Имена детей. Ваши предпочтения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Odessa
    Ветеран

• 16 December 2001
    • 13734

Мне еще не нравится Петя, Илья, Поликарп, Витя, Федя, Иван, Лёня, Антон...
    Особено Витя...

А мне нравится Чубурашка и Чунгачанга...и так нравится, что буду чередовать их. Потом к моей старине Чубурашки и Чунгачанги не поделят между собой наследие, и яростно разделятся на два государства - Чунгачанг и Чубурашек. Чубурашки будут праведными, и будут поклоняться Великому Чубуру, а Чунгачанги будут приносить яблочки Солнцу и обрезаться не будут!! А через лет 1000, Чунгачанги наконец воседлают Чубурашак и начнут ездить на них на работу, взраевать землю и пилить дрова. Короче, будут жить да поживать, и ещё много Чубурашек и Чунгачанг себе наживать!

Комментарий

• patra
      Ветеран

• 06 March 2006
      • 1382

Сообщение от komi
      Друзей мы называем: Олежка и Егорушка...
      Не, ну друзей можно
      Но учитель в школе, к примеру, не будет же называть "Олежкой-Егорушкой". Будет говорить "Олег, иди к доске" "Егор, не подсматривай в ответах, думай сам"
      Солидно типа Полным именем
      А, еще Игорь очень нравится. Тоже ведь "Игоряшей" не все будут называть. Разве что друзья- Гариком, Игоряном
      Любовь- это такие отношения, в которых нет страха совершить ошибку

Комментарий

• Ярикъ
        Advocatus diaboli

• 03 September 2005
        • 2339

Сообщение от ma3471
        Кстати, а какие сокращения для имени Ярослав возможны, что-то я сильно сомневаюсь, что Ярик это ласково.
        Хм, нет, по-моему ласково )). Есть варианты: Ярославка (как-то длинно), Слава (стандарт для всех *слав ))), Славуся и Рося, или Яруся (как девчонку, блин ))), Славуня (имхо, пошло ))), Яршок (без комментариев), Яришка больше не помню.
        Сообщение от ma3471
        Во всяком случае я помню такую книжку детскую "Ярик", в которой речь шла о волчонке по-моему.
        С аватаром и ником чистой воды совпадение )).
        Два-три котенка на ведро воды.

Комментарий

• ma3471
          Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
          • 3936

Таньга это деньга

Сообщение от Priestess
          А меня звали Тата, Танча, Таньга .
          Я вспомнил откуда это. Мультик такой был про среднюю Азию. Какая-то история с арбузом, какой-то конфуз с арыком и арбузом у местного басмача-кулака случился. И там этот толстый басурман постоянно напевал "течёт река, бежит река, а я коплю моя таньга" или чё то типа таво. Таньга это money...много мань. Как раз сегодня я отдал много таньга за одну маленькую диджытал камеру.
          Последний раз редактировалось ma3471; 13 July 2006, 09:24 AM.
          ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
          Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
          Аминь.
          Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• ma3471
            Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
            • 3936

Сообщение от Ярикъ
            Хм, нет, по-моему ласково )). Есть варианты:
            Ну да Ярик самое ласковое получается. Кстати, а что означает это имя в переводе с русского на русский?
            А как Вас мама называла? А друзья как? Я Гошана Гошан называл, я соответственно Мишан был, а Ярослав был бы Яран...нет Яршан...чё то всё не то, просто Ярый нормально звучит. Ярослав и Ярослава редкие имена в плане не изменяемости.

Мишан

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
            Аминь.

Комментарий

• patra
              Ветеран

• 06 March 2006
              • 1382

Сообщение от ma3471
              Ярый нормально звучит
              О! Точно- Ярый! Отлично звучит.
              и как я раньше не увидела этого
              Ярый- класс

Комментарий

• Priestess
                Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
                • 7350

Сообщение от ma3471
                Я вспомнил откуда это. Мультик такой был про среднюю Азию. Какая-то история с арбузом, какой-то конфуз с арыком и арбузом у местного басмача-кулака случился. И там этот толстый басурман постоянно напевал "течёт река, бежит река, а я коплю моя таньга" или чё то типа таво. Таньга это money...много мань. Как раз сегодня я отдал много таньга за одну маленькую диджытал камеру.
                Да-да, говорили мне, что таньгА - это монетка.

Комментарий

• komi
                  За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                  • 6443

Сообщение от ma3471
                  Кстати, а что означает это имя в переводе с русского на русский?
                  Ярослав(а) - производное от Ярило (бог солнца у славян) + слава.

Сообщение от ma3471
                  Я Гошана Гошан называл, я соответственно Мишан был, а Ярослав был бы Яран...
                  Так еще ненцев называют...
                  Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
                  Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Фарида
                    Ничему не удивляюсь

• 02 February 2006
                    • 194

Вот интересно, а евреи называют имнем Ирод, или Иуда(Яхуда) в наше время? Яхуда может быть и да, ибо он у них не в чёрном списке, а вот Ирод? А Иешуа называют? Лично мне моё имя не нравится и никогда не нравилось. Даже не могу сказать, какое мне имя нравится. Самое главное, чтоб оно было записано в Книге Жизни. Даже если у спасённого будет имя Карлен-Карл Маркс + Ленин (наш сосед бывший-армянин, в смысле, что не армянин бывший, а сосед), и Лентрош (папин друг, тоже армянин, давно почивший)-Ленин, Троцкий, Шаумян! Надо полагать, когда он родился, Троцкий был ещё у дел.

Комментарий

• Ярикъ
                      Advocatus diaboli

• 03 September 2005
                      • 2339

Сообщение от ma3471
                      Кстати, а что означает это имя в переводе с русского на русский?
                      Коми ответила.
                      Сообщение от ma3471
                      А как Вас мама называла? А друзья как?
                      Родители Слава, а вот некоторые друзья Ярик.

Комментарий

• Ярикъ
                        Advocatus diaboli

• 03 September 2005
                        • 2339

Нашел маленький, но интересный сайт: yxo.by.ru. Там, кстати, есть интересный список имен советских времен.

Комментарий

• ma3471
                          Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                          • 3936

Сообщение от komi
                          Так еще ненцев называют...
                          Вы меня не устаёте просвещать. Постоянно какие-то новости от Вас узнаю. Так значит вот кто жили в ярангах - яраны, но пришли ненцы и заняли их хаты. Вот почему сейчас мы имеем ненцев в ярангах. Голова пухнет от знаний уже.

Михуил

Аминь.

Комментарий

• komi
                            За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                            • 6443

Сообщение от ma3471
                            Так значит вот кто жили в ярангах - яраны, но пришли ненцы и заняли их хаты. Вот почему сейчас мы имеем ненцев в ярангах.
                            Вообще-то в ярангах живут чукчи, это с чукотского переводится, как "временное жилище". А ненцы, они же яраны, живут в чумах... впрочем, как и ханты, манси и северные коми...

Поэтому и песня про то, как "чукча в чуме ждет рассвета" не верна по определению...

Сообщение от ma3471
                            Голова пухнет от знаний уже.
                            Согласитесь, это лучше, чем пухнуть от голода...
                            Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
                            Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• patra
                              Ветеран

• 06 March 2006
                              • 1382

Люди!
                              Смешные еврейские имена! Просто умереть и не встать!!

PS Этот список сами евреи пополняют, есличё

Комментарий

• Ярикъ
                                Advocatus diaboli

• 03 September 2005
                                • 2339

По-моему, Чехов говорил, что нет такого предмета, который не смог бы стать еврейской фамилией.

Комментарий

Обработка...