Имена детей. Ваши предпочтения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ma3471
    Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
    • 3936

Имена детей. Ваши предпочтения.

Здравствуйте!
    Хочу узнать какие имена Вам нравятся.
    Побудило меня к этому вопросу общение в одной неприличной теме, где я случайно узнал что одного участника (не будем говорить кого, хотя это был Ярикъ) в реале именуют Ярославом. Впечатлила красота его имени в контрасте с тем имиджем, который сформировался в моей голове о нём. Никак не ожидал.

Живо представил себе как приятно быть отцом сыночка Ярослава. Отцом вообще приятно быть и родить сначала Ярослава, потом Георгия, затем Михаила, четвёртого можно Василием назвать, пятого Максимом, шестого ... навряд ли успею. Александр шибко нравится, но уже второй будет в семье. Ещё нравятся - Алексей, Арсений, Рафаэль (хотя не уверен, что это православное имя), Герман, Елисей.

А доченек я бы назвал Марией, Анастасией, Еленой, четвёртую можно Василисой, Ольга, Вера есть, Надежда и Любовь.

Ещё на выбор имени влияют ассоциации с одноимёнными сильными или наоборот неприятными личностями, а ещё влияют возможные сокращения-обзывалки, которыми как нам кажется обязательно наградят наших детей их ровестники. Так раньше я думал, что Гоша это почти ругательство, но познакомившись с одним замечательным во всех отношениях Георгием, который просил называть его ласково Гоша, я изменил свое отношение.

Кстати, а какие сокращения для имени Ярослав возможны, что-то я сильно сомневаюсь, что Ярик это ласково. Во всяком случае я помню такую книжку детскую "Ярик", в которой речь шла о волчонке по-моему.

Кстати, а кого как в детстве звали? Меня Хасей, Михасей, Халычем, Митулей.
    Последний раз редактировалось ma3471; 12 July 2006, 09:05 AM. Причина: 1.вспомнил.2 участковый рекомендовал
    ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
    Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
    Аминь.
    Молитва св. Ефрема Сирина
  • komi
    За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
    • 6443

Сообщение от ma3471
    Дмитрий, Андрей -- София

Сообщение от ma3471
    Кстати, а кого как в детстве звали?
    По имени...
    Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
    Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• ma3471
      Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
      • 3936

Сообщение от komi
      По имени...
      Не в англицком понятно что особенно не разбежишься, шибко ограниченный язык, чуйства толком не выразишь, на нём хорошо только программировать. Одного инглиш мэна спросил "Дэн, как тебя в детстве звали?", а он "Дэн, так и звали а как же ещё меня можно назвать ". А в русском так простор для разгула.
      Меня стабильно звали Хасей, я был самым младшим в компании, а когда хотели выразить серьёзное ко мне отношение и почитание, то друзья называли меня Халыч.

А Вас как? Неужели Коми А это от кокого имени производная?

Степаныч Маханил (так я сам заведующей в садике представился когда меня привели туда записывать)

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
      Аминь.

Комментарий

• Ratukas
        Ветеран

• 24 April 2006
        • 1611

Мне вот кажется, что от имени как-то зависит характер и соответственно судьба человека. Не зря же говорят: "как корабль назавешь, так он и поплывет". Но возможно, что это и предрассудки.

Имена нравятся: Ева, Тамара, Сандра, Владислав, Глеб, Ричард.
        Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай.

Комментарий

• ma3471
          Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
          • 3936

Сообщение от Ratukas
          Мне вот кажется, что от имени как-то зависит характер и соответственно судьба человека. Не зря же говорят: "как корабль назавешь, так он и поплывет". Но возможно, что это и предрассудки.
          По-моему очень даже зависит. Хотя бы с этой точки зрения - есть разница зовут тебя Крысонфей Соплеич Засерин-Гнилушкин или Геракл Зевсович Всемогущев? Естественно на характере не может не отразиться как воздействие ассоциативного звучания Ф.И.О. так и реакция окружающих особенно в детстве - в период формирования личности.

Меня вот хотели Володей назвать, а дед ящик водки поставил и назвали Мишей в его честь. Если бы редиска не уродилась остался я бы Вовочкой на всю жизнь, а так только месяц с этим именем жил.

Мишка

Аминь.

Комментарий

• kapitu
            Отключен

• 08 March 2006
            • 5121

женские: Христофора и Колумбина

Комментарий

• patra
              Ветеран

• 06 March 2006
              • 1382

ой как интересно
              Мои варианты:
              мужские имена люблю такие, чтоб они них не образовывалось уменьшительно-ласкательного варианта. ну так, чтобы сверстники называли полным именем: Олег, Егор..какие там еще Ярослав тоже нравится, но не нравится "Ярик"- несолидно как-то.

Женские- обожаю имя Ярослава (потому что оно в коротком варианте такое: Яра = Яркая, Ярая- класс!). Еще нравятся древне русские имена: Родослава, Ружена. Ну вот тут куча, чтоб не копировать http://www.diary.ru/~slaviani/?comments&postid=9053003
              Обалденные имена
              Любовь- это такие отношения, в которых нет страха совершить ошибку

Комментарий

• Участковый
                Ветеран

• 12 July 2003
                • 3595

Сообщение от ma3471
                Рафаэль (хотя не уверен, что это православное имя)
                Если не ошибаюсь, в церковнославянском варианте оно звучит, как Рафаил. Довольно популярное имя в монашестве. Не думаю, что Вам откажут, если захотите дать его ребенку при крещении.
                Сообщение от ma3471
                Кстати, а кого как в детстве звали?
                Скромно и без изысков - Миха. Что дома, что во дворе, что в школе.

P.S. Кстати, отпускать оскорбительные комментарии относительно ника участника у нас нельзя. Исправьте, пожалуйста, свое первое сообщение.
                Последний раз редактировалось Участковый; 12 July 2006, 07:28 AM.
                С уважением, Михаил.

Комментарий

• komi
                  За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                  • 6443

Сообщение от ma3471
                  А Вас как? Неужели Коми А это от кокого имени производная?
                  Национальность.

Сообщение от patra
                  мужские имена люблю такие, чтоб они них не образовывалось уменьшительно-ласкательного варианта. ну так, чтобы сверстники называли полным именем: Олег, Егор...
                  Друзей мы называем: Олежка и Егорушка...

За ссылку спасибо.
                  Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
                  Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Priestess
                    Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
                    • 7350

Сообщение от ma3471
                    Здравствуйте!
                    Артём, Евгений, Даниил и Михаил. Из женских моё нравится, особенно в старинном варианте: Татиана.

Сообщение от ma3471
                    Кстати, а кого как в детстве звали? Меня Хасей, Михасей, Халычем, Митулей.
                    А меня звали Тата, Танча, Таньга (не Танька - так меня никогда не называли почему-то)и конечно же Татьянка, Танечка и Танюшка.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                      Ветеран

• 07 August 2002
                      • 6711

Не думаю, что Вам откажут, если захотите дать его ребенку при крещении.
                      Моих детей зовут София и Рафаил

Комментарий

• Kipic
                        Завсегдатай

• 19 March 2006
                        • 659

Майк, Ярослав, Брюнгильда, Том, Джерри, Хак, Стив, Влад, Виктор, Базилио.

Комментарий

• Priestess
                          Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
                          • 7350

Сообщение от Kipic
                          Майк, Ярослав, Брюнгильда, Том, Джерри, Хак, Стив, Влад, Виктор, Базилио.
                          Cool!

Комментарий

• alexfsb
                            Участник

• 20 January 2006
                            • 74

Сообщение от patra
                            Мои варианты:
                            мужские имена люблю такие, чтоб они них не образовывалось уменьшительно-ласкательного варианта. ну так, чтобы сверстники называли полным именем: Олег, Егор..
                            Обалденные имена
                            А отчество у его дочери будет очень благозвучно... ОлЕгОвна.
                            Женское имя нравится - Ульяна

Комментарий

• murrka
                              с когтями

• 11 March 2004
                              • 1095

Сообщение от ma3471
                              Живо представил себе как приятно быть отцом сыночка Ярослава. Отцом вообще приятно быть и родить сначала Ярослава, потом Георгия, затем Михаила, четвёртого можно Василием назвать, пятого Максимом, шестого ... навряд ли успею.
                              мне почему-то всегда было легче решить, какие имена мне не нравятся
                              Например Вася... у меня с детства очень тяжелое отношение к этому имени я бы наверное не пережила если бы моего мужа так звали Мне еще не нравится Петя, Илья, Поликарп, Витя, Федя, Иван, Лёня, Антон...

Нравится Лявон, старое белорусское имя, но так тоже жестоко своих детей называть, вдруг им мои национальные предпочтения не по душе будут

Нравится имя Филип, Влад, Кирилл, Виталий...

А доченек я бы назвал Марией, Анастасией, Еленой, четвёртую можно Василисой, Ольга, Вера есть, Надежда и Любовь.
                              Настя красивое имя. Мне еще нравится Анна, Даша, Мария, ...

Сообщение от Priestess
                              А меня звали Тата, Танча, Таньга (не Танька - так меня никогда не называли почему-то)и конечно же Татьянка, Танечка и Танюшка.
                              Да, чего только с этим именем не придумаешь
                              Меня называли Тася, Тани, Танька, Танечка и тысяча производных
                              Сложные проблемы всегда имеют простые, легкие для понимания неправильные решения.

Комментарий

Обработка...