый

• 15 February 2006
                    • 8566

Сообщение от Фуфа
                    В 70-х годах мода была, на МариН.
                    Еще в 70-е была мода на Лен и Свет. Поэтому мне ужасно не нравилось собственное имя - слишком распространенное, у нас в классе всегда было по крайней мере 3 Светы. Переделывала свое имя по-всякому, пока окончательно не свыклась. А так хотелось быть единственной и неповторимой...

Комментарий

• Мирная
                      Участник

• 28 September 2007
                      • 386

Сообщение от Рыжов Александр
                      А мне нравятся библейские имена. У меня дочь Есфирь и сын Иосиф.

А я вот и не думала о библейских именах,когда рождались мои сыновья.Я неверующая была,а детей назвала-Петр и Павел.Правда старший Павел,а затем Петр,а доченька Елена.Я не могу сказать,что эти имена мне больше всего нравились,просто родился ребенок,а я уже знала,что это Павлик,второй родился-муж у окна роддома ,пришел и спрашивает,как там наш Петя?,я удивилась,откуда он знает,что я решила сына Петей назвать,мы не сговаривались,вообще должна была родиться девочка.Через много лет родилась дочка,я ее встретила и сразу поняла-Аленушка,правда муж зарегистрировал Еленой,теперь у нее два имени Аленушка-Елена,растет теперь такая вся светленькая прелесть,любимица всей семьи.Любимых имен у меня нет,если человек нравится,то и имя его нравится,ну а если нет ,то и имя в этот момент -не очень.

Комментарий

• alex2469
                        Ветеран

• 24 November 2007
                        • 3424

Знаете я думаю под словом нравиться скрывается три момента. 1.Нравиться звучание самого ИМЕНИ. 2.Нравится значение ИМЕНИ 3.Нравится потому что ассциируется с кем то очень хорошим оставшимся в памяти как светлый образ(например ИИСУС). Вот и в моей жизни теперь есть основных нравящихся имен СЕМЬ. ИРИНА-моя женушка. НИКИТА-мой первенец прекрасный. ЕКАТЕРИНА - моя любимая нянька старшая дочка. Даниил - сильный как стена,папина копия во всем, ЕЛИСАВЕТА (в паспорте Елизавета,чтоб не мучилась с нашими бюрократами),самая умная и прилежная. КСЕНИЯ(точно и значение имени "пришелеца",так и хочется добавить из космоса ,мы ее совсем не ждали,а она родненькая пришла,простая и добрая младшая дочь, ЕЛИСЕЙ(действительно и пророк и царевич,не по годам умный 5лет,пунктуальный,очень ласковый,отрада очей наших.отличается от всех своих братиков и сестричек,те кареглазые все,а он сероглазый и белобрысый,очень выделяется на нашем карем фоне. Вот такие у меня любимые имена,а о других я никогда и не думал и не мечтал . СЛАВА МОЕМУ БОГУ ЗА ЕГО ЩЕДРОСТЬ И МИЛОСТЬ К НАМ.
                        Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!

Комментарий

• Толковник
                          Ученик

• 05 October 2007
                          • 1509

Сообщение от Мирная
                          А я вот и не думала о библейских именах,когда рождались мои сыновья.Я неверующая была,а детей назвала-Петр и Павел.Правда старший Павел,а затем Петр,а доченька Елена.Я не могу сказать,что эти имена мне больше всего нравились,просто родился ребенок,а я уже знала,что это Павлик,второй родился-муж у окна роддома ,пришел и спрашивает,как там наш Петя?,я удивилась,откуда он знает,что я решила сына Петей назвать,мы не сговаривались,вообще должна была родиться девочка.Через много лет родилась дочка,я ее встретила и сразу поняла-Аленушка,правда муж зарегистрировал Еленой,теперь у нее два имени Аленушка-Елена,растет теперь такая вся светленькая прелесть,любимица всей семьи.Любимых имен у меня нет,если человек нравится,то и имя его нравится,ну а если нет ,то и имя в этот момент -не очень.
                          У нас тоже сейчас Павлик появился, завтра месяц будет.

Комментарий

• Jeka2
                            Христианин

• 20 January 2007
                            • 4340

Сообщение от ma3471
                            Здравствуйте!
                            Мой первенец - Андрей.
                            А вторая - Виктория.
                            Если Бог даст ещё девочку, то буду вносить на рассмотрение "парламента" вариант Вероника.
                            А если Бог даст ещё мальчика, то буду предлагать Николай.
                            И, что самое главное, во всех этих именах есть Христианский смысл.
                            Жизнь - это поиск Бога,
                            смерть - это встреча с Ним...
                            ---------------------------------
                            Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
                            но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• svetham
                              оливковый

• 15 February 2006
                              • 8566

Сообщение от Jeka2
                              Если Бог даст ещё девочку, то буду вносить на рассмотрение "парламента" вариант Вероника.
                              Очень красивое имя. У нас оно может быть и русским с ударением ВеронИка и эстонским с ударением ВерОника. При чем "О" тянучее .

Я бы тоже девочку хотела и назвала бы, наверное, как маму - Павла или в эстонской транскрипции Паула.

Комментарий

• Jeka2
                                Христианин

• 20 January 2007
                                • 4340

Сообщение от svetham
                                Очень красивое имя. У нас оно может быть и русским с ударением ВеронИка и эстонским с ударением ВерОника. При чем "О" тянучее .
                                Для меня в нём два имени: Вера и Ника, и значение "победа веры" (из цикла "сам шучу, сам смеюсь")
                                Но если серьёзно, то я слышал, что по католическому преданию Вероника вытерла лицо Христу, когда Он шел по Виа Долороса.
                                Жизнь - это поиск Бога,
                                смерть - это встреча с Ним...
                                ---------------------------------
                                Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
                                но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

Обработка...