В чем смысл брака
Свернуть
X
-
-
Вот для примера такой момент.
Во ту жены есть такая манера. Вернее требование. Что я должен вот ее выслушать обязательно. В какой то момент ей это надо
Ну хорошо. Я слушаю. Но она начинает говорить вещи, которые она уже 1000 раз говорила). Я их уже знаю наизусть. что она скажет, к чему она скажет. И у меня реально не хватает терпения это опять слушать. Это как читать одну и туже книжку в 1001 раз. Тысяча и одна ночь Шахерезады)
Или даже что то более новое. Но я очень быстро понимаю о чем она хочет сказать. И начинаю ее перебивать и говорит ответ. И она обижается сразу: ты меня не хочешь слушать.
Но просто если я такой человек. Я понимаю людей еще до того как они сказали что то. что я могу сделать. Тем более когда человека уже знаешь хорошо.
И вот что делать в таких я не понимаю. У меня реально не хватает терпения сидеть и час слушать, то что я и так прекрасно знаю. И как себя заставить я тоже не знаю.
вот и оп интернету у нас часто так же. То ли она меня считает тугодумом. Но вроде нет) Но я не понимаю зачем так разжевывать мне элементарные вези. Или она пытается в меня их вбить как гвозди)) Я не знаю.
Но эта проблема частенько у нас бывает. Я конечно пытаюсь как то слушать. Иногда она довольная бывает. но это редко, когда я могу выслушать долго.
или может просто в самом ей надо слить мне из себя что то. И неважно знаю я это или нет. Просто слить.
мне было проще с чужими людьми. Я когда людей пас в своих церквях мне и женщины и мужики бывало часами рассказывали о себе, о проблемах своих. Но там всегда же разное. Люди то разные. Они вылили свое, и им легче. Обычно даже и советовать не нужно что то. Их просто никто до этого не слушал. И вся была проблема. Они потом сами понимали свои проблемы и решения. И без моих советов. Человек как бы очищается, когда сливают кому то свое горе или проблемы или грехи какие то. И потом понимает и сама где и что у него было не так.
Но с людьми почему проще? Потому что люди разные и инфа не одна и та же. Потому это не утомляет. Даже когда знаешь наперед что человек будет говорить или знаешь ответ ему, все равно намного легче выслушивать, чем когда одно и тоже говорят много раз.
И вот пытаюсь понять вот эту ее тактику или как это назвать. Потребность такую. Какой то же смысл в этом есть у жены. И это ей важно. У нас из за этого и скандалы были не раз.
Но я не понимаю что я могу сделать.Просто тупо сидеть и слушать? Я пока не могу понять зачем это ей, и как мне для себя сделать это не тяжелым занятием. но пока я так и не понял как это сделать. Потому что я не вижу логики в ее этом запросе. Для чего это ей. А она не может объяснить мне толком. Пыталась, но я так ничего и не понял.
потому что я долго не объясняю ничего. В двух словах, раз два и все понятно всем. Я такой человек. А она вот по другому.
И тут у нас настолько разные подходы, что это проблема.
Часто бывает, что женщине не нравится секс. Но ее убедили, что она ОБЯЗАНА. А она НЕ ХОЧЕТ. Она хочет получить какое-то утешение за моральное насилие. Раньше была романтика. А теперь хотя бы соединиться в разговоре на СВОИ темы. Мужчины, современная женщина считает себя равным человеком! Она не для вас живет. Это трудно понять, ведь ребро адамово...
- - - Добавлено - - -
То есть, ответственность за потомство перекладывается на женщину. Воспитание, тревоги, неуверенность о будущем, врачи - все это ее дело, пусть тащит. А мужчина оплодотворил, закончил свое дело. Ну, там сколько-то денег... визиты ПО ЖЕЛАНИЮ...По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.Комментарий
-
Часто бывает, что женщине не нравится секс. Но ее убедили, что она ОБЯЗАНА. А она НЕ ХОЧЕТ. Она хочет получить какое-то утешение за моральное насилие. Раньше была романтика. А теперь хотя бы соединиться в разговоре на СВОИ темы. Мужчины, современная женщина считает себя равным человеком! Она не для вас живет. Это трудно понять, ведь ребро адамово...
- - - Добавлено - - -
То есть, ответственность за потомство перекладывается на женщину. Воспитание, тревоги, неуверенность о будущем, врачи - все это ее дело, пусть тащит. А мужчина оплодотворил, закончил свое дело. Ну, там сколько-то денег... визиты ПО ЖЕЛАНИЮ...
Потому обобщать нет смысла.
Даже те же алименты не все требуют. Есть такие что и не требуют. И там все совсем по другому, чем когда расстаются врагами. Есть вообще параллельно живут. И дети даже не надо после развода. Как мужчинам так и женщинам. А есть наоборот, что дети нужны.
Я например разные видел и знаю ситуации.Потому я никогда какие то шаблоны не создаю. Бывает даже люди после многих лет опять сходятся и живут. Вон у меня дядька так. Развелись по молодости, а потом прошли каждый разные вещи в жизни. Он гулял, женщин менял, доказывал ей что то. За нее не знаю точно, как она жила. И в итоге опять вместе начали жить. А сын уже взрослый был. Хотя он ни алименты не платил, ничего. Принципиально. но в итоге через лет 20 они живут вместе. но такие случаи редкие. Но бывают же.
Потому что только не бывает в жизни.Комментарий
-
женщина выбирает по своему желанию мужчину для оплодотворения, использует его 3-5 лет, потом выгоняет из дома, при этом ей мужчина начинает платить алименты, находит другого мужа, любовников и друзей, и живет припеваючиКомментарий
-
По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.Комментарий
-
На постсоветском пространстве мужчина либо уходит сам, либо жнщина не выдержав его пьянок, плохого отношения, а зачастую и побоев, уходит с детьми в никуда. Алименты, если и получает, то копеечные. Работает как вол на трех работах, одновременно получает образование и кое-как обеспечивает своим детям какой-то более или менее срeдний уровень жизни, не сравнимый с американским.Комментарий
-
это вообще в мире так, естественно прежде всего в странах цивилизованных, в которых происходил с 18-19 века новый экономический рост.
но особенно конечно в Восточной Европе, в СССР, РСФСР, постСССР, в РФ.
Именно в СССР женщины получили гражданские права раньше многих стран Европы, раньше США
так же в СССР, были большие потери мужского населения в 2МВ.
Что объективно способствовало развитию феминизма в СССР.
по художественной литературе СССР видно (см например 30 любовь Марины Сорокина , что к 1980-х роль женщин, их позиция в советском обществе возросла значительно, видимо можно говорить что они подмяли мужчин, что те не совсем осознали
На постсоветском пространстве мужчина либо уходит сам, либо жнщина не выдержав его пьянок, плохого отношения, а зачастую и побоев, уходит с детьми в никуда.
Алименты, если и получает, то копеечные. Работает как вол на трех работах, одновременно получает образование и кое-как обеспечивает своим детям какой-то более или менее срeдний уровень жизни, не сравнимый с американским
а он низок именно в постСССР
- - - Добавлено - - -
именно мужчины работают на самых сложных и опасных работах.
они на них теряют здоровье и жизнь.
Естественно главная их мотивировка обеспечение жены и детей.
женщины намного больше ходят в места культурного досуга (исключая некоторые спортивные мероприятия), рестораны и отдыхают на курортах и тп намного больше чем мужчины.
женщины тратят больше чем зарабатывают.
- - - Добавлено - - -
насколько же многих женщин абсолютно не интересует истина, насколько можно излагать все только исходя из своих интересов губя все вокруг и в конце концов саму себя.Комментарий
-
не слышали о таком понятие как брак?
с 19 века, никто не обязан жить вместе юридически.
а что бы развестись нужно подать в суд.
и подают на развод так женщины.
бить естественно никого нельзя.
по факту женщины чаще избивают и убивают мужчин, такова статистика.
- - - Добавлено - - -
как в США вам для этого дали ссылку на фильм феминистки Кэсси Джей
естественно в РФ никак не может быть лучше
наоборот, в РФ всегда хуже
ибо РФ все проблемы выражены больше
Последний раз редактировалось Elf18; 24 August 2022, 11:29 AM.Комментарий
-
по художественной литературе СССР видно (см например 30 любовь Марины Сорокина , что к 1980-х роль женщин, их позиция в советском обществе возросла значительно, видимо можно говорить что они подмяли мужчин, что те не совсем осознали
ага, пил-бил-изменял
насколько же многих женщин абсолютно не интересует истина, насколько можно излагать все только исходя из своих интересов губя все вокруг и в конце концов саму себя.
Согласна с Вами в том, что, возможно, это влияние ВМВ, и то что женщины и мужчины имели перед глазами пример одинокой матери-вдовы, и не имели примера семейной жизни, где есть и отец и мать, как в более или менее благополучной Европе (той ее части, что особо не пострадал в результате войны) или богатой Америки.
И феминизм тут совершенно не при чем. Экономическую разницу между США и странами СССР мы уже обсудили, теперь время антропологии.Комментарий
-
Поэтому я пишу о постсоветском пространстве.Комментарий
-
Я Вам уже писала, что на встрече одноклассников, только мы с подругой продолжали жить в первом и единственном браке. Все остальные уже имели второй или третий брак.
Согласна с Вами в том, что, возможно, это влияние ВМВ, и то что женщины и мужчины имели перед глазами пример одинокой матери-вдовы, и не имели примера семейной жизни, где есть и отец и мать, как в более или менее благополучной Европе (той ее части, что особо не пострадал в результате войны) или богатой Америки.
И феминизм тут совершенно не при чем. Экономическую разницу между США и странами СССР мы уже обсудили, теперь время антропологии.
С одной стороны 1мв и 2мв приглушили новые требования суфражисток
Но с другой женщины были привлечены к многим работам
Однако в США женщины вернулись к домохозяйству после окончания 2мв, а в Европе же нет.
В СССР же идеи феминизма и суфражизма реализовались ещё в 1917-1920-х в значительной степени как де юро так и дефакто
Женщины рассматривались большевиками как маленькие начальники в семьях
Под разговоры о борьбе с архаичным патриархатом
Тем более что в СССР погибло много мужчин на фронте ( смертность женщин мало изменилась во время 2мв)
Правда в СССР после 2мв были некие контр реформы запрет абортов , раздельное обучение школьников
Но это не сыграло большой роли тем более что в 1960-е это все отменили
К 1980-х СССР было уже абсолютно феминистким обществом
С культом материнства правда
Культом Родины матери
Ведь в марксизме официально признало что золотой век человечества это век коммунизма в виде матриархата
В фильмах СССР мы видим женщины СССР сетуют "как хорошо было во время матриархата " а потом де, женщины упустили власть и в мир вошло зло
Значит возврат к матриархату это добро
Так же в коммунизме есть некий культ богини матери и борьба против Бога Отца
Да сам материализм этимологически связан с матерьюКомментарий
-
Я вам дал фильм про США , ролик по инцидент в Украине , анализ по РФ
Посмотрите их и узнаете
Или вообще ничего не говорите не участвуйте в дискуссии тогдаКомментарий
-
И не нуждаюсь в ваших поучениях
Которые кстати весьма оскорбительны ни только по форме, но и своей сутиКомментарий
-
вопрос темы в этом
Вот мы женимся. Зачем? или замуж выходим.
Брак это земное. Об этом сказал Машиах
Так что движет людьми, которые избирают брак. Не сожительство, а именно брак.
вот такой вопрос: почему и для чего именно брак по закону. Ведь можно это в наше время. Но почему люди хотят именно брак по закону.
Это шаблон ли это сознательный выбор?
В этом суть темы
- - - Добавлено - - -
Я скину сюда клип. Моего любимого исполнителя
Это самое страшное что можно представить в браке
Брак, это посвящение себя любимому человеку
Как Христос, перед смертью, сказал : "И за них я посвящаю себя"
Брак имеет множество ограничений, он очень эксклюзивенКомментарий
Комментарий