Сына бы назвала: Даниил,Даниель,Давид,Денис,а дочку: Дарья,Виктория,Арина,Яна,Кристина(в церковном варианте Христина)
Имена детей. Ваши предпочтения.
Свернуть
X
-
Мне по душе женские имена Лигия, Мила, Ярослава, мужские - Савелий, Милош.
Нравятся сербские имена. Они как-то звучат чуточку смешно, непривычно, но по-родному, тепло, просто, по-домашнему что-ли: есть у меня подруга по имени Драга (т.е. дорогая), ее младших сестер зовут Милица (милая) и Любица (любимая), а маму - Весна, с ударением на первом слоге.Комментарий
-
[quote=ma3471;682393]Здравствуйте!
Хочу узнать какие имена Вам нравятся.
Я назвала дочку Зиночкой в честь моей бабушки. Так народ реагирует неадекватно: Ну и имечко..., Зина-корзина..., Резиновая Зина... и т.д. И это взрослые люди!!!Комментарий
-
Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай.Комментарий
-
Филип, Пол (Павел) Алекс- Александр
очень важно какие люди с какими именами нам встречаются, вот Виктория, вроде бы такое имя победоносное, гордое, важное, но такие девушки попадались, что не могу с собой ничего поделать - не нравитсяКомментарий
-
Только я не рискнула бы такое имя дочке своей давать, все-таки редкое имя и знаю что многие реагируют на него неадекватно.Сложные проблемы всегда имеют простые, легкие для понимания неправильные решения.Комментарий
-
Комментарий
-
Мне по душе женские имена Лигия, Мила, Ярослава, мужские - Савелий, Милош.
Нравятся сербские имена. Они как-то звучат чуточку смешно, непривычно, но по-родному, тепло, просто, по-домашнему что-ли: есть у меня подруга по имени Драга (т.е. дорогая), ее младших сестер зовут Милица (милая) и Любица (любимая), а маму - Весна, с ударением на первом слоге.Любовь- это такие отношения, в которых нет страха совершить ошибкуКомментарий
-
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!
Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.
Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
Аминь.
Молитва св. Ефрема СиринаКомментарий
-
Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского СоюзаКомментарий
-
Мое полное имя Людмила, но мама меня звала Мила и все остальные присоединялись. Людой себя в принципе не представляю. А хорошо было то, что когда училась в школе была единственной Милой, да и в институте, поэтому по фамилии никогда не звали. Своего сына назвала Андрюшкой. Еще нравятся имена : Игорь, Дима, Павел...женские - вот имя Алиса в последнее время как-то очень привлекат.Комментарий
-
.
И славянское, и не пафосное (в отличие от Грёзы).
А вааще хоть Грёзой, конечно - главное, ИМХО, чтоб имя с отчеством сочеталось или было б с ним созвучным, и чтоб это была не сложно для произношения. Например, одного моего родственника зовут Святослав Владиленович... (точнее, чаще не зовут, поскольку произнести эту звуко-конструкцию мало кому удается без заплетения языка в косичку...
).
Комментарий
-
Ну вот Кинчев назвал же свою дочку Верой. Получилось прикольно: Вера Кинчева. Но у нас так не выйдет, фамилия на "ой" заканчивается, так что еще бум шурупить...
Ага, мне тоже нра маленькие имена.
А то вот у нас в школе двух учительниц звали так: Эсмеральда Завеновна и Джульетта Колонтаровна %). Мы всем классом хором их имена зазубривали
А вот есть же еще люди- Константин Константинович какой-нить. Тоже язык сломаешь. Зачем так называть?? Сан Саныч куда ни шло ещеЛюбовь- это такие отношения, в которых нет страха совершить ошибкуКомментарий
-
Ага, я уже думала на енту темуНу вот Кинчев назвал же свою дочку Верой. Получилось прикольно: Вера Кинчева. Но у нас так не выйдет, фамилия на "ой" заканчивается, так что еще бум шурупить...
Ага, мне тоже нра маленькие имена.
А то вот у нас в школе двух учительниц звали так: Эсмеральда Завеновна и Джульетта Колонтаровна %). Мы всем классом хором их имена зазубривали
А вот есть же еще люди- Константин Константинович какой-нить. Тоже язык сломаешь. Зачем так называть?? Сан Саныч куда ни шло еще
СтарославянскоеКомментарий
-
Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского СоюзаКомментарий
Комментарий